Ну что же, российская команда является темной лошадкой на турнире, и было бы чрезвычайно интересно посмотреть, как она играет. Что касается ее наступательной мощи, то, несмотря на то, что десять лучших российских игроков 'предпочли' не участвовать в чемпионате, в команде собрались несколько умопомрачительных хоккеистов. Вы не можете сбрасывать их со счетов просто потому, что, такие мастера как Илья Ковальчук, Павел Дацук и Александр Овечкин действительно способны на многое. Стоит только выпустить это трио на лед в одну линию нападения, и может получиться так, что голкиперы соперников будут капитулировать каждый раз, когда эти хоккеисты будут оказываться перед их воротами.

'У них пока не так много опыта, но это именно то, что нам нужно - молодые ребята, готовые выкладываться полностью в каждой игре', - заявил в интервью газете 'Pioneer Press' российский ветеран защитник Дариус Каспарайтис.

Российская команда обладает скоростью и может застать своих соперников врасплох в любой момент встречи. Нападающие будут ждать возможности воспользоваться ошибками обороны соперника в каждом матче. Их способность созидать будет играть ключевую роль при реализации численного большинства.

Главная слабость россиян заключается в низком оборонительном потенциале всей команды - это касается не только защитников, но и нападающих.

Если травмированный вратарь российской сборной Евгений Набоков не поправится в ближайшем будущем, его место в воротах займет Илья Брызгалов, которому точно не придется сидеть, сложа руки. Многообещающему, но еще непроверенному молодому вратарю в буквальном смысле этого слова придется совершить подвиг. Всей команде необходимо сконцентрировать основные усилия на оборонительной части своей игры, причем нападающим не стоит увлекаться прессингом и полагаться на опасные выходы один на один. Их шансы пробраться к воротам соперника представляются маловероятными или просто равны нулю.

Мощные защитники Антон Волченков и Виталий Вишневский будут проверять на прочность звезд других команд при помощи жестких силовых приемов, которые принесли им известность в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Тем не менее, общая физическая мощь всей команды должна беспокоить российских тренеров. В команде немного по-настоящему крепких форвардов, и может получиться так, что линия нападения будет затерта за спинами защитников соперника.

Хочется надеяться, что менеджеры команды руководствовались вескими причинами (личного или какого-либо другого характера), отказываясь от услуг звезд и делая ставку на молодых игроков, имеющих сильную мотивацию. Список известных игроков, не попавших в заявку команды, включает Николая Хабибуллина, Сергея Федорова, Алексея Жамнова, Александра Могильного и Сергея Зубова.

Раз уж дело дошло до прогнозов, то здесь стоит сказать, что этот турнир предоставить нам еще одну возможность понаблюдать за хоккеем мирового уровня. Победа канадской сборной не является 100% гарантированной, но делать ставку именно на эту команду все же безопаснее по сравнению с другими.

Если канадцы не смогут выиграть, то скорей всего это сделают американцы, которые продлят свою победную серию и станут обладателями одного из самых странных трофеев в истории спорта.