Геннадий Зюганов - добровольный «каторжанин»

Делегаты съезда КПРФ выдвинули своего лидера Геннадия Зюганова кандидатом от партии на выборы президента Российской Федерации. Зюганов принял предложение своих однопартийцев, но при этом выразил надежду на помощь и поддержку своих товарищей. По его словам, они предлагают ему самую настоящую каторгу.

© РИА Новости Владимир ФедоренкоДелегаты съезда КПРФ выдвинули своего лидера Геннадия Зюганова кандидатом от партии на выборы президента Российской Федерации. Зюганов принял предложение своих однопартийцев, но при этом выразил надежду на помощь и поддержку своих товарищей. По его словам, они предлагают ему самую настоящую каторгу, исход которой будет один: или они вытащат страну или, собственно говоря, развалят.
Митинг КПРФ на Манежной площади
Делегаты съезда КПРФ выдвинули своего лидера Геннадия Зюганова кандидатом от партии на выборы президента Российской Федерации. Зюганов принял предложение своих однопартийцев, но при этом выразил надежду на помощь и поддержку своих товарищей. По его словам, они предлагают ему самую настоящую каторгу, исход которой будет один: или они вытащат страну или, собственно говоря, развалят.
1 / 14
© РИА Новости Александр Макаров / Перейти в фотобанкГеннадий Зюганов женат на Надежде Васильевне Зюгановой (Амеличевой). У них двое детей: сын Андрей (1968 года рождения) и дочь Татьяна (1974 года рождения). У Геннадия Андреевича 8 внуков.
Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов с супругой
Геннадий Зюганов женат на Надежде Васильевне Зюгановой (Амеличевой). У них двое детей: сын Андрей (1968 года рождения) и дочь Татьяна (1974 года рождения). У Геннадия Андреевича 8 внуков.
2 / 14
© РИА Новости Владимир ФедоренкоЛидер КПРФ Геннадий Зюганов родился в учительской семье в деревне Мымрино (около 100 км от Орла). Окончив с серебряной медалью Мымринскую среднюю школу Хотынецкого района Орловской области в 1961 году, год проработал в ней учителем. В 1962 году поступил на физико-математический факультет Орловского педагогического института, который закончил с отличием в 1969 году. Что примечательно, был капитаном команды КВН факультета.
Председатель ЦИК Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов родился в учительской семье в деревне Мымрино (около 100 км от Орла). Окончив с серебряной медалью Мымринскую среднюю школу Хотынецкого района Орловской области в 1961 году, год проработал в ней учителем. В 1962 году поступил на физико-математический факультет Орловского педагогического института, который закончил с отличием в 1969 году. Что примечательно, был капитаном команды КВН факультета.
3 / 14
© РИА Новости Александр ПоляковВ 1963—1966 годах служил в Советской армии в радиационно-химической разведке Группы советских войск в Германии (в настоящее время — полковник запаса химических войск). Мало кто знает, что Геннадий Зюганов преподавал физику и математику в вузе. Одновременно занимался профсоюзной, комсомольской и партийной работой. После окончания Орловского педагогического института преподавал в нём с 1969 по 1970 годы. С 1972 по 1974 годы работал первым секретарём Орловского обкома ВЛКСМ. В 1974—1983 годах был секретарём райкома, вторым секретарём Орловского горкома КПСС, затем — заведующим отделом пропаганды и агитации Орловского обкома КПСС. Одновременно в 1973-77 годах был депутатом Орловского горсовета, с 1980 по 1983 годы — депутатом Орловского областного совета депутатов.
Геннадий Зюганов
В 1963—1966 годах служил в Советской армии в радиационно-химической разведке Группы советских войск в Германии (в настоящее время — полковник запаса химических войск). Мало кто знает, что Геннадий Зюганов преподавал физику и математику в вузе. Одновременно занимался профсоюзной, комсомольской и партийной работой. После окончания Орловского педагогического института преподавал в нём с 1969 по 1970 годы. С 1972 по 1974 годы работал первым секретарём Орловского обкома ВЛКСМ. В 1974—1983 годах был секретарём райкома, вторым секретарём Орловского горкома КПСС, затем — заведующим отделом пропаганды и агитации Орловского обкома КПСС. Одновременно в 1973-77 годах был депутатом Орловского горсовета, с 1980 по 1983 годы — депутатом Орловского областного совета депутатов.
4 / 14
© РИА Новости Владимир ФедоренкоС 1978 по 1980 годы учился на основном отделении Академии общественных наук при ЦК КПСС, окончил при ней аспирантуру экстерном. В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Основные направления развития социалистического городского образа жизни на примере крупных городов страны».

В 1983-1989 годах работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989—1990 годах был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС. Делегат XXVIII съезда КПСС (июнь 1990 года) и, соответственно, как представитель РСФСР — Учредительного съезда Компартии РСФСР (июнь-сентябрь 1990 года).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
С 1978 по 1980 годы учился на основном отделении Академии общественных наук при ЦК КПСС, окончил при ней аспирантуру экстерном. В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Основные направления развития социалистического городского образа жизни на примере крупных городов страны».

5 / 14
© РИА Новости Владимир ФедоренкоПосле создания Коммунистической партии РСФСР в июне 1990 года на 1-м учредительном съезде был избран членом Политбюро ЦК КП РСФСР, председателем постоянной комиссии ЦК КП РСФСР по гуманитарным и идеологическим проблемам, а в сентябре 1990 года — секретарём ЦК КП РСФСР. В начале 1991 года выступил с призывом об отстранении Михаила Горбачёва с должности генсека.

На фото: доктор философских наук Эдуард Володин и председатель ЦИК КП РФ, депутат Государственной думы ФС РФ Геннадий Зюганов.
Эдуард Володин и Геннадий Зюганов
После создания Коммунистической партии РСФСР в июне 1990 года на 1-м учредительном съезде был избран членом Политбюро ЦК КП РСФСР, председателем постоянной комиссии ЦК КП РСФСР по гуманитарным и идеологическим проблемам, а в сентябре 1990 года — секретарём ЦК КП РСФСР. В начале 1991 года выступил с призывом об отстранении Михаила Горбачёва с должности генсека.

6 / 14
© РИА Новости Владимир ФедоренкоИменно Зюганов предлагал отменить Беловежские соглашения и создать союзное государство Беларуси и России. Сторонник интеграции государств на пространстве бывшего СССР.

4 марта 1996 года зарегистрирован кандидатом в президенты РФ. 16 июня 1996 года состоялись выборы президента РФ. Кандидатуру Геннадия Зюганова поддержали 32,03 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании. 3 июля 1996 года в ходе голосования во втором туре выборов президента РФ за кандидатуру Зюганова проголосовало 40,31 % избирателей. В начале 1997 года выступил с призывом принудить Ельцина к отказу от должности президента, одновременно дав ему гарантии неприкосновенности и достойной жизни. В том же заявлении призвал все политические движения страны не предпринимать действия, которые бы ослабляли государственную власть в центре и на местах.
Г. А. Зюганов на встрече представителей коммунистических фракций стран СНГ
Именно Зюганов предлагал отменить Беловежские соглашения и создать союзное государство Беларуси и России. Сторонник интеграции государств на пространстве бывшего СССР.

7 / 14
© РИА Новости Владимир ФедоренкоВ августе 1996 года избран председателем координационного совета Народно-патриотического союза России, в который вошли партии и движения, поддержавшие его на президентских выборах.
Кандидат на пост Президента РФ Геннадий Зюганов
В августе 1996 года избран председателем координационного совета Народно-патриотического союза России, в который вошли партии и движения, поддержавшие его на президентских выборах.
8 / 14
© РИА Новости Александр МакаровВ 2000 году вновь баллотировался на пост главы государства. Его предвыборная программа содержала обещания отдать все природные ресурсы государству, природную ренту делить между всеми гражданами страны, вернуть госмонополию на водку и табак, гарантировать всем право на работу и достойную оплату труда, обеспечить право на бесплатную медицину, обеспечить право на бесплатное образование, снизить в два раза налогообложение производства, ввести льготы для наукоёмких производств, внести поправки в конституцию с целью преобразования страны в парламентскую республику.

На фото:премьер-министр РФ Виктор Черномырдин беседует с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.
Виктор Черномырдин и Геннадий Зюганов
В 2000 году вновь баллотировался на пост главы государства. Его предвыборная программа содержала обещания отдать все природные ресурсы государству, природную ренту делить между всеми гражданами страны, вернуть госмонополию на водку и табак, гарантировать всем право на работу и достойную оплату труда, обеспечить право на бесплатную медицину, обеспечить право на бесплатное образование, снизить в два раза налогообложение производства, ввести льготы для наукоёмких производств, внести поправки в конституцию с целью преобразования страны в парламентскую республику.

9 / 14
© РИА Новости Олег ЗолотоЗюганов, участвуя в трёх президентских выборах (1996, 2000, 2008) - во всех занимал второе место. В 2000 году на выборах президента России Зюганов получил 29,21 % голосов и занял второе место после Владимира Путина, которого считает своим главным соперником на предстоящих выборах. В президентских выборах 2004 года Зюганов не участвовал. Коммунистическую партию тогда представлял Николай Харитонов.

Агитационные плакаты российских партий в Нижнем Новгороде
Зюганов, участвуя в трёх президентских выборах (1996, 2000, 2008) - во всех занимал второе место. В 2000 году на выборах президента России Зюганов получил 29,21 % голосов и занял второе место после Владимира Путина, которого считает своим главным соперником на предстоящих выборах. В президентских выборах 2004 года Зюганов не участвовал. Коммунистическую партию тогда представлял Николай Харитонов.

10 / 14
© РИА Новости Михаил КлиментьевВ 2004 году Зюганов выпустил свою книгу "О русских и о России", в которой он заявил о необходимости всем патриотам и коммунистам защищать русских. В книге высказывалась мысль о том, что обвинения России в возрождении русского шовинизма являются отражением выросших волнений мировой закулисы, которая осознает, что глобальная антирусская интрига находится в данное время на грани срыва.

На фото: лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель правительства РФ Владимир Путин во время церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
Президент РФ Д.Медведев в День памяти и скорби возложил венок к могиле Неизвестного солдата
В 2004 году Зюганов выпустил свою книгу "О русских и о России", в которой он заявил о необходимости всем патриотам и коммунистам защищать русских. В книге высказывалась мысль о том, что обвинения России в возрождении русского шовинизма являются отражением выросших волнений мировой закулисы, которая осознает, что глобальная антирусская интрига находится в данное время на грани срыва.

11 / 14
© РИА Новости Владимир ФедоренкоУже в 2008 году Геннадий Зюганов принял участие в выборах, заняв, как обычно, второе место, в этот раз после Дмитрия Медведева. В это же время, в ноябре 2008 года, когда в России разгорелся экономический кризис, в качестве антикризисной меры Зюганов предложил подвергнуть национализации основные богатства России.

На фото: генеральный секретарь Коммунистической партии Индии Харкишан Сингх Суржит и лидер КПРФ Геннадий Зюганов на IV съезде Коммунистической партии Российской Федерации.
Генеральный секретарь КП Индии Харкишан Сингх Суржит и лидер КПРФ Г.Зюганов на IV-м съезде КПРФ
Уже в 2008 году Геннадий Зюганов принял участие в выборах, заняв, как обычно, второе место, в этот раз после Дмитрия Медведева. В это же время, в ноябре 2008 года, когда в России разгорелся экономический кризис, в качестве антикризисной меры Зюганов предложил подвергнуть национализации основные богатства России.

12 / 14
© РИА Новости Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПо словам коммунистов, нынешние выборы были самой тяжелой и "самой злой и ожесточенной избирательной кампанией за последние 15 лет", а связано это с тем, что компартия не просто набирает политический вес, а «приближается к завоеванию реальной политической власти».

Недавно стало известно о том, что «Левый фронт» может поддержать лидера КПРФ Геннадия Зюганова на выборах президента, если тот подпишет обязательство уйти в отставку через год после избрания президентом и будет иметь максимальный рейтинг среди оппозиционных кандидатов.

На фото: лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Круглый стол на тему: Открытая трибуна: честные выборы
По словам коммунистов, нынешние выборы были самой тяжелой и "самой злой и ожесточенной избирательной кампанией за последние 15 лет", а связано это с тем, что компартия не просто набирает политический вес, а «приближается к завоеванию реальной политической власти».

13 / 14
© РИА Новости Александр УткинКоординатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов (на фото слева) в обмен на свою поддержку требует от кандидата Зюганова поддержать выдвинутые на декабрьских митингах требования, провести избирательную реформу, создав правовые условия для проведения честных и свободных выборов под контролем общественности, а затем (в марте 2013 года) уйти в отставку.
Левый фронт и ОС в поддержку Г. Зюганова подписали соглашение
Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов (на фото слева) в обмен на свою поддержку требует от кандидата Зюганова поддержать выдвинутые на декабрьских митингах требования, провести избирательную реформу, создав правовые условия для проведения честных и свободных выборов под контролем общественности, а затем (в марте 2013 года) уйти в отставку.
14 / 14