ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Polonia Christiana

Polonia Christiana

Польский консервативно-католический журнал, посвященный широкой общественно-политической и культурной тематике. Выходит с 2008 года в сотрудничестве с итальянским изданием Radici Cristiane. Издание уделяет особое внимание проблемам христианства в современном мире, освещает события из жизни Католической церкви, обращается к важным страницам польской политической и духовной истории. Каждый, выходящий раз в два месяца, выпуск содержит главное концептуальное ядро (например, в 2015 году: Синод католических епископов, посвященный теме семьи; миграционный кризис в Европе; дискуссия вокруг донорства органов; кризис мужественности; реформа школьного образования в Польше). Кроме того в выпусках представлены такие рубрики, как: Католическая церковь и мир; Польша; Цивилизация; Наше наследие; Традиции; Правда, добро, красота.

Издание выступает с резкой критикой леволиберальной идеологии, но остается при этом, по собственному утверждению, независимым от каких-либо политических сил. На сайте www.pch24.pl публикуются как материалы из последних номеров журнала, так и комментарии, посвященные текущим событиям.

Издатель — неправительственная организация Объединение христианской культуры им. Петра Скарги. Главный редактор — Славомир Скиба (Sławomir Skiba).

По данным на 2014 год тираж издания составлял 27800 экземпляров.

Публикации

Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС

Путин у ворот?

Ситуация на Украине

Президент России не безумец, каким хотят представить его силы, пытающиеся скрыть истинные цели Москвы. Он воплощает в жизнь искусно задуманную операцию по спасению империи. Сохраняя каменное выражение лица, он блефует и, уже не имея в рукаве дополнительных тузов, пытается обыграть Запад. Эта операция опирается на запугивании военной силой и холодном политическом просчете выигрыша и убытков.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
0148
Троцкий на военном параде

«Добить разлагающийся класс»

Безграничная жестокость большевистского покорения России, которое назвали русской революцией, утопила прежнюю страну в море крови. Миллионы жертв, тысячи мучеников, оскверненные православные и католические храмы. У этой пучины горя было лицо конкретных жертв, конкретных семей, несчастье которых заключалось в том, что они встали на пути «неотвратимого исторического прогресса».

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
0271
Отправка солдат на фронт во время Первой Мировой войны

Время Апокалипсиса

Первую мировую войну называли Великой, однако ее величие заключалось не в глобальном масштабе. Конфликты, которые перекинулись из Европы на другие континенты, бывали и раньше. Свое название «La Grande Guerre» она заслужила совсем другим, в первую очередь - ужасающим и невообразимым до той поры числом человеческих жертв.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
0237
Газовая буровая установка "Екатерина" на Бованенковском месторождении

Энергетический шантаж

Европа в газовых сетях России

Часть европейских государств до сих пор вспоминает морозный январь 2009 года. Российский газ перестал идти на запад, потому что Москва, не желавшая мириться с «оранжевым» украинским руководством перекрыла вентили. Эта история отлично демонстрирует, каким эффективным политическим инструментом могут быть энергоресурсы для такой страны, как Россия, которая располагает необходимым их количеством и руководствуется имперскими амбициями.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
0227
Кадр из фильма «Какие мы крутые»

Болливуд снимает антихристианские фильмы

«Христианская вера часто изображается в искаженном виде, это дискредитирует ее, затрудняет ее понимание и провоцирует чувство ненависти», — заявил представитель конференции католических епископов Индии о. Бабу Джозеф. По его мнению, «стереотипы наносят большой вред христианской общине, изображая ее как сборище пьяных мужчин, распутных женщин и алчных разнузданных священников».

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
14223
Мистический танец Цам снова в России

Калмыки Отто Долля

О войне 1939-1945

Когда в начале 1942 года в Калмыкию пришли отряды вермахта, местное население встретило их как освободителей. Нужно отметить, что в следующие месяцы немецкие власти вели в отношении калмыков умелую и дальновидную политику, сильно отличавшуюся от действий немцев в других оккупированных районах СССР.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
843614
Эксгумация могил в Катыни

Скандал в России: «В Катыни расстреливали буржуев»

Катынь: Политика и история

Польско-российское примирение цветет пышным цветом. Директор Российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко рассуждает о традиционной русофобии поляков, считает польские публикации о Катыни пропагандой и советует нам учить историю, потому что, по его мнению, мы забыли, что поляки сами участвовали в создании советских репрессивных органов.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
151448
Пасхальный Крестный путь столичных католиков по улицам Москвы

Атеизм, или искаженный образ человека

Всякий раз, когда я разговариваю с атеистами, я удивляюсь, что ни один из них не способен извлечь выводов из истории атеизма. Своей позицией и способом ведения дискуссии мои собеседники демонстрировали, что они стали узниками собственной системы верований. Атеисты не реагируют на самые очевидные аргументы, которые вскрывают иррациональность их системы убеждений.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
5873015

«Желтые» ватиканологи и драма хомячков

Кто станет новым Папой?

До вчерашнего дня СМИ охватило безумие на почве Ватикана, Католической церкви, папства. Сейчас мы переживаем шквал интереса к новому Папе, а завтра станем свидетелями атак, направленных против взглядов Святого отца на мораль. Следует осознать одно: «желтая» пресса переживала последние дни совсем не так, как католики: они ждали, когда выберут того, кого они смогут начать ненавидеть.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
4416
Юбилейный лондонский гей-парад собрал пять тысяч участников и сотни тысяч зрителей

Гендерная революция

Сексуальная революция в качестве новой культурной революции, которая по своему эффекту должна превзойти революцию французскую и октябрьскую вместе взятые, призвана кардинально изменить человека или, скорее, уничтожить его. Эта революция, делается руками людей, похожих на прежних революционеров, то есть - самых решительных и агрессивных атеистов.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
1214009
Мадонна концерт Москва Pussy Riot репортер

Поп-сатанизм для каждого

Мы привыкли, что тема сатанизма ограничивается закрытыми кругами. Нас не удивляет, когда сатанист — это бородач с пентаграммой на шее, одетый в черную кожаную куртку с заклепками. Но этой оптимистичной картине пришел конец: сатанизм превращается на наших глазах в продукт, предназначенный для совершенного иного потребителя. Не преувеличение ли это?

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
24560
Рисунок Р.Ф.Ефименко «Возвращение команд в лагерь»

Забытые Третьей Польской республикой

Острые углы истории

На ночь с девятого на десятое февраля приходится 73-я годовщина первой депортации в Сибирь, ставшей частью запланированной НКВД антипольской кампании советского государства в ходе Второй Мировой войны. Жертвами этнических чисток пали поляки. В результате следующих волн депортации тысячи наших соотечественников были отправлены в сибирскую тайгу и в азиатские степи.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
47151
РИМ ПЛОЩАДЬ СВЯТОГО ПЕТРА СОБОР

КГБ в Ватикане

В директивах КГБ относительно Собора 1963 года можно прочесть: «в целях усиления раскола и разложения фундамента Католической церкви поддерживать существующие среди либерального духовенства стремления к интернационализации Римской курии и настроения, направленные против итальянских кардиналов, для включения в ее состав представителей Католических церквей других стран, включая страны соцлагеря».

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
12393
Пасхальный Крестный путь столичных католиков по улицам Москвы

Москва в столкновениях с Католической церковью

«Москва была столицей безбожия и мозговым центром борьбы с католическим Римом. Она проявляла интерес к Ватиканскому собору, потому что интересовалась Католической церковью — самой серьезной силой, противостоявшей коммунизму во всем мире», — рассказывает историк Славомир Ценкевич. Но почему Ватикан в определенный момент занял мягкую позицию в отношении коммунизма?

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
14844
Даты