Наконец-то произошло кое-что, что может заставить германского канцлера Герхарда Шредера улыбнуться для разнообразия. Сколько бы людей не выходило на улицы протестовать против его экономических реформ, все равно то, что он и его жена Дорис Шредер-Копф удочерили трехлетнюю девочку из России по имени Виктория, останется для всех хорошей новостью.

Раньше за Шредером никто не замечал, чтобы он боялся общаться с прессой, но в этом случае - как, впрочем, и в других аспектах, касающихся его личной жизни - он полностью отказался от комментариев (саму новость распространили немецкие СМИ). И все же редакция Observer позволит себе поздравить господина Шредера с этим событием.

По информации источников, близких к канцлеру, до недавнего времени девочка жила в детском доме в Санкт-Петербурге, но была на праздниках вместе с супругами Шредер в Италии и в Ганновере, где они постоянно проживают.

Российский президент Владимир Путин также подтвердил, что его германский друг говорил ему о своих планах в отношении Виктории. Шредер женат четвертым браком, и своих детей у него нет.

Публичный интерес к детям проявляет главным образом его жена. От предыдущего брака у нее 13-летняя дочь; кроме того, она написала книжку для детей, в которой рассказывается, что такое политика. Книга озаглавлена очень интересно: "Канцлер живет в бассейне".

Не надо бы давать ее Виктории читать на ночь. Она-то знает, что это не так.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.