ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

Новый многоцелевой вертолет Ка-52

87909

На вооружение российских ВВС поступила первая партия новых вертолетов Ка-52. Четыре борта одним из первых получил Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, где состоялись показательные полеты вертолетов.

Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52
На вооружение российских ВВС поступила первая партия новых вертолетов Ка-52. Четыре борта одним из первых получил Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, где состоялись показательные полеты вертолетов.
Многоцелевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" может осуществлять разведку местности, проводить целеуказание и координировать действия группы боевых вертолетов.
На вооружении "Аллигатора" находятся пушка калибра 30 миллиметров, управляемые ракеты "Вихрь", неуправляемые ракеты С-24, а также бомбы.
Взлетная масса боевой машины составляет 10,4 тонны, экипаж - два человека, крейсерская скорость - 270 километров в час, дальность полета - 520 километров, статический потолок - 3,6 тысячи метров.
Вертолет способен поражать бронированную технику, пехоту противника и воздушные цели в любую погоду и время суток.
Ка-52 оснащен уникальной системой спасения экипажа, которая позволяет летчикам выжить, даже если машину сбили на малой высоте. В этом случае срабатывает специальная катапульта, которая выбрасывает летчиков на высоту пригодную для раскрытия парашютов.
В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит около 30 вертолетов Ка-52.
Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:87
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Перлхар_9
    Ну наконец то...дождались.
    Очень рад этому событию. Негоже самому лучшему боевому вертолету оставаться в единичных экземплярах - пора в войска на службу России. Да и Мистраль на подходе.
    Тандем Ка-52 и Ми-28,где Аллигатор командный центр координации,целеуказания и разведки, а Ми-28 незасвеченный работает по указанным целям,этот тандем многообещающ как минимум. Японцам привет.
    Раскрыть всю ветку (9 сообщений в ветке)
  • March8
    Для Курил одного тандема маловато.
    Мебельщик же озвучил способ использования там Мистраля. Удар десант. Интересно, кто займет место уже в триаде, как боевая машина десанта? Ка-60К палубная касатка?
  • Перлхар_9
    Ка-60К палубная касатка?
    Размеры Мистраля позволяют там разместить хоть МИ-26,единственное его надо адаптировать. Ну там лопасти складывающиеся,поплавки вместо шасси,может еще чего.
    А так и Ми-8 - работяга тоже неплох вместительный.
  • Flanker85
    Ка-29 есть
  • March8
    милевские все-таки врядли.
    еще с совка негласное разделение Ми - суша. Ка - палуба.
    Для начала действительно пойдут и старые добрые ка-27-29 (вполне способные таскать облегченное десантное вооружение), особенно если к глазкам мистраля добавить еще и ка-31-е. Но зачем-то же запрашивали К модификацию на 60-ку.
    8-ка - армейская вертушка. Для головорезов из морской десантуры она избыточна.
    Ми-26-й никто переделывать не будет, там переделывать куда больше, чем поплавки и лопасти. Риск потери такой машины для морских десантников не оправдан. От одного пзрк потерять значительную часть состава и вооружений?
  • bootlegger
    У Ка52 не предусмотрен РЛС над винтом.С двумя винтами это сложно.
    А без нее он ни как не будет центром целеуказания и разведки.А Ми 28 хоть и дешевле, но имеет такую опцию.Вообще непонятно как они будут дополнять друг друга.Скорее 52 больше подойдет для применения в горах.
  • Перлхар_9
    РЛС над винтом
    На Ка-52 вроде просматривается РЛС в радиопрозрачном носовом обтекателе,да и снизу я вижу какую то нашлёпку..Думаю расположение РЛС не проблема была бы мощная РЛС.
  • March8
    ну если пара рлс там всяких арбалетистых не устраивает,
    то можно юзать пару 31-х для контроля группы.

    Как то на авиашоу услышал смешки смишных буржуев по поводу ка-31: "рашн авакс он э чоптер! ахаха" Надо было видеть как скривилось лицо конструктора за стендом. Не знаю как он, я подумал о том, что эти дауны даже не знают что вертящийся блин над самолетом мы разработали и испытали задолго до появления слова "авакс". Вот только слово "лиана" в советских реалиях никто пиарить на мировой арене не додумался.
  • Bgi
    Ну РЛС над винтом
    это фитча придуманная американцами для Аппача и тактики действия из засады по танкам СССР, во всех остальных случая РЛС над винтом не так харош как это показывают в фильма по Дискавери, в пользу этого говорит хотя-бы тот фак что сами Американцы не спешат переделывать все свои Аппачи, и отнють не по материальным причинам.
    В конце концов вертолётом целеуказания всегда был Ми-8 и Ка-29, которые хорошо справляются с этой обязанностью даже без надвтулочной РЛС.
  • enterpraiz
    японцам да
    Японцам привет, а кто мне скажет-как у грузии оказались 22 единицы новеньких, с иголочки ми-28, которых в 2008 у нее не было, и которые я мвоими очами выдел не далее как вчера на сенакской базе ВС грузии.
  • frendf
    если будут летать уже хорошо, только чтоб не напортачили как с остальными новшествами, а то придётся закупать опять где-нибудь....
  • АНДРОС
    машина зверь!наблюдал как испытывают эти машины,даже без раскраски от одного вида уже страшно!!!
  • p0rt
    Да новый, ахахахаха...
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Sinhrophazotron
    Боевые вёртолеты это не мерины с бумерами.
    Что в Ка-52 старого по сравнению с...чем?
  • Flanker85
    Старье
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • SUSUL
    ну конечно старье...
    Вертолет вчерашнего дня! Ни лазерного вооружения, ни гравитационных субсветовых ракет, даже банального энергетического поля и системы абсолютного камуфляжа нет, не уеет выходить на высокие орбиты и совершать гиперпрыжки. Не то что у объедененого мирового правитльства.

    По существу, машинна очень не понятная получилась, тут тот случай когда и хочется и колется. Вертолет объективно лучше, нежели МИ-28, но последний имеет большую унификацию со своим предшествеником и требует меньше затрат на разветрывание сервиса обслуживания. А комплктовать 2мя типами войска могут только США, у них бютжет определяется скоростью работы печатного станка.
  • Flanker85
    Да я без злорадства и заоблачных требований к вертолету - устал слушать бесконечные реляции о поступлении новейшей, не имеющей аналогов техники в войска и пр. По идее на этих вертолетах наши пилоты должны летать уже как минимум лет 10. Тот же Ми-28 я лицезрел в на фото западных авиасалонов еще в конце 80-х годов. По сути, сейчас в войска должны поступать вертолеты нового поколения, а Ми и Камовы должны потихоньку списываться.
    Вообще думаю, будущее за машинами с одним пилотом (машина и пилот как единое целое) и далее - переход к беспилотникам.
  • Сикамбр
    А не замутиь ли нам Миль vs Камов холивар
    И чем собственно он лучше Ми 28Н ??? И да никакой особой унификации с Ми 24 у Ми 28 нет, вернее есть но наоборот на ми 24 при модернизации ставят/планируют ставить некоторые узлы 28-го.
  • nakira
    Если эту машину начали так бодро поливать дерьмом в сети,
    значит в Росси появилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ оружие. Про "пересыпанные нафталином" Медвиди, Лебеди, ракетоносец Петр Великий мы уже слышали... ))) А сколько вони, вони-то сколько! То там приблизились, то тут ЧУТЬ не залетели, то те босRались, то эти... ))) А когда Петр Великий по карибам шастал, то вообще все в США на гоWно истекали. ВИВАТ, РОССИЯ!
  • 2tvlad
    Ага
    Ага, теперь придется хокайдо обживать. Блин южные территории.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Регион60
    Южные территории
    А кстати когда у нас день ю. территорий?
  • tat921
    ПРЕЛЕСТЬ!!! Извините за капс лок, ибо пьян...
  • MaxFire
    получит ДО 30 вертолётов.
    значит получит 10, а то и вовсе 5. Обидно (. Хотя ещё не известно насколько они действительно хороши.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Henrich
    До 2012...
    по программе должны поставить 25 машин, остальные - непонятно.
  • Непредвзятый
    ты чем читаешь?В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит около 30 вертолетов Ка-52. ОКОЛО!
  • Voll
    Ка-52 лучший боевой вертолёт в мире на сегодняшний момент.Без шуток.Но я слышал,что было принято решение отказаться от него в пользу более дешёвого Ми-28(тоже классный).Кто-нибудь знает почему они поменяли решение и что теперь будет с Ми?

    P.S.Таких машин нам нужно штук 300-400,будем надеяться что коррупция не помешает этому.
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Федор Фрaнк
    Могу объяснить. Причина в переучивании. Ка-52-другая в принципе машина, чем однороторные, нужна совсем другая техника пилотирования. Пилот, умеющий летать на Ми-8, поднимет в воздух и Ми-2, и Ми-24, и Ми-26 после трех дней дрессировки. С Камовым так не получится. Ну и переучить тысячи пилотов однороторных вертушек по деньгам и времени обойдется куда дольше и дороже, чем построить две сотни Ка-52 и обучить летунов с нуля. Решили выпускать сразу два типа, не отказывался никто ни от чего.
  • Voll
    Благодарю.Но сколько будут закупать Ми-28?Я слышал хотели до 2014го поставить 55-65 штук в армию,а теперь что?
  • Bgi
    Не совсем согласен
    Управлять соосными машинами даже легче чем классическими они более стабильны (Ми-28 даже зависать не может в классическом понимании, в нем очень много от самолёта(как бы странным это не казалось), поэтому и скорость высокая)
    , просто Миль как корпорация более сильна, она может поставлять вертолёты в нужных колличествах в войска, и имеет мощное лобби. На окб Камова в 90-х смотреть больно было, заказов не было, финансировани так-же, это сейчас она с очень большим трудом востанавливается, и уж точно не потянет гос. заказ.
    Камовых в армии много не будет это точно, хотя жаль вертолёт деёствительно хорош.
  • jarich74
    Господи, созрели Едорасты-таки!
    Жаль только, что мало вертолетов-то. И, думаю, будет не на много больше. А нах. вертолетоносцы без вертолетов?
  • Антиком
    Эх, вот бы мне "Алигатор" в личное пользование... Мне б тогда все девки бы давали...)
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Yndrik
    Они кому бы давали - тебе или вертолёту ?
    Ты каким местом думаешь ?
  • B0ltun
    Купи харлей с хорошей кармой.
    Это дешевле.
Показать новые комментарии (0)

    Новый многоцелевой вертолет Ка-52

    На вооружение российских ВВС поступила первая партия новых вертолетов Ка-52. Четыре борта одним из первых получил Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, где состоялись показательные полеты вертолетов.
    Многоцелевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" может осуществлять разведку местности, проводить целеуказание и координировать действия группы боевых вертолетов.
    На вооружении "Аллигатора" находятся пушка калибра 30 миллиметров, управляемые ракеты "Вихрь", неуправляемые ракеты С-24, а также бомбы.
    Взлетная масса боевой машины составляет 10,4 тонны, экипаж - два человека, крейсерская скорость - 270 километров в час, дальность полета - 520 километров, статический потолок - 3,6 тысячи метров.
    Вертолет способен поражать бронированную технику, пехоту противника и воздушные цели в любую погоду и время суток.
    Ка-52 оснащен уникальной системой спасения экипажа, которая позволяет летчикам выжить, даже если машину сбили на малой высоте. В этом случае срабатывает специальная катапульта, которая выбрасывает летчиков на высоту пригодную для раскрытия парашютов.
    В рамках программы гособоронзаказа российская армия до 2012 года получит около 30 вертолетов Ка-52.
    Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52
    Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Полеты новых многоцелевых вертолетов Ка-52
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк