ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Биньямин Нетаньяху

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 381
Госсекретарь США Майк Помпео

Rai Al Youm: что предвещает секретная встреча Помпео, Нетаньяху и саудовского принца ибн Салмана

Глава МИД Саудовской Аравии опроверг информацию о неофициальной встрече Помпео с премьер-министром Израиля и наследным принцем Саудовской Аравии в городе Неом на побережье Красного моря. По мнению главного редактора «Рай аль-Яум», попытки саудитов оправдаться выглядят весьма неубедительно, тогда как израильтяне молчать не стали.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
41597
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Тель-Авив и Эр-Рияд: нормализация отношений, или Дружба против Ирана? (The Times of Israel)

Ситуация на Ближнем Востоке

О чем говорит встреча лидеров Саудовской Аравии и Израиля с участием госсекретаря США? Что тенденция к нормализации отношений арабского мира с Израилем продолжится и после ухода Трампа? Или речь идет о демонстрации единства против Ирана? Автор разбирается в сложившейся ситуации.

timesofisraelThe Times of Israel, Израиль
1542
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Israel Hayom: Израиль собирается купить у России вакцину от covid-19

Гонка вакцин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что страна намерена обсудить с Москвой закупку вакцины от covid-19 «Спутник V», пишет газета Israel Hayom. Также у Израиля имеются договоренности с американскими компаниями Pfizer и Moderna, которые тоже разрабатывают вакцины от коронавируса.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
122294
Джо Байден

Noonpost: Нетаньяху и ибн Салман готовятся к худшему

Противостояние Трампа и Байдена

Нетаньяху не один в лагере проигравших после победы Байдена, пишет автор. Наследному принцу Саудовской Аравии также пророчат множество проблем с Демократической партией США. У ибн Салмана есть два варианта дальнейших действий. Вопрос — как быть израильтянам? Что ждет Ближний Восток в ближайшие годы — пытается спрогнозировать журналист Noonpost.

NoonpostNoonPost, Египет
21678
Самолет с делегацией ОАЭ в израильском аэропорту Бен-Гурион

Официальный визит делегации ОАЭ в Израиль: подписаны ряд важных соглашений (Al Arabiya)

Через месяц после исторического подписания мирного договора между Израилем и ОАЭ в аэропорт Тель-Авива прибыла эмиратская делегация, которую встречал Биньямин Нетаньяху. В ходе встречи был подписан ряд важных документов, которые, по словам израильского премьер-министра, чрезвычайно важны для народов двух стран и будущего двусторонних отношений.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2389
Президент США Дональд Трамп с супругой Меланией

Американцы о том, как Путин поддержал заболевшего Трампа: у врагов нашлись добрые слова, а у союзников — нет

Пандемия коронавируса

Путин выразил Трампу «искреннюю поддержку» после положительного теста на covid-19, сообщил «Фокс ньюс». Читатели возмущаются отсутствием реакции сочувствия на болезнь Трампа от лидеров демократов Чака Шумера и Нэнси Пелоси: судя по реакции, Путин более зрелый человек.

Fox News logoFox News, США
2215738
Жители Приштины с флагом самопровозглашенной респупблики Косово

NoonPost: к чему приведет «нормализация» между Израилем и Косово

Признать ли Косово?

Косово всегда настаивало на том, что единственным решением палестинского кризиса является создание суверенного государства со столицей в Восточном Иерусалиме и в границах 1967 года. О нормализации с Израилем и речи быть не могло, так как это давало шанс палестинцам обрести независимость. Но с приходом Трампа все изменилось.

NoonpostNoonPost, Египет
4551
Президент РФ Владимир Путин, президент Сирии Башар Асад и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи в командном пункте группировки Вооруженных Сил России в Сирии

TNI: Россия стремится сделать себя незаменимой на Ближнем Востоке

Ближний Восток и новая игра России

Россия может стать верховным арбитром в Ливане, как это фактически произошло в Сирии и Ливии, считает автор. По его мнению, отправной точкой для уверенного расширения присутствия Москвы в регионе послужило успешное вмешательство России в сирийский конфликт в 2015 году.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
11459
Израильский советник по национальной безопасности Йоси Коэн

Израиль и ОАЭ: режиссер спектакля — глава «Моссада» Йоси Коэн (Al Mayadeen)

По мнению автора, соглашение о полной нормализации отношений между ОАЭ и Израилем — это только начало спектакля, приуроченного к выборам в США. А режиссером постановки стал не кто иной, как хранитель всех секретов Нетаньяху Йоси Коэн. О роли арабов в этой пьесе и о судьбе «Сделки века», архитектором которой является зять Трампа, — в статье.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
1866
Президент США Дональд Трамп пожимает руку наследному принцу Абу-Даби шейху Мухаммеду бен Зайду Аль Нахайяну

Соглашение между Израилем и ОАЭ будет чувствоваться по всему региону (NYT)

Почему невозможен палестино-израильский мир

Автор искренне радуется соглашению Эмиратов и Израиля об установлении дипломатических отношений. Это и в самом деле отрадное явление — появилось второе после Египта арабское государство, признавшее Израиль как реальность, — господин Фридман понимает не вполне мирно. Он видит в нем средство давления на Иран и Палестинскую автономию.

The New York Times logoThe New York Times, США
21146
Президент США Дональд Трамп пожимает руку наследному принцу Абу-Даби шейху Мухаммеду бен Зайду Аль Нахайяну

Habertürk: ОАЭ стали базой ЦРУ в Персидском заливе?

ОАЭ стали первой страной Персидского залива, заключившей соглашение о полном восстановлении отношений с Израилем. По мнению автора, не вызывает сомнения тот факт, что у этого исторического события есть обратная сторона, ведь, по его мнению, Эмираты давно используются в качестве инструмента для реализации сценариев на Ближнем Востоке.

HaberturkHabertürk, Турция
11011
Старший советник Белого дома Джаред Кушнер

The Times of Israel: Израиль и ОАЭ договорились о заключении мирного договора

Ситуация на Ближнем Востоке

Делегации Израиля и ОАЭ договорились встретиться в ближайшие недели для подписания мирного договора и ряда двусторонних соглашений. Израиль готов приостановить планы по применению суверенитета в Иудее и Самарии в обмен на нормализацию отношений. Махмуд Аббас назвал решение ОАЭ предательством.

timesofisraelThe Times of Israel, Израиль
4757
Президент РФ В. Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ РФ в Санкт-Петербурге 28 июля 2019 года

Israel Hayom: как Россия спасла Израиль

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху раскрыл недавно детали драматичной истории, разыгравшейся за кулисами Совета Безопасности ООН незадолго до того, как американский президент Барак Обама покинул свой пост. На сторону Израиля тогда встал Владимир Путин, и Обаме пришлось положить проект резолюции в долгий ящик.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
6619597
Президент США Дональд Трамп и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Rai Al Youm: секретные переговоры Саудовской Аравии под эгидой США

Почему невозможен палестино-израильский мир

Вдали от внимания СМИ Эр-Рияд и Тель-Авив проводят секретные переговоры, которые являются частью американского плана урегулирования, известного как «сделка века». Иордания, которая заявляла, что единственная несет ответственность за мусульманские святыни в Иерусалиме, готова пойти на компромисс, но если королевство заплатит.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
11816
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямину Нетаньяху

Karar: Трамп и Нетаньяху используют пандемию для реализации своих грязных замыслов

Почему невозможен палестино-израильский мир

В условиях повсеместных карантинных мер и закрытия государственных границ госсекретарь США едет в Израиль. Зачем? Чтобы заявить о решимости Вашингтона и Тель-Авива бок об бок бороться с двумя главными угрозами: коронавирусом и Ираном? Официальная версия звучит именно так. Однако, как пишет издание, на повестке дня куда более важные вопросы.

KararKarar, Турция
3944
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Вашингтоне

Asharq Al-Awsat: Трамп делает ставку на вирус

Пандемия коронавируса

Трамп, еще вчера отрицавший всю серьезность эпидемии, сегодня сменил риторику. Автор размышляет, почему американский президент вдруг уверовал в пандемию и уже не планирует открывать границы страны. Похоже, он последовал примеру Нетаньяху, который в сложный с политической точки зрения момент, использует коронавирус в свою пользу.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
32576
Парламентские выборы в Израиле

The Times of Israel: Израиль поляризован, и от этой поляризации выигрывают правые

Даются результаты опросов перед парламентскими выборами в Израиле. Они должны, наконец, положить конец продолжавшемуся почти год кризису власти. Лучшие шансы — у Нетаньяху и его партии. Он скорее всего выиграет еще и потому, что правые партии выходцев из России не идут на коалиции с либеральными партиями.

timesofisraelThe Times of Israel, Израиль
31054
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Le Figaro: Нетаньяху творит историю и готовится к выборам

Последние несколько дней Биньямин Нетаньяху находится в центре израильской и международной политической жизни. У него остался месяц, чтобы предъявить новые козыри в преддверии выборов и спасти свою карьеру, которая находится под угрозой из-за обвинений в коррупции.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
21061
Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху

Arutz 7: Путин помиловал Нааму Иссахар

В информационном материале сообщается о визите Нетаньяху в Россию и о благодарности, которую израильский премьер выразил Путину как за участие в мероприятиях, посвященных годовщине освобождения Освенцима, так и за помилование осужденной в России за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар. При этом автор статьи не может удержаться от антироссийской риторики.

логотип Arutz ShevaArutz 7, Израиль
162441
Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху

Arutz 7: Нетаньяху прилетел в Москву за Наамой Иссахар

Нетаньяху прибыл с кратким визитом в Москву, в ходе которого он планирует обсудить с Путиным детали предложенной Трампом «сделки века» по поводу урегулирования израильско-палестинского конфликта, а также сопроводить на родину осужденную в России за контрабанду наркотиков израильтянку Нааму Иссахар.

логотип Arutz ShevaArutz 7, Израиль
101083
Даты