17 странных блюд, знакомых каждому русскому (помимо борща)
На фото: Селедка с Дня селедки в Калининграде.
Джулия Пугачевски, автор этого списка в издании BuzzFeed предлагает читателям ознакомиться cо "странными" блюдами русской кухни (как она это себе представляет). В рейтинге фигурируют оливье, бутерброд с селедкой, компот и многое другое, причем кое-что может удивить и российского читателя тоже.
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Сметану со свёклой варёной хорошо. С блинами как-то не так. Бывало в школе тарелок 10 заказывал сразу и ел. Вкусно. Раскрыть всю ветку (15 сообщений в ветке) 
| 0
Добрый день, Квазар, у Вас правильный вкус, свекла полезная:) А блины вкуснее всего с вареньем или медом:)) 
| 0 Добрый вечер, Екатерина! Блины с вареньем или повидлом-самое то! А если ещё с вареньем и сливочным маслом вообще вкуснотища. 
| 0 /// у кого это вы заказывали, разрешите полюбопытствовать? 
| 0 А шпана пыталась отобрать тарелки ? 
| 0 Шпана обедать вообще не ходила, на улице бычки собирали и за углом курили ))) 
| 0 Даааааааааааааа....Квазя, тока сказал тебе, что все секреты свои раскрыл и ты выдал еще на гора....Есть видать еще порох в пороховницах... 10 тарелок ....да...это не хухры-мухры....Однокласников как обсасывал-то... 
| 0 Это была элитная школа при японском посольстве где Квазе пятикласницы-гейшы прислуживали. А еще он не только "сельдь под шубой", но и "долма под японской шинелью� хомячил. Судя по его рассказам он вообще знатный �бастурматор� 
| 0 Обычная московская школа. А японскую кухню я не очень, там рыбы много, мне больше корейская нравится со всякими салатиками. 
| 0 тарелок 10 заказывал сразу и ел Ну ты и проглот. 
| 0 прям персонаж фильма "остин пауэрс, шпион" его там еще тот же актер играл, что и главного героя. 
| 0 Не проглот, а полиглот.)) 
| 0 Порции-то там микроскопические, как в ресторане. 
| 0 Квазя, а ты знаешь что с чистого мяса - нельзя зажиреть? Белок в организме не перерабатывается в жир. А вот твой картофан, например, содержит большое колво углеводов, которые могут быть переработаны в жир. Не говоря уж о жирной сметане. Поэтому ты останешься жирным вегатарианцем. 
| 0 Где Вы видели стройных коров. . 
| 0 В Китае была казнь мясом Приговорённого два месяца кормили одним мясом и он умирал от трупного яда, содеращегося в мясе. 
| 1 кое-что может удивить и российского читателя тоже. Это точно. А квас "руcский дар" полное убожество. Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 0 Домашний лучше, из магазинных только "Благодей", это не реклама. . 
| 0 Как ни странно, можно пить бочечный. А бутылочный - ... 
| 0 хороший квас Чего это вы, квасные, патриоты, вздумали квас ругать? 
| 0
не плохой - слишком сладкий только.. свой лучше - не вопрос, но замучаешься делать. 
| 0 SynVelesa, не уверен, что фотки родные. 
| 0 емае жрать то как захотелось... Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 жрать то как захотелось... эх... сейчас бы селедочки под шубой.... 
| 0 не поленитесь и посмотрите как выглядит номер 17 в оригинальной статье Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 0 Дык....поглядел и подумал - а что у нас при переводах и фото менять надо?? Вот уж не думал, что фотографии переводятся с английского на русский путем замены на более толерантные... 
| 0 Они переводятся путём замены на бесплатные. за публикацию оригинальных фото из СМИ платить надо. 
| 0 Это крокодил? :-) Да и блины (№1) какие-то не такие .:-) 
| 0 Это вообще оладьи. Но американцы других блинов не знают, они такие едят. А на последней фотке да, что-то очень похожее на крокодила, только явно вареное )))) 
| 0 А кисель гляньте в оригинале Ну как им после этого объяснить, что это не суп 
| 0
Кстати да. Кисель изначально ели ложками. Но теперь-то это напиток!!! Поэтому правильнее было-бы его в кашерном граненом стакане изобразить. 
| 0 Ааааааа Есть захотел)))) Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 бээээ я варенников как раз навернул :) 
| 0 Аналогично Чуть слюной не захлебнулся :)))) 
| 0
Как раз вовремя - к обеду:) Только вот "кишка" эта, которая № 13, чего в ней такого, "каждому знакомого"? И выглядит неаппетитно. А маринованное все, которое № 5, оно вообще вне конкуренции:)) 
| 0 окрошка на кефире - фигня Когда при американцах ел окрошку на квасе, вот смеху было. Они домали, что я некий аналог кока-колы заливаю. Пробовать отказались напрочь. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 окрошка на кефире - фигня ну вы не правы.Всё дело в том,что при заправке кефиром необходимо сильно посолить,но если не досолить,то это не окрошка,да и пересолишь-тоже лажа получается.Поэкспериментируйте и убедитесь,насколько из-за соли меняется вкус блюда. 
| 0 В оригинале статьи ещё есть ссылка на рецепт! Настоящая окрошка, конечно же, на квасе. То, что предлагает эта мадам со странной "русской" фамилией, но с польским окончанием(?) - это вот: окрошка НА ВОДЕ(!), разбодяженной сметаной и уксусом, а в качестве начинки использовать докторскую колбасу, картошку, огурец и яйца (всё!)!!! Интересно, они там, на Брайтон Бич, когда такие еврейские блюда как фаршмак или фаршированную щуку готовят, над рецептурой также издеваются? 
| 0 Нельзя так пугать людей и американцев! 
| 0 аналог кока-колы А вы что бутылочным сладким квасом заправляли? Я не американец, но для меня это тоже дикость. Все детство ел на домашнем кислом - ядреном. Сейчас его делать некому, да и некогда. Долго мучился, потом однажды решил попробовать на соленом укропном айране. Зажмурился - ложку, другую - теперь за уши не оттянешь. Можно и не укропный, но сорт нужно выбрать жидкий (у разных производителей бывает разной консистенции, вплоть до густого, как кефир). Рекомендую. :)) 
| 0 Вывод все отвартительно, но стоит попробовать! Жаль что американская кухня представлет собой исключительно фаст-фуд Раскрыть всю ветку (8 сообщений в ветке) 
| 0 Нет, фаст фуд это фаст фуд. Все равно что заводскую столовку назвать рестораном традиционной русской кухни. Да и что плохого в булке с котлетой и зеленью или жареной картошке? 
| 0 Cпрасите у самой жирной нации. 
| 0 Жаль что американская кухня представлет собой исключительно фаст-фуд.. Жаль что американской кухни как таковой нет. Или не жаль. Или по фиг в общем. Вся их страна - это джиг-со. Спросите любого американца - какое самое американское блюдо? Ктайская курица? Мексиканское буррито? Ирландская индейка? Или картошка фри фастфудовская? Нет у них своей кухни. И не будет. Нет титульной нации, которая ассимилировла бы другие народы, или сама бы в ней растворилась, дав однообразную устойчивую помесь. Как приехал туда люд каждый из своего края, так анклавами и живет. А эти свистульки - мы типа все американцы - БСК (бред сивой кобылы). Чтобы была национальная кухня, должна быть национальность. А у них только гражданство.. 
| 0 Почему индейка -ирландская? Они не водятся в Старом Свете. 
| 0 А как же ПИЦЦА? 
| 0 Жаль что американская кухня представлет собой исключительно фаст-фуд Это неверно. Читайте классику, а также Рекса Стаута. Просто американская кухня пала жертвой. 
| 0
Индюшки откормленные арахисом? Ну, это местное блюдо, а не кухня. А сегодняшняя американская кухня это фаст-фуд. 
| 0 Совсем нет, множество ресторанов, кухни всех народов мира. Самая распространенная - китайская и итальянская кухни, но полно греческих, мексиканских и прочих. Французкие обычно дорогие. Бывший СССР представлен слабо, русские рестораны обычно посещают люди с русскими корнями. Из американской кухни интересны кухня Луизианы (cajun) и техасская (с мексиканским влиянием) - tex-mex , а также традиционная кухня америкаского юга. Фастфуд к американской кухне имеет такое же отношение, как шаурма к русской кухне. 
| 0 Винегрет в голове у автора Ну во-первых, сало и вареники - это скорее украинская, чем русская кухня. Во-вторых, докторская колбаса - без жира. На снимке - любительская, русская и др. В третьих, маринованное всё - это не русская кухня. Настоящая русская кухня - это соленое всё (овощи, грибы и пр.) В четвертых, селедка никогда не была основой русской кухни. Соленая рыба - может быть, но не селедка. В-пятых в винегрет не кладут квашеную капусту. Ну и в-шестых, кишка (купаты) делаются не из куриной кишки, а из бараньей и тоже не являются русским блюдом. Раскрыть всю ветку (13 сообщений в ветке) 
| 0 В оригинале колбаса правильная :) 
| 0 Винегрет В винегрет кладут квашеную капусту. 
| 0 Всяко-разно. И так и так))) Мне, к примеру, больше по вкусу винегрет, где по-меньше картошки. 
| 0
Капусту в винигрет кладут Есть рецепт и без оной. Но ''классический'' рецепт с ней. 
| 0 Доктора позовите пациент готов )) Название статьи ты видно не до понял :17 странных блюд, знакомых каждому русскому !! Знакомых!!! вдумайся,а где ты там увидел утверждение,что например сало ,это русское чисто блюдо? АУ ,видим одно,читаем третье,а на ум приходит черт знает ,что да? 
| 0 Уважаемая ляди! "не до понял" пишется слитно... А с пунктуацией у Вас вообще полная катастрофа! 
| 0 В-пятых в винегрет не кладут квашеную капусту. Почему это "никогда"? Я, к примеру, люблю её туда добавить - ничуть не лишняя. Особенно, если с солёными огурцами траблы. 
| 0 Трубите сбор, коллега. Мы раздавим еретиков и заставим есть одну капусту. Примечание. Знавал людей, которые добавляли оливки. Не разобрался - инновация или мятеж. 
| 0 Еще как кладут. Вместо солёных огурцов. Винегрет - объедение. Да и сало в некоторых регионах России употребляют куда как больше чем на Украине. 
| 0 Еще как кладут Вместо солёных огурцов ВМЕСТЕ. И это гораздо вкуснее, чем без неё. Если сомневаетесь, то рецепт можно посмотреть в кулинарной классике - Книге о вкусной и здоровой пище. У меня есть такая книга и издана она в 1954 году 
| 0 Bort829:Винегрет в голове у автора и во первых и в последних - вы читаете статью иностранца, для которого все граждане живущие в России русские и все блюда перечисленные ей являются часто употребляемыми блюдами в России и перед автором не стояла задача копаться в истории происхождения блюд, а показать чем в России питаются. Ну и последнее - она говорит о том что можно набивать мясом как кишку, так и заворачивать в куриную шкуру.Вы бы ещё политизировали эту тему... :)... 
| 0 В винегрет кладут квашенную капусту , а также фасоль и соленые огурцы и свеклу и картошку и лук и постное масло. Ничего не попустил ??? (кроме запятых, лень было) 
| 0 Ещё морковь кладут. 
| 1 Винегрет делается с капустой по желанию. Это и в классическом рецепте отражено. С капусткой фактурнее и сочнее. Поэтому винегрет часто делается с квашеной капустой. Да и зеленый горошек в винегрет на ура идет. Салат красивее получается.
Показать новые комментарии (0)saturn2w
saturn2w
Антипов
kaa2
saturn2w
Скутер
MadMaxF
saturn2w
Чайников
WanX
kaa2
saturn2w
griz77
alexyu
saturn2w
SynVelesa
alexyu
textliner
saturn2w
0ncnjqybr
izSibiri
DanaF1
tipus
Скутер
kaa2
Морис
Marabu
Писарь
polmin
WanX
Дейл66
varspb
ivanushka-durachok
Лисий Веер Ею
textliner
Герман
Scorpio2011
Delight
ДНК79
domovoy-78
Leha
3lirium
textliner
Leha
Юрий
Японский патриот
tupio
Грумант
Дурнушка
S_V_K
Маргадон
textliner
Travnik
Южанка
tuchkovskij
Бейда
cheburek
KrasniyLetchik
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)