В передачу телеканала LNK 'Независимая поисковая служба' обратилась председательница одного из столичных домовых обществ. Женщина рассказала, что недавно умерла одна из жительниц ее дома, по имени Мария.

Родственников у покойной в Литве не было. Однако председательница общества слышала, что близкие у Марии есть в России. Авторов передачи она попросила найти их. Выяснилось, что в Самаре живет племянница Марии Нина.

'Нина, отправляясь в Литву, была убеждена, что едет встретиться со своей тетей, - рассказывает один из авторов передачи Эгидиюс Книспялис. - И только в телестудии женщина узнала, что тетя, которую она никогда не видела, умерла'.

Гостья долго не могла понять, почему ее пригласили в Литву. Авторам передачи пришлось трижды повторять, что она является наследницей квартиры, которая стоит, по меньшей мере, 300 тысяч литов (примерно 3 млн. российских рублей - прим. перев.).

'Если подсчитывать в российских рублях, то Нина стала миллионершей, - сказал Э.Книспялис. - В истории нашей телепередачи это первый случай, когда мы помогли человеку найти не родственника, члена семьи или друга, а квартиру.

Может быть, найдутся зрители, которые обвинят нас в том, что мы помогаем приехать в Литву русским. Такие замечания нам делали и тогда, когда мы помогали кому-нибудь из России найти родственников в Литве'.