Нью-Йорк. - Победительница Французского открытого чемпионата по теннису Анастасия Мыскина предъявила федеральный иск на 8 миллионов долларов журналу 'GQ', заявив о том, что этот журнал дал согласие на публикацию в российском периодическом издании фотографий, показывающих ее обнаженной по пояс.

По заявлению адвоката российской звезды тенниса, сделанном в субботу, Мыскина никогда не хотела, чтобы две ее фотографии в компрометирующем виде появились в российском журнале без ее разрешения. Иск теннисистки был принят к рассмотрению в пятницу федеральным судом Манхэттена.

Снимки были сделаны фотографом журнала 'GQ' Марком Селиджером (Mark Seliger) в 2002 году для разворота октябрьского номера журнала. С разрешения теннисистки один ее снимок в одежде и одна фотография в профиль были опубликованы в этом номере.

Адвокат Мыскиной Александр Беркович заявил, что его клиентка оставила за собой право давать разрешение на публикацию своих фотографий, и что их перепродажа не была предусмотрена контрактом.

'Компрометирующие снимки были сделаны в частном порядке и договоренности о их опубликовании не существовало', - сказал Беркович.

В иске против Селиджера, журнала 'GQ' и его владельца - компании 'Conde Nast' говорится, что Селиджер продал фотографии журналу 'Медведь', а руководство 'GQ' не препятствовало этой сделке.

'Фотогорафии, опубликованные в номере 'Медведя' за июль/август 2004 года, являются крайне шокирующими. Их опубликование вызвало у госпожи Мыскиной эмоциональное расстройство, нанесло экономический ущерб и удар по ее репутации', - говорится в иске адвоката, представленном в Манхэттенский федеральный суд.

Представитель компании 'Conde Nast' не сделала немедленного заявления в субботу.