Наталья Водянова, 25 лет - русская модель и основатель благотворительного фонда 'Обнаженное сердце' (Naked Heart Foundation). Она живет в Лондоне вместе с мужем, аристократом Джастином Портманом, сыном и дочерью. Наталья ждет третьего ребенка.

- Моя мама - мать-одиночка с тремя детьми - проявляла слишком много доброты по отношению к посторонним людям, и никто ее не понимал. Женщине очень трудно любить себя саму, если только она не обладает изрядной долей тщеславия.

- Я вышла из среды, где трудно добиться успеха в жизни, поэтому мне не хватает уверенности в себе. Я постоянно ощущаю потребность доказать, что я чего-то стою.

- Работа за овощным прилавком в России научила меня не обращать внимания на физическую боль. Ее можно контролировать, поэтому легче выносить, чем душевную боль. Я считаю, что боль, которую женщина испытывает при рождении ребенка - естественна и прекрасна. Она является частью развития личности женщины.

- Я жила вместе с сестрой-инвалидом, это все равно, что жить вместе с взрослым младенцем, а ощущение, что мое окружение отвергает меня, едва не оказалось смертельным. Но эта боль очищает: достаточно сделать один шажок - и перед вами открываются новые горизонты.

- Русские очень прямолинейные люди - они открыто выражают свои эмоции. Когда-то я все время шла на рожон, но манера поведения англичан мне больше нравится - она позволяет сберечь нервную систему.

- Мужчины никогда не обсуждают свои проблемы. Это делает их мужественными и совершенными.

- Я не могу наслаждаться одиночеством, находить удовольствие в тихой жизни. Возможно, я боюсь, что меня бросят: я выросла в маленьком городке, вокруг все время было много людей, но мне не хватало фигуры отца.

- Мне плохо, если я не могу выйти на прогулку. Когда все мышцы работают, голова становится ясной. Движение - часть человеческого существования.

____________________________

Смерть понятия 'русская женщина' ("Project Syndicate", США)

Почему россиянки красивые ("The Times", Великобритания)

Новая русская революция ("Opinion Journal", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.