LIVE

Нынешняя зима оказалась самой теплой из зарегистрированных в Швейцарии с 1864, по крайней мере, по официальным данным, так как показатели были выше среднесезонных на 3-4 градуса. Это потепление затронуло также и Россию, но там, тем не менее, зима еще рифмуется со снегом и с морозами.

Температура упала внезапно: вдруг утром термометр показал -20º, на улице - снег и лед. Но так как речь о Москве, то бесполезно строить планы о горнолыжных станциях. Все тут, под боком, просто на улице под окнами. Чистые пруды замерзли, значит, после школы можно достать коньки, даже несмотря на то, что городские власти категорически запрещают ходить по льду прудов.

Жительница Москвы: 'Я вообще практически не катаюсь, а сейчас приехала вместе с дочкой. Знаете, зима без снега - это очень грустно для нас'.

Москва не славится своими красотами так, как Санкт-Петербург, и порой это несправедливо. Здесь есть парки, где можно наблюдать, как проявляется бескрайняя любовь русских к снегу. Москвичи порой спускаются в метро с лыжами на плечах или санками за спиной. Это стиль жизни, у которого есть свои последователи, в том числе и в рядах французов, проживающих в Москве.

Француз, живущий в Москве: 'Можно кататься на беговых лыжах, можно просто погулять, это очень приятно, когда выпадает свежий белый снег. Тут не соскучишься и это недорогое удовольствие, кстати'.

Но москвичи уже корчат кислые мины. Метеопрогнозы обещают нулевую температуру на следующей неделе. Иными словами, оттепель и грязь - ничего хорошего. Так как россиянам нравится, когда на улице -15º или +15º, но не нечто среднее. Возможно, это и есть проявление русского характера, который иногда называют склонным к крайностям.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.