ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Оливер Стоун

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 30
Мероприятия, посвященные 99-й годовщине Октябрьской революции, в регионах России

Русским нужен тот, кто наведет порядок

Иосиф Сталин глазами мировых СМИ

После распада СССР у Сталина осталось много сторонников в России. Его тирания, ГУЛАГ, депортация целых народов никогда не подвергались полному переосмыслению. Миллионы людей пали жертвой сталинских чисток. Но в последние годы популярность диктатора растет, причем большую часть сторонников Сталина составляет молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Вероятно, им нужен образ отца.

Die Welt logoDie Welt, Германия
874705
Постер с Путиным и Трампом на улице Вашингтона

Нью-Йорк и Киев говорят только о Путине

Нью-йоркцы, как и киевляне, убеждены в том, что Путин стоит за всеми их проблемами. Украинцы обвиняют Россию в систематическом прекращении подачи электроэнергии и спорадическом применении насилия. Непривычно холодную весну они объясняют холодным ветром, дующим в южном направлении со стороны Москвы. Однако есть существенное различие между Нью-Йорком и Киевом.

PoliticoPolitico, США
5231186
Турецкие газеты

Россияне спасают турецкий туризм

В числе тем, на которые обратили основное внимание СМИ Турции, — встреча по сирийскому урегулированию в Астане 4–5 июля, создание зон деэскалации в Сирии, наплыв российских туристов в Турцию после нормализации российско-турецких отношений, фильм «Путин» американского режиссера Оливера Стоуна, итоги саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге 7–8 июля.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
22320
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Путин попался на удочку Стоуна?

Владимир Путин — политик, и он не обязан быть откровенным, как на исповеди. Его слова и заявления нужно воспринимать критически со здоровым скептицизмом и не относиться к ним как к новой песне популярной группы, которая нам так сильно нравится своей цепляющей мелодией. В фильме Путин просто преподносит взгляд на проблемы с точки зрения России и ее интересов.

Krajské listyKrajské listy, Чехия
3013081
Американский режиссер Оливер Стоун

«Полезные идиоты» Путина

Президент Путин

Есть такая поговорка — талантливый человек — талантлив во всем. Звучит красиво, но реальность в течение всей мировой истории показывает, что чаще всего дело обстоит ровно наоборот — человек, талантливый в одном, может быть абсолютным идиотом во всем остальном. И никакого противоречия в этом нет. Оливер Стоун — наглядное свидетельство того, насколько легко сочетаются в одном человеке гениальность и непролазная тупость.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
474521
Президент РФ Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу принимают участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. 22 июня 2017

Внутри путинской эхокамеры

Президент Путин

Может, Путин — социопат, а может, из-за шпионской подготовки ложь стала его второй натурой. А представление о внешнем мире Путин получает в основном из докладов, которые готовятся для него и ложатся на президентский стол в специальных папках. Отгородившись от объективной реальности высоким забором, Владимир Путин постоянно подвергается опасности стать жертвой дезинформации.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
12121321
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Многие американцы недоумевают, почему Трамп восхищается Путиным. В «Интервью с Путиным» Стоуна можно найти психологическое и интеллектуальное объяснение этого феномена. Есть несколько причин: невежество, благоговение перед роскошью, нежелание отделять факты от вымысла. Стоуна и Трампа объединяет общее видение мира и стремление превратить свою жизнь в зрелищный спектакль.

The New York Times logoThe New York Times, США
6816158
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Что не так с глобальным бунтом России

Помещая Путина в ряд диссидентов-победителей, Стоун дарит ему ту разновидность признания, которой тот давно ищет: вы называете меня диктатором, а я инакомыслящий, бунтарь-освободитель. Настоящая мировая диктатура — это американская демократия, либеральная внутри, но авторитарная снаружи; настоящая пропаганда не RT и не иранское агентство FARS, а вся совокупность англоязычных СМИ.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
6013553
Акция протеста против Дональда Трампа в Майами

Хорошие русские, плохие русские

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Отношения США с Россией все время развивались зигзагами. И все же была одна постоянная величина: демократические президенты обхаживали своих российских партнеров, а республиканские от них отворачивались. Дональд Трамп поставил это правило с ног на голову. Почему республиканец Трамп заигрывает с бывшим полковником КГБ и почитателем Сталина Путиным?

CiceroCicero, Германия
2212404
Газеты Парагвая

СМИ Латинской Америки: секреты власти Путина

В центре внимания латиноамериканских СМИ вопрос о том, как Путину удается столько времени находиться у власти, общение российского президента с народом в прямом эфире, выход российской экономики из рецессии. Журналисты также комментировали визит бразильского президента Темера в Москву и то, как российские хакеры повлияли на выборы в 21 штате США.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21704
Чешские газеты

Россиянам с Путиным очень повезло

Интерес чешских СМИ вызвали сразу два телесобытия: «Прямая линия» с Владимиром Путиным и четырехсерийный фильм Оливера Стоуна «Путин». Чешские телезрители тоже получили возможность посмотреть эту ленту. Кроме того, экспертов по-прежнему привлекала тема антикоррупционных протестов в России и роль Навального в них, а также очередные санкции против России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
13245

Держать Россию за врага — безумие

Президент Путин

Документальный фильм режиссера Стоуна критикуют за то, что он не был достаточно жестким по отношению к Путину. Правда, некоторые хвалят попытку Стоуна сделать то, что, как считает режиссер, он и сделал: дать президенту Путину возможность объясниться. «Это позволило ему говорить в течение четырех часов с западной публикой. Такого раньше не делалось никогда», — говорит Стоун.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
1711358
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Банальность Путина

Зачем Путину все это говорить? Его власть абсолютна, и он может говорить все, что ему заблагорассудится. Никого в России не шокировала бы информация о том, что государство контролирует СМИ или о том, что Москва запугивает правительства других стран. Для Путина ложь — это демонстрация силы. И чем наглее эта ложь, тем лучше видно, что собеседник не может или не осмеливается возразить.

Логотип The New York Review of BooksThe New York Review of Books, США
13815020

«Путин» — сплошная скука

Президент Путин

Скорее всего никто и не ожидал, что узнает из фильма «Путин» что-то новое. Маловероятно было и то, что из уст главного героя, то есть президента Путина, прозвучит какая-нибудь неожиданная правда о нем самом. Режиссер Оливер Стоун не ставил себе никаких исследовательских целей. Однако кое-что оказалось по-настоящему неожиданным: фильм получился банальным и скучным.

Lidove noviny logoLidovky, Чехия
5812700
Испанские газеты

Россия берет под прицел самолеты коалиции в Сирии

Испанские СМИ активно обсуждали новый пакет антироссийских санкций США против России и реакцию на них европейских стран, а также интервью американского режиссера Оливера Стоуна с Путиным. Большое внимание пресса уделила ухудшению российско-американских отношений в связи с инцидентом, в ходе которого американская авиация сбила сирийский Су-22.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01858
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Увы! В Кремле сидит не Сатана

Президент Путин

Документальный очерк «Интервью с Путиным» — американский режиссер Оливер Стоун снимал его более года — представил мировой телеаудитории президента Путина в прежде невиданном формате. Западный мир просто не в состоянии понять его. Отсюда и крайне противоречивые комментарии на этот фильм: часть публики восхищена им, а другая («ударные» западные СМИ и политики) яростно его презирает.

ПечатПечат, Сербия
2427902
Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным» в Москве

Интервью Путина всегда ни о чем

Оливера Стоуна критикуют за то, что он задавал Владимиру Путину слишком простые и безопасные вопросы. Журналистку телеканала NBC Мегин Келли подвергли резкой критике за то, что она задавала Путину каверзные вопросы, которые Путин, тем не менее, без особого труда игнорировал. Так как же нужно брать интервью у Путина, чтобы удовлетворить требовательных критиков?

Bloomberg logoBloomberg, США
6220168
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Секрет Путина

Выборы президента России 2018 года

Президентские выборы должны состояться уже через девять месяцев, и оппозиционный политик Алексей Навальный уже вывел десятки тысяч россиян на акции протеста против действующего президента. Несмотря на это, те, кто ждал от г-на Путина объявления о его желании вновь баллотироваться в президенты, были разочарованы. «Я еще работаю», — ответил г-н Путин на вопрос.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
234949
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Оливер Стоун заискивал перед Путиным?

«Вас когда-нибудь били?», — задает Владимир Путин вопрос Оливеру Стоуну ближе к концу фильма. «Да», — отвечает Стоун. «Тогда для вас ничего нового не будет, потому что вы пострадаете за то, что делаете», — говорит российский руководитель, прежде чем выйти из комнаты. В данном случае Путин был прав. Многие уже заявили, что режиссер заискивал перед российским президентом.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
2325403
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Новый удар

Санкции: кто кого

В сенате США республиканцы и демократы практически договорились о том, как противостоять инициативе американского президента Дональда Трампа по смягчению санкций против России. Причинами для ужесточения антироссийских санкций, помимо вмешательства в выборы президента США, называются поставки оружия движению Талибан «для убийства американских солдат» в Афганистане и «сговор» с сирийским лидером Башаром Асадом.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
275638
Даты