ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

Женщины в армиях мира

24998

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что намерен отменить существующий с 1994 года запрет на службу женщин в боевых подразделениях. Сейчас все больше военных со всего мира признают ценность вклада женщин-солдат. Освоив «домашний» фронт, женщины без страха отправляются на опасные военные операции.

Военнослужащая российской армии
В России женщины также могут поступить на военную службу по собственной инициативе. Чаще всего представительницы прекрасного пола идут в вооруженные силы в качестве гражданского персонала, а также по контракту офицерами, сержантами или солдатами.

Женщины в армиях мира

В России женщины также могут поступить на военную службу по собственной инициативе. Чаще всего представительницы прекрасного пола идут в вооруженные силы в качестве гражданского персонала, а также по контракту офицерами, сержантами или солдатами.

Военнослужащая российской армии
© РИА Новости | Перейти в фотобанк
test
Всего комментариев:Комментариев:24
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • babayaga11
    Этому Панетте конечно по барабану женщины в горячих точках
    Но о чем думают сами бабы? Оказаться в плену моджахедов или любых других террористов даже мужчине несладко. А уж женщине - тем более. Кроме пыток их может ждать (думаю, в большинстве случаев) еще и особо извращенное изнасилование, после которого крыша так съедет (если в живых останется),что на место уж точно никогда не поставить.
    Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке)
  • veterinar
    Баба бабе - рознь.
    Такие, как непалки, сами кого хошь в плен возьмут голыми руками, а уж как надругаться будут, так и подумать страшно.
  • babayaga11
    Шутки шутками, уважаемый ветеринар,
    а в горячих точках не место женщинам.
  • Медведь-63
    Но о чем думают сами бабы?
    Точнее - ЧЕМ они думают?
  • Ryzhaya
    А вы представтье,
    им с рождения впаривают идею о равенстве с мужчиной, о карьере, о том, что исполнение природного предназначения сужает возможности женщины.
    Я сама была "плодом" такого воспитания, пока не увидела глаза своего только что рожденного ребенка. Вот тут-то, в одну секунду, я поняла, что никакие карьеры мира не сравнятся с этим первым взглядом. И самое интересное в жизни для меня теперь - это наблюдать, как растет и развивается моя дочь. Какие войны, какие карьеры! У нас превая любовь и первые двойки!
    Короче, женщины! Играйте в женские игры. Мужские - предоставьте мужчинам. :)
  • ivan_ivanov
    Неладно что-то в пендосском королевстве...
    ...а иначе как объяснить этот пассаж? Конечно, конечно,-это борьба за равноправие женщин... только вот очень странно, почему об этом пендосское командование вспомнило именно сейчас?
    Вот, например, в армии израиля об этом помнили всегда. Но и тут не все гладко - бабы брюхатеют одна за другой... Командованию приходится постоянно проводить разъяснительные беседы среди военнослужащих обоего пола и бесплатно раздавать гандоны... А что касается попадания в плен баб - американских - зольдат, то это скрытая диверсия подлого американского командования против злых боевиков: ублажат они своих врагов, глядишь и станут враги не такими злыми, а может и вообще воевать перестанут... А наступать на врага бабы-солдаты будут топлесс (или вообще голыми), эротично обвешанные "оружием" из сексшопа. Какой же враг устоит? Заманчивое предложение для массы "голодных" американок. И деньги заплатят, и удовлетворят, и всех врагов "светочи демократии" они победят!
  • Gard1
    Между солдатом мужчиной и женщиной нет никаких различий.
    Попавшего в плен мужчину убьют без раздумий. Он солдат. А о женщине немного подумают. Несколько раз. И будут решать женщина она или солдат. Ну а как решат? Тут не только от врагов зависит. Вот пожалуй и единственное отличие.
  • Tictac_
    Tictac_
    Каждый человек вправе решать как ему жить и служить или нет в том числе а женщина это или мужчина не имеет значения!
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Gard1
    Для начала нужно решить кто ты есть. Женщина или солдат.
    Решать женщине-солдату придется под дулом автомата. И от этого решения будет зависеть жизнь. И не важно будет, есть на тебе форма или в руках оружие.А мужчине решать не придется. Он и так по половому признаку-солдат.
  • (ерж
    Не бабье это дело.
    .
  • se7en
    Не нравятся мне женщины, которые служат в армии или прочих силовых структурах. Утрачивают они душевное тепло, женственность, чуткость. Получается вроде и женщина, а вроде и нет...
  • vadimbrik
    ....
    Идет атака на мораль, семью и нормы поведения нормального. Цель - сокращение населения планеты. Это давно не секрет. Гомики и женщины-солдаты это только часть плана. Бараны могут думать, что это не так, но на то они и бараны. Подумайте головой что будет если тупо отключить электичество на один год? Что будет на улицах? Какие ценности возобладают? Орлеан показал истинное лицо американского общества.Наше не лучше.
  • Surfik
    В американской армии женщина это боеспособная единица, к которой предъявляются такие же требования как и с мужчин
    В Русской армии (и не только в армии, в полиции, таможне, везде где носят форму) женщина это непонятное существо более смахивающее на стритгерл, размалеванная дешевой косметикой, непременно на длинющих каблуках шпильках и в юбке как говорится по самое не хочу (в любое время года). На что способна эта военнослужащая? Обслуживать своего начальника и получать зарплату. Как правило это жены вояк, которые за одно решили и свои половинки пристроить к кормушке.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Verming
    Не согласен.
    Во-первых, в нашей армии женщины носят военную форму.
    Во-вторых, служат они, чаще всего, на штабных должностях. Фельдшеры, операторы связи, операторы развед-данных - это всё женщины.
    Впрочем, видел один раз лейтенантшу-взводную у связистов, но таких у нас немного.
    Конечно, во многом ваши слова справедливы, однако сколько офицерских жён можно пристроить к "кормушке"? - В воинской части - несколько сотен офицеров и прапорщиков. Думаете, всем им позволят устроить свою жену на синекуру? - Да нифига.
  • neverwinter
    Шлема наши делают ну просто уссаться
    .
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Засаленный АйПэд
    Юдашкин-с, Валенти́н Абра́мович

    Скорор едрисня подключит Зверева к дизайну окраски военной техники. И поедут розовые танки в фиолетовый горошек пугать противника....
  • Surfik
    Такое впечатление что это не шлем а кожух от радара :) а чего стоят фуражки наши генеральские "аэродромы"?
  • Polar Fox
    мозг включите.
    Эту каску надо зимой суметь натянуть на шапку. Вы же видите на фото не лето, и она там не в купальнике стоит. Силуэт головы увеличивается, но это необходимое зло. Вы можете предложит вариант лучше? Нет? Тогда не ёрничайте.
  • Засаленный АйПэд
    Тут дело не в равенстве полов, а в здравом смысле, демографии и обычной математике.

    Если в боевых действиях гибнет мужчина, то для демографии это конечно потеря, но не очень и страшная. Оставшиеся мужчины, искусственное оплодотворение и т.д. вполне могут восполнить потери при условии, что в тылу живы, здоровы и надежно защищены все женщины детородного возраста. Примеров из истории полно.

    Если же в боевых действиях гибнет молодая женщина, то для демографии эта потеря невосполнима в принципе. Поэтому посылать молодых женщин на фронт наравне с молодыми мужчинами - это верная дорога к демографическому самоубийству народа.

    Ни один нормальный народ этого делать не будет. А если кто и будет, то это либо чокнутые, либо те, у кого либо колоссальное техническое превосходство над противником (что исключает потери) либо те у кого населения столько, что его реально некуда девать.
  • poceluikin
    Панетта - выдал страшную государственную тайну ! Желающих служить в ЮСовской армии мужчин - уже сильно не хватает...вот и вспомнили о женщинах .До этого "разрешили" служить - представителям сексуальных меньшинств . Кто еще на подходе ? Инопланетяне разве ...
Показать новые комментарии (0)