"Сегодня прокуратура считает своей главной задачей защиту прав и законных интересов российских граждан"

"Если ты что-то вспомнил, тихонько забудь, не привлекая внимания окружающих тебя фашистов" ("Памятка разведчика. Пункт N1")

"Маскируй себя от врага, и ты выполнишь боевую задачу, сохранишь Родине бойца, а себе и товарищам жизнь" (Из "Памятки разведчику по маскировке")

"Нажал на ссылку - провалил спецзадание" (Из "Правил ведения сетевых войн. Совершенно секретно")

_____________________________________________

Товарищи офицеры, проверьте себя и свою бдительность! Насколько внимательно вы следили за ИноСМИ в течение недели?

1. В каком издании опубликован материал, где есть следующая фраза:

"Бывшие шпионы и их подельники из мира бизнеса начали уникальный эксперимент под названием 'государственный капитализм". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Путин знает, что антизападная тематика - эффективный способ завоевать симпатии избирателей. Поэтому она поможет Медведеву получить 2 марта более солидное большинство голосов". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"В стране накоплены огромные запасы снарядов и других боеприпасов, но они относятся по большей части к тому времени, когда хозяином Кремля еще был Сталин. После почти двух десятилетий неумелого, а то и халатного управления армией России придется еще долго догонять свое время". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Путин уничтожил все инакомыслие на телевидении и практически все - в прессе, он уничтожил автономию региональной власти, он кастрировал парламент и принципиально исключил любую конкуренцию за власть". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Возможно, "холодная война" разгорается с новой силой. Недаром же Путин, объявляя о возобновлении патрулирования дальних бомбардировщиков, заметил: 'Началось боевое дежурство". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

2. Назовите автора статьи:

"Мир считает Америку виновной" (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Наша готовность вторгаться - это империализм в новых одеждах" (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Наступает момент Косово" (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Блюдо оказалось несъедобным" (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Страхи сверхбогатых российских беглецов" (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

3. Кому принадлежат высказывания:

"Пройдет немного времени - и нам придется заключить с Эстонией второй мир, уже настоящий" (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

'Мы имеем дело с людьми, которые хотят навредить нам, подавить и ослабить нас. Их главное оружие - это наше величайшая слабость: деньги". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Яд? Зачем такие сложности - пуля в голову намного эффективнее". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Госаппарат является в значительной степени забюрократизированной, коррумпированной системой, не мотивированной на позитивные изменения". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Журналистов в России убивают и судят только за то, что они в открытую выступают против путинского режима и в защиту демократии. Спецслужбам предоставлена свобода рук, они действуют безнадзорно: ученым, правозащитникам и дипломатам предъявляются обвинения в шпионаже". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Условия свободы диктуют необходимость коллективного лидерства ведущих государств мира. Это можно называть "концертом держав XXI века". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Чем ниже вы спускаетесь по социальной лестнице, тем меньше страха видите вокруг себя, - пример тому - печатная и в особенности интернет-пресса, где, несмотря на тревожные попытки государства преследовать свободные голоса, они все равно звучат довольно резко". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Когда американские войска временно или постоянно размещаются на иностранной территории, возникает масса правовых вопросов - от общих масштабов выполняемых ими задач до мелочей повседневной жизни". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Мы не можем никому навязывать демократические нормы, но мы можем поддерживать требования об установлении демократического строя и все, что с ними связано" (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Все с деньгами, каждому дали сто миллионов долларов, вперед! Рогозин, Жириновский, Явлинский, вперед в телевизор, ребята, вперед по России, вперед в регионы, вперед, выступайте, выбирайте! Кто победит?" (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

4. Дополните фразу:

"Ответом ему было гробовое молчание. Никто не хотел обсуждать то, что может произойти после. . ." (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"На организованную в Кремле пресс-конференцию собрались более тысячи журналистов, и г-н Путин продемонстрировал чудеса выносливости в стиле. . ." (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Люди в камуфляжной форме и в масках избивали дубинками выведенных на мороз раздетых заключенных. Тридцать девять человек в знак протеста сразу же. . ." (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Читатели (какой газеты) не ожидают найти в ее редакционных статьях хоть что-нибудь хорошее о России, но, вне зависимости от своих политических взглядов, ваши сотрудники могли бы, как минимум, стараться придерживаться фактов". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Центральная геостратегическая задача России в XXI веке - помешать гегемонии США и не допустить тем самым становления. . ." (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Кремль и его апологеты всегда выдвигают одно и то же объяснение: посмотрите, как плохо. . ." (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"На фоне возобновления учений российских ВВС и ВМФ в Атлантике и на Тихом океане Владимир Путин гордо предложил России вступить в. . ." (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"В путинском кругу это избитое место - говорить о том, как западные наблюдатели за выборами помогли осуществить. . ." (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Веками желание господства над Украиной было самым большим (хотя не единственным) яблоком раздора в отношениях между. . ." (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

"Поскольку России с помощью определенных махинаций все-таки удалось задушить в зародыше проект (какого газопровода), сегодня 'Белый поток" может стать надеждой на получение независимых поставок газа для всей Европы". (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

5. Назовите автора перевода статьи:

Проблема по собственному желанию (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

Свет, камера - и неожиданная концовка (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

Две драмы: Майнц и Мурманск (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

Россия предупреждает об опасности 'балканского домино' (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

Японии в одиночку не справиться с Россией ну никак! Страшнее Китая в миллион раз! (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

6. Дополнительные вопросы:

Кто автор перевода, ставшего самым популярным материалом недели в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru' (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

Кто из участников форума назвал читателей ИноСМИ "лазутчиками и лучшими воинами в информационной войне"? (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

Куда не добирается "око ИноСМИ"? (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

На каких форумах, "переводимых на русский язык на ИноСМИ, вырывались удобные переводчику цитаты, а неудобные - игнорировались"? (подсмотреть ответ и провалить спецзадание)

_______________________________

Рекомендуемая литература:

Памятка разведчику по маскировке

О войнах