ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Владимир Мединский

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 18
Телеведущая Ксения Собчак присутствует в Государственном Кремлевском Дворце перед началом церемонии вручения музыкальной премии "Золотой граммофон"

Царем будет Путин

Выборы президента России 2018 года

Не знаю, я вот обеими руками поддерживаю выдвижение Ксении Собчак. Наконец-то у россиян будут достойные кандидаты. Достойные россиян, я имею в виду. Выбор из подполковника КГБ и ведущей «Дома-2» — да это просто кристаллизованная суть России! Недонаполеон и блондинка в шоколаде. Мания величия и пошлость. Никогда низы и верхи еще не были так органичны.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
517735
Член «Союза Православных Хоругвеносцев» во время демонстрации против фильма «Матильда»

Православный «Талибан» России

При Путине страна переживает ренессанс религии — и христианского фундаментализма. Верующие все чаще прибегают к насилию. Последним поводом для этого стал фильм Алексея Учителя «Матильда», который, по мнению ортодоксальных фундаменталистов, граничит с богохульством. В адрес владельцев кинотеатров посыпались угрозы Крупнейший российский кинопрокат уже заявил, что не будет показывать фильм.

Die Welt logoDie Welt, Германия
393455
Царский крестный ход в Екатеринбурге

Невменяемая русская красавица

Наталья Поклонская приобрела известность в 2014 году после назначения на должность генпрокурора Крыма, только-только присоединенного к России. По указанию Владимира Путина Кремль сумел воплотить в ней образ простой женщины и русской красавицы, превратив Поклонскую в нового кумира публики. Но из-за столь головокружительного взлёта она позволила себе слишком многое.

Al Yaman Al ArabyAl Yemen Al Araby, Йемен
113144308
Акция протеста против фильма «Матильда» в Москве

Православные экстремисты вышли из-под контроля?

В прошлом месяце российские православные экстремисты предприняли попытку двух терактов. Нападения были совершены на почве неприятия выходящего на экраны фильма «Матильда». Президент Путин мог бы предпринять жесткие меры и остановить их. И то, что он этого не сделал, — признак глубоких противоречий, существующих в глубинах его авторитарного режима.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
223810
Польская пресса

СМИ Польши: Кремль сеет хаос

Новое назначения Герхарда Шредера и роль бывшего канцлера в планах концерна Роснефть и Кремля, перспективы реализации проекта «Северный поток – 2», отношение Москвы к европейским сепаратистским движениям и стратегия ее действий в связи с кризисом в Испании, а также перспектива лишения Владимира Мединского ученой степени — такие темы обсуждали польские СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
22735
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Кирилла Серебренникова

Свободу Кириллу Серебренникову!

Мы все согласны с тем, что обвинения в адрес Серебренникова и суд против него являются политически мотивированным действием, этим пытаются заставить молчать художника, чей взгляд и творчество открыто критиковали основную часть того, что сейчас происходит в России. Сейчас мы еще раз призываем правительство России как можно скорее отпустить Серебренникова.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
441897
Предпремьерный показ фильма "Матильда" в Новосибирске

Что обозначила «Матильда»

«Матильда» вызвала бурю эмоций в среде консервативной части российского истеблишмента и в обществе в целом. И она же обозначила границы современного консерватизма путинской России. Цензура была отвергнута, государство пресекло политический экстремизм и насилие, и это хороший знак. Но подобные скандалы вокруг поляризующих тем множатся. И это, как минимум, повод задуматься…

Časopis argumentČasopis argument, Чехия
81434
Памятник оружейнику Михаилу Калашникову на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц в Москве

В Москве открыли памятник убийствам

Подобно многим из тех статуй в США, которые в последнее время вызывают массу споров, весьма внушительный памятник Михаилу Калашникову, открытый в центре Москвы 19 сентября, вероятно, был установлен в основном по причинам, которые вряд ли можно назвать приемлемыми и адекватными. После принятия на вооружение АК-47 постепенно превратился в оружие партизанских войн, преступности, терроризма и джихада.

The New York Times logoThe New York Times, США
1168986
Немецкие газеты

СМИ Германии: дорогая НАТО, успокойся

Самыми обсуждаемыми темами в германских СМИ стали на прошедшей неделе предложение российского президента Владимира Путина о введении миротворческого контингента ООН в Восточную Украину и российско-белорусские военные учения «Запад 2017». Комментируется также российская позиция в отношении Северной Кореи, всплеск патриотизма и ситуация со свободой слова в России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
02556
Кадр из фильма Алексея Учителя «Матильда»

«Матильда» и религиозные монстры

Сколько написано романов и снято фильмов об истории любви императора Николая II и императрицы Александры и их трагическом конце? Сотни или, может, тысячи. Хорошие или плохие, они были предметом дискуссий, но я не помню, чтобы какой-то из них вызвал скандал или акты насилия. Однако стоило Алексею Учителю снять фильм «Матильда», как в России поднялась волна мракобесия.

Логотип ObservadorObservador, Португалия
1223489
Режиссер Кирилл Серебренников после заседания Басманного суда в Москве. 23 августа 2017

Время кнута

Этот арест, похоже, является предвестником репрессий против инакомыслящей интеллигенции. Он вызвал волну возмущения и критики со стороны европейских СМИ и либеральных и прогрессивных сил в России. Таким образом, попавший в лапы Следственного комитета Кирилл Серебренников вполне может стать культовой фигурой для Запада, а также для российских интеллектуальных кругов.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
454021
Газетный киоск в Лондоне

Рунет приютил американских нацистов

Британские СМИ рассматривают реакцию западных стран на российские учения, а также дебаты в ООН касательно возможных мер против киберпреступлений. Значительное внимание привлек арест директора «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Наконец, газеты написали о перемещении аудитории заблокированных на Западе неонацистских ресурсов в российские социальные сети.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
112448
Норвежская газеа Aftenposten

В Дании празднуют юбилей русской революции

Скандинавские СМИ беспокоятся о судьбе режиссера Кирилла Серебренникова и осуждают режиссера Оливера Стоуна. Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер также подвергся общественному порицанию за участие в проекте «Северный поток». Датские коммунисты отмечают столетие Октябрьской революции. Шведский король тайно посетил Москву, а шведский журналист поехал в Сибирь.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1851
Российский режиссер театра и кино Кирилл Серебренников

Теперь решается судьба России

Западу трудно объяснить, что в России противоположные вещи могут существовать бок о бок. В стране есть совершенно открытые пространства, а рядом с ними — кафкианские сумасшедшие, которые проклинают искусство. Сегодня создается впечатление, что реакционеры одерживают победу. Сейчас, в этот момент, решается судьба России, говорит режиссер Кирилл Серебренников в интервью.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
9656374
Писатель Даниил Гранин. Архив

Старый солдат Даниил Гранин

В январе 2014 года Даниил Гранин с тихой яростью выступил в бундестаге. Высокому собранию он представился так: прибыл, мол, в Берлин не как писатель, не как очевидец, а как солдат. После этого выступления Даниил Гранин и Гельмут Шмидт стали друзьями. В России Гранин задолго до своей смерти получил статус бессмертного. Он понимал, как выжить при могущественных лицемерах.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
214357

Российское кино: я умру, а вы отстаньте

В мире науки и культуры

К своему главному смотру российское кино подошло в состоянии обострившейся тревоги. И без того не слишком уважаемое в пределах собственной страны и за ними, не слишком богатое, не слишком расторопное российское кино замерло в ужасе перед новой инициативой министра культуры — повысить стоимость прокатного удостоверения до пяти миллионов рублей.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
222755

«Пальмира» укрепит союз России и Сирии

Ближний Восток и новая игра России

Несколько дней назад между российской и сирийской кинокомпаниями был подписан контракт о совместном производстве фильма «Пальмира». Жизнь врача из Дагестана рушится, когда он узнает, что его жена с дочерьми бежали в Сирию. Он готов на все, чтобы спасти их. Понятно, что этот проект — не более чем художественное отражение союза сирийского режима и российской армии.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
31796
Уцелевший участок берлинской стены

Политика и религия — табу для русских художников

Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева в России входили в десятку наиболее влиятельных художников, однако в 2010 году уехали в Берлин. В интервью DW они объясняют, что стало причиной такого решения. Сегодня в российском искусстве есть две табуированные темы — политика и религия. Такое якобы актуальное кастрированное искусство дискредитирует вообще все современное искусство как таковое.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
162284
Даты