ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор
2015-11-16T15:53:43+03:00
2010-06-16T12:00:00+04:00
2010
https://inosmi.ru/photo/20100616/160631964.html
Спуск на воду головной многоцелевой подлодки "Северодвинск"
Спуск на воду головной многоцелевой подлодки "Северодвинск"
Фото
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
Церемония вывода атомной подводной лодки нового поколения "Северодвинск" из эллинга состоялась в Северодвинске, в ней принял участие президент РФ Дмитрий Медведев. ИНОСМИ, 16.06.2010
фото, мультимедиа, россия, архив 2015
3000
2000
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/16063/14/160631419.jpg
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56

Фото

Спуск на воду головной многоцелевой подлодки "Северодвинск"

31700

Церемония вывода атомной подводной лодки нового поколения "Северодвинск" из эллинга состоялась в Северодвинске, в ней принял участие президент РФ Дмитрий Медведев.

Рабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскТоржественная церемония спуска подлодки "Северодвинск"Рабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскРабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскТоржественная церемония спуска подлодки "Северодвинск"Рабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскРабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскРабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскРабочая поездка Дмитрия Медведева в Северодвинск
Церемония вывода атомной подводной лодки нового поколения "Северодвинск" из эллинга состоялась в Северодвинске, в ней принял участие президент РФ Дмитрий Медведев.
АПЛ "Северодвинск" - головной корабль проекта 885 "Ясень". По данным из открытых источников, водоизмещение корабля составляет до 9,5 тысячи тонн, длина - 120 метров. АПЛ была спроектирована в морском бюро машиностроения "Малахит" в Санкт-Петербурге. Лодка была заложена на предприятии "Севмаш" в 1993 году. Епископ Арханельский-Холмогорский Тихон освятил головную подлодку "Северодвинск" на оборонной судоверфи производственного объединения "Севмаш".
Вывод из эллинга на открытую площадку является предпоследним этапом строительства субмарины и означает высокую степень ее готовности.
Длительный период строительства обусловлен не только экономическими трудностями, но и принципиально новыми архитектурными особенностями проекта и вооружением АПЛ.
Субмарина несет мощный комплекс вооружения, при этом ее боекомплект может меняться в зависимости от поставленной задачи.
По оценке экспертов, "Северодвинск" станет самой малошумной атомной подлодкой в мире и на сегодня она не имеет аналогов не только в России, но и в мире.
Вступление атомных подводных лодок типа "Северодвинск" в боевой состав Военно-морского флота России "в разы увеличивает его боевой потенциал". В отличие от четвертого поколения подводных лодок стратегического назначения (АПЛ "Юрий Долгорукий" с ракетой "Булава") для "Северодвинска" оружие прошло все этапы испытаний.
"Северодвинск" станет первой многоцелевой АПЛ ВМФ РФ новейшего - четвертого поколения. Она решает все задачи, которые государство ставит перед морскими силами общего назначения: нанесение ударов по различным целям под водой, на воде и на суше. Это двухкорпусная одновальная АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Рубка имеет обтекаемую овальную форму, прочный корпус разделен на 10 отсеков. Впервые в практике отечественного кораблестроения торпедные аппараты расположены не в носу корабля, а за отсеком центрального поста, что позволило разместить в носовой оконечности антенну нового гидроакустического комплекса.
В настоящее время на "Севмаше" продолжается строительство второго ракетоносца проекта 885 - АПЛ "Казань", закладка которого прошла в 2009 году.
логотип InoСМИИноСМИ, Россия
Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:31
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Андрюха
    Что то пиндосы молчат о кровожадных русских и о их ржавых лодках. Подозрительно.
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Rruslan
    Подозрительному Андрюхе "Что то пиндосы молчат о кровожадных русских и о их ржавых лодках" А чего им болтать попусту? Не понравится подлодка, так потопят её так, как "Курск" потопили. Им это опять с рук сойдёт. Так, что пусть Медведев, Путин их подпевалы пускают восторженные сопли.
  • Андрюха
    Вот тока "Курск" не трогай!!! Или пиндос или либераст.
  • Jevodan
    ну даже если итак что нужно было, войну мировую начинать? глупо. а так как версия вполне, но опять же, если и потопили, то случайно а не преднамеренно, и твои факты явно об этом свидетельствуют, так что твой пост странен
  • Xommep
    И флот у нас ржавый, и население уменьшается. И беспилотники мы делать не умеем. :))) И - главное - Ходора посадили!..
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Андрюха
    Во-во Токмо: -лодку спустили лучшую в мире (признано амерами) -в космос возим весь мир, сами допрыгнуть не могут -гуантанамо в Сибири нет
  • strah4
    Конечно нет. Если мы в Сибири построим секретную тюрьму, рискуем ее потом сами не найти.
  • Nano
    лодка нового поколения которую строят уже 17 лет и будут еще доводить до 2015 года итого 22 года, какая же она новая после этого?
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • 123-й-скорый
    оборудование будет новое.По оценкам экспертов соответствует последним амерским ПЛ
  • megawolt
    Меч после заточки всегда как новый.
  • Nano
    главное чтобы кузнец от старости не умер в процессе производства...
  • volkodav
    Союзы уже 45 лет летают и до сих пор новее новых, а их ровеснии Аполлоны давно сгнили, и даже запаха не осталось. Впрочем, и новые шатлы уже списывают... То же самое и про АПЛ можно сказать.
  • Ansar01
    Вообще-то, с виду, ничего принципиально нового. (За начинку отвечать не буду - не в курсе), но судя по тому что увидел, касательно корпуса - это всего лишь очередная модификация проекта 971. Всё та же давно устаревшая двухкорпусная конструкция... похоже старпёрам из питерского КБ, она милее и здравого смысла и жизней наших моряков. Эй, господа конструкторы, вы же уже пытались встать на правильный путь - два "Кашалота" по однокорпусной схеме построили, а потом, почему-то вернулись к совдеповской архаике. Пора прекратить смешить весь мир или ... заняться омоложением кадров.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • ssn19
    двухкорпусная лодка По вашему мнению следует идти по пути американцев и строить однокорпусные лодки, единственное преимущество которых более низкая цена?
  • rikwa2
    Ansar01 человек с промытыми мозгами либо умышленно так говорит, и дураку понятно что 2 безопаснее чем 1 удачно пустив утку с булавой сами делали совсем другой проект с другим вооружением, а в ноябре испытали атмосферное оружие.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Ansar01
    дураку понятно что 2 безопаснее чем 1 Беда с этими дилетантами. Только дурак мог такое ляпнуть. Весь мир потому и строит однокорпусные лодки, что они гораздо безопаснее. У двухкорпусной, жизненно важные баллоны с воздухом высокого давления (которым продувают балластные цистерны для всплытия) находятся в межкорпусном пространстве - то есть защищены только лёгким, сминаемым при столкновении как бумага, корпусом. Только мы ещё упорно держимся за эту архаику. Последствия? Посмотрите статистику столкновений АПЛ. Америкосовским лодкам - хоть бы хны, а для наших - каждый такой инцидент - едва не катастрофа. Сначала послужи, или хотя бы литературу для общего развития почитай, а потом чирикай. Умник.
  • bootlegger
    Глупо совать все главные и второстепенные агрегаты в общую жесткую оболочку.Не все они нуждаются в защите.Важно защитить экипаж и обеспечить ему эвакуацию.Что на Сев.двинске и сделано.А баллоны с воздухом можно отдельно защитить жестким каркасом.Будет прочнее и легче чем в общий корпус пихать.Людям мало мальски знакомым с сапроматом известно, что из двух корпусов одной прочности, материала и схожей геометрии легче будет тот, что меньших габаритов. Что и доказывает маленький корпус Кашалота с его 1000 метровой заявленной гл. погружения. Не надо считать себя гением ,а конструкторов идиотами.Далеко не все американские изделия образец для подражания. Ну а Кашалот то с 1580 т водоизмещением и там два корпуса негде и незачем было делать.И видимо из исследований сделали правильные выводы .
  • Лучше строить чем болтать И отлично. Пусть строят. Все-равно это новее, чем есть сегодня.
  • nautilus
    Медведев спустил если купить новенькую иномарку, на 17 лет запереть ее в сыром гараже, потом выкатить и сказать, что мол она новая и уникальная, пожалуй за слабоумного примут
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Jevodan
    это если запереть а тут говорят о "строить", будьте внимательнее
  • Ekvelibriym
    мда... сколько же людей тупых:( и все такие почему то америку любят:) типо рыбак рыбака видит из далека чтоли:) Запорожец 30 летней давности или 40 летней.... берут меняют начинку и становится похлеще иномарки. Так что твой опус лишь опозорил тебя:)))
  • gray
    Головные лодки серии, как правило строятся дольше,согласен , что были проблемы по финансам во времена ЕБН, и получилось 17 лет. Вирджиния отдыхает.
  • <Greenwood>
    Лучше пусть оставшиеся в строю Акулы до ума доведут, пока они окончательно не сгнили.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Ansar01
    Вот это правильно. Даже если их придётся вооружать Р-39 вместо "Булавы".
  • maksru
    гуантаномо Гуантаномо надо построить в Сибири. Европейское. Европа платит, мы охраняем. Бизнес. Опыт есть.Многолетний. Пусть еврозэки тайгу осваивают и промышленность подымают.
Показать новые комментарии (0)

    Спуск на воду головной многоцелевой подлодки "Северодвинск"

    Церемония вывода атомной подводной лодки нового поколения "Северодвинск" из эллинга состоялась в Северодвинске, в ней принял участие президент РФ Дмитрий Медведев.
    АПЛ "Северодвинск" - головной корабль проекта 885 "Ясень". По данным из открытых источников, водоизмещение корабля составляет до 9,5 тысячи тонн, длина - 120 метров. АПЛ была спроектирована в морском бюро машиностроения "Малахит" в Санкт-Петербурге. Лодка была заложена на предприятии "Севмаш" в 1993 году. Епископ Арханельский-Холмогорский Тихон освятил головную подлодку "Северодвинск" на оборонной судоверфи производственного объединения "Севмаш".
    Вывод из эллинга на открытую площадку является предпоследним этапом строительства субмарины и означает высокую степень ее готовности.
    Длительный период строительства обусловлен не только экономическими трудностями, но и принципиально новыми архитектурными особенностями проекта и вооружением АПЛ.
    Субмарина несет мощный комплекс вооружения, при этом ее боекомплект может меняться в зависимости от поставленной задачи.
    По оценке экспертов, "Северодвинск" станет самой малошумной атомной подлодкой в мире и на сегодня она не имеет аналогов не только в России, но и в мире.
    Вступление атомных подводных лодок типа "Северодвинск" в боевой состав Военно-морского флота России "в разы увеличивает его боевой потенциал". В отличие от четвертого поколения подводных лодок стратегического назначения (АПЛ "Юрий Долгорукий" с ракетой "Булава") для "Северодвинска" оружие прошло все этапы испытаний.
    "Северодвинск" станет первой многоцелевой АПЛ ВМФ РФ новейшего - четвертого поколения. Она решает все задачи, которые государство ставит перед морскими силами общего назначения: нанесение ударов по различным целям под водой, на воде и на суше. Это двухкорпусная одновальная АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Рубка имеет обтекаемую овальную форму, прочный корпус разделен на 10 отсеков. Впервые в практике отечественного кораблестроения торпедные аппараты расположены не в носу корабля, а за отсеком центрального поста, что позволило разместить в носовой оконечности антенну нового гидроакустического комплекса.
    В настоящее время на "Севмаше" продолжается строительство второго ракетоносца проекта 885 - АПЛ "Казань", закладка которого прошла в 2009 году.
    Рабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскТоржественная церемония спуска подлодки "Северодвинск"Рабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскРабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскТоржественная церемония спуска подлодки "Северодвинск"Рабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскРабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскРабочая поездка Дмитрия Медведева в СеверодвинскРабочая поездка Дмитрия Медведева в Северодвинск
    Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Северодвинск
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Торжественная церемония спуска подлодки "Северодвинск"
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Северодвинск
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Северодвинск
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Торжественная церемония спуска подлодки "Северодвинск"
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Северодвинск
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Северодвинск
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Северодвинск
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Северодвинск
    © POOL | Перейти в фотобанк