ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Иосиф Сталин: от Кобы до хозяина Кремля

Сталин жив?
525192

Иосиф Виссарионович Сталин проделал путь от ученика грузинской духовной семинарии до первого человека в СССР. После смерти Ленина Сталин объявил себя единственным продолжателем дела Владимира Ильича.

Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) во время учебы в Тифлисской духовной семинарии. Был исключен за революционную деятельность в 1899 году.
Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин). Снимок сделан в Батумском областном жандармском управлении в 1902 году. Начиная с 1902 года по 1913 год Сталин шесть раз подвергался арестам и высылкам, четыре раза бежал.
Лидеры антигитлеровской коалиции: председатель ГКО, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б), председатель СНК СССР Иосиф Сталин, президент США Франклин Рузвельт, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль во время Ялтинской (Крымской) конференции руководителей трех союзных во II мировой войне держав.
Сталин и таджикская девочка Мамлакат Нахангова, отличившаяся на сборе урожая хлопка.
Иосиф Сталин и Климент Ворошилов (слева) беседуют с летчиками и парашютистами на аэродроме в Тушино.
Иосиф Сталин и Климент Ворошилов в национальных костюмах, подаренных им делегатами - участниками совещания передовых колхозников Туркмении и Таджикистана.
Иосиф Виссарионович Сталин с детьми Светланой и Василием.
Иосиф Сталин и Анастас Микоян на отдыхе. Канцлер Германии Конрад Адэнауэр так отзывался о Микояне: "Он великий дипломат, одновременно наилучший экономист, с которым человек может сидеть за столом и обмениваться мнениями. Очень остроумен и часто говорит с шутками".
Иосиф Виссарионович Сталин и Сергей Миронович Киров. Последний погиб 1 декабря 1934 года при невыясненных обстоятельствах. Существует немало объяснений этого убийства: от белогвардейского теракта до сталинского приказа уничтожить опасного политического соперника.
Фото из личного архива Е. Коваленко: Иосиф Сталин, Сергей Киров и дочь Сталина Светлана.
Иосиф Сталин и Феликс Дзержинский на отдыхе. Сталин говорил о Феликсе Эдмундовиче: "Он не был человеком, который мог бы оставаться пассивным в чем-либо. Это был очень активный троцкист, и все ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось".
Владимир Ильич Ленин и Иосиф Сталин в Горках.
Сталин играет в городки. Начало 1920-х годов. Фото из личного архива Е. Коваленко.
Ленин в конце концов пересмотрел назначение Сталина на пост Генерального секретаря, и в добавлении к "Письму к съезду" от 4 января 1923 года указал: "Сталин слишком груб... Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение".
Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:52
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • ptitca
    Хватит тень наплетать на плетень
    Неужели вымыслми кукурузника- хрущёва и домыслами меченного тракториста- горбачёва ущё долго будут травить молодое поколение.

    Подписи под фотографиями Сталина не соответствуют действительности, т.к. они сделаны подхалимами и прихлебателями кукурузника и меченного тракториста.

    "Ветер истории развеет этот мусор" и очень многим будет стыдно за свои пасквили.
  • Almeraman
    шесть раз подвергался арестам и высылкам, четыре раза бежал.
    Как мелко по сравнению с этим смотрится возня современных "революционеров" в лице либеральщины, которая кроме как паскудить статейки и участвовать в репортажах сидя попой в широких креслах, ни на что больше не способны. Сталин действительно был идейным и сильным человеком, который прошел большой путь и доказал свою верность и непродажность. Каждое слово имеет свой смысл. Сталин был "отцом народа" и это не пустой звук, не извращение и не маразм. Когда народ был под страхом физического уничтожения во время войны, каждый человек своим животным чувством ощущал исходящую опасность и видел рядом с собой своими глазами смерть, терял родных и близких и все эти 4 года ужаса растянулись в них на целую адскую вечность, то невольно человека несломившегося, который "где-то там" решает за всю страну и берет ответственность за всё на себя, принимая те или иные решения, который защищает тебя в самые страшные времена и не сдается... так вот этого человека никак по-другому кроме как ОТЦОМ не назовешь, и то чувство в народе к нему действительно было тем чувством которым благодарно любишь такого взрослого, большого, готового защищать тебя до последнего своего родного ОТЦА. А всем злопыхателям - большой фак! Сталин - великий человек!
    Страшно подумать что было бы, если-бы троцкисты перехетрили Сталина и стали править страной. Ленин непонятно исходя из чего делал на них ставку. Наверное и скорее всего Ленин в глубине души был немного идеалистом. Потому он не видел за "культурностью, благородной тактичностью и пестрящим умом" Троцкого той опасности которую тот мог принести для России. Сталин был наверное груб... Но это не грубость невежи, это грубость бывалого человека немало узнавшего о жизни и немало испытавшего в ней самого себя. В результате этот человек стал тем кто спас Россию и союзные республики от уничтожения.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Хасан Штымов
    Спасибо, Товарищ!!!
    Спасибо, Товарищ!!!
    Читаю - и от человечности Вашего языка и верности отражения реальной жизни, которую живёт ТАКОЙ Человек - слёзы навернулись... Так как знаю не понаслышке, что значит - так жить...
    Спасибо, Товарищ - за Верные и Точные слова!
  • Uhbif2.73
    ну и рожа
  • Высказываюсь
    Uhbif2.73:ну и рожа
    Похоже ты вообще не в теме... Идиот...
  • Madleg
    Вечная память жертвам его терора!
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Almeraman
    ты видимо самая страшная жертва "его" террора. надоели безграмотные псевдоинтеллектуалы
  • gaybasar
    жертвам нашего террора?.
    Я беседовал со многими людьми которые сидели в лагерях, многие были-политическими,но господа никто из них не встречалсмя с Сталиным. В небольшом городке сидела тройка местной братвы которая решала кого и на сколько, сами писали доносы и сами сажали, так было и так будет. сотни тысяч людей сидят в тюрьмах не за преступления, а подставляются
    группой местной мафии и так будет всегда пока кушаем из одного котла,нужно отодвигать, отбирать, уничтожать. Этому нас учит бизнес и мы стали его рабами. По этому просто обвинить одного человека или небольшую группу,хорошо мы все другие сильны и правдивы, а что сделал каждый из нас, каждый из нас
    сидит в старой банке и боится высунуться - знает щуки не дремлют,и при чем тут царь рыба, она питается планктоном. Щукой хочет стать каждый карась! А вот место в истории под Карась-Щуку нужно расчищать, правильно говорит гражданин, что великий Хрущев - Кукурузник, Горбачев дилетант и.т.д.
    Вывод мы с Вами и есть- террористы,уничтожаем себе подобных лишь -бы закон, а дышло будем ворочить в свою сторону. Если кто-то не так ворочает как мы с тобой решили,мы при деньгах мы при власти,он будет осужден или убит, при чем здесь Ленин, Сталин ,и прочие человеки саравшиеся объеденить, создать и защитить!?
  • allwe2
    В смысле?!!
    При Сталине было до хрена врагов. Зачистка шла капитальная. Тем не менее разбирались. А кто за базаром не следил, тот за него и отвечал!
  • DoktorZLO
    Пусть будет проклят день в который родился этот маньяк...
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Pravda
    Сталин не был маньяком, он пытался маньяками руководить, и замечу не без успеха.
    Красный террор...слышал такое понятие...почитай тогда, кто его развезал, против кого и на чьи деньги. И сделай вывод почему в страну вернулись такие понятия как семья, вместо камуны, офицер вместо красный камандир, патриот вместо чекист. Кто такой Лейба Бронштейн, будь проклято это имя вместе с Моисеем Мардохеем Леви - Карлом Марксом. Крнцентрационные лагеря придумали англосаксы в войне с бурами...уничтожив в них 28 тыс женщин детей и стариков...именно этот опыт они и передали троцкому и его палачам китайским вьетнамским и румынским комунистам замучавшим и уничтожившим цвет русской нации. А Сталин уничтожил их объявив справедливо врагами народа.
  • Didish
    Сталин
    труслив и глуп, как и все грызуны
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Almeraman
    и как только войну выиграл с такими качествами
  • Хватит лаять на мертвого льва.Если бы ни Сталин народы России сгнили бы в труд.армиях Троцкого.Историю надо изучать со всех сторон,а не только пропаганду одной из сторон.
  • canetty78
    Откуда знаете, вы у Троцкого секретарем были?
  • Bricka
    Власть
    Как и большинство грузин Сталин был умелым актером (или притворщиком, если угодно), хитрым, жадным до власти. И он ее добился. Хорошо это было для русского народа? Думаю, что нет. Но уже до него Революция, ведомая сами знаете кем, *вычистила* русских людей несколько миллионов. Причем самых лучших. Элиту. Сталин лишь продолжил начатое. Не вижу в нем никакого ВЕЛИЧИЯ! Хитрая грузинская бестия, не более. Но это наша история. И нам никуда от него не деться. Извините, если задел чьи-то трепетные чувства к этому человеку.
    Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке)
  • Almeraman
    хватит соловьем заливаться... эта гнилая "элита" профукала царя. там такая-же "элита" была что и в СССР в 1991 году. так куда же делась и чем занималась "элита" до и после февраля 1917-го?! Разбежалась кто куда! Тогдашняя элита как и сегодняшние рублевские жители первым делом стали спасать свои задницы и бежать! Как всегда народ остался наедине с собой и сделал всё сам без дерьмачей элитарных и выбрал себе дальнейший путь. Если "всех лучших" не было, то как за 20 лет Россия превратилась в империю с развитой промышленностью, образованием и культурой? Хрень вы говорите, дядя
  • Bricka
    Вам про Фому, а вы про Ерему.
    Повторяю еще раз: без учета потерь в Первой мировой, Россия в Революцию потеряла несколько миллионов человек своих граждан! Это плохо! Так понятней? Джугашвили был БАНДИТОМ, снабжавшим партию большевиков деньгами, которые добывались при проведении эксов (банальных грабежей). Вся его психология и опыт - соответствующий. Был не глуп, но амбициозен. Крутился возле еврейской верхушки ревдвижения. Те его недооценили и он их, улучив удачный момент, переиграл. Ну а дальше талантливый русский народ построил империю с развитой промышленностью, образованием и культурой. Хотите преклоняться перед ним - дело ваше. Но не надо всех вокруг убеждать, что этот *гений языкознания* и *отец всех народов* был был благом для русского человека! Тоже мне, рупор нашелся.
  • Хасан Штымов
    Я с Вами, Альмерамэн!!!
    Я с Вами, Дорогой Альмерамэн!
    Не будем забывать друг друга!
    Крепче плечо к плечу держать, Товарищ!
    :)
  • v.m.
    Про вычищенную элиту
    Начну с анекдота: футбол. играют россияне с немцами. Проигрывают. Болельщик на тибуне вопит: "Ребята! Вы что!! Мы же русские, мы же давали им в 1945!!!
    На ряду перед ним оборачивается грузин и говорит: "Слюшай, тогда у вас бил дрюгой тренэр, да?.."
    Так вот, когда это русские со страшной пользой для себя управляли своим государством? Приком Россия достигала наибольшего величия?.
    Увы - при немке Катерине и грузине Джугашвили.
    На минуту задумайся - почему?
  • Хасан Штымов
    То же - верно, к сожалению...
    То же - верно, к сожалению...
    Будем умнее и дружнее, вернее!
  • Антиком
    Я давно заметил, что тот кто любит джугашвили - тайно ненавидит русский народ и считает его, народ, не на что не способным, бездарным быдлом, которому нужен хозяин с палкой.
  • realaspid
    При ком на Руси жить хорошо?
    Если вы настолько владеете вопросом, то может тогда расскажете за счет чего и кого был достигнут весь пресловутый екатерининский блеск.
  • Георг Шеп.
    Суд над коммунизмом и коммунистическими палачами - этого требует наша история!
    Самое главное сегодня - сохранить нашу Родину, нашу Россию, наш Народ от государственного,территориального, экономического и морально-нравственного распада и разложения. А одним из важнейших критериев противостояния этому прцессу, является правда и уважение к своей истории и к своему народу. Большевистско-коммунистическая система смерти, бросила Россию и русский народ в кровавую лужу гражданской войны, разрухи, нищеты и террора. Главные палачи народа России - Ленин и Сталин, реализуя марксистско-коммунистические постулаты и догмы, последовательно и методично осуществляли физическое истребление лучшей части русского народа, а остальную часть превратили в рабов-роботов. Результаты этой селекции, мы в полной мере ощущаем сегодня. Тяжесть коммунистических преступлений давит и гнетет сознание людей - с одной стороны многие идентифицируют себя с советско-коммунистической системой, с другой - пвмять о миллионах и миллионах наших родных и близких замученных и уничтоженных коммунистической машиной смерти, взывает к их отомщению. Поэтому, чтобы очистить и оздоровить наше общество, от преступлений коммунизма и его палачей, отделить жертвы от преступников, отдать должное святой памяти наших предков, необходимо судить и навеки вечные заклеймить и пригвоздить к позорному столбу, самое кровавое в истории нашего народа и всего человечества, преступную коммунистическую систему зла.
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • ptitca
    Нечего дурью маятся
    Троцкий, Свердловв,Зиновьев,Урицкий и подобные им, примазавшись к большевекам пытались раздробить Великое государство. Благодаря И. Сталину страна окрепла и встала на ноги, что и привело к Победе в ВОВ. НО затем Никитка-кукурузник и Мишка-меченый тракторист воружившись гнилыми либеральными постулатами "пламенных революционеров" довели Россию(СССР) до того состояния, что и тебе противно жить в такой искромсанной стране. Читаешь твою белиберду и невольно думаешь, что и ты из такой же когорты.
  • Георг Шеп.
    А вот и селекция.
    У вас, как и у всх людей России, также кто-то был уничтожен или расстрелян в большевистско-коммунистические времена, но вам их память недорога.
  • mardaf
    Суд над коммунизмом и коммунистическими палачами - этого требует наша история!
    Товарищ Георг Шеп вы глубоко заблуждаетесь насчёт коммунизма. Коммунизм не ставит своей целью уничтожение людей (Вы наверное с фашизмом перепутали) Коммунизм ставит своей целью построение справедливого общества. Революция 1917 многое дала миру хорошего. Тот же 8 часовой день. У нас он с 1917 как раз. Ваши демократичные США только в 1938 году это приняли и перестали эксплуатировать рабочих и детский труд. Франция в 1936 г. Ещё могу привести пример избирательное право для женщин. СШП только в 1920 году. Британия в 1928. Португалия 1974 ))) Так что рабочее движение и победа большевиков заставила многих капиталистов пересмотреть своё отношение к людям в лучшую сторону. Сейчас СССР нет и капиталистам не на кого оглядываться. Вот даже в России уже олигарх Прохоров призвал изменить законодательство в сторону увеличения рабочего дня и более простому увольнению работников.
  • thunder_409@list.ru
    Прийдет время суда над либералами.
    Вы ответите за 20-ть лет развала.
    Милионы беспризорников.
    За тысячи угнаных за границу в сексуальное рабство женщин и детей.
    За 2 млн. умерших с голоду в СНГ в 90-е годы.
    ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКАЕТ, ЛИБЕРАЛЫ!
Показать новые комментарии (0)

    Иосиф Сталин: от Кобы до хозяина Кремля

    Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) во время учебы в Тифлисской духовной семинарии. Был исключен за революционную деятельность в 1899 году.
    Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин). Снимок сделан в Батумском областном жандармском управлении в 1902 году. Начиная с 1902 года по 1913 год Сталин шесть раз подвергался арестам и высылкам, четыре раза бежал.
    Лидеры антигитлеровской коалиции: председатель ГКО, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б), председатель СНК СССР Иосиф Сталин, президент США Франклин Рузвельт, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль во время Ялтинской (Крымской) конференции руководителей трех союзных во II мировой войне держав.
    Сталин и таджикская девочка Мамлакат Нахангова, отличившаяся на сборе урожая хлопка.
    Иосиф Сталин и Климент Ворошилов (слева) беседуют с летчиками и парашютистами на аэродроме в Тушино.
    Иосиф Сталин и Климент Ворошилов в национальных костюмах, подаренных им делегатами - участниками совещания передовых колхозников Туркмении и Таджикистана.
    Иосиф Виссарионович Сталин с детьми Светланой и Василием.
    Иосиф Сталин и Анастас Микоян на отдыхе. Канцлер Германии Конрад Адэнауэр так отзывался о Микояне: "Он великий дипломат, одновременно наилучший экономист, с которым человек может сидеть за столом и обмениваться мнениями. Очень остроумен и часто говорит с шутками".
    Иосиф Виссарионович Сталин и Сергей Миронович Киров. Последний погиб 1 декабря 1934 года при невыясненных обстоятельствах. Существует немало объяснений этого убийства: от белогвардейского теракта до сталинского приказа уничтожить опасного политического соперника.
    Фото из личного архива Е. Коваленко: Иосиф Сталин, Сергей Киров и дочь Сталина Светлана.
    Иосиф Сталин и Феликс Дзержинский на отдыхе. Сталин говорил о Феликсе Эдмундовиче: "Он не был человеком, который мог бы оставаться пассивным в чем-либо. Это был очень активный троцкист, и все ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось".
    Владимир Ильич Ленин и Иосиф Сталин в Горках.
    Сталин играет в городки. Начало 1920-х годов. Фото из личного архива Е. Коваленко.
    Ленин в конце концов пересмотрел назначение Сталина на пост Генерального секретаря, и в добавлении к "Письму к съезду" от 4 января 1923 года указал: "Сталин слишком груб... Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение".
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк