- Половина фестиваля позади. Каковы его результаты?

- Очень позитивная реакция прессы и публики не только в отношении выставок, которые еженедельно посещают десятки тысяч людей, но и концертов и театральных спектаклей, которые почти все проходят каждый вечер с большими аншлагами, и где многим артистам практически всегда рукоплещут стоя.

'Европалия-Россия' - это очень качественный и полный сюрпризов фестиваль!

- Можете ли Вы нам сообщить какие-нибудь цифры?

- Пока могу сказать только то, что меня особенно радует: каждую неделю крупные выставки привлекают 25 тыс. посетителей.

- Какие из выставок Вам понравились больше всего?

- 'Русский авангард'. Это, на мой взгляд, самая интересная выставка! Хочу также отметить выставки - '7 московских высоток' и 'Транссибирский экспресс', которые стали открытием.

- Что можно сказать о театральной программе 'Европалии'?

- Театр и литература - у русских это в крови. По мнению специалистов, это лучшая программа за все время!

- Что Вы можете посоветовать на Рождество?

- Посетить с детьми выставку 'Транссибирский экспресс'. В качестве рождественского подарка в книжных киосках выставок 'Транссибирский экспресс' или 'Русский авангард' можно выбрать миниатюрные русские диковины, матрешки всех цветов и размеров, роскошные книги о российской культуре или же изделия народных промыслов. Могу также посоветовать совершить русскую прогулку по центру Брюсселя в теплой одежде и шапке, разумеется.

- Расскажите нам о русской волне.

- Русская волна бушует в стране как никогда раньше. Следует отметить небывалый уровень сотрудничества между деятелями культуры и СМИ. Вне рамок фестиваля проходит большое количество мероприятий, посвященных России: как в частных галереях, культурных центрах, так и на телевидении или радио, где регулярно можно видеть российские художественные и документальные фильмы, викторины с вопросами по российской тематике, гастрономические рубрики с рассказами о русских кулинарных рецептах, дегустации водочных изделий. . . После фестиваля мы будем лучше понимать значение понятия 'русская душа'.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.