ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор
2015-11-16T17:55:58+03:00
2014-10-02T15:15:00+04:00
2014
https://inosmi.ru/photo/20141002/223386676.html
Протесты в Гонконге в мемах
Протесты в Гонконге в мемах
Фото
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
ИНОСМИ, 02.10.2014
фото, мультимедиа
500
674
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/22338/58/223385829.jpg
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56

Фото

Протесты в Гонконге в мемах

2198

Интернет взорвался в ночь на 28 сентября по гонконгскому времени – после того, как сторонники демократии, защищавшиеся масками, оберточной пленкой и зонтами, столкнулись со слезоточивым газом и резиновыми пулями. Изображения зонтов превратились в мощные вирусные символы, которые продолжают привлекать внимание всего мира к последним событиям в Гонконге.

Протесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемах
Протесты в Гонконге в мемах
© страница ptreporter в Twitter
Протесты в Гонконге в мемах
© страница Umbrella Revolution в Facebook
Протесты в Гонконге в мемах
© страница ZDP189 в Tumblr
Протесты в Гонконге в мемах
© страница taniawillistration в Twitter
Протесты в Гонконге в мемах
© страница kai_siu в Instagram
Протесты в Гонконге в мемах
© страница HKDemoNow в Twitter
Протесты в Гонконге в мемах
© страница kikag2005 в Instagram
Социальные сети убедили нас в том, что происходящее в Гонконге не останется в его пределах. Интернет взорвался в ночь на 28 сентября по гонконгскому времени – после того, как под защитой масок, оберточной пленки и зонтов сторонники демократии столкнулись со слезоточивым газом и резиновыми пулями.

На фото: это изображение неизвестного авторства призывает протестующих «воспрянуть», а эмблема представляет собой видоизмененный флаг Гонконга, где зонты заменили лепестки орхидеи.
В столкновения вылилось возрастающее недовольство гонконгцев: они стремятся к избирательной системе, независимой от материкового Китая, чему противоречит пекинское постановление о предварительных выборах кандидатов на пост главы администрации Гонконга. Образ десятков зонтов, противостоящих многочисленным отрядам спецназа, отразил неравенство сил протестующих и властей и нашел глубокий отклик в сердцах самых разных людей.

На фото: это логотип страницы Umbrella Revolution ("Революции зонтиков") в Facebook, рупора протестующих. Facebook – популярная среди гонконгцев социальная сеть. Страница получила больше 13 тысяч "лайков" за несколько часов с момента создания.
Пользователи множества онлайн-сервисов, включая приложение для обмена фотографиями Instagram, быстро заблокированное властями континентального Китая, стали превращать изображения зонтов в мощные вирусные символы, и они продолжают привлекать внимание всего мира к последним событиям в Гонконге.

На фото: хунвейбин, «красный охранник» – центральная фигура Культурной революции Мао Цзэдуна, страшного социального эксперимента, длившегося с 1966 по 1976 года и почти разорвавшего китайское общество по швам, здесь образ пропаганды перерисован и готовится ударить три головы зонтом. Слева изображен Лян Чжэнъин, глава администрации Гонконга, друг Пекина и главная причина недовольства некоторых протестующих. В центре – председатель КНР Си Цзиньпин. Справа – Ван Гуанъя, занимающийся гонконгскими делами во властном пекинском органе – Государственном совете КНР. Текст сохранили из эпохи Мао: «Разрушим старый мир, построим новый».
Автор этого изображения – иллюстратор детских книг Таня Уиллис, живущая в Гонконге. В облаке проступает флаг материкового Китая.
Текст на китайском: «Неважно, насколько сильным будет дождь, цветок свободы распустится». Многие пользователи Facebook, поддерживающие гонконгских протестующих, изменили фотографии в своем профиле на изображения желтой ленты – наподобие изображенной внизу, это символизирует и соболезнование, и солидарность.
Это изображение – подражание всем известному (и часто пародируемому) британскому предостережению к гражданам, появившемуся накануне Второй мировой войны: «Keep Calm and Carry On («Сохраняйте спокойствие и продолжайте в том же духе»). Гонконг - бывшая британская колония.
Ручка зонтика превращается в желтую ленту и в символ мира (внизу).
Foreign Policy logoForeign Policy, США
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:21
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Чапай
    Как надоели уже эти креативные американские майданы, что там у нас в Фергюсоне?
  • GrafVishenka
    "Творчество масс", ага... Вот только уши авторов "дональда-макдональда" и "кока-кольного Санты" видны невооруженным глазом, как и в презервативной "белой ленте", покрышечнойм "евро-мадйдане" и прочих "народных" движениях организованных через соцсети "голливудскими сценаристами". Поразительно не то как это все делается, а то как легко "хомячки" раз за разом на это ведутся, несмотря на чужой горький опыт.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • -Au-
    как легко "хомячки" раз за разом на это ведутся хомячки о чужом опыте не знают. даже если знают, то понаслышке и только в положительном ключе.
  • Бегущий по лезвию бритвы.
    Социальные сети убедили нас в том, что происходящее в Гонконге не останется в его пределах. Интернет взорвался в ночь на 28 сентября по гонконгскому времени – после того, как под защитой масок, оберточной пленки и зонтов сторонники демократии столкнулись со слезоточивым газом и резиновыми пулями. Китай это не украинские арабы. никакого майдана и тахрира в Гонконге никто недопустит. китайских танков и запасных гусениц хватит на всех революционеров.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • индульгирующий человечек
    не факт. бессмысленно делать выводы по историческим событиям... общество постоянно меняется и реакции на раздражители соответственно тоже. так что смотрим "кино" и мотаем на ус... нам больше ничего не остается, мы вон хохлов и то упустили.
  • Консервативный реакционер
    А они нам нужны, хохлы-то? Мне, к примеру, нужны русские соседи, а не хохлы. Ибо хохлы ничем от, скажем, болгар не отличаются - те же славяне, только название другое.
  • ruswalenok
    Дорогие иудо-англо-саксонские мерзавцы! Всем всё уже понятно. Проигрывание одной и той же пластинки набивает оскомину. Создаваемые вами "майданы" отныне будут жёстко подавляться, так как гораздо гуманнее застрелить 15-20 бузотёров или намотать на гусеницы танков, что позволит задавить в зародыше вашу так называемую борьбу за свободу и демократию, чем в дальнейшем иметь море крови, разруху и хаос на протяжении месяцев и лет.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • GrafVishenka
    Есть, кстати, теория "почти заговора" что все это делается так явно "спецом" чтобы привить миру рефлекс "бунт против власти - это разруха и хаос". Далее кукловоды ставят везде своих марионеток, которые правят в интересах "англоскунсов", а население послушно угнетается, а риска бунта больше не существует. В итоге устанавливается фактически новая система рабовладения.
  • ruswalenok
    Самодержавие - путь убить все теории заговоров иудо-англо-саксов. Вот что они сами пишут в Протоколе №1: "...Перед нами план, в котором стратегически изложена линия, от которой нам отступать нельзя без риска видеть разрушение многовековых работ. Чтобы выработать целесообразные действия, надо принять во внимание подлость, неустойчивость, непостоянство толпы, ее неспособность понимать и уважать условия собственной жизни, собственного благополучия. Надо понять, что мощь толпы слепая, неразумная, нерассуждающая, прислушивающаяся направо и налево. Слепой не может водить слепых без того, чтобы их не довести до пропасти, следовательно, члены толпы, выскочки из народа, хотя бы и гениально умные, но в политике не разумеющие, не могут выступать в качестве руководителей толпы без того, чтобы не погубить всей нации. Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может ведать слова, составляемые политическими буквами. Народ, предоставленный самому себе, то есть выскочкам из его среды, саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погонею за властью и почестями и происходящими от этого беспорядками. Возможно ли народным массам спокойно, без соревнования рассудить, управиться с делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами? Могут ли они защищаться от внешних врагов ? Это немыслимо, ибо план, разбитый на несколько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность, а потому становится непонятным и неисполнимым. Только у Самодержавного лица планы могут выработаться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины; из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны управление должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица..." Иными словами, иудо-англо-саксы навязывают всем "демократию" (что позволяет поставить своих марионеток у руля), а сами строят глобальную МОНАРХИЮ (правда, в виде концентрационного лагеря).
  • N 99
    Доброте и порядочности властей КНР просто нет предела. Точнее он конечно есть, но резиновый, и гонконгское быдло растягивает его явно больше, чем следует,- можно и обратки дождаться. Понятно конечно, кто там есть подстрекатели, и откуда ими управляют. Так же понятно что говорить о какой о порядочности дембыдла не приходиться, т.к. у быдла по определению нет ни порядочности, ни ответственности, ни тем более понимания того, куда его ведут. И всё же ОСТАЛЬНЫМ гонконгцам не стоит забывать о том, что их город уже более полторы сотни лет является паразитом на теле Китая, что более двух третей вчерашнего и сегодняшнего благополучия гонконгцев обеспеченно не им самими, а остальными китайцами, а сами гонконгцы всего лишь проводники товаров и денег, к которым немало от этих потоков налипает. Не хорошо плевать в колодец, из которого пьёшь.
  • N 99
    Небольшое пояснение об образе жизни этого города-паразита: "Гонконг занимает одиннадцатую строчку в списке крупнейших торговых акторов в мире, общая стоимость его импорта и экспорта превышает валовой внутренний продукт территории. Сегодня сфера услуг даёт более 90 % валового внутреннего продукта Гонконга. После Второй мировой войны и последовавшей индустриализации Гонконга доминирующим сектором территории была промышленность. В 1970-х экономика Гонконга ежегодно росла в среднем на 8,9 % благодаря экспорту. В 1980-х в экономике Гонконга произошла быстрая трансформация, в результате которой основой экономики стал сектор услуг. Средний ежегодный рост ВВП в этот период составлял 7,2 %. В этот период большая часть производства была перенесена в материковый Китай, и сейчас вклад промышленности в экономику составляет лишь 9 %." ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3
  • morik32
    Протестующие блокируют здание администрации Гонконга, угрожают штурмом Утром в четверг, 2 октября, сотни протестующих студентов блокировали здание администрации Гонконга. Здание охраняет полиция, выходы заблокированы, сообщает агентство dpa. Как известно, в четверг истекает срок ультиматума протестующих, которые требуют отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина. В случае отказа они грозили захватывать административные здания. (Зеркало недели - украина)
  • Дотянулся проклятый Сяопин Тысячи креаклов, хипстеров, студентов и школьников немедленно вышли на улицы Гонконга, чтобы вернуть себе свободу. Они же дети. Тем более, что в этом городе снимался блокбастер �Двойной удар� с Ван Даммом. “Не брат ты мне, гнида узкоглазая”, как бы намекают гонконгцы проклятым ханьцам. Певец и композитор Psy заявил, что ему стыдно быть китайцем. Ведь пока китайцы массово курили английский опиум, нация гонконгцев успешно помогала нести бремя белых британским миротворцам. Цивилизованные протогонги уже присылали заморские подарки королю Ричарду Львиное Сердце, когда дикие китайцы еще и не задумывались о постройке Великой китайской стены. В лучших домах Лондона ценились вежливые слуги и камердинеры из Гонконга, когда Китай прозябал в невежестве и нищете. И теперь вы предлагаете, чтобы верные служители британской короны жили в одном государстве с желтыми человечками? И я призываю всех честных и неравнодушных людей, геев, демократических журналистов и евроукров массово поддержать в твиторе и фейсбуке Желтую революцию. Все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк должны как один дружно сказать �Сегодня мы все китайцы�. Китаяку на гиляку. Хто не скачет – тот Шанхай. Джеки Чан прийдэ – порядок навидэ. Брюс Ли, Цуй Харк – герои народа, они воевали за нашу свободу. Гонконг цэ Кингконг. Цзньпнь пнх. Лалала. Никогда мы не будем китайцами. Ни вьетнамцами и ни тайцами. У вас Мао, у нас демократия, никогда мы не будем ханьцами. Щаранский (с) Этим летом были Гонконге, после Шанхая впечатления не произвёл! openok.ru/ok/interesno/7210-shanxaj-v-1990-2000-2010-godu-3-foto.html Шанхай 1990 - 2000 - 2010 года. На переходный период им отведено 50 лет. За это время из руководства Гонконга уже убрали всех иностранцев, полностью заменили полицию (раньше в полиции служили в основном белые англичане). В самом Китае Google не работает, свои поисковики. Ну а зонты сломаются под сильным ливнем. Китай сделает по своему.
  • RandPalmer
    Оказывается, стада тупых молодых баранов есть не только на Украине. В процветающем Гонконге и с жиру бесятся. Отправить на рудники в Уйгурию.
  • Интернет взорвался в ночь на 28 сентября по гонконгскому времени – после того, как сторонники демократии, защищавшиеся масками, Читать далее: inosmi. Молодцы китайцы. В 1989 году вдохновлённые достойным примером массовой измены и предательства в СССР на площадь Тяньаньмынь (Китайский аналог Красной площади) вышли китайские предатели и изменники родины в количестве, пропорциональном китайским масштабам. Китайское руководство пустило танки на площадь. Затем площадь была вымыта. И тишина вот уже 25 лет. Хороший пример для подражания. А то пока жуются сопли, сША и подпиндосники возьмут инициативу. Начало уже есть. НАТО под Ростовом-н/Д А вот и в Китае США хотят провести дубль-1989.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • N 99
    Малоизвестный факт: На площади Тяньаньмень оказывается пострадала не только либерастня, но и некоторое количество консерваторов и патриотов, считающих, что Сяопин слишком резко взял курс на реформы, что привело к ухудшению положения многих колхозников. Этих людей конечно жаль, но надо быть внимательнее, с кем стоять рядом во время протестов. Хороший урок для всех правых, решивших связаться с либерастней.
  • Sаevam_Iram
    но и некоторое количество консерваторов и патриотов Всех давить, гадов либеральных! "Слишком резко взял" - слюни пусть утрут, подстилки западные. Не нравится - валили бы в южную корею.
Показать новые комментарии (0)

    Протесты в Гонконге в мемах

    Социальные сети убедили нас в том, что происходящее в Гонконге не останется в его пределах. Интернет взорвался в ночь на 28 сентября по гонконгскому времени – после того, как под защитой масок, оберточной пленки и зонтов сторонники демократии столкнулись со слезоточивым газом и резиновыми пулями.

    На фото: это изображение неизвестного авторства призывает протестующих «воспрянуть», а эмблема представляет собой видоизмененный флаг Гонконга, где зонты заменили лепестки орхидеи.
    В столкновения вылилось возрастающее недовольство гонконгцев: они стремятся к избирательной системе, независимой от материкового Китая, чему противоречит пекинское постановление о предварительных выборах кандидатов на пост главы администрации Гонконга. Образ десятков зонтов, противостоящих многочисленным отрядам спецназа, отразил неравенство сил протестующих и властей и нашел глубокий отклик в сердцах самых разных людей.

    На фото: это логотип страницы Umbrella Revolution ("Революции зонтиков") в Facebook, рупора протестующих. Facebook – популярная среди гонконгцев социальная сеть. Страница получила больше 13 тысяч "лайков" за несколько часов с момента создания.
    Пользователи множества онлайн-сервисов, включая приложение для обмена фотографиями Instagram, быстро заблокированное властями континентального Китая, стали превращать изображения зонтов в мощные вирусные символы, и они продолжают привлекать внимание всего мира к последним событиям в Гонконге.

    На фото: хунвейбин, «красный охранник» – центральная фигура Культурной революции Мао Цзэдуна, страшного социального эксперимента, длившегося с 1966 по 1976 года и почти разорвавшего китайское общество по швам, здесь образ пропаганды перерисован и готовится ударить три головы зонтом. Слева изображен Лян Чжэнъин, глава администрации Гонконга, друг Пекина и главная причина недовольства некоторых протестующих. В центре – председатель КНР Си Цзиньпин. Справа – Ван Гуанъя, занимающийся гонконгскими делами во властном пекинском органе – Государственном совете КНР. Текст сохранили из эпохи Мао: «Разрушим старый мир, построим новый».
    Автор этого изображения – иллюстратор детских книг Таня Уиллис, живущая в Гонконге. В облаке проступает флаг материкового Китая.
    Текст на китайском: «Неважно, насколько сильным будет дождь, цветок свободы распустится». Многие пользователи Facebook, поддерживающие гонконгских протестующих, изменили фотографии в своем профиле на изображения желтой ленты – наподобие изображенной внизу, это символизирует и соболезнование, и солидарность.
    Это изображение – подражание всем известному (и часто пародируемому) британскому предостережению к гражданам, появившемуся накануне Второй мировой войны: «Keep Calm and Carry On («Сохраняйте спокойствие и продолжайте в том же духе»). Гонконг - бывшая британская колония.
    Ручка зонтика превращается в желтую ленту и в символ мира (внизу).
    Протесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемахПротесты в Гонконге в мемах
    Протесты в Гонконге в мемах
    © страница ptreporter в Twitter
    Протесты в Гонконге в мемах
    © страница Umbrella Revolution в Facebook
    Протесты в Гонконге в мемах
    © страница ZDP189 в Tumblr
    Протесты в Гонконге в мемах
    © страница taniawillistration в Twitter
    Протесты в Гонконге в мемах
    © страница kai_siu в Instagram
    Протесты в Гонконге в мемах
    © страница HKDemoNow в Twitter
    Протесты в Гонконге в мемах
    © страница kikag2005 в Instagram