Теперь у немецких туристов, которые раньше постоянно боролись с англичанами в буквальном смысле за место под солнцем на морских курортах, появился новый враг: армии россиян сегодня устремляются в излюбленные места отдыха немцев.

Пакеты 'все включено' стоимостью 140 евро за две недели, предлагаемые туристическими агентствами, пользуются большим спросом в России, и миллионы россиян отдыхают на курортах Турции и Египта, чьи пляжи уже давно освоены немцами.

В Германии появились нелестные статьи, в которых о туристах из Москвы говорится как о неотесанных нуворишах, которые воруют коврики из гостиничных номеров, жгут костры у бассейнов и, что самое ужасное, учат своих детей воровать вареные яйца со шведского стола в ресторане.

'Их женщины похожи на проституток, а их спутники - самые настоящие мужланы. Они даже хуже англичан, отдыхающих на Майорке', - так один немецкий турист, отдыхающий в Хургаде, высказался в интервью немецкой газете.

'Русские - это просто кошмар. Они невоспитанны, много пьют и весь день орут', - считает Грегор Брайфогель (Gregor Breivogel), врач по профессии, который отдыхал на том же курорте.

У немецкой туристки, которая провела отпуск на турецком побережье Средиземного моря в Кемере, также сложилось неприятное впечатление о россиянах, которые, кажется, одержали верх над немцами в битве за шезлонги. 'Мне приходилось выбираться на пляж рано утром, пока русские не захватили все шезлонги', - жалуется женщина.

'Даже если вы положили полотенце и свои вещи на шезлонг, русские просто сбрасывают их, - возмущенно продолжает ее муж. - Они не знают, что такое вежливость'.

В одном журнале дается подробное описание типичного туриста из России, который, по утверждению издания, похож на советский танк времен Второй мировой войны Т-34. 'Руки у него как у борца-тяжеловеса, его ноги похожи на трубы печей, которые отапливают дома в сибирской тайге', - пишет журнал. 'Пить он начинает еще утром, курить может в любом месте и не привык извиняться'. 'Его жена Ольга напоминает красноармейца, персонажа из фильма времен 'холодной войны''.

Ориентируясь на туристов из России и их растущую покупательскую способность, местные бутики, которые раньше специализировались, в основном, на продаже пляжной одежды, теперь торгую также и меховыми изделиями.

Немцев беспокоит и то, что, хотя они по-прежнему побеждают на пляжных конкурсах красоты, русские Иваны и Сергеи все чаще выходят победителями в соревнованиях на водных мотоциклах, по парапланеризму и гольфу.

На большинстве курортов российских туристов уже больше, чем немцев: в прошлом году в Турции отдыхало полтора миллионов россиян, а Египте - 500.000.

Опасаясь дальнейшего ухудшения российско-немецких 'пляжных' отношений, один из ведущих тур-операторов Германии 'Neckermann' предложил разделять туристов согласно национальной принадлежности. Представитель Neckermann Гюнтер Трэгер (Gunther Traeger), озвучил это предложение так: "Пусть будут отдельные гостиницы для русских и специальные отели для туристов из других стран, в первую очередь это касается гостиниц среднего и более низкого класса."

____________________________________________________________

Спецархив ИноСМИ.Ru

Московские зарисовки: Отбиваясь от бродячих собак и пьяных солдат у 'Крошки-картошки' ("The Independent", Великобритания)

Эстонцы становятся все более нетерпимыми по отношению к русским ('Postimees', Эстония)

Россия хуже немцев ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Финны негативно относятся к русским ("Helsingin Sanomat", Финляндия)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.