ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Марк Цукерберг

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 38
Американская модель Кайли Дженнер

WP: миллиардерша Кайли Дженнер «сделала себя сама»?

Репортер вашингтонской газеты размышляет о феномене людей, самостоятельно добившихся успеха, и прикидывает, можно ли отнести к ним члена богатейшего и известнейшего клана Кардашьян-Дженнеров, названную журналом «Форбс» «самым молодым миллиардером, который всего добился сам». Автор приводит различные мнения на этот счет, высказанные как экспертами, так и простыми людьми.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
73509
Демонстрация системы распознавания лиц, основанной на использовании искусственного интеллекта на выставке Лас-Вегасе

NYT: как же мы зашли так глубоко — туда, где живут акулы?

Глубокое изучение, глубокое понимание, глубокий искусственный интеллект — список можно продолжать и продолжать. Но вместе с беспрецедентными обещаниями надвигается беспрецедентная опасность. Так оценивает обозреватель «Нью-Йорк таймс» перспективы прогресса в развитии цифровых технологий, систем связи, обработки больших объемов данных и искусственного интеллекта.

The New York Times logoThe New York Times, США
92450
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг

Цукерберг: нам не выгодно продавать данные людей (WSJ)

Через месяц Фейсбуку исполнится 15 лет. Когда я приступил к этому проекту, я не пытался создать глобальную компанию. Я понимал, что в интернете можно найти почти все, кроме самого важного — людей. Поэтому я создал ресурс, которым люди могут пользоваться, чтобы общаться и лучше узнавать друг друга. В последнее время я слышал много вопросов о нашей бизнес-модели, поэтому я хочу разъяснить принципы нашей работы.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
221508
Facebook на экране мобильного телефона

Guardian: проблемы конфиденциальности Facebook. Сплошные утечки

На фоне информации об очередной утечке в социальной сети «Фейсбук» газета «Гардиан» сделала краткий обзор всего, что происходило в этой сети за последний год. Проблемы гиганта социальных медиа привели к судебным процессам, слушаниям в Палате общин и нескольким извинениям, пишет издание.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
21080
Социальная сеть "Фейсбук"

Документы «Фейсбука»: преследовал приложения и собирал данные телефонов (The Guardian)

Парламент Великобритании опубликовал ряд конфиденциальных документов «Фейсбука». Записи, подтвержденные судами США, свидетельствуют, что Цукерберг преследовал приложение «Твиттера» «Вайн» и давал некоторым компаниям специальный доступ к данным, а также многое другое. Газета «Гардиан» публикует несколько ключевых моментов содержания этих документов.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
51965
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг

NYT: «Фейсбук» радостно мутит воду

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Критики называют «Фейсбук» серийным правонарушителем, который игнорировал многочисленные предупредительные сигналы об опасностях, создаваемых его продуктами. Газета «Нью-Йорк таймс» подготовила очень подробную статью о том, как вела себя компания, чтобы уйти от многочисленных обвинений, связанных с российским вмешательством и раскрытием данных пользователей.

The New York Times logoThe New York Times, США
274922
"Фейсбук" на смартфоне

The Atlantic: Фейсбук может измениться до неузнаваемости

Фейсбук сокращает количество вирусных видеороликов и сомнительных новостей в своей ленте в надежде сохранить пользователей, пишет «Атлантик». Изменения в социальной сети заставляют задаться важным вопросом: управляет ли компания поведением пользователей? Или Фейсбук лишь следует за настроениями клиентов? Что ждет социальную сеть в будущем?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
21643
Канцлер Германии Ангела Меркель во время ежегодной ярмарки Girl's Day в Берлине

Bloomberg: Почему Европе не даются технологии?

Почему Европа отстает?

Автор делового информационного агентства размышляет о причинах, препятствующих появлению и активному продвижению на мировой рынок европейских стартапов, которые могли бы конкурировать с американскими и китайскими компаниями — гигантами рыночной капитализации. Одной из причин он, в частности, называет то, что «немецкие предприниматели слишком мелко мыслят».

Bloomberg logoBloomberg, США
2018189
Забастовка учителей в Мехико, Мексика

La Jornada: США колонизируют мир с помощью интернета

Автор мексиканской газеты считает, что Америка колонизирует мир с помощью интернета. Имперские амбиции США достигли своей наивысшей точки, когда эта страна стала распоряжаться интернетом и навязала нам коммуникационную модель. Латиноамериканский регион в наибольшей степени зависит от США в вопросах использования интернета.

La Jornada logoLa Jornada, Мексика
21397
Офис Google в Нью-Йорке

Россия превращается в империю троллей

Британец Эндрю Кин говорит в интервью газете «Вельт» о вызовах для демократии в век цифровых технологий. Трампа он назвал ультимативным типом дилетанта. А цифровые стратегии России и Китая его шокировали. Россия, по его словам, превращается в империю троллей, в которую инвестируются деньги для дестабилизации остального мира. А Китай работает над созданием цифрового мира вокруг партии.

Die Welt logoDie Welt, Германия
377085
Марк Цукерберг и Присцилла Чан во время презентации в рамках их проекта Биохаб (Biohub) в Сан-Франциско. 20 сентября 2016 года

Современные интернет-миллионеры — наследники Рокфеллера?

Многие миллионеры заинтересованы не только в деньгах. Одни хотят изменить отрасль, другие — весь мир. Они напоминают теннисиста, который выиграл десяток турниров Большого шлема, но продолжает участвовать в соревнованиях, потому что нацелен на новые победы или же хочет оставить след в истории спорта.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
32291
Логотип социальной сети Facebook, собранный из аватарок пользователей

Дикие деньки на заре «Фейсбука»

Было диковато, но по-своему клево. Атмосфера больше напоминала общагу или студенческий клуб, чем нормальную компанию. Все тусовались, пьянствовали и даже заводили служебные романы. Была целая бочка с пивом. При ней была камера, она автоматически снимала всех, кто к ней прикладывался и постила фото с комментарием «а такой-то хлещет пиво».

Wired Magazine logoWired Magazine, США
12626
EMIN — Got Me Good

Российская поп-звезда троллит Америку

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Во вторник поп-звезда и сын российского миллиардера азербайджанского происхождения Эмин Агаларов выпустил музыкальный видеоклип, который на сегодня является самым совершенным образцом искусства эпохи Трампа. Это комментарий о злобе и неразберихе, которая господствует в нашей политической среде. И им поделился непосредственный участник этой неразберихи.

New Yorker logoThe New Yorker, США
159836
Фейсбук

Как и кому «Фейсбук» предоставляла доступ к данным пользователей

«Фейсбук» за последнее десятилетие заключила партнерства по обмену данными как минимум с 60 изготовителями устройств. Возникла новая обеспокоенность по поводу защиты частной информации. Это похоже на то, что ты ставишь замки на двери, а потом выясняется, что слесарь раздал ключи всем своим друзьям, и теперь они могут рыться в твоих вещах.

The New York Times logoThe New York Times, США
31044
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в Европейском парламенте в Брюсселе

Пять моментов выступления Марка Цукерберга в Европарламенте

После президентских выборов 2016 года в США основатель «Фейсбук» назвал «сумасшествием» предположения о том, что фальшивые новости на его платформе способствовали избранию Дональда Трампа. Того Цукерберга давно уже нет. Теперь он утверждает, что его сеть является силой добра, несмотря на ошибки. «Мы недостаточно широко оценили свои обязанности. Это была ошибка, и я о ней сожалею».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
133312
Марк Цукерберг

Как британские парламентарии борются с российской пропагандой

Пропаганда как искусство

Великобритания рассчитывает пролоббировать создание международного альянса для противодействия российским дезинформационным кампаниям. Ожидается, что некоторые из этих кампаний в скорости развернутся в связи с саммитами на высшем уровне, вроде «Большой семерки» или «Большой двадцатки». И все же самым активным фронтом борьбы стал, как ни странно, британский парламент.

CBC logoCBC, Канада
393433
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дает показания на Капитолийском холме в Вашингтоне

Новое топливо для «Фейсбука»

На прошлой неделе исполнительный директор Фейсбука Марк Цукерберг давал показания в Конгрессе, а это говорит о том, что соцсети все же деградировали, когда властители мира превратилась в неподконтрольных франкештейнов. И Конгрессу очень нужно урегулировать эту проблему законодательным путем — пока это еще возможно.

The Hill logoThe Hill, США
2789
Марк Цукерберг

Сенат попросил Цукерберга настроить принтер

Сатира и юмор

В ходе допроса основателя «Фейсбука» Марка Цукерберга сенаторы поинтересовались, не станет ли он возражать, если они попросят его взглянуть на их принтер, раз уж он все равно здесь. Сенатор Оррин Хэтч сказал: «Никто из нас не может сообразить, как подключить чертов принтер к нашему старому компьютеру».

Логотип The Daily MashThe Daily Mash, Великобритания
143277
Логотип социальной сети Facebook

Чего мы на самом деле хотим от «Фейсбука»

В 2013 году Агентство национальной безопасности США обвинили в слежке за личными данными американцев. Речь шла также и о прослушивании телефонных разговоров с целью идентифицировать потенциальных террористов. И — только представьте! — последовал ужасный скандал. Мы узнали, что «Фейсбук» не только хранит, но и делится нашими данными с теми, кто сознательно манипулирует людьми в политических целях.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
91066
Протестующий с гигантской головой Марка Цукербергера, Вашингтон

Основные моменты в показаниях Цукерберга в Сенате

Во время слушаний сенатор Джон Нили Кеннеди выступил с резкой критикой в адрес Цукерберга. «В чаше „Фейсбука" столько посторонних примесей, — сказал он. — Я не хочу, чтобы мне пришлось голосовать за регулирование „Фейсбука". Но, Господь — свидетель, я это сделаю. Все зависит от вас… Ваше пользовательское соглашение — отстой».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
62799
Даты