ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Игорь Сечин

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 111
Алексей Улюкаев

Al-Ahram (Египет): не время говорить о коррупции в России

Антикоррупционные «зачистки» власти в России до сих пор ограничивались представителями нижних эшелонов власти, но теперь они добрались и до верхов. Недавно были арестованы несколько влиятельных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Несмотря на все заявления, пока еще рано делать какие-либо выводы, уверен доктор Сами Амара из египетской «Аль-Ахрам».

Al Ahram logoAl Ahram, Египет
123598
Д.Медведев и В.Путин посетили горнолыжный комплекс "Роза Хутор"

Bloomberg: арест Абызова и битва за престолонаследие

Вопрос о наследнике Путина

Недоброжелатели премьер-министра Дмитрия Медведева из сил безопасности хотят ослабить его позиции, предполагает автор, и арест Абызова — составная часть этих усилий. Медведев и его люди очень неудобны для ястребов из силовых структур, так как склоняются к более либеральной внутренней и к более открытой внешней политике, чего не могут допустить сторонники жесткой линии.

Bloomberg logoBloomberg, США
3633793
Российский самолет в Каракасе

Vox: почему Россия отправила войска в Венесуэлу

Революция в Венесуэле

Недавно Россия отправила в Венесуэлу два военных самолета с оборудованием и военнослужащими, утверждается в статье. Подобный шаг может спровоцировать резкую реакцию со стороны США и, возможно, еще больше усугубить ситуацию, сложившуюся в этой латиноамериканской стране, считает автор.

Логотип VoxVox, США
3716140
Пресс-конференция кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко сговорилась с «шайтаном», чтобы получить президентское кресло (Noonpost)

Выборы на Украине — 2019

Перед выборами на Украине 2010 года в Киеве приземлился частный самолет с помощником Сеифа аль-Ислама Каддафи. С собой у него было четыре миллиона евро наличными. По поручению тогдашнего главы ливийского правительства эти деньги были переданы для поддержки кампании Юлии Тимошенко. Обозреватель «Нунпост» выяснял, хватило ли ей денег Каддафи и на кампанию 2019 года.

NoonpostNoonPost, Египет
44366
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Ливана С. Харири

L'Orient-Le Jour: Ливан в фокусе российских планов на Ближнем Востоке

В начале года «Роснефть» подписала договор о восстановлении, расширении и эксплуатации нефтехранилищ в Триполи. Данное соглашение свидетельствует не только о стремлении России играть первую роль в газовом секторе Восточного Средиземноморья, но и об активизации усилий Москвы по формированию устойчивого политического, экономического и культурного влияния в Ливане, отмечает «Лорьан-Ле Жур».

L'Orient-Le Jour logoL'Orient-Le Jour, Ливан
11402
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Венесуэлы Н. Мадуро

FT: окажет ли Россия помощь Венесуэле в 6 миллиардов долларов?

Российские чиновники усомнились в заявлении Мадуро о том, что Москва пообещала предоставить Венесуэле многомиллиардную помощь. Однако Россия рассматривает ее как страну, обеспечивающую ей присутствие на американском континенте, и как союзника в противостоянии Вашингтону. Кроме того, авторы традиционно обвинили Москву в «организации нечестных выборов» в Венесуэле.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
262598
Владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович

The Telegraph: Абрамович попал в черный список британской разведки

Санкции: кто кого

На Западе продолжает разыгрываться моноспектакль-истерия под названием «Еще больше антироссийских санкций». Так «Телеграф» сообщает, что Роман Абрамович попал в список российских олигархов, против которых британская разведка будет принимать меры в рамках своей кампании «по борьбе с влиянием режима Путина». Цель санкций состоит в том, чтобы «ограничить способность олигархов свободно передвигаться и руководить своими бизнес-империями», говорится в материале.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
447848
Ресторан в советском стиле в Гаване

WSJ: наступление России в Латинской Америке

Москва внедряется в различные институты с целью дестабилизировать демократию, утверждает член редколлегии «Уолл-стрит джорнэл» и постоянный автор колонки этой газеты, посвященной странам Северной и Южной Америки. В выражениях, характерных «желтым» газетенкам, она убеждает публику, что Путин виноват во всём и знает всех без исключения предпринимателей России.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
125392
Президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия 7-й смены "Улыбка Саманты" во время посещения международного детского центра "Артек" в Крыму. 24 июня 2017

Niedziela: Путин переходит на феню

Русские идут!

Сотрудница варшавского Центра восточных исследований и еженедельника «Тыгодник повшехны» Анна Лабушевска в духе присущей для польских СМИ пропаганды рассказывает о так называемой «антизападной кампании» Кремля, эффекте санкций и «лексиконе» российского президента.

NiedzielaNiedziela, Польша
4017099
Боевое дежурство ЗРК С-400 «Триумф» в Московской области

Российские санкции: почему изоляция невозможна (FT)

Санкции: кто кого

Санкции Запада призваны изолировать Путина, но риторика не соответствует реальности, указывает шеф московского бюро ведущей деловой газеты Великобритании, поскольку Москва продает оружие и укрепляет альянсы за пределами Европы и США. При этом для руководителей даже западных компаний Россия слишком прибыльна, чтобы позволить политике встать у них на пути.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
7637123
Объект газотранспортной системы Украины

Defence24: Российско-белорусский гамбит и топливный кризис на Украине

Автор "Дефенс24" рассуждает на тему «управляемого топливного кризиса» на Украине, который в определенной мере зависит от топливно-сырьевых отношений России и Белоруссии. Но спровоцирует его не Россия, а белорусские и украинские компании. Главное, по мнению автора, — то, что Польша должна этим воспользоваться, предложив украинцам топливо по привлекательным (скорее всего, для поляков) ценам.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
119961
Писатель Дмитрий Глуховский

Focus: Россия — «милая умная авторитарная системка»

В интервью немецкому журналу «Фокус» писатель Дмитрий Глуховский называет правление Путина «милой умной авторитарной системкой», но не диктатурой и не тоталитарным режимом. По его словам, такие критики, как он, нужны для того, чтобы время от времени выпускать пар и не допустить взрыва в обществе. Но почему же он тогда все время возвращается в Москву из Европы?

Focus logoFocus, Германия
6213361
В.Путин на приеме в честь выпускников военных академий в Кремле

Forbes: Десятка самых влиятельных россиян

Американцы о русских

После распада Советского Союза в 1991 году в России так и не появился здоровый и преуспевающий частный сектор, отмечает, слегка иронизируя, автор журнала, указывая, что в первой десятке россиян лишь один — Вагит Алекперов — работает в частном секторе, а единственная женщина в этом списке — Эльвира Набиуллина — является государственной служащей.

Forbes logoForbes, США
62724
Судно-трубоукладчик Castoro 10 (C10) во время подготовительных работ по укладке труб в рамках строительства магистрального газопровода Северный поток-2

IHNed: Кто хочет «Северный поток — 2»

Северный поток — 2

Анализируя отношение разных стран к газопроводу «Северный поток — 2», чешский портал IHNed делает вывод: больше всех пострадает самый рьяный противник его строительства — Украина. Не в восторге от «Северного потока — 2» и Польша, которая планирует полностью отказаться от русского газа, а Еврокомиссия вообще предпочла бы получать газ не из России. Зато чехи и австрийцы неплохо на нем заработают.

iHNed.cz logoiHNed.cz, Чехия
2621196
Музей Центробанка России

Спрятать российские деньги легко — выйти из игры сложнее

Тайны офшоров

50-летний британец стал специалистом по офшорам и разобрался в том, как богатые россияне перемещают деньги по Евросоюзу. Незаметные люди, такие как он, являются теми кирпичиками, из которых выстраивается репутация Лондона как международного финансового центра. Однако временами эта работа становится весьма неприятной и может иметь тяжелые психологические последствия.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
1216592
Трубы для строительства газопровода "Северный поток - 2" в порту Мукран, Германия

Кому придется расплачиваться за «Северный поток — 2»?

Северный поток — 2

Западные критики «Северного потока — 2» аргументируют свою позицию соображениями безопасности: они утверждают, что он превратит Германию в заложницу России. Противникам проекта очевидна цель Кремля: он хочет обойти Украину как страну-транзитера. Но есть не очень приятный для России момент: платить за независимость будет прежде всего Газпром.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
6918482
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на матче чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии

Что скрывается за футбольной эйфорией

ЧМ 2018: нужен гол!

Москва пытается так быстро продвинуться с разными инициативами, потому что знает: эффект подъема от хорошего старта Чемпионата мира долго не продлится. Футбольный чемпионат завершится к середине июля, а в августе может начаться новая черная полоса. Например, правительство как раз задумало повысить пенсионный возраст и увеличить налог на добавленную стоимость (НДС).

логотип The JamestownThe Jamestown Foundation, США
264475
Президент России Владимир Путин во время посещения Туапсинского НПЗ «Роснефти»

Как крупнейшие компании России пережили санкции

Санкции: кто кого

Как минимум половина ведущих компаний России подверглась санкциям. В прошлом году в списке «Форбс» было 25 российских предприятий. В этом году добавилась одна золотодобывающая компания. А пять крупнейших из числа подвергшихся санкциям российских компаний поднялись в этом списке. Погодите, что же получается? Компании под санкциями улучшили свои результаты?

Forbes logoForbes, США
5417127
Работа "Синарского трубного завода"

Российская нефтяная индустрия доказала свою жизнеспособность

В мае индекс акций компаний нефтегазовой отрасли на Московской бирже достиг своего самого высокого уровня, а объемы производства нефтегазовых предприятий страны практически достигли рекордного уровня, хотя всего три года назад картина была совершенно иной. «Устойчивость российской нефтедобычи, на мой взгляд, была недооценена рынком», — заявил глава компании «Роснефть» Игорь Сечин.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
319114
Даты