ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Expressen logoExpressen, Швеция

Expressen (Швеция): 24 часа в Санкт-Петербурге

Москва и Санкт-Петербург
3519237

Шведская «Экспрессен» рассказывает, как познакомиться с Санкт-Петербургом, если на осмотр достопримечательностей у вас всего один день. Помимо традиционных советов посетить Эрмитаж и пройтись по Невскому проспекту, автор сообщает, где лучше поесть и что делать, если очень хочешь выйти замуж.

Петропавловская крепость в Санкт-ПетербургеНевский проспект, Санкт-ПетербургБольшой Гостиный двор, Санкт-ПетербургМост Аничков с четырьмя скульптурными конными группами, Санкт-ПетербургПроводы Масленицы в КазаниТуристы на Дворцовой площади в Санкт-ПетербургеБродячая собака (кафе)Собор Воскресения Христова (Спас-на-Крови) в Санкт-ПетербургеМатрешка с изображением кандидата в президенты США Дональда Трампа в сувенирном магазине в МосквеУжин в «Палкине»
Экскурсия на кораблике

Отличное начало. Центр Санкт-Петербурга напоминает Венецию своей сетью каналов и несколькими сотнями мостов. Полюбоваться городом с воды — удобный способ получить представление о его кровеносной системе и сердце. Многие красивые здания расположены как раз у воды. Но берегите голову! Мосты часто очень низкие.
Невский проспект

Знаменитая парадная улица города длиной в пять километров. Сюда местные жители приходят людей посмотреть и себя показать. Шоппинг не слишком впечатляет (тут продается примерно то же, что у нас, и по такой же цене), зато баров тут местами больше, чем магазинов. Также отсюда открывается вид на множество церквей, памятников и дворцов, куда можно зайти. Например, бледно-розовый Строгановский дворец. Однако интереснее всего люди.
Торговый комплекс Гостиный двор

Эта огромная желтая аркада в середине Невского проспекта — торговая галерея, построенная еще в XVIII веке в стиле неоклассицизма. Люксовые товары — в первом ряду, а менее обременительные для кошелька — поглубже внутри. Широкий тротуар перед зданием — отличное место для встреч: там можно выпить кофе, пообщаться с друзьями и посмотреть на разнообразные представления и выступления уличных артистов.
Аничков мост

Через несколько кварталов добираемся до самого любимого народом моста из всех 340 мостов города. Это маленький каменный мост над рекой Фонтанкой, украшенный большими конными скульптурами. Есть местное поверье, что женщины, желающие выйти замуж, должны написать имя предполагаемого будущего мужа на самой интимной части тела одного из коней, и тогда им улыбнется удача.
Блины в «Теремке»

В Санкт-Петербурге полно различных российских сетей быстрого питания (ну и «Макдональдс» тоже, конечно, есть). Сеть ресторанов «Елки-Палки» предлагает домашнюю пищу, а «Якитория» — одна из самых лучших и недорогих сетей, где можно поесть суши. Из блинных же мы выбрали «Теремок» (на одном только Невском проспекте их несколько). Здесь подают отличные блины с мясными и сладкими начинками. Вкусно и очень дешево.
Эрмитаж

В этом огромном архитектурном комплексе разместился один из крупнейших музеев мира. Говорят, что если на осмотр каждого предмета искусства отводить по одной минуте, то на весь музея понадобится 11 лет. Здесь представлено множество работ выдающихся художников (например, Леонардо да Винчи и Рембрандта), египетские мумии, римские статуи и многое другое. Зимний дворец, штурм которого в 1917 году стал одним из центральных событий русской революции, входит в комплекс Эрмитажа.
Кафе «Подвал Бродячей собаки»

Если вы пройдете по Невскому проспекту на север и свернете направо по Итальянской улице, то попадете на Площадь искусств, где находится это арт-кафе, которое в начале XX века было местом встреч писателей. Например, там бывали Владимир Маяковский и Осип Мандельштам.
Храм Спаса-на-Крови

Эта церковь, украшенная полудюжиной разноцветных куполов, разнообразными росписями и резьбой, напоминает огромный сказочный торт. Храм начали строить в 1883 году на месте, где двумя годами ранее анархист-террорист убил царя Александра II. В коммунистические времена храм использовали, например, как овощной склад. После 27 лет реставрации собор вновь открылся в 1997 году. Среди прочего, в нем находится музей мозаики.
Сувенирная ярмарка

На маленькой площади к северу от храма Спаса-на-Крови размещаются палатки с сувенирами по приятным ценам. Здесь можно найти множество классических русских кукол-матрешек, изображающих западных знаменитостей или политиков.
Ужин в «Палкине»

Это старейший ресторан в городе, открывшийся еще в 1785 году. Он находится в середине Невского проспекта. Белые скатерти, пианист, хрустальные люстры и огромный штат невероятно услужливых молодых официантов: потрясающий классический ресторан, но цены там вполне доступные.
Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.
test
Всего комментариев:Комментариев:35
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Йошкина Кошка
    Главное - это где поесть, вот уж проблема!Лучше больше бы рассказали о достопримечательностях и архитектура.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • aswan37
    Йошкина Кошка, знакомые француженки зашли в столовую около Казанского собора и очень-очень удивились (там дёшево даже для местных).
  • Snarkhunter
    Если вы пройдете по Невскому проспекту на север и свернете направо по Итальянской улице, ————————————————— Итальянская улица идёт параллельно Невскому.
  • К.Х.Трекислов
    Если бы не машины в кадре, можно было бы принять фото за открытки 70х.. Даже какая-то ностальжи появилась..
  • 70liliput
    В очередной раз лишь бы сбрехать на СССР и на КПСС. Храм Спаса-на-Крови никогда не был овощным складом, а был до 1930-го года действующим храмом, и небольшое время в 60-х складом декораций оперного театра (это все-таки связано с искусством, а не овощами). И реставрация производилась именно при коммунистах - с 1970-го по 1997 год.
  • intolerambler
    Совсем обленились- матрёшки уже цилиндрической формы. И ни слова про потрясающий Исакий.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • aswan37
    intolerambler, Исаакий, Казанский, Мариинка.
  • intolerambler
    aswan37, Казанский напыщен. Мариинка- шедевр!
  • ale6789012345
    Питер мне по сердцу. Хоть он и держит не своих "на расстоянии" (не знаю, как это обозначить точнее).
    Раскрыть всю ветку (12 сообщений в ветке)
  • Alexxandro
    ale6789012345, очень просто - Город или принимает человека - или не принимает
  • ale6789012345
    Alexxandro, знаете, тут немного другое. Питер как бы присматривается к тебе - свой ты или чужой? Сможешь ты стать "своим" или нет? Он ЖДЁТ - кто ты? Вот примерно такое ощущение. --------------------- Но в любом случае спасибо предкам за это великолепие.
  • Анфисонька
    Alexxandro, глупость написал и той и другой. "Город принимает или не принимает". Ха........Если денег много, то принимает, если нет - никому ты том не нужен.
  • ale6789012345
    Анфисонька, если у Вас весь вопрос в деньгах, то и говорить не о чем. Не буду объяснять - уже и так ясно, что Вы не поймёте.
  • Анфисонька
    Ну а вы там в Питере собрались питаться Святым Духом? Такие города любят деньги. Без них вы там просто прохожий, наблюдатель, но не участник жизни.
  • ale6789012345
    Alexxandro, извините. --------------------- Анфисонька, деньги есть. Что-нибудь ещё?
  • Анфисонька
    Ну и засуньте их себе в трусы........ Больше ничего.
  • ale6789012345
    Alexxandro, ещё раз извините. Просто не имею возможности ответить Анфисоньке напрямую. Но это необходимо. ------------------------- Анфисонька, Ваше: "Ну и засуньте их себе в трусы" Анфисонька, не имею такой привычки. Это Вам что-то навеяло из Вашего прошлого. Или настоящего. ------------------------ А вообще хамство женщин не красит. Зря Вы так.
  • Alexxandro
    ale6789012345, СПб это не просто город, это - Город. В нём либо ты - дома и свой, либо - чужой. Анфисонька - никакие деньги не помогут, если Город тебя не принимает. СПб - он ЖИВОЙ.
  • ale6789012345
    Alexxandro, вот-вот. Я примерно об этом же.
  • Анфисонька
    Alexxandro, жила в Питере. Очень красивый город. Всем советую его посетить. Но. Велика разница между слоями населения. Видела я и коммуналки, и маленькие дворики, страшные, тёмные, а когда выходишь на главную улицу - шик, блеск, красота. Климат там невероятно тяжелый. Восемь месяцев холода, постоянная сырость, темнота. Всю красоту города обычно рассматривают туристы. Местные мало куда ходят.
  • Black-zpl
    ale6789012345, странно, но я Вас прекрасно понимаю. С детства обожаю этот город.
  • Black-zpl
    Я, видимо не так хорошо знаю Питер, как этот швед. Прям даже начал считать церкви, который, даже теоретически, можно увидеть с Невского. Александро- Невская лавра- раз. Не знаю как, но может, Владимирский собор- это два. Казанский и Спас на крови- три и четыре. Это называется множество? Что я упустил?
    Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке)
  • К.Х.Трекислов
    Black-zpl, если идти дальше то справа будет церковь Св.Екатерины, а если дойти до начала Невского и перейти на сторону Александровского сада, то справа виден Исаакий..
  • Black-zpl
    К.Х.Трекислов, да, базилика. Как раз напротив Гостинки. Но Исаакий с Невского никак не виден. Если перейдем на сторону Александровского сада, то мы уже будем на Адмиралтейском проспекте.
  • БЧ5
    К.Х.Трекислов, Невский пр. 22 - 24 Церковь Святых Петра и Павла, Казанская пл. Казанский кафедральный собор, Невский пр. 32-34 Базилика святой Екатерины Александрийской, Невский пр. 40-42 Армянская Апостольская Церковь Св. Екатерины, в Гостинном Дворе - Домовый Храм Преподобного Серафима Вырицкого, Невский пр. 51 Саентологическая церковь, Невский пр. 124 Библейская церковь, Невский пр. 151 православная паломническая служба. Ну как-то так.
  • К.Х.Трекислов
    БЧ5 домовой храм - он и есть домовый. А все остальные это секты.. да и Серафим он из ВырИцы.. как то так..
  • БЧ5
    К.Х.Трекислов, Вырицкого, согласен. Про секты, не очень.
  • senior.schef
    Люблю тебя Петра творенье! Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой ее гранит,(с) далее по тексту. Александр Сергеевич ,абсолютно, с Вами согласен!
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Black-zpl
    senior.schef, тоже согласен, но вот только то, что мы видим сейчас ну вовсе не творение Петра ))))
  • Alexxandro
    Black-zpl, как раз очень даже его - нормы строительства, заложенные во времена Петра 1-го, соблюдались очень долго, как по высотности зданий, так и по ширине улиц
  • городок оке
    Именно Санкт Петербург , как ни какой иной город, выражает масштаб и наивысший взлет русского духа.
  • ibrovkin
    Про доступные цены в Палкине - повеселил.
Показать новые комментарии (0)

    Expressen (Швеция): 24 часа в Санкт-Петербурге

    Экскурсия на кораблике

    Отличное начало. Центр Санкт-Петербурга напоминает Венецию своей сетью каналов и несколькими сотнями мостов. Полюбоваться городом с воды — удобный способ получить представление о его кровеносной системе и сердце. Многие красивые здания расположены как раз у воды. Но берегите голову! Мосты часто очень низкие.
    Невский проспект

    Знаменитая парадная улица города длиной в пять километров. Сюда местные жители приходят людей посмотреть и себя показать. Шоппинг не слишком впечатляет (тут продается примерно то же, что у нас, и по такой же цене), зато баров тут местами больше, чем магазинов. Также отсюда открывается вид на множество церквей, памятников и дворцов, куда можно зайти. Например, бледно-розовый Строгановский дворец. Однако интереснее всего люди.
    Торговый комплекс Гостиный двор

    Эта огромная желтая аркада в середине Невского проспекта — торговая галерея, построенная еще в XVIII веке в стиле неоклассицизма. Люксовые товары — в первом ряду, а менее обременительные для кошелька — поглубже внутри. Широкий тротуар перед зданием — отличное место для встреч: там можно выпить кофе, пообщаться с друзьями и посмотреть на разнообразные представления и выступления уличных артистов.
    Аничков мост

    Через несколько кварталов добираемся до самого любимого народом моста из всех 340 мостов города. Это маленький каменный мост над рекой Фонтанкой, украшенный большими конными скульптурами. Есть местное поверье, что женщины, желающие выйти замуж, должны написать имя предполагаемого будущего мужа на самой интимной части тела одного из коней, и тогда им улыбнется удача.
    Блины в «Теремке»

    В Санкт-Петербурге полно различных российских сетей быстрого питания (ну и «Макдональдс» тоже, конечно, есть). Сеть ресторанов «Елки-Палки» предлагает домашнюю пищу, а «Якитория» — одна из самых лучших и недорогих сетей, где можно поесть суши. Из блинных же мы выбрали «Теремок» (на одном только Невском проспекте их несколько). Здесь подают отличные блины с мясными и сладкими начинками. Вкусно и очень дешево.
    Эрмитаж

    В этом огромном архитектурном комплексе разместился один из крупнейших музеев мира. Говорят, что если на осмотр каждого предмета искусства отводить по одной минуте, то на весь музея понадобится 11 лет. Здесь представлено множество работ выдающихся художников (например, Леонардо да Винчи и Рембрандта), египетские мумии, римские статуи и многое другое. Зимний дворец, штурм которого в 1917 году стал одним из центральных событий русской революции, входит в комплекс Эрмитажа.
    Кафе «Подвал Бродячей собаки»

    Если вы пройдете по Невскому проспекту на север и свернете направо по Итальянской улице, то попадете на Площадь искусств, где находится это арт-кафе, которое в начале XX века было местом встреч писателей. Например, там бывали Владимир Маяковский и Осип Мандельштам.
    Храм Спаса-на-Крови

    Эта церковь, украшенная полудюжиной разноцветных куполов, разнообразными росписями и резьбой, напоминает огромный сказочный торт. Храм начали строить в 1883 году на месте, где двумя годами ранее анархист-террорист убил царя Александра II. В коммунистические времена храм использовали, например, как овощной склад. После 27 лет реставрации собор вновь открылся в 1997 году. Среди прочего, в нем находится музей мозаики.
    Сувенирная ярмарка

    На маленькой площади к северу от храма Спаса-на-Крови размещаются палатки с сувенирами по приятным ценам. Здесь можно найти множество классических русских кукол-матрешек, изображающих западных знаменитостей или политиков.
    Ужин в «Палкине»

    Это старейший ресторан в городе, открывшийся еще в 1785 году. Он находится в середине Невского проспекта. Белые скатерти, пианист, хрустальные люстры и огромный штат невероятно услужливых молодых официантов: потрясающий классический ресторан, но цены там вполне доступные.
    Петропавловская крепость в Санкт-ПетербургеНевский проспект, Санкт-ПетербургБольшой Гостиный двор, Санкт-ПетербургМост Аничков с четырьмя скульптурными конными группами, Санкт-ПетербургПроводы Масленицы в КазаниТуристы на Дворцовой площади в Санкт-ПетербургеБродячая собака (кафе)Собор Воскресения Христова (Спас-на-Крови) в Санкт-ПетербургеМатрешка с изображением кандидата в президенты США Дональда Трампа в сувенирном магазине в МосквеУжин в «Палкине»
    Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге
    © CC BY-SA 2.0, Ninara | Перейти в фотобанк
    Невский проспект, Санкт-Петербург
    © CC BY-SA 4.0, Skif-Kerch / Wikipedia | Перейти в фотобанк
    Большой Гостиный двор, Санкт-Петербург
    © CC BY-SA 4.0, Skif-Kerch / Wikipedia | Перейти в фотобанк
    Мост Аничков с четырьмя скульптурными конными группами, Санкт-Петербург
    © CC BY-SA 4.0, Skif-Kerch / Wikipedia | Перейти в фотобанк
    Проводы Масленицы в Казани
    © РИА Новости, Максим Богодвид | Перейти в фотобанк
    Туристы на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
    © РИА Новости, Алексей Даничев | Перейти в фотобанк
    Бродячая собака (кафе)
    © Facebook / Наталья Крылова
    Собор Воскресения Христова (Спас-на-Крови) в Санкт-Петербурге
    © РИА Новости, Алексей Даничев | Перейти в фотобанк
    Матрешка с изображением кандидата в президенты США Дональда Трампа в сувенирном магазине в Москве
    © РИА Новости, Антон Денисов | Перейти в фотобанк
    Ужин в «Палкине»
    © РИА Новости, Алексей Куденко | Перейти в фотобанк