ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор
2015-11-16T16:24:59+03:00
2011-07-05T11:27:45+04:00
2011
https://inosmi.ru/photo/20110705/171610854.html
Сочи: четыре года спустя
Сочи: четыре года спустя
Фото
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
4 июля 2007 года в ходе 119-й сессии МОК, которая проходила в Гватемале, Россия получила право на проведение первой в своей истории зимней Олимпиады. Уже четыре года в Сочи идет... ИНОСМИ, 05.07.2011
фото, мультимедиа, олимпийские игры, архив 2015, экономика, спорт, общество, россия
3009
1999
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/17161/03/171610359.jpg
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56

Фото

Сочи: четыре года спустя

100696

4 июля 2007 года в ходе 119-й сессии МОК, которая проходила в Гватемале, Россия получила право на проведение первой в своей истории зимней Олимпиады. Уже четыре года в Сочи идет грандиозная стройка: возводятся спортивные объекты, гостиницы, автомобильные трассы и железные дороги, воздушные и морские порты, ведется масштабная реконструкция города.

В.ПУТИН ГВАТЕМАЛАПРАЗДНОВАНИЕ ПОБЕДЫСОЧИ - ОЛИМПИЙСКИЙ ГОРОД 2014 ГОДАСтроительство олимпийских объектов в СочиСтроительство олимпийских объектов в СочиСтроительство олимпийских объектов в СочиСтроительство автомобильных дорог в СочиНовый аэровокзальный комплекс в Сочинском аэропортуСтроительство грузового порта Мзымта в Имеретинской долинеСтроящийся вокзал станции "Эсто-Садок"Строительство олимпийских объектов в СочиСтроительство олимпийских объектов в Сочи. Вид с вертолетаСтроительство олимпийских объектов в СочиКрасная Поляна в СочиГорнолыжный спорт. Этап Кубка ЕвропыБазовая станция "Горный приют"Талисманы Олимпиады в Сочи-2014 Зайка, Леопард и Белый мишка
4 июля 2007 года в ходе 119-й сессии МОК, которая проходила в Гватемале, Россия получила право на проведение первой в своей истории зимней Олимпиады.
Напряжение до и во время оглашения результатов голосования МОК было огромным. В то время как члены российской делегации в Гватемале крепко держались за руки, ожидая окончательного вердикта, на Театральной площади в Сочи, в другом часовом поясе, где уже наступил следующий день, собрались более 30 тысяч человек. Известие о победе было встречено всеобщим ликованием.
В Гватемале одним из доводов в пользу Сочи стали уникальные природные условия – сочетание теплого моря и снежных гор, средиземноморского и альпийского климата.
Однако этого было недостаточно. Инженерное и коммунальное хозяйство Сочи, не обновлявшееся с 70-х годов прошлого века, требовало полной модернизации. Состояние водопровода и канализации было не лучше.
По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, курирующего олимпийское строительство, всего к Олимпийским играм в Сочи будет построено 250 спортивных объектов и объектов инфраструктуры. Примерно 70% строительных работ уже завершено. Кроме того, курорт стал привлекательным для инвесторов.

На фото: вид на Олимпийский парк: Большая ледовая арена на фоне строительной площадки Медиа-центра (на первом плане) в Сочи.
В настоящий момент ведется строительство двух крупных транспортных артерий – совмещенной железной и автомобильной дороги "Адлер – горноклиматичский курорт "Альпика-сервис" и так называемый "дублер Курортного проспекта". Уже введена в эксплуатацию объездная дорога вокруг центра Сочи.
Кроме того, строятся 11 автомобильных дорог, восемь транспортных развязок, более 30 многоуровневых парковок.
В 2010 году заработал новый аэровокзальный комплекс и аэропорт Сочи в полной мере приобрел статус международного.
Строительство восьми портопунктов возродит морское сообщение в акватории всего Большого Сочи.
Все вместе это сделает город Сочи удобным в транспортном отношении как для жителей, так и для туристов.
В качестве олимпийского наследия город получает четыре горнолыжных курорта, спортивные объекты и Олимпийский парк с шестью ледовыми дворцами.

На фото: строительные работы на месте возведения Малой ледовой арены (на первом плане) и Большой ледовой арены (на втором плане).
Некоторым объектам уже найдено применение в будущем: Большая ледовая арена станет южной тренировочной базой для наших фигуристов и одновременно – площадкой для проведения гала-концертов и шоу; конькобежный центр будет использоваться для проведения крупных международных выставок и форумов; центральный стадион станет местом проведения соревнований по футболу мирового уровня.

На фото: строительные конструкции на месте возведения Большой ледовой арены в Имеретинской долине. Грузовой порт Мзымта.
Сам же Олимпийском парк, который сможет принимать одновременно более 70 тысяч гостей, трансформируется в развлекательный.

На фото: строительные конструкции на месте возведения Ледового дворца спорта для фигурного катания в Сочи.
Как недавно отметил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, на олимпийских стройках в Сочи трудятся порядка 45 тысяч приезжих, значительная их часть - мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдавии.

На фото: строительство совмещенного лыжно-биатлонного стадиона горно-туристического центра ОАО "Газпром" в Красной Поляне.
Объекты Горного кластера должны быть полностью готовы к концу этого года. На Красной Поляне располагаются биатлонный и лыжный комплексы, санно-бобслейная трасса, горнолыжный центр, комплекс трамплинов, а также сноуборд-парк и фристайл-центр.
Первые тестовые соревнования в Сочи уже прошли в этом году – в феврале на горнолыжном комплексе "Роза Хутор" состоялся Кубок Европы. Следующей зимой там пройдет уже Кубок мира.
Сейчас строители завершают работу с комплексом - монтируют финишный стадион, проводят противолавинные мероприятия. Подходит к завершению и строительство биатлонного стадиона: там ведется остекление, внутренние отделочные работы, монтаж сооружений вокруг стадиона, а также возводятся зрительские трибуны.

На фото: талисманы Олимпиады в Сочи-2014 Зайка, Леопард и Белый мишка на улицах города в день празднования "1000 дней до XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи".
логотип InoСМИИноСМИ, Россия
Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
test
Всего комментариев:Комментариев:100
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Тамбовчанин
    На днях поеду в сочи и самолично проинспектирую как идёт стройка)))в 2008 ничего ещё там не было кроме огромных катлованов и огромных амбиций.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • Kubanoid_Vova
    Тамбовчанин: На днях поеду в сочи Если на отдых, то Сочи не рекомендую- спошная стройка с пробками. Геленджик с окрестностями или Туапсинский р-н получше будут.
  • Чатланин в малиновых штанах
    Езжайте лучше в Турцию или Кипр,там дешевле в разы и сервис погламурней.
  • Kubanoid_Vova
    Еще АкваЛоо точно не советую - полный совок
  • seriy8313
    Езжай на Цну, на стычную, где Челновая в Цну впадает. Я думю отдохнешь от души
  • nicos08
    Нам что деньги девать некуда? Ну конечно, жизнь налажена, можно и деньгами посорить. Ой, доведут они страну до ручки со своими олимпиадами-чемпионатами.
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • e.s.
    Пораженец. Все рады, когда выигрываеют права на проведение и платят огромные взятки за это. А Вы только плохое в этом видите. Престиж гос-ва и культур народов РФ, развитие инфраструктуры региона, спорт.интерес молодежи, инвестиционный климат, освоение современных технологий строительства и проектирования, рабочие места и т.д.
  • горец663
    зачем Вы это ему обясняете?? Ему, и ему подобным достаточно и небольшой лужи грязи для полного счастья. А таких вещах думать им сложно.в голове не укладывается...
  • nicos08
    Положительные моменты от проведения этих мероприятий, конечно, есть. Но по-моему не время для них сейчас. Есть более важные задачи, которые государство должно решать и куда вкладывать деньги. Напомню Вам, что наше здравоохранение финансируется лишь на 50%. Престиж государства, в первую очередь, определяется уровнем благосостояния его жителей (в России число нищих увеличилось до 23млн человек и составляет 16% населения). Все остальное Вы, вроде бы правильно написали. Но! Эти задачи и так должны решаться. И для их осуществления совершенно не обязательно устраивать дорогостоящие мероприятия. Детский спорт в Советском Союзе был развит гораздо лучше, хотя ЧМ по футболу не проводились, а шла работа с молодежью, тренера ходили по школам, дворам, выискивая юные таланты.
  • helen
    и кто же этот умный спор ведёт? Уж не себя ли имеете в виду?
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • nicos08
    именно себя, ну не Вас же.
  • helen
    Самая на сегодня посещаемая ветка. а как же, прозвучало кодовое слово. Все дежурные тролли впряглись в работу.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • nicos08
    Все дежурные тролли впряглись в работу. Кроме Вас ни одного тролля здесь не наблюдается.
  • nicos08
    Вот интересно, она действительно так думает или прикидывается?
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • <Greenwood>
    Ну вот, уже стёрли пост. И это называется свобода слова??? Вот интересно, она действительно так думает или прикидывается? Да знаете, мне кажется, что бОльшая часть здешних "патриотов" тупо троллят народ, так же, как это делают "либерасты". Одни другого стоят. Единственное только, допускаю, что жители Москвы и Питера в большинстве своём любят Путина, потому что их доходы при нём выросли многократно. В Москве вон вообще средняя зарплата в 2-2,5 раза выше общероссийской. К сожалению москвичей тут очень много, оттого и ощущение, что народ типа любит Путина.
  • nicos08
    Да знаете, мне кажется, что бОльшая часть здешних "патриотов" тупо троллят народ, так же, как это делают "либерасты". Одни другого стоят. У меня тоже складывается такое мнение. Вот, к примеру, посты Helen и Бусинки, однозначно, провоцируют людей на ругань и грубость.
  • <Greenwood>
    Господи. Олимпийские символы с последней фотки в виде костюмов ещё более ужасны и безвкусны, чем на рендере. Как будто персонажи какого-то второсортного американского мультика. Той изюминки и живости, что была в Олимпийском Мишке 1980, здесь нету и в помине.
  • cloner
    гы, и тут нытики)
  • beatstreet
    Очередная полит-тусовка под видом олимпиады и чемпионатов на государственные деньги новые горизонты для РосПила )
  • slavchik1983
    Прикольно. Олимпиада в Москве 1980 г. и Олимпиада в Сочи 2014 г. под одним и тем же номером - 22
Показать новые комментарии (0)

    Сочи: четыре года спустя

    4 июля 2007 года в ходе 119-й сессии МОК, которая проходила в Гватемале, Россия получила право на проведение первой в своей истории зимней Олимпиады.
    Напряжение до и во время оглашения результатов голосования МОК было огромным. В то время как члены российской делегации в Гватемале крепко держались за руки, ожидая окончательного вердикта, на Театральной площади в Сочи, в другом часовом поясе, где уже наступил следующий день, собрались более 30 тысяч человек. Известие о победе было встречено всеобщим ликованием.
    В Гватемале одним из доводов в пользу Сочи стали уникальные природные условия – сочетание теплого моря и снежных гор, средиземноморского и альпийского климата.
    Однако этого было недостаточно. Инженерное и коммунальное хозяйство Сочи, не обновлявшееся с 70-х годов прошлого века, требовало полной модернизации. Состояние водопровода и канализации было не лучше.
    По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, курирующего олимпийское строительство, всего к Олимпийским играм в Сочи будет построено 250 спортивных объектов и объектов инфраструктуры. Примерно 70% строительных работ уже завершено. Кроме того, курорт стал привлекательным для инвесторов.

    На фото: вид на Олимпийский парк: Большая ледовая арена на фоне строительной площадки Медиа-центра (на первом плане) в Сочи.
    В настоящий момент ведется строительство двух крупных транспортных артерий – совмещенной железной и автомобильной дороги "Адлер – горноклиматичский курорт "Альпика-сервис" и так называемый "дублер Курортного проспекта". Уже введена в эксплуатацию объездная дорога вокруг центра Сочи.
    Кроме того, строятся 11 автомобильных дорог, восемь транспортных развязок, более 30 многоуровневых парковок.
    В 2010 году заработал новый аэровокзальный комплекс и аэропорт Сочи в полной мере приобрел статус международного.
    Строительство восьми портопунктов возродит морское сообщение в акватории всего Большого Сочи.
    Все вместе это сделает город Сочи удобным в транспортном отношении как для жителей, так и для туристов.
    В качестве олимпийского наследия город получает четыре горнолыжных курорта, спортивные объекты и Олимпийский парк с шестью ледовыми дворцами.

    На фото: строительные работы на месте возведения Малой ледовой арены (на первом плане) и Большой ледовой арены (на втором плане).
    Некоторым объектам уже найдено применение в будущем: Большая ледовая арена станет южной тренировочной базой для наших фигуристов и одновременно – площадкой для проведения гала-концертов и шоу; конькобежный центр будет использоваться для проведения крупных международных выставок и форумов; центральный стадион станет местом проведения соревнований по футболу мирового уровня.

    На фото: строительные конструкции на месте возведения Большой ледовой арены в Имеретинской долине. Грузовой порт Мзымта.
    Сам же Олимпийском парк, который сможет принимать одновременно более 70 тысяч гостей, трансформируется в развлекательный.

    На фото: строительные конструкции на месте возведения Ледового дворца спорта для фигурного катания в Сочи.
    Как недавно отметил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, на олимпийских стройках в Сочи трудятся порядка 45 тысяч приезжих, значительная их часть - мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдавии.

    На фото: строительство совмещенного лыжно-биатлонного стадиона горно-туристического центра ОАО "Газпром" в Красной Поляне.
    Объекты Горного кластера должны быть полностью готовы к концу этого года. На Красной Поляне располагаются биатлонный и лыжный комплексы, санно-бобслейная трасса, горнолыжный центр, комплекс трамплинов, а также сноуборд-парк и фристайл-центр.
    Первые тестовые соревнования в Сочи уже прошли в этом году – в феврале на горнолыжном комплексе "Роза Хутор" состоялся Кубок Европы. Следующей зимой там пройдет уже Кубок мира.
    Сейчас строители завершают работу с комплексом - монтируют финишный стадион, проводят противолавинные мероприятия. Подходит к завершению и строительство биатлонного стадиона: там ведется остекление, внутренние отделочные работы, монтаж сооружений вокруг стадиона, а также возводятся зрительские трибуны.

    На фото: талисманы Олимпиады в Сочи-2014 Зайка, Леопард и Белый мишка на улицах города в день празднования "1000 дней до XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи".
    В.ПУТИН ГВАТЕМАЛАПРАЗДНОВАНИЕ ПОБЕДЫСОЧИ - ОЛИМПИЙСКИЙ ГОРОД 2014 ГОДАСтроительство олимпийских объектов в СочиСтроительство олимпийских объектов в СочиСтроительство олимпийских объектов в СочиСтроительство автомобильных дорог в СочиНовый аэровокзальный комплекс в Сочинском аэропортуСтроительство грузового порта Мзымта в Имеретинской долинеСтроящийся вокзал станции "Эсто-Садок"Строительство олимпийских объектов в СочиСтроительство олимпийских объектов в Сочи. Вид с вертолетаСтроительство олимпийских объектов в СочиКрасная Поляна в СочиГорнолыжный спорт. Этап Кубка ЕвропыБазовая станция "Горный приют"Талисманы Олимпиады в Сочи-2014 Зайка, Леопард и Белый мишка
    В.ПУТИН ГВАТЕМАЛА
    © РИА Новости, Андрей Бабушкин | Перейти в фотобанк
    ПРАЗДНОВАНИЕ ПОБЕДЫ
    © РИА Новости, Сергей Гунеев | Перейти в фотобанк
    СОЧИ - ОЛИМПИЙСКИЙ ГОРОД 2014 ГОДА
    © РИА Новости, Игорь Якунин | Перейти в фотобанк
    Строительство олимпийских объектов в Сочи
    © РИА Новости, Михаил Мордасов | Перейти в фотобанк
    Строительство олимпийских объектов в Сочи
    © РИА Новости, Михаил Мокрушин | Перейти в фотобанк
    Строительство олимпийских объектов в Сочи
    © РИА Новости, Михаил Мокрушин | Перейти в фотобанк
    Строительство автомобильных дорог в Сочи
    © РИА Новости, Михаил Мокрушин | Перейти в фотобанк
    Новый аэровокзальный комплекс в Сочинском аэропорту
    © РИА Новости, Игорь Чернов | Перейти в фотобанк
    Строительство грузового порта Мзымта в Имеретинской долине
    © РИА Новости, Михаил Мордасов | Перейти в фотобанк
    Строящийся вокзал станции "Эсто-Садок"
    © РИА Новости, Наталья Селиверстова | Перейти в фотобанк
    Строительство олимпийских объектов в Сочи
    © РИА Новости, Михаил Мокрушин | Перейти в фотобанк
    Строительство олимпийских объектов в Сочи. Вид с вертолета
    © РИА Новости, Михаил Мордасов | Перейти в фотобанк
    Строительство олимпийских объектов в Сочи
    © РИА Новости, Михаил Мокрушин | Перейти в фотобанк
    Красная Поляна в Сочи
    © РИА Новости, Михаил Мокрушин | Перейти в фотобанк
    Горнолыжный спорт. Этап Кубка Европы
    © РИА Новости, Антон Денисов | Перейти в фотобанк
    Базовая станция "Горный приют"
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Талисманы Олимпиады в Сочи-2014 Зайка, Леопард и Белый мишка
    © РИА Новости, Михаил Мокрушин | Перейти в фотобанк