Рой Джонс (Roy Jones) потерпел второе в этом году поражение нокаутом, что стало поводом для разговоров о закате его карьеры. Он был нокаутирован в девятом раунде сокрушительным ударом справа в бою против чемпиона в полутяжелом весе по версии Международной федерации бокса (International Boxing Federation) Глена Джонсона (Glen Johnson) из Ямайки.

Джонс, который на протяжении многих лет считался лучшим боксером в мире, проигрывал бой еще до того, как удар соперника отправил его на пол ринга на несколько минут. Спустя 15 минут он покинул ринг на своих ногах, однако позднее был доставлен в больницу для проведения обследований.

Джонсон получил возможность драться с Роем Джонсом после того, как отказался от поединка с чемпионом Англии в супер-среднем весе Джо Калзаге (Joe Calzaghe) и заявил американцу, что он находится в лучшей форме за всю свою жизнь.

Как бы то ни было, 35-летний Джонс выбрал Джонсона из-за его в общем предсказуемого стиля. Предполагалось, что когда-то очень стремительный Джонс будет технически гораздо опытнее своего соперника и легко одержит победу. Однако Джонсон не был настроен следовать такому сценарию. В эту величайшую ночь в его жизни, которая принесла ему около одного миллиона долларов США, 35-летний Джонсон с самого начала боя взял быстрый темп, демонстрируя на удивление эффективный удар слева.

В первом раунде он нанес Джонсу несколько мощных ударов правой, чтобы четко дать понять, что будет впереди. Джонс лишь изредка демонстрировал мастерство, в частности в пятом раунде, когда он разразился несколькими великолепными комбинациями. В седьмом раунде публика уже начала высмеивать его вялые действия, когда стало очевидным, что Джонсон имеет несомненное преимущество.

Тренер Джонса Элтон Меркерсон (Alton Merkerson) просил своего боксера, чтобы тот увеличил темп, однако Джонс был не в состоянии сделать это и был уложен Джонсоном на пол ринга. Это, несомненно, последнее выступление Джонса стало бесславным завершением его блестящей карьеры.

"Я буду драться с любым боксером, - сказал после боя Джонсон. - Я не лучший в мире, я просто-напросто хочу драться с лучшими".

Теперь о Джонсоне говорят как о потенциальном сопернике чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса (Bernard Hopkins) или Антонио Тарвера (Antonio Tarver), в бою с которым Рой Джонс потерпел свое предыдущее поражение.

* Бывший чемпион мира в супер-тяжелом весе Риддик Боу (Riddick Bowe), в мае освободившийся из тюрьмы, вернулся на ринг после восьми лет отсутствия и одержал победу над Маркусом Роудом (Marcus Rhode) на третьей минуте второго раунда во время их боя в Шоуни, штат Оклахома.