ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания

Самый влиятельный

212500

Нет ничего удивительного в том, что 63-летний российский президент удержал первое место в списке самых влиятельных людей Forbes. Владимир Путин показал себя во всех областях, определяющих место в рейтинге: он стоит во главе одного из крупнейшей государств в мире, а его действия на Украине и в Сирии меняют ход истории. 10 самых влиятельных людей в мире – в фотоленте.

Владимир Путин с участниками молодежного патриотического клуба во время празднования Дня народного единства на Красной площадиКанцлер ФРГ Ангела МеркельПрезидент США Барак Обама подписывает двухпартийный законопроект о бюджетеПапа Франциск перед встречей с членами Союза католических предпринимателей в ВатиканеПредседатель КНР Си Цзиньпин Основатель Microsoft Билл ГейтсПредседатель Федеральной резервной системы Джанет ЙелленПремьер-министр Великобритании Дэвид КэмеронПремьер-министр Индии Нарендра Моди выступает в Нью-Дели на День независимости Глава Alphabet Ларри Пейдж
Владимир Путин с участниками молодежного патриотического клуба во время празднования Дня народного единства на Красной площади
© AP Photo, Natalia Kolesnikova/Pool Photo via AP
Канцлер ФРГ Ангела Меркель
© AP Photo, Markus Schreiber
Президент США Барак Обама подписывает двухпартийный законопроект о бюджете
© AP Photo, Andrew Harnik
Папа Франциск перед встречей с членами Союза католических предпринимателей в Ватикане
© AP Photo, L'Osservatore Romano/Pool Photo via AP
Председатель КНР Си Цзиньпин
© AP Photo, Leon Neal, Pool Photo via AP
Основатель Microsoft Билл Гейтс
© AP Photo, Bebeto Matthews
Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен
© AP Photo, Andrew Harnik
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
© AP Photo, Kirsty Wigglesworth
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает в Нью-Дели на День независимости
© AP Photo, Bernat Armangue
Глава Alphabet Ларри Пейдж
© AP Photo, Seth Wenig
1. Владимир Путин

Журнал Forbes второй год подряд называет Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. 28 из 73 позиций в рейтинге занимают миллиардеры. 30 – американцы. В списке всего девять женщин – то же число, что и в прошлом году.

Нет ничего удивительного в том, что 63-летний российский президент удержал первое место в рейтинге самых влиятельных людей Forbes.

Среди факторов, влияющих на место участников в рейтинге, Forbes называет объем финансовых ресурсов, управляемых ими, число людей, на которых влияют их решения, число сфер деятельности, в которых ощутимо их влияние, и то, насколько активно они пользуются своим влиянием. Владимир Путин показал себя во всех этих областях: он стоит во главе одного из крупнейшей государств в мире, а его действия на Украине и в Сирии меняют ход истории.
2. Ангела Меркель

Второе место в списке из 73 человек занимает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Госпожа Меркель – одна из девяти женщин, вошедших в рейтинг. В прошлом году она занимала в списке лишь пятое место. Ее ведущая роль в Европе, проявившаяся, в частности, в переговорах с Грецией, а также решительный подход к решению мигрантского кризиса помогли ей подняться в рейтинге. Журнал также назвал ее самый влиятельной женщиной в мире за последние 10 лет.
3. Барак Обама

Президент, готовящийся покинуть свой пост после выборов 2016 года, стал первым американским лидером, чье место в рейтинге опустилось ниже первых двух позиций. Его затмевает Ангела Меркель, а по следам идет Владимир Путин. На понижение места Обамы в рейтинге частично влияет его политика, направленная на то, чтобы не допустить дальнейшего американского вмешательства в зарубежные конфликты, а также общий статус президента в конце своего срока. Билл Клинтон стал единственным бывшим американским президентом, вошедшим в список, он занял в рейтинге 64-е место. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд Трамп также попали в список этого года.
4. Папа Франциск

Позиция аргентинского понтифика не изменилась по сравнению с рейтингом прошлого года: последние 12 месяцев 78-летний папа продолжал путешествовать по миру и удивлять людей. С сентябре его встретили ликующие толпы в США и на Кубе, а его комментарии на тему изменений климата, иммиграции и насилия на Ближнем Востоке сделали его постоянным участником мировых новостей.
5. Си Цзиньпин

62-летнего Си Цзиньпина часто называют самым могущественным китайским лидером со времен Мао Цзэдуна. Его имя не уходит из заголовков благодаря его решительным действиям в Южно-Китайском море, редким выступлениям на Генеральной ассамблее ООН и высокой международной значимости. Оставил свой след и его визит в Великобританию на прошлой неделе. На этой неделе он первым из китайских лидеров встретится с главой Тайваня.
6. Билл Гейтс

Самый богатый человек в мире оказался в списке Forbes не только из-за своего состояния, оцениваемого в 79,9 миллиардов долларов (51,9 миллиардов фунтов). Основатель Microsoft также известен как владелец благотворительного фонда, направленного на сокращение социального неравенства и лечение болезней. Фонд Билла и Мелинды Гейтс потратил больше 30 миллиардов долларов на совершенствование системы здравоохранения, благодаря чему был достигнут огромный прогресс – в частности, удалось почти полностью ликвидировать полиомиелит.
7. Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен

69-летняя Йеллен вошла в историю в 2014 году, когда стала первой женщиной, возглавившей Федеральную резервную систему США. С тех пор она остается влиятельнейшим человеком в экономике. Forbes пишет, что «одного слова Йеллен достаточно, чтобы заставить цены активов колебаться».
8. Дэвид Кэмерон

Британский премьер-министр поднялся на две позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом, чему способствовала его неожиданная победа на майских выборах. Forbes пишет, что 49-летний политик был замечен в своей любви к Твиттеру и к селфи – а «наиболее известен снимок с Бараком Обамой и тогдашним премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмидт, сделанный во время похорон Нельсона Манделы в 2013 году».
9. Нарендра Моди

Индийский лидер оказывается в центре внимания намного чаще своего предшественника. Он встречался с Си Цзиньпином и Бараком Обамой и ездил в Силиконовую долину, чтобы привлечь в Индию инвесторов в сфере технологий. Он управляет страной с населением 1,2 миллиарда человек, имеет в ней огромный вес и старается продвигать пакет реформ.
10. Глава Alphabet Ларри Пейдж

В 1998 году вместе с Сергеем Брином Ларри Пейдж основал Google, с тех пор он стал одним из богатейших и влиятельнейших людей в сфере технологий. Пейджу 42 года, его состояние оценивается в 37,6 миллиардов долларов. Сейчас он стоит во главе холдинга Alphabet, новой родительской компании, в которую вошли Google, лаборатория Google X и такие проекты, как Calico, Nest и Fiber.
Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.
test
Всего комментариев:Комментариев:21
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • петроград
    Путин, китаец, индус.
    остальные в списке - фуксы.
  • МужикКакойта
    С Путиным даже в ООН просятся сфотографироваться.
    Этим летом, на набережной одного из курортных поселков предлагали сфотографироваться с обезьянкой. Всё бы ничего удивительного, но хозяин ей на шею повесил флаер, где было написано "обамка". Вот вам и аншлаг.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • Nakamura
    фи, как не толлерантно! ))
  • D...
    Вот именно!
    Никто не подумал о чувствах оскорбленного примата!
  • :)))
    Спасибо за позитив:)
  • SirPersival
    Представляю, с каким удовольствием Вы делали с ней совместное фото. :) Гранты не просили, не?
  • штуша кутуша
    он стоит во главе одного из крупнейшей государств в мире
    та вы шо? прямо крупнейшего государства. А до недавних пор в Австралии чуть ли игнором нашей страны занимались.Вот тебе, бабушка европа, и юрьев день
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • та вы шо? прямо крупнейшего государства. А до недавних пор в Австралии чуть ли игнором нашей страны занимались.Вот тебе, бабушка европа, и юрьев день.
    Я то же считал, что крупнейшим государством является Катар (чаще всего на Россию бросается), потом Польша, а замыкает тройку США.
  • Обкуриленный растаман
    Я то же считал, что крупнейшим государством является Катар (чаще всего на Россию бросается)
    Не, 11 литовцев в этом плане куда покруче...
  • Слона-то не приметили?
    А Литва с Эстонией?
  • Sаevam_Iram
    Утёрли нос пиндосам и прочей шушаре! Горжусь!
    :)
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • петроград
    а как вчера Поветкин
    пшеку накидал:)))
    и что характерно) сразу
    после звонка Путина.
    \\сам так и сказал:)\\
  • Enot☆
    Фу очень толсто, но вам и так пойдёт.
  • N 99
    Все эти рейтинги- фигня на пальмовом масле, пока в них нет владельцев ФРС, реальных руководителей КНР.
    Владимир Владимирович конечно влиятельный человек, но по сравнению скажем с Ротшильдами,- просто выскочка. Умрет, и куча гнилозубых с бесноватыми за тридцать серебренников будут рвать то, что сегодня называется РФ.., видел уже.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • rezpaun
    ахахах
    бред полный. надо было еще ченить написать про тайное мировое правительство. еще бы больше позабавило. твои ротшильды абсолютно ничто на фоне допустим первых трех человек из этого списка форбс.
  • N 99
    Не мои, а твои.
    Точнее ты их. Им нравятся тупые американцы и россияне,- с тобой проще работать. Не зря же они придумали театр под названием "выборы", как раз для того, что б ты верил в значимость Обамы и Меркель :)
  • Журнал Forbes второй год подряд называет Владимира Путина
    Вообще-то журнал Forbes называет его третий раз. Но простим автору. Все-таки мелкобрит в мелкобритском СМИ. Они же не соврать про Россию никак не могут. Порода у них такая - мелкая и вонючая.
  • Почему Ф. Кастро нет?
  • POLЯRNIK
    Представляю, как смеётся каждый раз, глядя на этот рейтинг
    Агасфер.
  • Тесей
    8. Дэвид Кэмерон
    Forbes пишет, что 49-летний политик был замечен в своей любви к Твиттеру и к селфи...

    Да хрен с ним, с твиттером. Страстая Любовь Дэвида к polit.ru/media/photolib/2015/09/21/cameron.jpg животным, вот что достойно упоминания. Но что-то ни Forbes, ни The Telegraph UK не пожелали раскрыть тему.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Что-то Пётр Алексеевич
    на фотке какой-то понурый
Показать новые комментарии (0)

    Самый влиятельный

    1. Владимир Путин

    Журнал Forbes второй год подряд называет Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. 28 из 73 позиций в рейтинге занимают миллиардеры. 30 – американцы. В списке всего девять женщин – то же число, что и в прошлом году.

    Нет ничего удивительного в том, что 63-летний российский президент удержал первое место в рейтинге самых влиятельных людей Forbes.

    Среди факторов, влияющих на место участников в рейтинге, Forbes называет объем финансовых ресурсов, управляемых ими, число людей, на которых влияют их решения, число сфер деятельности, в которых ощутимо их влияние, и то, насколько активно они пользуются своим влиянием. Владимир Путин показал себя во всех этих областях: он стоит во главе одного из крупнейшей государств в мире, а его действия на Украине и в Сирии меняют ход истории.
    2. Ангела Меркель

    Второе место в списке из 73 человек занимает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Госпожа Меркель – одна из девяти женщин, вошедших в рейтинг. В прошлом году она занимала в списке лишь пятое место. Ее ведущая роль в Европе, проявившаяся, в частности, в переговорах с Грецией, а также решительный подход к решению мигрантского кризиса помогли ей подняться в рейтинге. Журнал также назвал ее самый влиятельной женщиной в мире за последние 10 лет.
    3. Барак Обама

    Президент, готовящийся покинуть свой пост после выборов 2016 года, стал первым американским лидером, чье место в рейтинге опустилось ниже первых двух позиций. Его затмевает Ангела Меркель, а по следам идет Владимир Путин. На понижение места Обамы в рейтинге частично влияет его политика, направленная на то, чтобы не допустить дальнейшего американского вмешательства в зарубежные конфликты, а также общий статус президента в конце своего срока. Билл Клинтон стал единственным бывшим американским президентом, вошедшим в список, он занял в рейтинге 64-е место. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Дональд Трамп также попали в список этого года.
    4. Папа Франциск

    Позиция аргентинского понтифика не изменилась по сравнению с рейтингом прошлого года: последние 12 месяцев 78-летний папа продолжал путешествовать по миру и удивлять людей. С сентябре его встретили ликующие толпы в США и на Кубе, а его комментарии на тему изменений климата, иммиграции и насилия на Ближнем Востоке сделали его постоянным участником мировых новостей.
    5. Си Цзиньпин

    62-летнего Си Цзиньпина часто называют самым могущественным китайским лидером со времен Мао Цзэдуна. Его имя не уходит из заголовков благодаря его решительным действиям в Южно-Китайском море, редким выступлениям на Генеральной ассамблее ООН и высокой международной значимости. Оставил свой след и его визит в Великобританию на прошлой неделе. На этой неделе он первым из китайских лидеров встретится с главой Тайваня.
    6. Билл Гейтс

    Самый богатый человек в мире оказался в списке Forbes не только из-за своего состояния, оцениваемого в 79,9 миллиардов долларов (51,9 миллиардов фунтов). Основатель Microsoft также известен как владелец благотворительного фонда, направленного на сокращение социального неравенства и лечение болезней. Фонд Билла и Мелинды Гейтс потратил больше 30 миллиардов долларов на совершенствование системы здравоохранения, благодаря чему был достигнут огромный прогресс – в частности, удалось почти полностью ликвидировать полиомиелит.
    7. Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен

    69-летняя Йеллен вошла в историю в 2014 году, когда стала первой женщиной, возглавившей Федеральную резервную систему США. С тех пор она остается влиятельнейшим человеком в экономике. Forbes пишет, что «одного слова Йеллен достаточно, чтобы заставить цены активов колебаться».
    8. Дэвид Кэмерон

    Британский премьер-министр поднялся на две позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом, чему способствовала его неожиданная победа на майских выборах. Forbes пишет, что 49-летний политик был замечен в своей любви к Твиттеру и к селфи – а «наиболее известен снимок с Бараком Обамой и тогдашним премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмидт, сделанный во время похорон Нельсона Манделы в 2013 году».
    9. Нарендра Моди

    Индийский лидер оказывается в центре внимания намного чаще своего предшественника. Он встречался с Си Цзиньпином и Бараком Обамой и ездил в Силиконовую долину, чтобы привлечь в Индию инвесторов в сфере технологий. Он управляет страной с населением 1,2 миллиарда человек, имеет в ней огромный вес и старается продвигать пакет реформ.
    10. Глава Alphabet Ларри Пейдж

    В 1998 году вместе с Сергеем Брином Ларри Пейдж основал Google, с тех пор он стал одним из богатейших и влиятельнейших людей в сфере технологий. Пейджу 42 года, его состояние оценивается в 37,6 миллиардов долларов. Сейчас он стоит во главе холдинга Alphabet, новой родительской компании, в которую вошли Google, лаборатория Google X и такие проекты, как Calico, Nest и Fiber.
    Владимир Путин с участниками молодежного патриотического клуба во время празднования Дня народного единства на Красной площадиКанцлер ФРГ Ангела МеркельПрезидент США Барак Обама подписывает двухпартийный законопроект о бюджетеПапа Франциск перед встречей с членами Союза католических предпринимателей в ВатиканеПредседатель КНР Си Цзиньпин Основатель Microsoft Билл ГейтсПредседатель Федеральной резервной системы Джанет ЙелленПремьер-министр Великобритании Дэвид КэмеронПремьер-министр Индии Нарендра Моди выступает в Нью-Дели на День независимости Глава Alphabet Ларри Пейдж
    Владимир Путин с участниками молодежного патриотического клуба во время празднования Дня народного единства на Красной площади
    © AP Photo, Natalia Kolesnikova/Pool Photo via AP
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель
    © AP Photo, Markus Schreiber
    Президент США Барак Обама подписывает двухпартийный законопроект о бюджете
    © AP Photo, Andrew Harnik
    Папа Франциск перед встречей с членами Союза католических предпринимателей в Ватикане
    © AP Photo, L'Osservatore Romano/Pool Photo via AP
    Председатель КНР Си Цзиньпин
    © AP Photo, Leon Neal, Pool Photo via AP
    Основатель Microsoft Билл Гейтс
    © AP Photo, Bebeto Matthews
    Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен
    © AP Photo, Andrew Harnik
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
    © AP Photo, Kirsty Wigglesworth
    Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает в Нью-Дели на День независимости
    © AP Photo, Bernat Armangue
    Глава Alphabet Ларри Пейдж
    © AP Photo, Seth Wenig