Россияне в воскресенье приняли участие в президентских выборах, в результате которых Владимир Путин набрал более 70% голосов.
1. Женщина опускает свой бюллетень на избирательном участке, расположенном на Казанском вокзале в Москве.
2. На одном из избирательных участков его сотрудник объясняет избирателю, как опустить в урну свой бюллетень.
3. Все готово для выборов? Владимир Путин покидает кабину на избирательном участке в Москве, где он опустил свой бюллетень.
4. Кадеты Нахимовского Военно-морского училища в Севастополе внимательно изучают кандидатов перед тем, как проголосовать.
5. Мужчина опускает бюллетень в своем доме в деревне Буяново, недалеко от российско-белорусской границы.
6. Член местной избирательной комиссии с урной для голосования в руках покидает дом одного из жителей деревни Кутьково, расположенной на западе России.
7. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл получает бюллетень.
8. Члены клуба зимнего плавания «Полярный медведь» пришли на избирательный участок в Барнауле – в городе, расположенном в Сибири на реке Обь.
9. Избирательный участок в населенном пункте Смоленской области.
10. Люди покидают избирательный участок после голосования на президентских выборах.
11. Российские монахини готовятся проголосовать на выборах президента России на избирательном участке в Иерусалиме.
12. Казаки выступают перед избирательным участком в Ростове-на-Дону.
13. Кандидат в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак голосует в Москве.
14. Женщина опускает свой бюллетень в переносную урну для голосования в одном из поселков Смоленской области на западе России.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -21 Что же Путин выбран, теперь перед ним самая сложная задача, оставить страну, которая не развалится после его ухода. И исходные данные у него мягко говоря не очень: - народ не верит правительству; - народ не верит парламенту; - Конституцию Путин изменил под себя (а это значит любой следующий президент может использовать этот прецедент); - народ практически ненавидит "элиту" - Олигархат. Создать из этого сильную, саморегулирующуюся систему, которая сможет просуществовать в веках задача не тривиальная. В противном случае страна может развалится через полвека (а то и раньше) после его ухода, как это произошло со Сталиным. Раскрыть всю ветку (29 сообщений в ветке) 
| 0 Antkev, не понимаю, за что вас минусуют... всё правильно говорите... Путину - по бритвенному лезвию над пропастью пройти....тяжело, но сам напросился.... 
| 0 zif.samarkandskiy, не удивляйтесь, ИноСМИ посещает большое количество ура-патриотов, мозгов нет, живут лозунгами. Для них Россия это этакое совершенство, в котором нет никаких проблем, а может это не ура-патриоты, а просто лентяи, они не хотят видеть проблем, чтобы даже не пытаться их исправлять или даже о них думать. Поэтому любой кто говорит что-то о проблемах вызывает у них идиосенкрозию. НО должен отметить это не только наша проблема, я гораздо чаще посещаю форум Washington Post, чем ИноСМИ, и у большинства читателей там существует подобная проблема (правда она направлена только на внешние страны, в своей внутренней политике они разбираются гораздо лучше россиян). Что же касается бритвенного лезвия это не совсем так, Путин может оставить страну какой угодно (только не хуже или не сильно хуже чем сейчас), если текущая ситуация не изменится он все равно наверняка останется в истории как один из самых уважаемых правителей России, другое дело что Путин не раз показывал что судьба России его действительно заботит, а это значит ему придется как минимум постараться решить данную проблему. 
| 0 zif.samarkandskiy, "не понимаю, за что вас минусуют..." - просто слова вроде умные, а смысл в них всё тот же: всё пропало - хотим перемен. 
| 1 Antkev, «...развалится через полвека» ——— Эмир, осёл, коран. 
| 0 zwaan, я имею все основания считать что Путин патриот, а потому он почти наверняка возьмется решать эту проблему, вопрос только в том решит ли, все таки как я сказал исходные данные у него беспрецедентно плохие. 
| 1 Antkev, "самая сложная задача, оставить страну" - товарищ, а не рано ли его провожать начали? 
| 0 kirov43, готовь сани летом, а телегу зимой. Я очень ОЧЕНЬ сомневаюсь что ему даже этих шести лет хватит, чтобы решить столь сложную проблему. 
| 0 kirov43, в свете отбытых 18 лет - можно уже начинать. 
| 7 Antkev, Чудак, Вы, человек... Россия УЖЕ существует "в веках". Именно благодаря сильным правителям, а не «саморегулирующимся» системам". Она как ртуть. Её пытаются разбить на части, а она вопреки всему в единую каплю собирается. Ну, вот такая она Россия, что ж с этим поделать. В девяностые "насаморегулировались" по самое «не хочу», каждый местный царек свое знамя поднимал и конституций собственной размахивал. Даже обсуждать Ваши тезисы бессмысленно. Вчерашние выборы все показали. 
| 0 Majorind, Греция тоже существует в веках, вот только нынешняя Греция, совсем не та, что Древняя Греция, и современный Китай, совсем не тот что Китай 500 лет назад и 5000 лет назад. Проблема не в существовании России как общности людей, а как текущей системы, системы у нас меняются революциями, а революции это практически всегда жертвы, бедность, и разграбление страны. Судя по вашему посту вы хотите чтобы Россию продолжали грабить все кому не лень, как это было в 1612м, в 1917м, и в 1990х. 
| 0 Antkev, Выводы, которые Вы сделали из написанного мною, сродни чапаевскому "когда блохе оторвали шестую ногу, блоха оглохла." 
| 0 Majorind, так кто-же виноват, что вы сами не понимаете что пишите? Любое государство это система, в этом мире полно примеров как устойчивых государственных систем, так и не устойчивых. И Россия к устойчивым не относится, так как только в прошлом веке мы имели ЧЕТЫРЕ революции (две из которых закончились разграблением страны и большими жертвами). И я вижу что в современной России есть все основания для того чтобы пережить очередной крах системы, о чем я собственно говоря и пишу. 
| 0 Majorind, "Россия — молодое государство"© Д.Медведев. 
| 4 Antkev, "сомневаюсь что ему даже этих шести лет хватит" - за 18 лет много что сделано и тенденция продолжится, - а всё и сразу - так не бывает. - я не сомневаюсь, а вот вы по ходу - да. 
| 0 kirov43, вы можете быть уверены я лучше чем многие знаю что Путин успел сделать, сам очень часто пишу посты с достижениями Путина на Washington Post, проблема в том, что Путин по большому счету (за редкими но все-таки существующими исключениями) лечит симптомы (конкретные экономические индикаторы), а не болезнь - систему (по крайней мере моя точка зрения такова). Что же касается того что я сомневаюсь, да безусловно я сомневаюсь, я уважаю Сталина, как правителя, но это не означает что я закрываю глаза на то, что страна развалилась через 40 лет после его ухода, унеся с собой многие жизни, материальные, да и духовные блага. Можно ли Сталина считать ответственным за разрушение которое произошло через 40 лет после его смерти? Кто то скажет "нет", я (как программист и как человек изучавший теорию автоматизированных систем, и более менее знающий историю нескольких стран человек) скажу "да". 
| 0 Antkev, " лечит симптомы, а не болезнь - систему" - и вы тоже хотите систему сломать, при этом не понимая как она работает. - ваша аналогия сравнения со Сталиным конечна очень интересна, но слишком проста, как мышление, которое структурировано выдаёт решения как результат исчислений по формулам, в которые нельзя никак уложить жизнь, тем более духовную её часть. 
| 0 kirov43, уж можете поверить я отлично помню 90е, чтобы не желать что-либо ломать, в этом отличие России от большинства других государств, в большинстве стран изменения достигаются эволюциями, а у нас революциями. У них системы "гнуться", у нас системы "ломаются" (думаю любители сопрамата оценят аналогию). Потому я и надеюсь что Путин все починит, и что России не придется пережить новую революцию в диапазоне ближайших 40, а желательно и 400 лет. Говорят медики воспринимают людей как механизмы, так что вас удивляет что программист смотрит на мир как на большую программу требующую отладки? 
| 2 Antkev, “...исходные данные у него беспрецедентно плохие” ———— Ах... проблема анализа исходных данных начинается еще до самого анализа - с выбора критерия что является исходными данными. Вы выбрали всего четыре (хотя скорее надо бы четыре в степени четыре), причём три из них носят эмоциональный и несущественный характер: - стран, где народ доверяет правительству, парламенту и обожает элиту на земном шаре нету в принципе... 
| 0 zwaan, Я выбрал четыре критерия не потому что не знаю других, я выбрал эти четыре критерия, потому что именно в них я вижу уязвимые места (как раз в большинстве других критериев я никаких особых проблем не вижу). - элиту нигде не любят, но в России ее почти ненавидят (и что хуже всего если в других странах элиту не любят за то что она элита, то у нас есть реальные причины ненавидеть нашу элиту, ведь они владеют всем тем, чем вся Россия владела 30 лет назад). Вы говорите об эмоциональности? Нет никакой эмоциональности, доверие это то на чем вообще построен весь современный мир, в особенности капиталистические страны. Строит значительной группе людей потерять доверие в платежеспособность по кредитам того же пендостана и тут же начнется мировой кризис. 
| 0 zwaan, извините, но вы, видимо, отвыкли от нашей домотканной, посконной и сермяжной "элиты".... наша элита - это та ещё элита - "расступись, грязь, оно плывёт".... есть сайт "компромат.ру", зайдите, полюбопытствуйте... наши, "из грязи в князи", конечно, недотягивают до английских сэров, но, очень стремятся им подражать...людей за людей не считают, на дорогах -беспредельничают, хуже бандитов, коррупция -стиль их жизни.... часть здесь пишуших - из тех, кто допущен к кормушке, и очень переживают, когда за эту "элиту" вспоминают...... Если-б Путин "это" хотя-б с экранов убрал, было-б 100% поддержки. 
| 1 Antkev, если б можно было создать саморегулирующую систему, её бы давно создали за миллионы лет существования человечества. Всё зависит от того, повезёт или не повезёт с Правителем. И всё. 
| 0 Мурёнка, полностью саморегулируемую систему в политике разумеется не создать, но уменьшить неустойчивость системы возможно практически всегда, перед нами есть отличные примеры, Великобритания, Франция, США, несмотря на то, что эти страны имеют не меньше внешних врагов чем мы имеем, тем не менее количество революций (особенно с плохими последствиями) у них значительно меньше, чем в нашей стране (более того Великобритания и США исторически имели гораздо меньше различных социальных взрывов, в США не было ни одной приведшей к краху системы вообще за почти 300 лет исключая одну гражданскую войну, которую система по большому счету все равно пережила). 
| 0 Antkev, все страны в мире, кроме США и России, не имеют суверенитета, т.к. не имеют военной силы, способной их защитить от других. А в США чистая финансовая олигархия. Система очень устойчивая - существует с пещерных времен. 
| 0 Antkev, "в этих случаях о объявляю оппонента идиотом с промытыми мозгами. " О Боже! Я кажется споткнулась о больного тролля. 
| 0 Мурёнка, это упрощение, когда я вижу что-то подобное в комментариях на иностранных сайтах направленное против России, в этих случаях о объявляю оппонента идиотом с промытыми мозгами. 1. Смиритесь полностью независимых стран, как и полностью независимых людей не существует. Вопрос у кого больше свободы действий. 2. Те же пендосы смогли организовать только одну войну без одобрения Европы, это война в Ираке, да и то европейские медиа сделали все возможное чтобы превратить эту войну в эпический провал пендосов. 3. Когда пендосы начали шантажировать Европу, чтобы они не поддерживали новый международный банк организованный Китаем, они опять же ничего не смогли сделать, Европа поддержала эту инициативу, без каких-либо последствий для себя. (И есть множество подобных примеров) 4. Даже Германия, как и Япония (не смотря на то что та же Германия даже свои резервы золота хранящиеся в банках пендосов не могут посмотреть без разрешения пендосов, а Япония под давлением пендосов до сих пор не восстановила армию), тем не менее при всем при этом эти страны имеют больше свободы действий чем Россия. Но они почти никогда не пользуются своими свободами, просто потому что им выгоднее поддерживать пендосов в большинстве случаев, потому и выглядят они как вассалы пендосов (но только пока вопрос не касается чего-то действительно важного, например как тот же газопровод "Северный Поток 2". Что касается финансовой олигархии пендосов, то все не так просто в пендостане очень много миллионеров, а потому и много центров силы, если вы знаете закон спроса/предложения в экономике, то можете рассматривать большое количество центров силы как раз под данным углом. Поэтому в определенной степени можно говорить что демократия в пендостане существует. (Я даже могу показать конкретные примеры когда демократия срабатывала именно как демократия). 
| 1 Antkev, «доверие это то на чем вообще построен весь современный мир» ——— Ой ли. Люди покупают продукты фирм-гигантов нисколько не доверяя их качеству и прекрасно зная о вредных добавках. Причина — без еды не проживёшь, а альтернативы нету. —— Мир построен не на доверии, а на цинизме. Лучше уж тот дьявол, которого знаешь... 
| 0 zwaan, любая торговля предполагает определенную степень доверия, как только доверие уходит рушится данная система. Еще раз повторю все держится на доверии, и на расчете рисков (другая сторона доверия), это та причина по которым при остальных равных условиях одна страна получает кредиты за 2% годовых, а другая страна получает кредиты за 20% годовых. Это та причина по которой в одну страну инвестиции текут без проблем, а в другую не хотят идти. Эта та причина по которой Россия так заботится о своем добром имени как надежного поставщика газа, и т.д. и т.п. 
| 1 Antkev, В 2000-м исходные данные у него были более чем катастрофические: война, разваленная деморализованная армия, парад суверенитетов, полный швах в экономике, семибанкирщина, разгул бандитизма, вымирание народа и при этом, нет доверия и поддержки народа, во внешней политике отношение к России, как к больному дикому вассалу и, как отягчающее обстоятельство: по сравнению с нынешним положением, еще нет опыта управления огромной страной, все нужно начинать с нуля и в ручном режиме. И ничего, справился! Так что, перечисленные Вами проблемы более, чем решаемые. 
| 0 Antkev, "В противном случае страна может развалится через полвека", поживем-увидим)). 
| -26 Нет отчета с участка, который организовали в бюро ритуальных услуг. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 3 МужикКакойта, так ваши в Киеве его заблокировали :) 
| 0 kirov43, точно, Киев - бюро ритуальных услуг Украине. 
| 0 МужикКакойта, и кем тебя там выбрали, нерусь? 
| 1 Мне, простому британцу, из фото ясно, что "70%" это - старики, военные, ряженые, РПЦ и Собчак. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 Cuba, бурятов забыли. 
| 0 Светланка, в "оригинале" от их лица француз. 
| 0 Светланка, те что члены клуба зимнего плавания «Полярный медведь». Это конно-подводные войска. 
| 10 Не более 70ти, а почти 80! Вижу либеоастический актив недоволен? Вам в ивропу гассспада... Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Donpedro, правильно, половина голосовавших за товарища Грудинина тоже поддерживают Путина. Они просто против Жириновского, чтоб он не вышел на вторую позицию. 
| 1 Нерепрезентативная выборка. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 5 — зато выборочная презентация ... 
| 0 Руссише Партизанен, Зато креативненько)) можно и международную фотопремию получить от спонсоров 
| -19 ...населенном пункте Смоленской области... Это еще наверное самое лучшее здание в округе, конечно же там наверное тоже 76% - за. Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 4 anakoshyka, а что казанский вокзал не похвалите, язык устал? :) 
| -11 а еще и программу реновацции и соцпакет/повышенную пенсию москвича? Супротив дымка из печки развалюх в смоленской обл? 
| 5 Не скули, плечевая, терпи. 
| 0 Рыбакина, а ты сколько раз вчера за Путина голосовала? 
| 0 Один раз. А ты сегодня сколько доз "трактора" себе уже воткнула? ;) 
| 13 И самые страшные фото вытащили )) Господи ,как же они нас ненавидят )господа жаль вас .. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 5 madam.ibragimova-patya, о том же подумал. Болгар Младенов из AFP и прочие из Reuter 
| 0 SirPеrsival, )просто не обращаем внимания ,и двигаемся дальше 
| -13 madam.ibragimova-patya, в Россию сьездь 
| 0 anakoshyka, а я сама из России .да в любой стране такое есть.в США что ,все так зажиточно живут ?.знаем знаем .. 
| 0 смешно слышать от мойщика польских туалетов) 
| 0 madam.ibragimova-patya, да ну, чего страшного-то... вон дедулька на фоне трех богатырей - это ж так... лампово и уютно! :) Ну, правда, им не понять, но мне нравится :) 
| 0 - да, не вышла чаша каменная :) теперь запор должен надавить на мозг. 
| 0 а кто знает, Грудинин сбрил усы или еще нет? Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 1 серпух, не, сказал что сбреет если наберет 15%. 
| 0 Светланка, хитрый какой, то-то что еврей по маме)) 
| 1 серпух, не-а, не сбрил. Но седены себе прибавил. Теперь вот, поедет премьером в Пакистон...)) 
| 0 крымнаш, ага счас! а кто будет бабки опальным гархам за вложения отдавать? сначала усы сбреет, а потом три шкуры с него драть будут! Фридман такое количества бабла на ветер не выкидывает)) 
| 0 серпух, Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы. У нас очень мало времени. Пей. 
| 0 очень странно - на сайте Guardian часть фото отличается от выложенных здесь, еще часть не включена. редактура оригинала при переводе? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 vaznetsova, возможен копирайт.
Показать новые комментарии (0)Antkev
zif.samarkandskiy
Antkev
kirov43
zwaan
Antkev
kirov43
Antkev
black black
Majorind
Antkev
Majorind
Antkev
Sаevam_Iram
kirov43
Antkev
kirov43
Antkev
zwaan
Antkev
zif.samarkandskiy
Мурёнка
Antkev
Мурёнка
Мурёнка
Antkev
zwaan
Antkev
NOD_2014
mirymir
МужикКакойта
kirov43
altin
Alexxandro
Cuba
Светланка
Cuba
GreyCat
Donpedro
altin
Руссише Партизанен
zwaan
zulu
anakoshyka
kirov43
anakoshyka
Александр Рыбакин
anakoshyka
Александр Рыбакин
madam.ibragimova-patya
SirPеrsival
madam.ibragimova-patya
anakoshyka
madam.ibragimova-patya
Tobs
Птичка
kirov43
серпух
Светланка
серпух
крымнаш
серпух
babayaga11
vaznetsova
ню-ню
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)