ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия

Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Всероссийский выставочный центр вернул себе былое величие после разрухи девяностых

321691

Всероссийский выставочный центр в Москве восстановил свой культурный, социальный и экономический статус и вернул прежнее название — ВДНХ, пишет саудовское издание. ВДНХ появилась в российской столице благодаря советской «пропаганде» экономических достижений. В 1990-е торговля и грязь затмили все прекрасное, что было на ВДНХ. Но теперь главная выставка страны возродилась во всей красе.

Велосипедисты на ВДНХ в МосквеСкульптуры фонтана "Дружба народов" на ВДНХ в МосквеК 80-летию ВДНХОтдыхающие на ВДНХ в МосквеК 80-летию ВДНХПожилая пара у знаменитого фонтана Дружбы Народов на ВДНХ в МосквеК 80-летию ВДНХК 80-летию ВДНХК 80-летию ВДНХЖенщина у фонтана на ВДНХ в МосквеПамятник В. И. Ленину на ВДНХ в МосквеК 80-летию ВДНХПраздничный концерт в честь 80-летия ВДНХПроекция на арке Главного входа в честь 80-летия ВДНХ
С начала августа в Москве проходят праздничные мероприятия в честь 80-летия ВДНХ. Количество посетителей главной выставки страны в первые дни празднований превысило 1,5 миллиона человек, а на ее территории по-прежнему полно гостей как днем, так и ночью.
Скульптуры фонтана «Дружба народов» на ВДНХ в Москве
Барельеф на фасаде павильона №11 «Металлургия» (до 1964 года «Казахская ССР») на ВДНХ в Москве
В наши дни ВДНХ выглядит как огромная картина, написанная на площади в сотню футбольных стадионов. Ландшафтный парк с фонтанами был создан лучшими советскими специалистами, а российские инженеры смогли вернуть ему исторический облик
Скульптура павильона №58 «Земледелие» («Украинская ССР») на ВДНХ в Москве
Павильоны по-прежнему носят названия советских республик, но вместе с тем демонстрируют последние современные достижения. Ежедневно проводятся разнообразные культурные, художественные и научные мероприятия. Ежегодно ВДНХ посещают более 30 миллионов человек.
Скульптурная группа на павильоне №1 «Центральный» на ВДНХ в Москве
На протяжении десятилетий советского правления ВДНХ была символом для советских граждан. Там они узнавали о достижениях страны в области экономики, искусства и науки.

На фото: павильон №34 «Космос» на ВДНХ в Москве
Скульптурная группа «Тракторист и колхозница» на арке Главного входа ВДНХ в Москве
Павильоны и территория ВДНХ демонстрировали достижения советской промышленности в каждой из советских республик, а также предлагали гражданам Москвы и гостям столицы насладиться художественными выставками и другими развлекательными мероприятиями. ВДНХ посещали высокопоставленные гости во время визитов в Москву. Побывать на ВДНХ мечтал каждый советский гражданин.
Памятник В. И. Ленину на ВДНХ в Москве
Герб СССР на фасаде павильона №1 «Центральный» на ВДНХ в Москве
Праздничный концерт в честь 80-летия ВДНХ в Москве
Проекция на арке Главного входа в честь 80-летия ВДНХ
Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
test
Всего комментариев:Комментариев:32
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • litovec11
    Павильоны по-прежнему носят названия советских республик, но вместе с тем демонстрируют последние современные достижения.

    Наглая ложь. Литовского павильона нет. Информацию о современных достижениях Литвы бывший оккупант скрывает, да и достижения оккупированной Литвы оккупантом скрывались. А дооккупационные достижения Литвы, например, литовское авиастроение, никогда не демонстрировались.
    Раскрыть всю ветку (29 сообщений в ветке)
  • Меркурий
    litovec11, а Литва выполнила свой долг перед свободным миром по приёму миллионов арабов беженцев и платит ли им пособия? Проводит ли гей парады? Или всё как в тоталитарной России? ))
  • litovec11
    Меркурий, Боитесь, что вас, как гея, будут преследовать в Литве? Не бойтесь, литовцы , в основном, толерантны, ваша ориентация никого не заинтересует. В тоталитарной России принят глупейший закон об ответсвенности за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В Литве такой глупости нет.
  • Меркурий
    litovec11, не, я человек тёмный и отсталый, зомбирован Путиным, поэтому пока не гей, а как насчёт беженцев?
  • litovec11
    я человек тёмный и отсталый, зомбирован Путиным

    Меркурий, Типичный простой россиянин? Обратите внимание- статья про западный учебник секса привлекла 19289 типичных простых россиян, а статья про московскую ВДНХ - только 400.
    Делателен вывод- геев в России среди типичных простых россиян в 50 раз больше, чем интересующихся историей своей страны.
  • litovec11
    как насчёт беженцев?

    Меркурий, Вас обманули, Литва не должна принять миллион арабов , но готова принять вашу арабскую семью когда угодно. Расущей экономике Литвы необходимы людские ресурсы. Свежая радостная весть для вас- в Вильнюсе будет своя мечеть. И это очень хорошо.
  • Забаненный
    Все достижения твоей нищей дыры, шпротина, сводятся к первому месту в Европе по вымиранию и самоубийствам. Что ты предлагаешь демонстрировать, дохлых шпрототушек с петлей на шее? ;)
  • litovec11
    Забаненный, ваш истеричный пост после моего доказательства, что геев в России среди типичных простых россиян в 50 раз больше, чем интересующихся историей своей страны доказывает, что вы- именно один из обиженных разоблачением типичных простых россиян.
  • gardarik
    litovec11, -ну как же можно скрыть очевидное- полмира тогда летало и воевало на литовских самолетах...
  • litovec11
    gardarik, Интересно, откуда в вашей голове появилась глупость, что полмира тогда летало и воевало на литовских самолетах? Вы очень глупый и смешной.
  • Отвертка
    А Литва может построить метро ?
  • litovec11
    Отвертка, Конечно.
  • Забаненный
    В той статье про геев нет ни слова, шпротина. Где ты их там нашла? А доказала ты только собственную тупость. Ну и ненароком выдала свои наклонности. ;)
  • litovec11
    Забаненный, И что ответила вам шпротина? Вы такой глупый и смешной представитель типичных простых россиян, которых в 50 раз больше, чем интересующихся историей своей страны.
  • Петрушка
    да.. ничего литовцы не могут и не смогут больше. Да что говорить, через несколько поколений максимум их не будет
  • litovec11
    Петрушка, Вы такой глупый и смешной, представитель вечно отстающей и догоняющей.
    В Литве растут промышленность, сельское хозяйство, строительство, туризм, привлекаются иностранные инвестиции, открываются новые заводы, фабрики, строительные и не только стрительные компании побеждают в различных международных конкурсах, литовские учёные участвуют в международных исследованиях, литовских технологов приглашают в международные проекты, театрах ставятся спектакли, снимаются кинофильмы, которые приглашаются для участия вмеждународных конкурсах, в которых часто побеждают, литовские спортсмены почти каждый день завоёвывают награды в различных видах спорта , и т.д и т.п.

    Из свеженького:
    "Фильм Алгимантаса Пуйпы "Другая сторона тишины" (2019) получил два основных приза на 4 международном фестивале Скандинавского кино в Хельсинки"
    "В первом полугодии ВВП Литвы превысил все прогнозы и вырос на 4,2 процента. "
  • kdmitrii1966
    litovec11, русских только потому и привлекла статья об этом похабном учебнике, что они не желают у себя в стране ничего подобного, а насчёт ВДНХ, так это выставка под присмотром, поэтому и беспокоиться не о чем, всё с ней будет нормально. А что там насчёт вопроса "квазара" о арабских беженцах, когда Литва их у себя принимать будет?
  • litovec11
    русских

    kdmitrii1966, почему вы уверены, что среди тех, кого заинтересовал, как вы выразились , "похабный" учебник , только русские, а представителей других национальностей России "похабный" учебник не заинтересовал?
  • litovec11
    привлекла статья об этом похабном учебнике, что они не желают у себя в стране ничего подобного

    kdmitrii1966, Не логично. Не хочешь обучаться- не читаешь, а хочешь- читаешь.
    Если лежит учебник по кройке и шитью, его возьмёт полистать только тот, кого интересует кройка и шитьё.
  • litovec11
    ВДНХ, так это выставка под присмотром

    kdmitrii1966, для россиян главное, что под присмотром. Так я и написал, что история страны интересует гораздо меньшее количество россиян.
  • litovec11
    А что там насчёт вопроса "квазара" о арабских беженцах, когда Литва их у себя принимать будет?
    kdmitrii1966, Вы, как большинство моих оппонентов, малограмотны, позор своих родителей и учителей, которые не смогли научить вас читать, понимать текст. Квазар не спрашивал, когда Литва у себя будет принимать арабских беженцев.
    На вопрос о арабских беженцах я ответил 09:09 31.08.2019. Если вас мучают другие вопросы, попробуйте сформулировать , что именно вас интересует.
  • Отвертка
    kdmitrii1966, так они бегут оттуда ) Это до какой степени в Литве все плохо
  • kdmitrii1966
    litovec11, Я уже упоминал об этом, что прежде чем вообще рассматривать какие-либо вопросы по Литве, нужно знать, что процентов 80 политологов в мире даже не знают где это находится, а если говорить о населении земли вообще, то на этот вопрос не знают ответа 99%.
  • litovec11
    kdmitrii1966, Вы такой глупый и смешной. Во- первых, известность не приносит увеличения благосостояния. Во- вторых, в международном рейтинге индекса паспортов компании Henley & Partners литовский документ занимает одиннадцатое место. Граждане республики могут посетить 180 стран с безвизовым или упрощенным въездом.

    Ближайшие к Литве соседи Россия и Белоруссия заняли 48-е и 66-е места соответственно.

    Это- репутация, а не ваши глупые фантазии.
  • kdmitrii1966
    litovec11, что-то ты часто слово "глупый" по отношению к другим употребляешь, а сам происходит из дыры, всё происходящее в которой никого не интересует.. Кому ты нужен с этими своими паспортами и их рейтингом, если тебе уже все, подробно, на пальцах объяснили, что в этой твоей лимитрофии через 25-30 лет произойдет полная замена населения на Выходцев из других стран, а таких прибалтов как ты, там будет ничтожное количество и которые только рот будут раззевать, от удивления, от всего происходящего вокруг, с ностальгией вспоминая Советский период своей жизни, в составе единого государства.
  • litovec11
    что-то ты часто слово "глупый" по отношению к другим употребляешь

    kdmitrii1966, вы считаете , что я не прав? Докажите аргументированно неглупость ваших постов.
  • litovec11
    kdmitrii1966, сам происходит из дыры, всё происходящее в которой никого не интересует..

    Вы очень глупый и смешной. Вы не сможете сформулировать определение вашей фантазии - "дыры" и "никого не интересует"?
    www.aa.com.tr/en/sports/lithuania-eyes-medal-at-basketball-world-championship/1569316
    www.airport-technology.com/news/secunet-vilnius-airport-biometric-gates
    egr.global/intel/news/lithuania-reports-42-h1-online-revenue-rise
    lt.sputniknews.ru/society/20190831/10039879/Litva-obognala-strany-Vostochnoy-Evropy-po-urovnyu-tsifr
    lt.sputniknews.ru/economy/20190831/10074145/Tsentrobank-Litvy-vydal-dve-litsenzii-na-uchrezhdenie-el

    и т.д. и т.п.
  • litovec11
    Кому ты нужен с этими своими

    kdmitrii1966, вы такой глупый и смешной. Я нужен своей семье, росту благосостояния моей семьи.
  • litovec11
    на пальцах объяснили, что в этой твоей лимитрофии через 25-30 лет произойдет полная замена населения на Выходцев из других стран
    kdmitrii1966,
    вы такой глупый и смешной, дикий и дремучий. Чем вам не нравятся выходцы из других стран? Вам ли не знать, что незнание геномного состава никак не отражается на реальной жизни. Я уверен что вы не сможете сформулировать , кто такие русские и каких только кровей "Выходцев из других стран " не течёт в ваших кровеносных сосудах. Вы, похоже, настолько глупы, дремучи и дики, что готовы измерять носы для выявления чистоты рассы. Очевидно, что вы нацист, так как очень озабочены чистотой расы.
  • Петрушка
    kdmitrii1966, он вообще никакого отношения к Литве не имеет
  • Меркурий
    Всегда в детстве обожал ВДНХ. Она была создана в период Интернационала, когда большевики хотели устроить мировую революцию и пытались пускать пыль в глаза иностранцам, показывая достижения Советского Союза, которых на самом деле не было. На ВДНХ показывали то, чего не было в магазинах. Особенно мне нравился павильон "Транспорт", там показывали модельки поездов и автомобилей, которые не продавали в магазинах.
  • Отвертка
    Забаненный, охота только а России продаётся
Показать новые комментарии (0)

    Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Всероссийский выставочный центр вернул себе былое величие после разрухи девяностых

    С начала августа в Москве проходят праздничные мероприятия в честь 80-летия ВДНХ. Количество посетителей главной выставки страны в первые дни празднований превысило 1,5 миллиона человек, а на ее территории по-прежнему полно гостей как днем, так и ночью.
    Скульптуры фонтана «Дружба народов» на ВДНХ в Москве
    Барельеф на фасаде павильона №11 «Металлургия» (до 1964 года «Казахская ССР») на ВДНХ в Москве
    В наши дни ВДНХ выглядит как огромная картина, написанная на площади в сотню футбольных стадионов. Ландшафтный парк с фонтанами был создан лучшими советскими специалистами, а российские инженеры смогли вернуть ему исторический облик
    Скульптура павильона №58 «Земледелие» («Украинская ССР») на ВДНХ в Москве
    Павильоны по-прежнему носят названия советских республик, но вместе с тем демонстрируют последние современные достижения. Ежедневно проводятся разнообразные культурные, художественные и научные мероприятия. Ежегодно ВДНХ посещают более 30 миллионов человек.
    Скульптурная группа на павильоне №1 «Центральный» на ВДНХ в Москве
    На протяжении десятилетий советского правления ВДНХ была символом для советских граждан. Там они узнавали о достижениях страны в области экономики, искусства и науки.

    На фото: павильон №34 «Космос» на ВДНХ в Москве
    Скульптурная группа «Тракторист и колхозница» на арке Главного входа ВДНХ в Москве
    Павильоны и территория ВДНХ демонстрировали достижения советской промышленности в каждой из советских республик, а также предлагали гражданам Москвы и гостям столицы насладиться художественными выставками и другими развлекательными мероприятиями. ВДНХ посещали высокопоставленные гости во время визитов в Москву. Побывать на ВДНХ мечтал каждый советский гражданин.
    Памятник В. И. Ленину на ВДНХ в Москве
    Герб СССР на фасаде павильона №1 «Центральный» на ВДНХ в Москве
    Праздничный концерт в честь 80-летия ВДНХ в Москве
    Проекция на арке Главного входа в честь 80-летия ВДНХ
    Велосипедисты на ВДНХ в МосквеСкульптуры фонтана "Дружба народов" на ВДНХ в МосквеК 80-летию ВДНХОтдыхающие на ВДНХ в МосквеК 80-летию ВДНХПожилая пара у знаменитого фонтана Дружбы Народов на ВДНХ в МосквеК 80-летию ВДНХК 80-летию ВДНХК 80-летию ВДНХЖенщина у фонтана на ВДНХ в МосквеПамятник В. И. Ленину на ВДНХ в МосквеК 80-летию ВДНХПраздничный концерт в честь 80-летия ВДНХПроекция на арке Главного входа в честь 80-летия ВДНХ
    Велосипедисты на ВДНХ в Москве
    © AFP 2019, Kirill KUDRYAVTSEV
    Скульптуры фонтана "Дружба народов" на ВДНХ в Москве
    © РИА Новости, Виталий Белоусов | Перейти в фотобанк
    К 80-летию ВДНХ
    © РИА Новости, Алексей Филиппов | Перейти в фотобанк
    Отдыхающие на ВДНХ в Москве
    © РИА Новости, Кирилл Каллиников | Перейти в фотобанк
    К 80-летию ВДНХ
    © РИА Новости, Владимир Вяткин | Перейти в фотобанк
    Пожилая пара у знаменитого фонтана Дружбы Народов на ВДНХ в Москве
    © AFP 2019, Kirill KUDRYAVTSEV
    К 80-летию ВДНХ
    © РИА Новости, Алексей Филиппов | Перейти в фотобанк
    К 80-летию ВДНХ
    © РИА Новости, Алексей Филиппов | Перейти в фотобанк
    К 80-летию ВДНХ
    © РИА Новости, Алексей Филиппов | Перейти в фотобанк
    Женщина у фонтана на ВДНХ в Москве
    © AFP 2019, Kirill KUDRYAVTSEV
    Памятник В. И. Ленину на ВДНХ в Москве
    © РИА Новости, Рамиль Ситдиков | Перейти в фотобанк
    К 80-летию ВДНХ
    © РИА Новости, Алексей Филиппов | Перейти в фотобанк
    Праздничный концерт в честь 80-летия ВДНХ
    © РИА Новости, Кирилл Каллиников | Перейти в фотобанк
    Проекция на арке Главного входа в честь 80-летия ВДНХ
    © РИА Новости, Владимир Астапкович | Перейти в фотобанк