ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Polonia Christiana

Polonia Christiana

Польский консервативно-католический журнал, посвященный широкой общественно-политической и культурной тематике. Выходит с 2008 года в сотрудничестве с итальянским изданием Radici Cristiane. Издание уделяет особое внимание проблемам христианства в современном мире, освещает события из жизни Католической церкви, обращается к важным страницам польской политической и духовной истории. Каждый, выходящий раз в два месяца, выпуск содержит главное концептуальное ядро (например, в 2015 году: Синод католических епископов, посвященный теме семьи; миграционный кризис в Европе; дискуссия вокруг донорства органов; кризис мужественности; реформа школьного образования в Польше). Кроме того в выпусках представлены такие рубрики, как: Католическая церковь и мир; Польша; Цивилизация; Наше наследие; Традиции; Правда, добро, красота.

Издание выступает с резкой критикой леволиберальной идеологии, но остается при этом, по собственному утверждению, независимым от каких-либо политических сил. На сайте www.pch24.pl публикуются как материалы из последних номеров журнала, так и комментарии, посвященные текущим событиям.

Издатель — неправительственная организация Объединение христианской культуры им. Петра Скарги. Главный редактор — Славомир Скиба (Sławomir Skiba).

По данным на 2014 год тираж издания составлял 27800 экземпляров.

Публикации

Болельщики сборной Исландии

Спорт как религия

Пока продолжают пылать эмоции, связанные с европейским футбольным чемпионатом, стоит задуматься о том, во что превратился спорт, а особенно футбол, для современных болельщиков. Есть много признаков, что он становится самым важным явлением, окруженным квазикультом. Футбол — это современная светская религия, говорят ученые и эксперты, и, к сожалению, они близки к истине.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
131551
Папа Франциск во время аудиенции на площади Святого Петра

Ватикан и геополитика. Наступление в год милосердия

Историческую встречу патриарха московского Кирилла с папой Франциском невозможно рассматривать исключительно в религиозном контексте, на нее необходимо взглянуть также в геополитической плоскости. Ведь понтифик в очередной раз заявил, что апостольская столица намерена вести дипломатическое наступление, участвуя в разрешении мировых конфликтов.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
21977
Статуя Христа на площади Революции в Гаване

Синодально-экологические распутья Католической церкви

С тех пор, как появились СМИ, революционеры разных мастей пытаются использовать их, чтобы сеять смущение в структурах Католической церкви и сердцах католиков по всему миру. Помолимся, чтобы новый год оказался для Церкви лучше предыдущего. Помолимся, чтобы Католическая церковь перестала собственными руками настраивать инструменты революционного оркестра и заряжать оружие бойцам отрядов ада.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
21805
Празднование католического Рождества в Москве

Хватит этого праздничного волшебства!

Пропаганда «волшебства» вписывается в громко заявляющую о себе в нашем секуляризированном мире тенденцию вытеснения любых проявлений христианской идентичности. Рождество в политкорректном лепете становится «этими днями», «зимним периодом» и т.п. Ведь любые отсылки к христианству могут «оскорбить» то или иное меньшинство.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
233623
Турецкий почетный караул встречает председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, 2008 год

Турция в ЕC? Бомба тикает все громче

Внедрение в Европу троянского коня, каким выступает для нашей христианской идентичности и цивилизации исламская и все более фундаменталистски настроенная Турция, станет настоящим самоубийством. Об участии Турции в смертоносной деятельности ДАИШ известно давно. Информация о бизнесе сына Эрдогана с бандитами ИГ уже как минимум несколько месяцев не была ни для кого секретом.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
2831908
Вооруженное нападение

Они хотят разоружить нас и превратить в рабов

Если мы отберем у жертв возможность защищаться, жажда крови у исламских террористов не уменьшится. Каждый, кто занимался проблемой насилия, знает, что чем пассивнее жертва, тем более жестоко обращается с ней мучитель. Бюрократы отбирают возможность защититься от агрессивного меньшинства. Проснутся ли жители Европы хотя бы тогда, когда под угрозой окажется их жизнь?

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
2510450
Кадр из фильма «Назад в будущее»

Кто боится правды?

Сложно сказать, представляли ли себе творцы возникшего в XVIII или в XX веке хаоса, как будут выглядеть Французская и большевистская революции или гитлеровский нацизм. Точно так же мы не знаем, осознают ли сегодняшние постмодернисты, как будет выглядеть мир, который они пытаются создать, говорит Барбара Станиславчик — публицист, писатель, преподаватель.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
12524
Шествие и митинг КПРФ по случаю 95-летия Советской Армии

«Великая Россия» сидит в засаде

В России растет популярность Сталина и советского репрессивного режима, по крайней мере так следует из опроса общественного мнения, проведенного недавно Левада-центром. Путинский режим при помощи централизованного управления умами миллионов россиян переживает метаморфозу, двигаясь от диктатуры в сторону тоталитаризма.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
63155
Торжественная месса "Об избираемом Папе Римском"

Раскол начнется не в Польше

Если где-то на самом деле может зародиться раскол, то, скорее, на Рейне, а не на Висле. Де-факто, он там уже начался. Именно немецкие епископы выступают сейчас против Учения, а от таких людей можно ожидать организации раскола в рамках Католической церкви. Папа Франциск до сих пор не высказался открыто по вопросам, вокруг которых разворачивается сейчас самые бурные споры кардиналов.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
17132
Политики на марше единства в Париже

Война элит с народами

Европа, некогда самый цивилизованный уголок мира, втягивается в глобальную систему дешевых и безмозглых людских ресурсов под управлением бюрократов. Культура, идентичность, наследие, этика, мораль и все то, что Европа дала человечеству, должно быть отброшено во имя выгоды и утопии. Такой тоталитаризм может показаться не таким ужасным, как нацизм или коммунизм, но закончится он таким же кошмаром.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
38107
Паломник в собора Святого Петра в Ватикане

Манифест конца Католической церкви

Процесс разрушения Католической церкви входит в решающую фазу: все громче звучат разговоры о лишении Папы римского личных привилегий и о демократическом методе принятия решений. Расписанное на долгие годы воплощение в жизнь планов прогрессистов времен Второго Ватиканского собора продолжается и обретает новых сторонников. На польском рынке появился их манифест «Новый взгляд на управление Католической церковью».

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
19489
Владимир Путин и президент Венгрии Виктор Орбан, визит президента РФ в Будапешт

Доктор Джекилл, мистер Хайд и Виктор Орбан

Но кто же такой Орбан? «Правильный» доктор Джекилл, де-факто поставляющий Украине танки при посредничестве чехов? Или, скорее, непокорный мистер Хайд, договаривающийся с россиянами вопреки опасениям по поводу усиливающегося влияния Москвы в Центральной Европе? Какую цену он назначил за то, чтобы стать «адвокатом российского президента»?

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
17138
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Серп, молот и СИРИЗА

Коалиция левых радикалов СИРИЗА не одержала бы победы на выборах, если бы не продолжающийся в Греции кризис. Греки, разозлившись из-за сложившейся в их стране драматической ситуации, нашли себе идола, который провозгласил новый курс экономической и внешней политики. Глава СИРИЗА обещал, что не позволит навязать себе программы драконовских реформ, к которым Афины принуждают.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
594
Глобус

Абсурд культурного релятивизма

Равенство культур — это абсурд. Ведь он предписывает положить на одну чашу весов присутствующий в христианской культуре запрет на убийство с позволением на него в культуре исламской, христианское милосердие с его отсутствием в индуизме, христианское уважение к жизни и человеческому достоинству с презрением к этим ценностям в китайской цивилизации.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
181257
В.М. Васнецов «Воины Апокалипсиса», 1887

На пороге апокалипсиса

По темпам уменьшения населения Россия занимает одно из первых мест в мире. По средней продолжительности жизни Россия располагается на уровне Бангладеш. Каждый год около 30 тысяч россиян умирают от передозировки наркотиков, почти 70 тысяч — из-за алкоголизма. Число смертей в результате самоубийств, убийств и несчастных случаев можно сравнить с уровнем смертности такого типа в Анголе или Бурунди.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
1141775
Александр Дугин

Куда движется Россия?

Кажется, что Владимир Путин, увлекшись идеями Александра Дугина, приступил к претворению в жизнь плана по созданию нового мирового порядка во главе с Россией. В реальности проект Нового Русского Мира терпит фиаско, а запущенную военную махину будет сложно удержать. В такой ситуации можно не устоять перед искушением сыграть ва-банк, имея в рукаве ядерного туза.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
332024
Александр Дугин

Куда движется Россия?

Кажется, Путин, увлекшись идеями Дугина, приступил к претворению в жизнь плана по созданию нового мирового порядка во главе с Россией, забыв, что кампании гораздо легче вести в тиши кабинетов, чем на поле брани. Проект Нового Русского мира терпит фиаско, а запущенную военную махину сложно удержать. В такой ситуации можно не устоять перед искушением сыграть ва-банк, имея в рукаве ядерного туза.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
6678
Президент России Владимир Путин

Туранское обличье России

Россия, будучи страной, принадлежащей к туранской цивилизации с византийскими влияниями, не может быть образцом для европейских консерваторов. Как и во времена Золотой орды, религия понимается здесь утилитарно, царит милитаризм, а главной ценностью выступает власть. К сожалению, западные правые и националисты не замечают этих глубинных цивилизационных противоречий.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
01152
В.Путин и Д.Медведев на пасхальном богослужении

Между Азией и Фатимой

Владимир Путин совершил ряд действий, которые привели к отчетливому идеологическому повороту в консервативном направлении, который широко обсуждался и был благосклонно воспринят европейским правым крылом общественности. Был ли это, однако, знак искреннего возвращения властной элиты, которая на 100% происходит из прежних коммунистических спецслужб, к христианству?

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
090
В.Путин и Д.Медведев на пасхальном богослужении

Последняя надежда западного консерватизма?

Кремль внезапно превратился в защитника христианства, вернулся к популярной в эпоху царской империи идеи Москвы как третьего Рима, и получил неплохой результат: циничные заявления бывшего сотрудника КГБ о защите моральных и этических норм обеспечили российскому президенту появление новых сторонников. Ему сильно помогает в этом моральное разложение, которое наблюдается в западном мире.

Polonia ChristianaPolonia Christiana, Польша
0115
Даты