Наши любители экологии считают пистолеты, автомобили и реактивные двигатели орудиями Сатаны - при том, что все они вместе убивают людей меньше, чем комары.

* * *

'Зеленые' не хотят, чтобы не было бедных. Они хотят, чтобы не было богатых. На тот уровень выбросов углекислого газа, который они хотят от нас увидеть, невозможно выйти, просто чуть-чуть изменив свой образ жизни. То есть выйти-то можно, только придется отказаться от центрального отопления, кондиционированного воздуха, супермаркетов, транспорта, мировой торговли, авиаперелетов - в общем, от всего. Такого от нас не хочет даже Артур Скаргилл (Arthur Scargill, в 1981-2000 гг. руководитель Национального профсоюза шахтеров Великобритании, с 1996 г. глава Социалистической трудовой партии Великобритании - прим. перев.).

* * *

В новостях постоянно пишут о том, что ученые, брошенные на исследование глобального потепления, 'выяснили, что. . .' То есть налицо некий факт. Если же речь идет о BP и Shell, то они 'утверждают, что. . . ' То есть, налицо, скорее всего, наглая ложь. Пустячок, но действует безотказно.

* * *

Кто бы мог подумать, что можно сделать серьезный фильм о глобальном потеплении, допустив в нем как минимум девять доказанных 'несоответствий действительности'. И кто бы мог подумать, что кое-кому за это еще и дадут Нобелевскую премию.

* * *

Ну вымрет этот тигр, ну и что с того? У нас от этого поставки энергоносителей прекратятся? Или ссоры с Россией? Что тигр, что звезда в далекой галактике - все равно.

* * *

Такое впечатление, что в экологи идут те, кого много дразнили в школе. Одеваться они умеют, но плохо, общаться тоже, но мало - в общем, вариантов выбиться в люди в этом мире у них никаких. Поэтому, наверно, они и хотят его изменить.

* * *

В Уэльсе уже все холмы и осыпи, выходящие на юг и запад, сравняли с землей и заставили их ветряками. Двадцать четыре часа в сутки эти гигантские мясорубки стонут, как привидения, делают фарш из пролетающих птиц - и в конце года выдают на-гора столько электричества, что старая миссис Левеллин (Llewellyn - распространенная валлийская фамилия - прим. перев.) может даже почитать перед сном.

* * *

Они сменили кожу: их больше не называют большевиками и троцкистами. Теперь они 'борцы за экологию' и 'инспекторы по охране окружающей среды'. Один такой инспектор наносит бизнесу больший ущерб, чем целая армия профсоюзных Робин Гудов.

* * *

Тем, кому выпало слушать борцов за экологию, надо привыкать к новой жизни - так же, как тем, у кого после травмы звенит в ушах.

* * *

На годовщину свадьбы жена подарила мне обогреватель для патио. Честно говоря, мне он никогда не нравился - но теперь, когда я знаю, что эти обогреватели раздражают 'Гринпис', я торжественно клянусь держать его включенным круглые сутки.

___________________________________________

Джереми Кларксон: Краснее! Еще краснее! ("The Sunday Times", Великобритания)

Джереми Кларксон: Почему я без ума от космоса ("The Sunday Times", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.