Часть пятая

100 дней Второй мировой войны. Ночью английские бомбардировщики наносят удары по Бонну и Бад-Годесбергу. Днем объектами мощных воздушных ударов становятся Регенсбург, Зальцбург и Розенхайм. BILD документирует крах Третьего рейха.

До конца войны еще 94 дня.

Силезия становится польской

Переходное коммунистическое правительство Польши берет власть в Восточной Пруссии и в Силезии, потерянных Германией. Изгнание с родины грозит теперь трем миллионам немцев.

Повешен бургомистр

Военно-полевой суд СС приговаривает Курта Флетера (Kurt Floeter), бургомистра Кенигсберга, в Ноймарке к смертной казни. Приговор тут же приводится в исполнение. Флетер оставил город, 'не выполнив приказа о подрыве городских объектов'.

Британские бомбы, сброшенные на Бонн

Ночью английские бомбардировщики наносят удары по Бонну и Бад-Годесбергу. Днем объектами мощных воздушных ударов становятся Регенсбург, Зальцбург и Розенхайм.

Отчаявшиеся люди в Швиномюнде

На моле Швиномюнде 47000 беженцев и 5000 раненых в отчаянии ждут спасительное судно. Они надеются уйти в последнюю минуту от русских войск через Балтийское море.

Красная Армия занимает Гроткау

Красная Армия расширяет свой плацдарм от Одера до Брига в Силезии. В их руки попадает город Гроткау под Бреслау (5000 жителей).

продолжение следует

___________________________________________________________

"Наша Победа": Вторая мировая: последний полет Бомбардировщика 31 ("Charleston Gazette")>>

"Наша Победа": Помощь "патера" Якобсона: новые документы о позиции Японии в конце войны (Frankfurter Allgemeine Zeitung)>>

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.