Международные военно-морские учения «Фрукус-2012» завершились в Балтийском море.
Международные военно-морские учения «ФРУКУС-2012» начались 25 июня и продолжались неделю.
На фото: эпизод «атака быстроходных малоразмерных целей» во время четырехсторонних международных учений «Фрукус-2012» в акватории Балтийского моря.
В учениях приняли участие корабли России, Франции, Великобритании и США.
Военно-морской флот России на учениях представил сторожевой корабль БФ «Ярослав Мудрый» (на фото).
Военно-морские силы Великобритании были представлены эсминцем «Йорк» (на фото).
Францию представил эсминец УРО «Де Грасс» (на фото).
США - крейсером УРО «Норманди» (на фото).
Морская фаза маневров проходила на полигонах БФ и во время перехода кораблей из Балтийска в Санкт-Петербург.
На фото: эпизод «одновременная атака штурмовиков Су-24 и вертолетов К-27» во время четырехсторонних международных военно-морских учений «Фрукус-2012» в акватории Балтийского моря.
Экипажи кораблей-участников отработали эпизоды отражения атак малоразмерных морских целей и средств воздушного нападения, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, артиллерийские стрельбы, досмотровые действия, оказание помощи кораблю терпящему бедствие и его экипажу.
На фото: эпизод с участием штурмовиков Су-24 во время четырехсторонних международных военно-морских учений боевых кораблей ВМС России, США, Великобритании и Франции «Фрукус-2012» в акватории Балтийского моря.
В ходе береговой фазы маневров сборные команды кораблей-участников провели соревнования по военно-прикладным видам спорта, в частности, волейболу, футболу, бегу, перетягиванию каната и плаванию.
На фото: моряки эскадренного миноносца Военно-морских сил Великобритании «Йорк».
Международные военно-морские учения «ФРУКУС» проводятся ежегодно с 1988 года. Изначально они назывались «РУКУС» по названиям стран-участниц - России, Великобритании и США (RU + UK + US). Франция была приглашена к сотрудничеству в 1993 года.
За годы существования «ФРУКУС» преобразовались из серии переговоров в штабные тренировки, а затем перешли в плоскость практических учений на море. В нынешнем виде маневры проводятся с 2003 года для улучшения взаимодействия флотов стран-участниц ежегодно. От каждой стороны в маневрах принимает участие по одному боевому кораблю.
Все комментарии
Показать новые комментарии (0)
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)