ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор
2015-11-16T16:00:04+03:00
2010-09-07T16:14:08+04:00
2010
https://inosmi.ru/photo/20100907/162746357.html
Валентина Матвиенко - женщина, которая может стать хозяйкой Кремля
Валентина Матвиенко - женщина, которая может стать хозяйкой Кремля
Фото
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
Её нашёл и выдвинул не кто иной, как бывший президент, а ныне — премьер-министр Владимир Путин. Именно он сделал ей большой подарок, переведя в Петербург. Так что если сам он не... ИНОСМИ, 07.09.2010
фото, мультимедиа, политика, россия, архив 2015
1333
2000
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/16274/48/162744845.jpg
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56

Фото

Валентина Матвиенко - женщина, которая может стать хозяйкой Кремля

143100

Её нашёл и выдвинул не кто иной, как бывший президент, а ныне — премьер-министр Владимир Путин. Именно он сделал ей большой подарок, переведя в Петербург. Так что если сам он не уверен, стоит ли возвращаться в Кремль лично, а Медведева на второй срок выдвигать не хочет, то не исключено, что Матвиенко станет новым лицом России, рассуждает влиятельная газета The Independent.

ИНАУГУРАЦИЯ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКОМАТВИЕНКОМАТВИЕНКОГОРБАЧЕВ МАТВИЕНКОПУТИН МАТВИЕНКОУ СЪЕЗД КИНЕМАТОГРАФИСТОВ МАТВИЕНКО МИХАЛКОВВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО "ЛЫЖНЯ РОССИИ"В.МАТВИЕНКОМАТВИЕНКО ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА Заместитель Председателя Правительства РФ В.МатвиенкоЛ.ПУТИНА И В.МАТВИЕНКОСупруга президента России Светлана Медведева посетила КронштадтСуперкубок УЕФА. "Зенит" - "Манчестер Юнайтед" 2:1
Её нашёл и выдвинул не кто иной, как бывший президент, а ныне — премьер-министр Владимир Путин. Именно он сделал ей большой подарок, переведя в Петербург. Так что если сам он не уверен, стоит ли возвращаться в Кремль лично, а Медведева на второй срок выдвигать не хочет, то не исключено, что Матвиенко станет новым лицом России, рассуждает влиятельная газета The Independent.
Женщина-руководитель Валентина Ивановна Матвиенко является Губернатором Санкт-Петербурга. Она прошла немалый путь по ступеням карьеры политика, побывав на посту представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе, вице-премьера по социальным вопросам, работала на дипломатической службе.
Валентина Ивановна Матвиенко (в девичестве Тютина) родилась 7 апреля 1949 года в городе Шепетовка Хмельницкой области Украинской ССР. В 1967 году переехала в Ленинград. В 1972 году окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт, в 1985 году – Академию общественных наук при ЦК КПСС, в 1991 году – курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при дипломатической академии МИД СССР.
С 1972 года Матвиенко находилась на комсомольской и партийной работе. Поднялась по карьерной лестнице от заведующего отделом Петроградского райкома до первого секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ. С 1984 по 1986 год работала первым секретарем Красногвардейского райкома КПСС. С 1986 до 1989 года работала заместителем председателя исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов по вопросам культуры и образования. С 1989 по 1992 год была народным депутатом Верховного совета СССР. С 1989 по 1991 год занимала пост председателя Комитета ВС по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. На этом посту она "продавила" закон о том, что право получить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет имеет как женщина, так и мужчина. На фото: Июнь 1989 года. Михаил Горбачев и Валентина Матвиенко в перерыве между заседаниями Верховного Совета СССР.
Была вице-премьером в правительствах Сергея Степашина (с мая 1999 года) и Владимира Путина (с августа 1999 года).
Валентина занимается и культурной жизнью страны. На фото: Валентина Матвиенко и председатель Союза кинематографистов РФ, актер и режиссер Никита Михалков в президиуме съезда кинематографистов России.
В свободной время Валентина Ивановна не позволяет себе лежать на диване. Она всю жизнь занимается спортом. "Это уже образ жизни, состояние души", - призналась юбилярша в интервью "Комсомольской правде". На фото: Февраль 2003 года. Валентина Матвиенко на соревновании "Лыжня России" участвует в символическом забеге.
Два года назад Матвиенко освоила роликовые коньки, она катается на горных лыжах, играет в большой теннис. В октябре 2006 года Валентина Матвиенко в паре с Михаилом Южным выиграла на кортах St.Petersburg Open у вице-губернатора северной столицы Сергея Тарасова, игравшего в паре с 8-й ракеткой мира испанцем Томми Робредо.
Матвиенко, по ее собственному признанию не читает модных журналов, не ходит на показы. У нее нет времени "на эти глупости". "Чувство стиля, моды в человеке или есть, или его нет. Я всю жизнь имею свой стиль. Не всем моя манера одеваться нравится, некоторые не одобряли мои короткие юбки. Но я не изменяю себе. Я знаю, какой цвет мне идет, в какой одежде я себя более комфортно чувствую", - говорит Валентина.
Уверенность в себе и чувство стиля можно заметить и по переменам в прическах губернатора.
Валентина находится в хороших отношениях как с Людмилой Путиной, ...
... так и со Светланой Медведевой.
Как и все петербуржцы Матвиенко - страстный болельщик "Зенита". Когда есть возможность она обязательно идет на стадион "болеть". На фото: август 2008 года. Валентина Матвиенко на трибуне стадиона "Луи II" в Монако, где проходил матч за Суперкубок Европы по футболу между командами "Зенит" и "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия).
логотип InoСМИИноСМИ, Россия
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:14
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • chernoff
    Матвиенко - Президент?:) Ребята, хватит курить всякую чушь! Я знал, что англичане тупы, но чтобы настолько... Неужели они всерьёз задумываются, что она может стать главой государства? Это же полный бред, Вы меня извините. И Путин тоже не будет Президентом 3 раз. Куда они Медведя денут? В Премьеры? Это будет полным неуважением к нему как человеку: Путин, значит, на 3 срок, а Медведеву даже не дали 2 срок отсидеть, сослали в премьеры... А на пенсию ему рано. И третьего кандидата не будет тоже, всё из-за той же дилеммы: куда деть Диму? Только тут ещё более дурацкая ситуация: 3 человек - Президент, премьерское одно, на которое претендуют Вова и Дима (на пенсию не пойдут ни тот, ни другой). Посадить одного в премьеры, а другого куда? в вице? После Президента в вице-премьеры?... Вывод: ЕДИНСТВЕННОЕ логически верное решение: Медведев на 2 срок в 6 лет, а Путин - там же, где и сейчас. К тому же, западные журналисты пропустили как всегда очень важную вещь: Путин сказал, что внутренней политикой ему нравится заниматься больше, чем внешней и ему нравится то, чем он занимается сейчас. А то подняли бучу: Путя вспомнил Рузвельта, значит, пойдёт на 3 срок. Он вспомнил Рузвельта, чтобы лишний раз напомнить американцам об их "безукоризненной демократии", как кошку тычут носом... Вот и всё. Даёшь Медведева в Президенты!
  • Димон...
    Проще и не может быть. так и будет...
  • peter_shantarin
    Писать можно - но в жизни не реально! Писать можно - но в жизни не реально! Матвиенко достаточно умна, что бы не понимать, что она политик совершенно другого уровня, её предел - министр чего нибудь в правительстве. Она не плохой исполнитель, но как генератор идей государственного уровня - на это она просто не способна. Есть такое изречение Питера - *Каждый человек достигает своего уровня развития*. Это не только про неё, этот принцип Питера работает всегда и для всех. А потому - если она успешна на уровне Петербурга, это не значит, что она будет успешна и на уровне России. Пусть она будет ещё один срок на месте главы Питера и не более того. Здоровья и успехов ей.
  • Rogulkas
    Про Матвиенко-политика ничего не скажу, но женщины у нас все-таки красивые и ухоженные! Не то, что в например в Германии(лохушки, даже подмышки не бреют).
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Станислав из Питера
    нарочно не придумать Очень оригинальная оценка деятельности лже-губернатора Матвиенко В.И.,которую никто не избирал ,а всунули управлять городом . Подмышками бреет-значит достойна должности губернатора, Бреет на лобке –достойна должности Президента . А , Валя всего лишь клещик на теле города и террористка – она разрешила автозаправщикам создать сеть АЗС для массового уничтожения жителей города в бензиновом огне. Это большая тайна ,которую знают все. Глядишь спалит Москву.
  • Rogulkas
    Вы меня не поняли...) Статья глупая: обсудить ее переход в Кремль? Зачем? Как раз про ее политику я ничего и не сказал, т.к. не о чем!
  • Сергеевич
    Привет, тезка Не дай Бог Валю в президенты.
  • chernoff
    Это спам, ничего не делайте!
  • kosstix
    А не пытаются ли утопить тетю Валю вот такими новостями?
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • chernoff
    если бы это было где-нибудь в нашей прессе, то вполне резонный вопрос, но в Independent?..
  • Сосули не тонут...
  • alienvision6852
    АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта тёпанша будет презиком? Тогда всё - уезжаю в Гондурас.
  • RED
    ТУТ УЖЕ, РАНЕЕ ,КТО ТО ДАЛ, СВОЙ ОТВЕТ ЛУЧШЕ ЗА ПУТИНА В В.. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, ПРЕДВЫБОРНАЯ ТРЕСКОТНЯ, А ВОТ КОГДА ВРЕМЯ ПОДОЙДЁТ, ТАМ СВОЮ ГАЛОЧКУ ПОСТАВИШЬ... ( правда вертикали эти галочки до лампочки,у неё своя кухня, а сегодня нас просто веселят,и разводят.)
  • tolianich
    женщина-химик, которая может оказаться хозяйкой Кремля На Россию точно кто-то там в небесах имеет боольшой зуб, если во главе государства стояли и хотят стоять такие люди, как Путин и Матвиенко.
Показать новые комментарии (0)

    Валентина Матвиенко - женщина, которая может стать хозяйкой Кремля

    Её нашёл и выдвинул не кто иной, как бывший президент, а ныне — премьер-министр Владимир Путин. Именно он сделал ей большой подарок, переведя в Петербург. Так что если сам он не уверен, стоит ли возвращаться в Кремль лично, а Медведева на второй срок выдвигать не хочет, то не исключено, что Матвиенко станет новым лицом России, рассуждает влиятельная газета The Independent.
    Женщина-руководитель Валентина Ивановна Матвиенко является Губернатором Санкт-Петербурга. Она прошла немалый путь по ступеням карьеры политика, побывав на посту представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе, вице-премьера по социальным вопросам, работала на дипломатической службе.
    Валентина Ивановна Матвиенко (в девичестве Тютина) родилась 7 апреля 1949 года в городе Шепетовка Хмельницкой области Украинской ССР. В 1967 году переехала в Ленинград. В 1972 году окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт, в 1985 году – Академию общественных наук при ЦК КПСС, в 1991 году – курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при дипломатической академии МИД СССР.
    С 1972 года Матвиенко находилась на комсомольской и партийной работе. Поднялась по карьерной лестнице от заведующего отделом Петроградского райкома до первого секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ. С 1984 по 1986 год работала первым секретарем Красногвардейского райкома КПСС. С 1986 до 1989 года работала заместителем председателя исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов по вопросам культуры и образования. С 1989 по 1992 год была народным депутатом Верховного совета СССР. С 1989 по 1991 год занимала пост председателя Комитета ВС по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. На этом посту она "продавила" закон о том, что право получить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет имеет как женщина, так и мужчина. На фото: Июнь 1989 года. Михаил Горбачев и Валентина Матвиенко в перерыве между заседаниями Верховного Совета СССР.
    Была вице-премьером в правительствах Сергея Степашина (с мая 1999 года) и Владимира Путина (с августа 1999 года).
    Валентина занимается и культурной жизнью страны. На фото: Валентина Матвиенко и председатель Союза кинематографистов РФ, актер и режиссер Никита Михалков в президиуме съезда кинематографистов России.
    В свободной время Валентина Ивановна не позволяет себе лежать на диване. Она всю жизнь занимается спортом. "Это уже образ жизни, состояние души", - призналась юбилярша в интервью "Комсомольской правде". На фото: Февраль 2003 года. Валентина Матвиенко на соревновании "Лыжня России" участвует в символическом забеге.
    Два года назад Матвиенко освоила роликовые коньки, она катается на горных лыжах, играет в большой теннис. В октябре 2006 года Валентина Матвиенко в паре с Михаилом Южным выиграла на кортах St.Petersburg Open у вице-губернатора северной столицы Сергея Тарасова, игравшего в паре с 8-й ракеткой мира испанцем Томми Робредо.
    Матвиенко, по ее собственному признанию не читает модных журналов, не ходит на показы. У нее нет времени "на эти глупости". "Чувство стиля, моды в человеке или есть, или его нет. Я всю жизнь имею свой стиль. Не всем моя манера одеваться нравится, некоторые не одобряли мои короткие юбки. Но я не изменяю себе. Я знаю, какой цвет мне идет, в какой одежде я себя более комфортно чувствую", - говорит Валентина.
    Уверенность в себе и чувство стиля можно заметить и по переменам в прическах губернатора.
    Валентина находится в хороших отношениях как с Людмилой Путиной, ...
    ... так и со Светланой Медведевой.
    Как и все петербуржцы Матвиенко - страстный болельщик "Зенита". Когда есть возможность она обязательно идет на стадион "болеть". На фото: август 2008 года. Валентина Матвиенко на трибуне стадиона "Луи II" в Монако, где проходил матч за Суперкубок Европы по футболу между командами "Зенит" и "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия).
    ИНАУГУРАЦИЯ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    МАТВИЕНКО
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    МАТВИЕНКО
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    ГОРБАЧЕВ МАТВИЕНКО
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    ПУТИН МАТВИЕНКО
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    У СЪЕЗД КИНЕМАТОГРАФИСТОВ МАТВИЕНКО МИХАЛКОВ
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО "ЛЫЖНЯ РОССИИ"
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    В.МАТВИЕНКО
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    МАТВИЕНКО ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Заместитель Председателя Правительства РФ В.Матвиенко
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Л.ПУТИНА И В.МАТВИЕНКО
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Супруга президента России Светлана Медведева посетила Кронштадт
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Суперкубок УЕФА. "Зенит" - "Манчестер Юнайтед" 2:1
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк