ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Виктор Орбан

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 185
Участники акции протеста против законопроекта "О глобальной безопасности" в Париже

FT: и вот уже возник вопрос о жизнеспособности Евросоюза

Евросоюз все более уязвим для обвинений в лицемерии, а это наносит ущерб его моральной легитимности, а также может посеять сомнение у бизнесменов в том, могут ли они доверять судебной системе ЕС. До сих пор не ясно, сможет ли саммит Европейского совета, намеченный на 10-11 декабря, найти выход из тупика.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
42990
Флаги у здания парламента в Лондоне

Жесткий ультиматум Франции Польше, Венгрии и Великобритании

Президент Франции уже давно видит главную опасность для Евросоюза в действиях стран «новой Европы», которые блокируют стратегические решения, принимаемые франко-германским «ядром». Франция также готова наложить вето на соглашение по Брекситу с Великобританией, если оно не будет отвечать интересам его страны и Европы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2111129
Премьер-министр Виктор Орбан машет избирателям

Publico: уроки автократа Орбана американским демократам

Противостояние Трампа и Байдена

Автор сравнивает внутриполитическую ситуацию в Венгрии и в США. Орбан, пишет она, продемонстрировал, насколько просто проложить путь от демократии к авторитаризму. Американским демократам пора открыть глаза и убедить кандидатов от левых и правых противостоять трудностям, которые создают автократы типа Трампа и Орбана.

Publico logoPublico, Португалия
5809
Участник гей-парада в Варшаве

Венгрия и Польша обвиняют ЕС в «идеологическом шантаже». Хочешь выплат из бюджета — защищай ЛГБТ

СМИ о ЛГБТ

Вступая в ЕС в 2004-м году, Польша и Венгрия рассчитывали попасть в клуб богатых. А на самом деле они попали в клуб политкорректных. Опыт Греции показал, что можно жить в ЕС — и быть бедным. А вот жить в ЕС и быть некорректным к секс-меньшинствам нельзя. И страны, которые этого не понимают, Брюссель обещает «бить рублем».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
413730
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время совместной пресс-конференции по итогам встречи

Hungary Today: Россия Венгрии друг или враг?

Европа перед выбором

Россия — не друг и не враг Венгрии. Важно понимать, что Москва отстаивает собственные интересы. И когда они совпадают с устремлениями Будапешта, страны на некоторое время становятся друзьями. А когда их интересы расходятся, эти две страны превращаются во врагов, утверждает автор.

Hungary TodayHungary Today, Венгрия
213018
Участники акции протеста в Афинах, выступающие против законопроекта об изменениях в сфере социального и пенсионного обеспечения

FT: важно, чтобы Запад остановил Путина и Си

Западные правительства должны противодействовать автократической агрессии, остановить Путина и Си, но спасение демократии начинается у себя дома, считает руководитель редколлегии ФТ. А для этого нужно поправить экономику и социальную политику, которые и лишают либеральные общества легитимности в глазах своих граждан.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
5315196
Американо-британская журналистка и писательница Энн Эпплбаум

Род Дреер критикует Энн Эпплбаум: что расистского в том, что европейцы хотят сохранить свои страны и культуру? (TAC)

Православный автор из США старается вежливо полемизировать с верующей в «святой революционный 1989-й год» американкой Энн Эпплбаум. В своей книге она оплакивает «сумерки» тогдашней революции. Но как быть вежливым, если автор знает: «либеральный капитализм» уничтожает старую культуру почище большевиков, а в США сегодня «какого угодно доку уволят, если он не согласен с господствующей идеологией»?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
93963
Сотрудники полиции на вокзале в Будапеште, Венгрия

Диктатура в самом сердце Европы: почему бездействует Брюссель? (Sasapost)

Несмотря на систематическое нарушение демократических ценностей, Европейский союз не решается нанести тяжелый удар по амбициям премьер-министра Венгрии, пишет автор. Почему Брюссель не в состоянии приструнить Орбана, обеспечившего себе абсолютную власть на неопределенный срок? Автор назвал основные причины.

SasapostSasapost, Египет
72634
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в Брюсселе

Украина против Венгрии: кто победит (Корреспондент)

Украина в конфликте с Венгрией

На днях премьер Венгрии запостил карту «Великой Венгрии», включающую часть нынешней Украины. А 20 мая Зеленский заявил, что готов подписать с Орбаном «меморандум взаимопонимания». Автор выясняет, как складываются отношения между соседями на фоне принятых на Украине дискриминационных законов в отношении нацменьшинств.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
52906
Папа римский Франциск

Actualno: трогательные обращения мировых лидеров по поводу пандемии

Сатира и юмор

В юмористическом материале автор иронизирует над мировыми лидерами. В том числе над королевой Великобритании, папой Римским, а также лидерами США, Китая, России и Венгрии. Автор переиначивает их заявления по поводу пандемии коронавируса и борьбы с ним.

actualno.comActualno.com, Болгария
41315
Сражение войск Александра Македонского и Дария III

El Mundo: Запад угасает, как Персидская империя. В роли Александра Македонского – коронавирус

Каким будет мир после пандемии?

В статье предсказывается развал ЕС под ударами критиков — премьера Венгрии Орбана, француженки Марин Ле Пен и т.д. Но есть и серьезная критика: ЕС «проспал» вирус, действовать он начал только после якобы позорной для него российской и китайской помощи. Для любителей истории — сведения о гибели других империй в Европе и рядом с ней.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
95075
Председатель Европейского совета Дональд Туск

Туск: Брюссель игнорировал страдания людей, а Россия показала сочувствие (Der Spiegel)

Каким будет мир после пандемии?

Бывший председатель Европейского совета Дональд Туск считает возможным распад Европы в ходе кризиса из-за коронавируса. Поэтому он предлагает радикальные меры борьбы. Прежде всего надо восстановить репутацию ЕС, сильно подмоченную первоначальным равнодушием к страдающим Италии и Испании.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
2819720
Дезинфекция станции метро в Варшаве, Польша

Vecernji list: Восточная Европа охвачена антидемократическим вирусом

Лидеры Венгрии, Сербии, Словении и Польши — Виктор Орбан, Александр Вучич, Янез Янша и Анджей Дуда — злоупотребляют коронавирусной пандемией, чтобы еще больше узурпировать власть и разделаться с оппозицией и критикующими их журналистами.

Večernji listVečernji list, Хорватия
51410
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время совместной пресс-конференции по итогам встречи

Actualno: коронавирус — возможность для диктатуры?

Пандемия коронавируса

Некоторых европейских лидеров обвиняют в использовании кризиса здравоохранения, порожденного Covid-19, для ограничения влияния оппозиции и укрепления своей власти. Так ли это, разбирался автор Actualno, безапелляционно утверждающий, что демократия в Европе и в том числе России оказалась под угрозой.

actualno.comActualno.com, Болгария
0657
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Le Monde: пандемия играет на руку Виктору Орбану

В то время как некоторые страны-члены Евросоюза принимают чрезвычайные институциональные меры для борьбы с пандемией, премьер-министр Венгрии пошел дальше, получив почти неограниченную власть.

Le Monde logoLe Monde, Франция
41674
Ситуация в Барселоне в связи с коронавирусом

Дневник: коронавирус — повод для диктатуры?

Пандемия коронавируса

Во многих странах ЕС, в том числе в Восточной Европе, у власти находятся политики-популисты, способные еще больше подорвать и без того хрупкую демократию на фоне пандемии коронавируса. Что думают об этом болгарские читатели?

Дневник logoДневник, Болгария
83221
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

Euronews: не позволяйте Путину компостировать вам мозги

Таков совет западным лидерам. Оказывается, их предшественники раньше плакали, возвращаясь из России, которая, злодейка, «разбивала их мечты». Поэтому «никогда не упускайте из виду интересы Запада», ведь с Россией «придётся сотрудничать», признаёт эксперт. Ну а у читателей встречались радикально иные мнения.

логотип euronewsEuroNews, Франция
2412875
Президент РФ Владимир Путин перед встречей с членами правительства РФ

Foreign Affairs: день после Путина

Вопрос о наследнике Путина

Ключ к преемнику — в руках у российского «теневого государства». Русским надо объяснить их проблемы с государством «в доступном виде», тогда Западу будет легче подготовиться к смене президента России. Но для этого и самому Западу нужно трезво оценить российские институты, прежде всего — силовые ведомства, уверен автор.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
498639
ЛГБТ-парад

Le Monde: в Восточной Европе объявлена гендерная война

Восточная Европа: конец стабильности?

Вопрос о ЛГБТ стал одной из излюбленных тем властей в странах Восточной Европы. В Евросоюзе формируются альянсы против ЛГБТ из «антилибералов», католических и ультраправых организаций. Некоторые даже кивают на Россию, которая якобы оказывает влияние на международную сеть противников ЛГБТ.

Le Monde logoLe Monde, Франция
3316740
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в Брюсселе

PS: методы подавления избирателей в Европе

Практика подавления избирателей впервые возникла в США в период с 1885 по 1908 годы, когда 11 южных штатов приняли законы, призванные помешать участию в выборах бывших рабов и их потомков. С тех пор эксперименты с аналогичными стратегиями проводились в Канаде, Австралии и Израиле. Сегодня эта электоральная дискриминация пришла в Европу, считает автор.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
121606
Даты