ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор
2015-11-16T17:40:59+03:00
2014-03-06T11:08:00+04:00
2014
https://inosmi.ru/photo/20140306/218239916.html
НАСА воспроизводит «Гравитацию» невероятными реальными кадрами из космоса
НАСА воспроизводит «Гравитацию» невероятными реальными кадрами из космоса
Фото
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
ИНОСМИ, 06.03.2014
фото, мультимедиа
1024
678
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/21818/19/218181913.jpg
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56

Фото

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

НАСА воспроизводит «Гравитацию» невероятными реальными кадрами из космоса

0421

НАСА использовала многочисленные фотографии астронавтов и прочие снимки из космоса, чтобы воссоздать ключевые моменты оскароносного фильма «Гравитация». Получилось, и правда, очень похоже.

Солнце над ЗемлейФотографии НАСА, напоминающие сцены из фильма «Гравитация»Астронавт Стивен Ли СмитФотография, сделанная с Международной космической станцииКаир и Александрия ночью, вид с МКСШтормовые облака над Атлантическим океаном рядом с БразилиейАстронавт Сунита УильямсАстронавт Майкл Фоссум в открытом космосеКосмический телескоп «Хаббл»Астронавт Крис Кэссиди фотографирует ЗемлюАстронавт Джон Грунсфельд в открытом космосеЗакат из космосаСистема оптической коррекции (COSTAR)Спейс шаттел «Атлантис»Ураган ИзабельДжон Грюнсфельд и Эндрю Фьюстел в открытом космосеАстронавт Эд Уайт в открытом космосе во время миссии «Джемини 4»Астронавт Кэди Коулман выглядывает из иллюминатора корабля «Союз ТМА-20» после приземленияГроза над БразилиейЭкипаж корабля «Аполлон-12» после приводнения
Восход солнца над Землей (НАСА, МКС, 22.11.09)

Яркое солнце приветствует Международную космическую станцию на снимке, сделанном из российского отсека этого орбитального аванпоста одним из членов экипажа космической миссии STS-129.
Свободный полет (НАСА)

На этом снимке виден специалист Брюс Маккэндлесс II, удалившийся от корабля на самое большое расстояние за всю историю космических полетов. Этот свободный полет в космосе без привязного фала обеспечил блок ручного маневрирования MMU, представляющий собой ранцевый реактивный двигатель на азоте – тот самый, которым пользовался Мэтт Ковальски в исполнении Джорджа Клуни. Во время съемки Маккэндлесс находился на расстоянии 100 метров от орбитальной станции. Позднее, совершая полет в составе миссии STS-31, Маккэндлесс вместе с другими членами экипажа развернет космический телескоп Хаббл. (MMU не используется с 1984 года, и сконструировали его только для того, чтобы преодолевать небольшие расстояния вокруг шатла. Так что этот очень важный момент в «Гравитации» не соответствует действительности.)
Миссия STS103-701-047 (19-27 декабря 1999 года)

Командир грузового отсека астронавт Стивен Смит извлекает приводной инструмент, стоя на мобильной подставке в конце дистанционного манипулятора RMS. Многие из инструментов, необходимых для обслуживания космического телескопа Хаббл, хранятся на поручнях, которые прикреплены к манипулятору и видны на снимке.
Южное сияние из космоса (НАСА, 14 июля 2011 года)

Этот панорамный снимок сделан с борта МКС. На нем виден грузовой отсек пристыковавшегося корабля «Атлантис» и часть станции, включая солнечную панель, развернутую в сторону Земли. Снимок был сделан 14 июля, когда МКС пролетала над южным полушарием. На земном горизонте видны всполохи южного сияния, а также несколько звезд в космосе.
Каир и Александрия ночью (НАСА, МКС, 28.10.10)

Находясь на высоте 350 километров над Землей, один из членов экипажа 25-й экспедиции снял с борта МКС этот ночной вид с яркими огнями Каира и Александрии, расположенной на средиземноморском побережье. На снимке хорошо видна река Нил и ее дельта. На горизонте над Средиземным морем виден слой земной атмосферы. Справа - окаймленный огнями Синайский полуостров, по бокам которого расположены Суэцкий залив и залив Акаба.
Грозовые тучи над Атлантическим океаном неподалеку от Бразилии

Один из членов экипажа 36-й экспедиции на МКС при помощи 50-миллиметрового объектива сделал этот снимок огромной массы грозовых туч над Атлантическим океаном неподалеку от Бразилии и экватора 4 июля 2013 года. Российский космический корабль, пристыкованный к МКС, частично перекрывает полосу солнечного света над океанскими водами в разрыве между тучами.
Перестраивая МКС

Астронавт и бортинженер Сунита Уильямс из 14-й экспедиции работает на поверхности МКС крепежным пистолетом во время одного из трех выходов в космос, сделанных в 9-дневный период. 31 января 2007 года за 7 часов и 55 минут работы в открытом космосе Уильямс и командир экипажа станции Майкл Лопес Аллегрия (остался за кадром) перекомпоновали один из двух охлаждающих контуров лабораторного модуля Destiny, заново подключили электрические соединения и закрепили радиатор с правого борта, предварительно сняв его.
Астронавт Майк Фоссум перемещает груз с роботизированным оборудованием дозаправки во время выхода в открытый космос 12 июля 2011 года (НАСА, снимок от 12 июля 2011 года)
Космический телескоп Хаббл

Снимок космического телескопа Хаббл сделан во время полета по обслуживанию в составе четырех астронавтов после того, как космический челнок «Атлантис» ухватил его своей роботизированной рукой 13 мая 2009 года. С этого начался полет с целью ремонта и модернизации телескопа.
Место съемки изменить нельзя – нацеливаясь на Землю с орбиты

Находясь внутри башни МКС, астронавт НАСА и бортинженер из 36-й экспедиции Крис Кэссиди при помощи 400-миллиметрового объектива на цифровом фотоаппарате фотографирует объекты на Земле на расстоянии 400 километров. Кэссиди находится на борту станции с конца марта, и ему предстоит проработать на ней до сентября.
Астронавт Джон Грансфелд в открытом космосе

В отражении забрала скафандра астронавта Джона Грансфелда виден астронавт Эндрю Фюстел, устроившийся на роботе-манипуляторе и снимающий напарника. Они три раза из пяти выходили в открытый космос во время полета по обслуживанию корабля в мае 2009 года.
Закат Солнца над Землей (НАСА, 23.11.09)

Этот снимок тонкой полоски земной атмосферы и заходящего Солнца сделал с борта МКС член экипажа космического челнока «Атлантис» (STS-129). «Атлантис» в этот момент пристыкован к станции.
Земля и космический челнок «Атлантис» (2.07.95)

Прекрасная Земля и космический челнок НАСА «Атлантис» (полет STS-71) сняты с борта российской космической станции «Мир» на высоте 210 морских миль.
Ураган «Изабель»

Это снимок крупным планом центра урагана «Изабель», сделанный одним из членов 7-й экспедиции на борту МКС. «Наблюдать за штормами довольно интересно, - говорит научный специалист 7-й экспедиции Эд Лу. – Когда ты наблюдаешь большой циклон, ты видишь спиралевидную структуру – а если есть ураган, ты можешь наблюдать его центр. Можно заглянуть прямо вовнутрь, если повезет, и корабль пройдет прямо над этим центром».
В космосе, но не потерян

Специалист Джон Грансфелд расположился на опоре на конце дистанционного манипулятора RMS корабля «Атлантис», в то время как астронавт Эндрю Фюстел (в центре вверх ногами) совершает пятый и последний выход в космос.


Первый американский выход в космос – «Джемини 4»

Эд Уайт первым среди американцев совершил выход в космос, сделав это 3 июня 1965 года во время полета «Джемини 4». Передвижение за бортом космического аппарата началось в 19:45 на третьем витке, когда Уайт открыл люк и при помощи ручного реактивного прибора маневрирования вытолкнул себя из капсулы. Работа в космосе началась над Тихим океаном возле Гавайских островов и закончилась через 23 минуты, когда корабль пролетал над Мексиканским заливом. Вначале Уайт трижды переместился на всю длину 8-метрового фала и обратно при помощи реактивного прибора. Через три минуты у него закончилось топливо, и Уайт начал перемещаться, цепляясь за фал и извиваясь всем телом. Снимок сделал командир экипажа Джеймс Макдиввит над Нью-Мексико.
Приземление 27-й экспедиции

Бортинженер 27-й экспедиции Кэди Коулман смотрит в иллюминатор космического корабля «Союз ТМА-20» после приземления вместе с командиром Дмитрием Кондратьевым и бортинженером Паоло Несполи юго-восточнее казахстанского города Джезказган 24 мая 2011 года. Астронавт НАСА Коулман, российский космонавт Кондратьев и итальянский астронавт Несполи вернулись на Землю, проведя более пяти месяцев на борту МКС, где они работали в составе экипажей 26-й и 27-й экспедиции.

Гроза над Бразилией

Живописная картина грозового фронта и многочисленных круговых облаков в поле обзора МКС. Члены экипажа 20-й экспедиции смотрят на земной лимб (голубая линия на горизонте). На фотографии вверху видна неустойчивая и активная атмосфера, где формируется большой участок грозовых облаков. Экипаж в этот момент смотрит в западном и юго-западном направлении в сторону Боливии, находясь над бассейном Амазонки.
Приводнение «Аполлона-12» в Тихом океане

В надувной лодке сидят три астронавта из экипажа космического корабля «Аполлон-12» после его приводнения в Тихом океане: пилот лунного модуля Алан Бин, пилот командного модуля Ричард Гордон и командир корабля Чарльз Конрад.
Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
test
  • Комментарий

    НАСА воспроизводит «Гравитацию» невероятными реальными кадрами из космоса

    Восход солнца над Землей (НАСА, МКС, 22.11.09)

    Яркое солнце приветствует Международную космическую станцию на снимке, сделанном из российского отсека этого орбитального аванпоста одним из членов экипажа космической миссии STS-129.
    Свободный полет (НАСА)

    На этом снимке виден специалист Брюс Маккэндлесс II, удалившийся от корабля на самое большое расстояние за всю историю космических полетов. Этот свободный полет в космосе без привязного фала обеспечил блок ручного маневрирования MMU, представляющий собой ранцевый реактивный двигатель на азоте – тот самый, которым пользовался Мэтт Ковальски в исполнении Джорджа Клуни. Во время съемки Маккэндлесс находился на расстоянии 100 метров от орбитальной станции. Позднее, совершая полет в составе миссии STS-31, Маккэндлесс вместе с другими членами экипажа развернет космический телескоп Хаббл. (MMU не используется с 1984 года, и сконструировали его только для того, чтобы преодолевать небольшие расстояния вокруг шатла. Так что этот очень важный момент в «Гравитации» не соответствует действительности.)
    Миссия STS103-701-047 (19-27 декабря 1999 года)

    Командир грузового отсека астронавт Стивен Смит извлекает приводной инструмент, стоя на мобильной подставке в конце дистанционного манипулятора RMS. Многие из инструментов, необходимых для обслуживания космического телескопа Хаббл, хранятся на поручнях, которые прикреплены к манипулятору и видны на снимке.
    Южное сияние из космоса (НАСА, 14 июля 2011 года)

    Этот панорамный снимок сделан с борта МКС. На нем виден грузовой отсек пристыковавшегося корабля «Атлантис» и часть станции, включая солнечную панель, развернутую в сторону Земли. Снимок был сделан 14 июля, когда МКС пролетала над южным полушарием. На земном горизонте видны всполохи южного сияния, а также несколько звезд в космосе.
    Каир и Александрия ночью (НАСА, МКС, 28.10.10)

    Находясь на высоте 350 километров над Землей, один из членов экипажа 25-й экспедиции снял с борта МКС этот ночной вид с яркими огнями Каира и Александрии, расположенной на средиземноморском побережье. На снимке хорошо видна река Нил и ее дельта. На горизонте над Средиземным морем виден слой земной атмосферы. Справа - окаймленный огнями Синайский полуостров, по бокам которого расположены Суэцкий залив и залив Акаба.
    Грозовые тучи над Атлантическим океаном неподалеку от Бразилии

    Один из членов экипажа 36-й экспедиции на МКС при помощи 50-миллиметрового объектива сделал этот снимок огромной массы грозовых туч над Атлантическим океаном неподалеку от Бразилии и экватора 4 июля 2013 года. Российский космический корабль, пристыкованный к МКС, частично перекрывает полосу солнечного света над океанскими водами в разрыве между тучами.
    Перестраивая МКС

    Астронавт и бортинженер Сунита Уильямс из 14-й экспедиции работает на поверхности МКС крепежным пистолетом во время одного из трех выходов в космос, сделанных в 9-дневный период. 31 января 2007 года за 7 часов и 55 минут работы в открытом космосе Уильямс и командир экипажа станции Майкл Лопес Аллегрия (остался за кадром) перекомпоновали один из двух охлаждающих контуров лабораторного модуля Destiny, заново подключили электрические соединения и закрепили радиатор с правого борта, предварительно сняв его.
    Астронавт Майк Фоссум перемещает груз с роботизированным оборудованием дозаправки во время выхода в открытый космос 12 июля 2011 года (НАСА, снимок от 12 июля 2011 года)
    Космический телескоп Хаббл

    Снимок космического телескопа Хаббл сделан во время полета по обслуживанию в составе четырех астронавтов после того, как космический челнок «Атлантис» ухватил его своей роботизированной рукой 13 мая 2009 года. С этого начался полет с целью ремонта и модернизации телескопа.
    Место съемки изменить нельзя – нацеливаясь на Землю с орбиты

    Находясь внутри башни МКС, астронавт НАСА и бортинженер из 36-й экспедиции Крис Кэссиди при помощи 400-миллиметрового объектива на цифровом фотоаппарате фотографирует объекты на Земле на расстоянии 400 километров. Кэссиди находится на борту станции с конца марта, и ему предстоит проработать на ней до сентября.
    Астронавт Джон Грансфелд в открытом космосе

    В отражении забрала скафандра астронавта Джона Грансфелда виден астронавт Эндрю Фюстел, устроившийся на роботе-манипуляторе и снимающий напарника. Они три раза из пяти выходили в открытый космос во время полета по обслуживанию корабля в мае 2009 года.
    Закат из космоса
    Закат Солнца над Землей (НАСА, 23.11.09)

    Этот снимок тонкой полоски земной атмосферы и заходящего Солнца сделал с борта МКС член экипажа космического челнока «Атлантис» (STS-129). «Атлантис» в этот момент пристыкован к станции.
    Земля и космический челнок «Атлантис» (2.07.95)

    Прекрасная Земля и космический челнок НАСА «Атлантис» (полет STS-71) сняты с борта российской космической станции «Мир» на высоте 210 морских миль.
    Ураган «Изабель»

    Это снимок крупным планом центра урагана «Изабель», сделанный одним из членов 7-й экспедиции на борту МКС. «Наблюдать за штормами довольно интересно, - говорит научный специалист 7-й экспедиции Эд Лу. – Когда ты наблюдаешь большой циклон, ты видишь спиралевидную структуру – а если есть ураган, ты можешь наблюдать его центр. Можно заглянуть прямо вовнутрь, если повезет, и корабль пройдет прямо над этим центром».
    В космосе, но не потерян

    Специалист Джон Грансфелд расположился на опоре на конце дистанционного манипулятора RMS корабля «Атлантис», в то время как астронавт Эндрю Фюстел (в центре вверх ногами) совершает пятый и последний выход в космос.


    Первый американский выход в космос – «Джемини 4»

    Эд Уайт первым среди американцев совершил выход в космос, сделав это 3 июня 1965 года во время полета «Джемини 4». Передвижение за бортом космического аппарата началось в 19:45 на третьем витке, когда Уайт открыл люк и при помощи ручного реактивного прибора маневрирования вытолкнул себя из капсулы. Работа в космосе началась над Тихим океаном возле Гавайских островов и закончилась через 23 минуты, когда корабль пролетал над Мексиканским заливом. Вначале Уайт трижды переместился на всю длину 8-метрового фала и обратно при помощи реактивного прибора. Через три минуты у него закончилось топливо, и Уайт начал перемещаться, цепляясь за фал и извиваясь всем телом. Снимок сделал командир экипажа Джеймс Макдиввит над Нью-Мексико.
    Приземление 27-й экспедиции

    Бортинженер 27-й экспедиции Кэди Коулман смотрит в иллюминатор космического корабля «Союз ТМА-20» после приземления вместе с командиром Дмитрием Кондратьевым и бортинженером Паоло Несполи юго-восточнее казахстанского города Джезказган 24 мая 2011 года. Астронавт НАСА Коулман, российский космонавт Кондратьев и итальянский астронавт Несполи вернулись на Землю, проведя более пяти месяцев на борту МКС, где они работали в составе экипажей 26-й и 27-й экспедиции.

    Гроза над Бразилией

    Живописная картина грозового фронта и многочисленных круговых облаков в поле обзора МКС. Члены экипажа 20-й экспедиции смотрят на земной лимб (голубая линия на горизонте). На фотографии вверху видна неустойчивая и активная атмосфера, где формируется большой участок грозовых облаков. Экипаж в этот момент смотрит в западном и юго-западном направлении в сторону Боливии, находясь над бассейном Амазонки.
    Приводнение «Аполлона-12» в Тихом океане

    В надувной лодке сидят три астронавта из экипажа космического корабля «Аполлон-12» после его приводнения в Тихом океане: пилот лунного модуля Алан Бин, пилот командного модуля Ричард Гордон и командир корабля Чарльз Конрад.
    Солнце над ЗемлейУраган Изабель
    Солнце над Землей
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Фотографии НАСА, напоминающие сцены из фильма «Гравитация»
    © flickr.com, NASA
    Астронавт Стивен Ли Смит
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Фотография, сделанная с Международной космической станции
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Каир и Александрия ночью, вид с МКС
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Штормовые облака над Атлантическим океаном рядом с Бразилией
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Астронавт Сунита Уильямс
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Астронавт Майкл Фоссум в открытом космосе
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Космический телескоп «Хаббл»
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Астронавт Крис Кэссиди фотографирует Землю
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Астронавт Джон Грунсфельд в открытом космосе
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Закат из космоса
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Система оптической коррекции (COSTAR)
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Спейс шаттел «Атлантис»
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Ураган Изабель
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Джон Грюнсфельд и Эндрю Фьюстел в открытом космосе
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Астронавт Эд Уайт в открытом космосе во время миссии «Джемини 4»
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Астронавт Кэди Коулман выглядывает из иллюминатора корабля «Союз ТМА-20» после приземления
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Гроза над Бразилией
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video
    Экипаж корабля «Аполлон-12» после приводнения
    © flickr.com, NASA Goddard Photo and Video