ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор
2015-11-16T16:05:51+03:00
2010-11-20T14:43:13+03:00
2010
https://inosmi.ru/photo/20101120/164371282.html
"Суд истории": подробности Нюрнбергского процесса
"Суд истории": подробности Нюрнбергского процесса
Фото
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
20 ноября 1945 года открылся Нюрнбергский процесс. В тот день перед международным трибуналом предстали бывшие руководители гитлеровской Германии, которых обвиняли в преступлениях,... ИНОСМИ, 20.11.2010
фото, мультимедиа, мир, архив 2015
3000
1952
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/16437/04/164370473.jpg
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56

Фото

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

"Суд истории": подробности Нюрнбергского процесса

184349

20 ноября 1945 года открылся Нюрнбергский процесс. В тот день перед международным трибуналом предстали бывшие руководители гитлеровской Германии, которых обвиняли в преступлениях, совершенных против всего человечества.

Заседание Международного военного трибуналаВОВ ГЕСС НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕССНюрнбергский дворец юстиции, зима 1945/46 гг.ЭРЕНБУРГ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕССПОЛКОВНИК СТОРИ ОБВИНЕНИЕ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕССНюрнбергский процессВОВ ТРИБУНАЛ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС. ХАЛДЕЙ.Кадр из документального кинофильма "Суд народов"Герман Геринг на скамье свидетелей Нюрнбергского процессаФриц Заукель НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕССВИШНЕВСКИЙ КУКРЫНИКСЫ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕССНЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОПУСК СОЛДАТ
Нюрнбергский дворец юстиции, зима 1945/46 гг.
© Nuremberg municipal museums
Нюрнбергский процесс
© AFP
Герман Геринг на скамье свидетелей Нюрнбергского процесса
© Nuremberg municipal museums
© AFP
20 ноября 1945 года открылся Нюрнбергский процесс. В тот день перед международным трибуналом предстали бывшие руководители гитлеровской Германии, которых обвиняли в преступлениях, совершенных против всего человечества.
После капитуляции гитлеровской Германии державы-победительницы на конференции в Лондоне разработали документ о создании международного военного трибунала.

На фото: подсудимый Гесс зачитывает трибуналу свое заявление о том, что он больше не будет симулировать невменяемость, как он делал это ранее.
Процесс было решено проводить в Нюрнберге по ряду причин. Во-первых, представители США хотели судить Геринга, Гесса и других нацистских преступников в своей зоне оккупации.

На фото: Нюрнбергский дворец юстиции, зима 1945/46 гг.
Кроме того, дворец юстиции в Нюрнберге почти не пострадал во время войны, к тому же к зданию примыкала тюрьма, которая соответствовала требованиям безопасности.

На фото: Илья Эренбург в зале заседаний Международного Военного Трибунала на Нюрнбергском процессе.
Специально для процесса между тюрьмой и зданием суда соорудили деревянный переход, который позволил безопасно переводить обвиняемых из камер на процесс.

На фото: Полковник Стори выступает с обвинением на вечернем заседании Нюрнбергского процесса.
Нюрнбергский процесс называют "Судом истории".
Военный фотокорреспондент Евгений Халдей и судья, одетый в мантию. Кадр хроники Нюрнбергского процесса - международного трибунала над нацистами.
В 1942 году премьер-министр Великобритании Черчилль заявлял, что нацистская верхушка должна быть казнена без суда. Это мнение он не раз высказывал и в дальнейшем.

На фото: кадр из документального кинофильма "Суд народов". Режиссер Роман Кармен. Германия, Нюрнберг 1945-1946 годы.
Когда Черчилль пытался навязать свое мнение Сталину, то Сталин возразил: "Что бы ни произошло, на это должно быть… соответствующее судебное решение".

На фото: Герман Геринг на скамье свидетелей Нюрнбергского процесса.
Фриц Заукель - политический деятель национал-социализма, ведавший в Третьем рейхе вопросами пополнения подневольной рабочей силы. 20 ноября 1945 Заукель предстал в числе других военных преступников перед судом Международного военного трибунала в Нюрнберге. Он был признан виновным по двум пунктам обвинения: военные преступления и преступления против человечности. По приговору суда Заукель был повешен в Нюрнбергской тюрьме 16 октября 1946.
Всего в ходе процесса Всего было проведено более 400 судебных слушаний, председателем суда был представитель Великобритании Дж. Лоуренс.

На фото: драматург, писатель, журналист Всеволод Вишневский (справа) и Кукрыниксы сидят в зале суда на заседании Нюрнбергского процесса.
Смертные приговоры были приведены в исполнение в ночь на 16 октября 1946 года в спортзале Нюрнбергской тюрьмы. Так, один из осужденных Герман Геринг отравился в тюрьме незадолго до казни (существует предположение, что капсулу с ядом ему передала жена во время последнего свидания при поцелуе).

На фото: пропуск солдата Абдултая Арипова в Нюрнбергский Дворец юстиции.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:18
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • lesnik 99
    НЮРНБЕРГСКOE СУДИЛИЩЕ. СУД НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРИСТРАСТНЫМ..ЕСЛИ ПОБЕДИТЕЛИ СУДЯТ ПОБЕЖДЁННЫХ. В Нюрнберге был также применен трюк, когда людей обвиняли в преступлениях по законам, которые были созданы после совершения этих "преступлений". До того времени фундаментальным юридическим принципом являлось то, что выдвинуть обвинение можно было только в соответствии с теми законами, которые были в силе к моменту совершения преступления - "nulla poena sine lege". Правила о рассмотрении улик и принятия вещественных доказательств, разработанные системой англо-саксонской юриспруденции в течение многих веков, были полностью игнорированы на Нюрнбергском процессе. Было официально заявлено, что "Трибунал не обязан следовать правилам принятия вещественных доказательств, а может допустить любые доказательства, которые помогут ведению процесса", т.е. доказательству вины обвиняемого.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • bear63
    Ну, и что вы хотели этим сказать? Думаете, открыли Америку? "Историю пишут победители" - этому правилу бессчетное количество лет. И Революционный Трибунал во Франции в конце 18-го века был весьма пристрастен к бывшим "господам". И у нас чекисты следовали правилу: "Не ищите доказательств того, что обвиняемый словом или делом вредил Советской власти. Из какой он семьи, какого происхождения, какое получил образование - вот что должно быть решающим". Вы хотите, чтобы суд над этими нелюдями продолжался несколько лет, при скурпулезнейшем следовании букве и духу той самой англо-саксонской юриспруденции? Извините, но это позиция прекраснодушного чистоплюя (в лучшем случае). Залитая кровью Европа взывала о возмездии - вот чем руководствовался Трибунал (и совершенно справедливо). Тем же, чем руководствовались американцы, сразу после освобождения лагеря Дахау расстрелявшие без суда и следствия эсэсовскую охрану. Побродили, знаете, по территории, посмотрели на гору скелетообразных трупов... потом без лишних слов поставили эсэсовцев к стене барака и заправили пулеметную ленту в патронник. Быстро и просто. И генерал Паттон, пресекая всякую мысль о трибунале за "самосуд", сказал: "Будь я в тот день в Дахау, сам лег бы за пулемет!" Так что хорошенько подумайте, прежде чем называть Нюрнбергский Трибунад "судилищем", горе-теоретик.
  • lesnik 99
    хотел сказать то.. т.н. "нюрнбергский процесс" был позорным судилищем, не имевшим ничего общего с настоящим правосудием; наглым и циничным издевательством победителей (творивших ровно то же самое, что и проигравшие) над побеждёнными. ибо во 2МВ в Европе чудовищные зверства творили все, абсолютно все участники - и РККА, и англичане, и американцы, и немцы - а наказаны были, естественно, только немцы (как проигравшие). Иистинное же правосудие требовало, чтобы наказаны были либо все - в том числе и cталин, и берия, и черчилль, и сэр артур харрис, и трумэн, либо никто (принцип всеобщей амнистии). а уж судьями просто обязаны были быть только нейтралы - португальцы, шведы, швейцарцы, но уж никак не представители победителей (у которых, к тому же, у самих руки по локоть в крови).о преступлениях большевиков и их союзников есть море разной литературы. по поводу дахау.американцы сами разбомбили всю немецкую инфраструктуру германиив том числе и снабжение лагерей для перемещённых лиц.в случае чего был повальный голод и эпидемия сыпного тифа.от которого и умирали люди тысячами,и не только в лагерях. p.s. говорят что н. процесс не может быть пересмотрен!но его уже пересмотрели.когда признали что в катыне поляков расстреляли большевики.а ведь в нюрнберге было доказано и подтверждено документально. что это совершили немцы. и сколько таких уток ещё будет опровергнуто.
  • kartlos
    в чем была вина фашистов ? попытка единоличного управления миром в котором разрешалось бы сушествовать (не жить а сушествовать) "избраным народам" по их вердикту. даже апартеид в ЮАР не посягал на такое. диктатура пролетариата в СССР в 30тие годы была жестока, но и она никогда не посягала на народы как таковые и жестокость никогда не ставила самоцелю как фашисты, которые даже построили целую индустрию уничожения порабошеных народов. им не может не должно быть прошения. никогда! славен меч вырубивший эту чуму человечества
  • oblaka1995
    А ... повесили всех их на весёлый еврейский праздник. Ни днём раньше, ни днём позже. Совпадение, однако!
  • novik757
    Посмотришь на лица подсудимых, все как один, лучшие представители "нордической рассы"!
  • leffe
    Проблема даже не в том, что их судили победители-преступники... Проблема, если смотреть "из сегодня", в том, что например по сравнению с американскими республиканцами нацисты были гуманистами и идеалистами в хорошем смысле этого слова, а бушей и прочих подобных "лоулайфов" не судят...
  • taliereep
    На то и военный трибунал, чтобы приговор потерпевшим поражение был однозначно предсказуемым У французского Конвента их бы отправили на гильотину. Тягались практически со всем миром, показали чего стоит потенциал Германия во всем своем блеске, по максимуму.
  • Yuriy_Kuznetsov
    Война не закончилась, пока не будет "Нюрнберг-2" На скамью подсудимых должен сесть московский режим по обвинениям: - провокация войны, специальное избегание возможностей войну предотвратить, выращивание Гитлера, как будущего врага; - уничтожение людей, в том числе и глупым командованием в значительно больших количествах, нежели гитлеровцы. Обвинителем должен быть самый пострадавший в той войне - русский народ. Должно быть тщательное расследование и дана юридическая, политическая, историческая и нравственная оценка московской власти. www.newsland.ru/News/Detail/id/498128/cat/42 "Мы проиграли в Великой Отечественной"
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • discens
    Гитлера выростили англосаксы, а не Советы. Техническое сотрудничество с Германией было необходимо, поскольку только Германия продавала СССР технику того уровня. ФАкторы услиления Гитлера которые от СССР никак не зависели: 1) ФИнансирование партии. 2) Инвестиции в экономику Германии. 3) Окупация Рурского района. 4) Помошь Франко. 5) Отделение Судетской области. 6) Аншлюс Австрии. 7) Отказ от подписание оборонного договора с СССР(Англия, Франция, Польша). За пунктами 3-6, должны были следить страны-участницы Версальского договора. На фоне этого торговля с Германией просто меркнет. Кроме того торговля велась из необходимости в некоторых видах техники.
  • rusZoldat
    для начала вырАстили во-вторых :патриотом быть хорошо. Но обелять ( так же как и стыдиться) не надо. Никто связываться не хотел, тем более ввязываться в войну реальную. Но и СССР не был исключением. Почитай воспоминания Яковлева (самолеты Як)- книга издана в 70-х, так что происков "либерастов " можешь не бояться. тренировки пилотов и танкистов, подводников и артиллеристов тоже была в обмен на станки?
Показать новые комментарии (0)

    "Суд истории": подробности Нюрнбергского процесса

    20 ноября 1945 года открылся Нюрнбергский процесс. В тот день перед международным трибуналом предстали бывшие руководители гитлеровской Германии, которых обвиняли в преступлениях, совершенных против всего человечества.
    После капитуляции гитлеровской Германии державы-победительницы на конференции в Лондоне разработали документ о создании международного военного трибунала.

    На фото: подсудимый Гесс зачитывает трибуналу свое заявление о том, что он больше не будет симулировать невменяемость, как он делал это ранее.
    Процесс было решено проводить в Нюрнберге по ряду причин. Во-первых, представители США хотели судить Геринга, Гесса и других нацистских преступников в своей зоне оккупации.

    На фото: Нюрнбергский дворец юстиции, зима 1945/46 гг.
    Кроме того, дворец юстиции в Нюрнберге почти не пострадал во время войны, к тому же к зданию примыкала тюрьма, которая соответствовала требованиям безопасности.

    На фото: Илья Эренбург в зале заседаний Международного Военного Трибунала на Нюрнбергском процессе.
    Специально для процесса между тюрьмой и зданием суда соорудили деревянный переход, который позволил безопасно переводить обвиняемых из камер на процесс.

    На фото: Полковник Стори выступает с обвинением на вечернем заседании Нюрнбергского процесса.
    Нюрнбергский процесс называют "Судом истории".
    Военный фотокорреспондент Евгений Халдей и судья, одетый в мантию. Кадр хроники Нюрнбергского процесса - международного трибунала над нацистами.
    В 1942 году премьер-министр Великобритании Черчилль заявлял, что нацистская верхушка должна быть казнена без суда. Это мнение он не раз высказывал и в дальнейшем.

    На фото: кадр из документального кинофильма "Суд народов". Режиссер Роман Кармен. Германия, Нюрнберг 1945-1946 годы.
    Когда Черчилль пытался навязать свое мнение Сталину, то Сталин возразил: "Что бы ни произошло, на это должно быть… соответствующее судебное решение".

    На фото: Герман Геринг на скамье свидетелей Нюрнбергского процесса.
    Фриц Заукель - политический деятель национал-социализма, ведавший в Третьем рейхе вопросами пополнения подневольной рабочей силы. 20 ноября 1945 Заукель предстал в числе других военных преступников перед судом Международного военного трибунала в Нюрнберге. Он был признан виновным по двум пунктам обвинения: военные преступления и преступления против человечности. По приговору суда Заукель был повешен в Нюрнбергской тюрьме 16 октября 1946.
    Всего в ходе процесса Всего было проведено более 400 судебных слушаний, председателем суда был представитель Великобритании Дж. Лоуренс.

    На фото: драматург, писатель, журналист Всеволод Вишневский (справа) и Кукрыниксы сидят в зале суда на заседании Нюрнбергского процесса.
    Смертные приговоры были приведены в исполнение в ночь на 16 октября 1946 года в спортзале Нюрнбергской тюрьмы. Так, один из осужденных Герман Геринг отравился в тюрьме незадолго до казни (существует предположение, что капсулу с ядом ему передала жена во время последнего свидания при поцелуе).

    На фото: пропуск солдата Абдултая Арипова в Нюрнбергский Дворец юстиции.
    Заседание Международного военного трибуналаВОВ ГЕСС НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕССНюрнбергский дворец юстиции, зима 1945/46 гг.ЭРЕНБУРГ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕССПОЛКОВНИК СТОРИ ОБВИНЕНИЕ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕССНюрнбергский процессКадр из документального кинофильма "Суд народов"Герман Геринг на скамье свидетелей Нюрнбергского процессаНЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОПУСК СОЛДАТ
    Заседание Международного военного трибунала
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    ВОВ ГЕСС НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Нюрнбергский дворец юстиции, зима 1945/46 гг.
    © Nuremberg municipal museums
    ЭРЕНБУРГ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    ПОЛКОВНИК СТОРИ ОБВИНЕНИЕ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Нюрнбергский процесс
    © AFP
    ВОВ ТРИБУНАЛ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС. ХАЛДЕЙ.
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Кадр из документального кинофильма "Суд народов"
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Герман Геринг на скамье свидетелей Нюрнбергского процесса
    © Nuremberg municipal museums
    Фриц Заукель НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС
    © AFP
    ВИШНЕВСКИЙ КУКРЫНИКСЫ НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОПУСК СОЛДАТ
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк