ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Логотип SözcüSözcü, Турция

Sözcü (Турция): продукты, которые долгое время не портятся

2316063

Из-за пандемии коронавируса миллионы людей в мире остаются дома, чтобы предотвратить распространение болезни. Жизнь качественно поменялась, все вынуждены приспосабливаться к новой реальности, когда даже поход в магазин за продуктами не всегда возможен. Sözcü предлагает список продуктов, которые можно долго хранить дома.

Мед в банкахЯйцаРастворимый кофеПеченьеХлебШоколадКетчуп на полке магазинаАрахисовая пастаКонсервыМолочная продукция на прилавке магазинаСырПродажа молочной продукцииСоленьяЗамороженные овощиСпагетиЭкстракт ванилиЗеленьХлопья для завтракаЗамороженное мясоЗамороженная рыба
Мед. Мед известен как продукт, который никогда не портится. Этой своей особенностью мед обязан практически полному отсутствию влаги в своей структуре. Но при контакте с влагой мед может испортиться. При этом засахаривание меда не означает, что он испортился. Вы можете растопить засахаренный мед на водяной бане и безопасно употреблять его.
Яйца. Независимо от даты, указанной на упаковке яиц, вы можете употреблять их в течение трех-пяти недель после покупки. Вареные яйца тоже могут храниться около недели в холодильнике.
Кофе. Упакованный растворимый кофе может продержаться от двух до 20 лет при хранении в сухом прохладном месте. В холодильнике растворимый кофе не испортится никогда. Но не храните в холодильнике турецкий кофе. Влажность отрицательно скажется на его вкусе.
Печенье. Когда печенье теряет свежесть, оно может утратить свой вкус и рассыпчатость. Тем не менее печенье, которое хранится запечатанным, можно есть и в течение нескольких недель после того, как истек срок годности. С другой стороны, если распакованное печенье вы храните в герметичных контейнерах, оно дольше сохранит свою свежесть.
Хлеб. Черствый хлеб можно спокойно употреблять, если на нем нет плесени. В упакованном виде хлеб может не портиться от пяти до семи дней при комнатной температуре. В холодильнике такой хлеб будет оставаться свежим три-четыре дня. Однако, если вы заметили даже крохотную плесень на хлебе, не нужно его есть. Ведь внутри хлеба будут находиться невидимые нити плесени.
Шоколад. Вы можете есть шоколад до тех пор, пока не ухудшился его вкус. Иногда на старом шоколаде образуется белый налет. Это происходит из-за кристаллизации сахара или масла в шоколаде и не причинит нам вреда. Леденцы, мягкие желеобразные конфеты и карамель могут храниться в течение года.
Кетчуп и горчица. Соусы, такие как кетчуп и горчица, если они не открывались, можно употреблять и после истечения срока годности. Запечатанный кетчуп может продержаться полгода, а неоткрытая горчица — год.
Арахисовое масло. При хранении арахисового масла в запечатанном виде, его можно безопасно употреблять в течение года после даты, указанной на упаковке. У натурального арахисового масла более короткий срок годности. Оно может храниться в холодильнике от трех до шести месяцев. Арахисовое масло с какао даже в запечатанном виде не выдержит больше одного-двух месяцев.
Консервы. Многие консервированные продукты, хотя не все, могут сохраниться и после истечения срока годности. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в 1938 году, кукуруза 1930-х годов и салатная заправка 1860 года на момент проведения исследования все еще были съедобными и, более того, не утратили своей питательной ценности. Наиболее важным исключением здесь являются продукты, содержащие кислоту, такие как помидоры, ананасы.
Молоко. Молоко можно употреблять в течение пяти-шести дней после даты, указанной на бутылке. Однако продолжительность этого периода зависит от количества жира в молоке. Обезжиренное молоко может продержаться от семи до десяти дней, в то время как у жирного молока этот срок составляет от пяти до семи дней. Когда молоко портится, оно сворачивается и приобретает кислый запах. Растительное молоко в упакованном виде может храниться порядка месяца после истечения срока годности.
Сыр. Особенно твердые сорта сыра могут сохраниться после истечения срока годности. Чтобы понять, испортился ли сыр, нужно обратить внимание не на упаковку, а на его внешний вид и запах. Даже если появилась плесень, заплесневелую часть можно обрезать и выбросить, а остальной кусок употреблять в пищу. Тем не менее убедитесь, что плесень образовалась только в одном определенном месте и не распространилась внутри куска.
Йогурт. Если йогурт стоит закрытым в холодильнике, его можно употреблять в течение одной-двух недель после истечения срока годности. А йогуртовое мороженое остается свежим до двух месяцев.
Соленья. Соленья вы можете хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух лет. Но имейте в виду, что за это время они начнут размягчаться.
Замороженные овощи и фрукты. При хранении в запечатанном виде замороженные овощи и фрукты можно употреблять еще восемь-десять месяцев после даты, указанной на упаковке.
Макароны. Эксперты утверждают, что сухие макароны, если пачка была закрыта, можно употреблять без вреда для здоровья в течение двух лет после истечения срока годности. Но если вы купили свежие макароны, постарайтесь употребить их максимум в течение пяти дней после истечения срока годности. Если вы не собираетесь есть свежие макароны сразу после покупки, положите их в морозильную камеру. В этом случае они могут сохраниться от шести до восьми месяцев. Приготовленные макароны могут храниться в холодильнике семь дней, а в морозильной камере — от шести до восьми месяцев.
Экстракт ванили. Чистый экстракт ванили, как и мед, принадлежит к числу продуктов, которые почти никогда не портятся. Более того, со временем его аромат становится еще сильнее. Даже если указанная на упаковке дата прошла, вы можете спокойно использовать экстракт ванили.
Зелень. Если вы покупаете зеленые листовые овощи, такие как шпинат, салат, мы рекомендуем вам употребить их до истечения указанной на них даты. Но если у вас нет такой возможности и зелень начала размягчаться, вы можете положить ее на пять-десять минут в ледяную воду, и зеленые листовые овощи снова оживут. К тому же зеленые овощи, которые вы будете употреблять в приготовленном виде, такие как шпинат, вы можете слегка бланшировать, после чего хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Хлопья для завтрака. Сухие хлопья для завтрака при хранении в запечатанном виде можно употреблять в течение шести-восьми месяцев после даты, указанной на упаковке. А после того как пачка вскрыта, хлопья остаются свежими от четырех до шести месяцев. Такие продукты для завтрака, как приготовленная овсяная каша, могут продержаться в холодильнике четыре-пять дней.
Сырое мясо. Сырое мясо в холодильнике может пролежать только несколько дней. Но если вы заморозите мясо, то сможете хранить его долго. В замороженном виде говяжий фарш может храниться три-четыре месяца, а целая курица или индейка — почти год. В холоде бактерии, вызывающие пищевое отравление, не могут размножаться. Однако предупреждаем, что мясо, которое долгое время ждет своего часа в морозильной камере, теряет свой вкус.
Рыба. Сырая рыба, как и мясо, при заморозке может храниться долгое время, например, от шести до девяти месяцев. Копченая рыба не испортится в морозильной камере в течение трех-шести месяцев. Рыба, которую вы купили в замороженном виде, может пролежать 10-12 месяцев, если не будет размораживаться. А консервированный тунец в заводской упаковке может храниться от двух до пяти лет после истечения срока годности.
Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.
test
Всего комментариев:Комментариев:23
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Чушь, муть и компот
    Уже заготовил припасы.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Консервативный реакционер
    Чушь, муть и компот, надеюсь, ты поддержал отечественного (т.е. немецкого) производителя? ;)
  • Александр Рыбакин
    Запасы чуши и мути это хохлоБРЕХЛО сделало собственного производства ;)
  • mr.phoenix999
    Турок забыл упомянуть армянский лаваш:)
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • Омикрон Киля
    mr.phoenix999, да он же на третий день уже плесневеет, если в упаковке. Без упаковки - сохнет.
  • mr.phoenix999
    Омикрон Киля, при правильных условиях хранения, его можно хранить до 6-ти месяцев.
  • Suxar
    Омикрон Киля, сухари хранятся почти вечно.
  • GreyCat
    mr.phoenix999, и армянский коньяк.
  • Айдатик
    чувствую себя академиком по выживанию от такой просветительской инфы.
  • Вышиватник
    Сухари с мёдом сохранятся, но , похоже, их некому будет есть...
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • valerius
    Вышиватник, Да ладно, не ты - так другим пригодится. Не будь таким эгоистом!
  • Вышиватник
    valerius, Другие к тому времени будут питаться клеем и сапожным кремом.
  • Жукомух
    Как показало время, самые долгохранящиеся продукты - это русские имперские консервы. Еще в 1900 году знаменитый путешественник Эдуард Толл велел зарыть на Таймыре ящик с 48 банками консервированных щей, запаянный ящик с 6 килограммами сухарей, запаянный железный ящик с 6 килограммами овсянки, запаянный ящик, содержащий около 1,6 килограмма сахара, 4 килограмма шоколада, 7 плиток и 1 кирпичик чаю. Когда склад Толля раскопали, содержимое привезли в Министерство заготовок, устроили дегустацию. Попробовали - оказалось очень вкусно и съедобно. Особенно вкусными оказались консервированные щи с мясом и кашей - обычная солдатская еда начала XX века. Как оказалось, кровавый царский режим кормил своих "забитых и униженных" солдат совсем неплохо.
  • GreyCat
    Вареные яйца тоже могут храниться около недели в холодильнике. ----------- Да что там варенные. Церковь учит, что крашенным и год не срок. :)))
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Кольский лопарь
    GreyCat, церковь такому не учит. Ствринный поповский рецепт хранения яиц, которые они получали на пасху от прихожан в большом количестве заключплся в том, что яйца чистили, разрезади повдоль и укладывали слоями в кадку пересыпая солью. Так яйца хранились до сенокоса, их косари употребляли с квасом, зеленым луком, огурцами, вобщем что - то типа окрошки делали, в страду требовалось кушать плотно, яйца энергию для работы давали.
  • GreyCat
    Кольский лопарь, спорить не буду.
  • GreyCat
    Уговорили, черти. Теперь буду есть исключительно арахисовое масло с горчицей и экстрактом ванилина. :)))
  • Jackson 57
    Знакомые ребята-альпинисты рассказывали - нашли как-то на перевале где-то в Тянь-Шане заначку, оставленную группой из их же альплагеря тридцать лет назад - примерно в середине 50-х. Ну, там кое-какие консервы, шоколад, сухарики. А главное - фляжка с хорошим коньяком. Всё сохранилось идеально. Ещё бы, при постоянном-то минусе, качественные продукты да в правильной упаковке... Коньяк, правда, до начальства не доехал:))
  • micra
    Про рис забыли, он очень долго хранится.
  • Кольский лопарь
    - продукты, которые долгое время не портятся - (с) //////////////////////// Макарошки и гречка с тушняком. А засахарившийся мед на водяной бане лучше не топить, при нагреве выше 40С° он целебные свойства теряет.
Показать новые комментарии (0)

    Sözcü (Турция): продукты, которые долгое время не портятся

    Мед. Мед известен как продукт, который никогда не портится. Этой своей особенностью мед обязан практически полному отсутствию влаги в своей структуре. Но при контакте с влагой мед может испортиться. При этом засахаривание меда не означает, что он испортился. Вы можете растопить засахаренный мед на водяной бане и безопасно употреблять его.
    Яйца. Независимо от даты, указанной на упаковке яиц, вы можете употреблять их в течение трех-пяти недель после покупки. Вареные яйца тоже могут храниться около недели в холодильнике.
    Кофе. Упакованный растворимый кофе может продержаться от двух до 20 лет при хранении в сухом прохладном месте. В холодильнике растворимый кофе не испортится никогда. Но не храните в холодильнике турецкий кофе. Влажность отрицательно скажется на его вкусе.
    Печенье. Когда печенье теряет свежесть, оно может утратить свой вкус и рассыпчатость. Тем не менее печенье, которое хранится запечатанным, можно есть и в течение нескольких недель после того, как истек срок годности. С другой стороны, если распакованное печенье вы храните в герметичных контейнерах, оно дольше сохранит свою свежесть.
    Хлеб. Черствый хлеб можно спокойно употреблять, если на нем нет плесени. В упакованном виде хлеб может не портиться от пяти до семи дней при комнатной температуре. В холодильнике такой хлеб будет оставаться свежим три-четыре дня. Однако, если вы заметили даже крохотную плесень на хлебе, не нужно его есть. Ведь внутри хлеба будут находиться невидимые нити плесени.
    Шоколад. Вы можете есть шоколад до тех пор, пока не ухудшился его вкус. Иногда на старом шоколаде образуется белый налет. Это происходит из-за кристаллизации сахара или масла в шоколаде и не причинит нам вреда. Леденцы, мягкие желеобразные конфеты и карамель могут храниться в течение года.
    Кетчуп и горчица. Соусы, такие как кетчуп и горчица, если они не открывались, можно употреблять и после истечения срока годности. Запечатанный кетчуп может продержаться полгода, а неоткрытая горчица — год.
    Арахисовое масло. При хранении арахисового масла в запечатанном виде, его можно безопасно употреблять в течение года после даты, указанной на упаковке. У натурального арахисового масла более короткий срок годности. Оно может храниться в холодильнике от трех до шести месяцев. Арахисовое масло с какао даже в запечатанном виде не выдержит больше одного-двух месяцев.
    Консервы. Многие консервированные продукты, хотя не все, могут сохраниться и после истечения срока годности. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в 1938 году, кукуруза 1930-х годов и салатная заправка 1860 года на момент проведения исследования все еще были съедобными и, более того, не утратили своей питательной ценности. Наиболее важным исключением здесь являются продукты, содержащие кислоту, такие как помидоры, ананасы.
    Молоко. Молоко можно употреблять в течение пяти-шести дней после даты, указанной на бутылке. Однако продолжительность этого периода зависит от количества жира в молоке. Обезжиренное молоко может продержаться от семи до десяти дней, в то время как у жирного молока этот срок составляет от пяти до семи дней. Когда молоко портится, оно сворачивается и приобретает кислый запах. Растительное молоко в упакованном виде может храниться порядка месяца после истечения срока годности.
    Сыр. Особенно твердые сорта сыра могут сохраниться после истечения срока годности. Чтобы понять, испортился ли сыр, нужно обратить внимание не на упаковку, а на его внешний вид и запах. Даже если появилась плесень, заплесневелую часть можно обрезать и выбросить, а остальной кусок употреблять в пищу. Тем не менее убедитесь, что плесень образовалась только в одном определенном месте и не распространилась внутри куска.
    Йогурт. Если йогурт стоит закрытым в холодильнике, его можно употреблять в течение одной-двух недель после истечения срока годности. А йогуртовое мороженое остается свежим до двух месяцев.
    Соленья. Соленья вы можете хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух лет. Но имейте в виду, что за это время они начнут размягчаться.
    Замороженные овощи и фрукты. При хранении в запечатанном виде замороженные овощи и фрукты можно употреблять еще восемь-десять месяцев после даты, указанной на упаковке.
    Макароны. Эксперты утверждают, что сухие макароны, если пачка была закрыта, можно употреблять без вреда для здоровья в течение двух лет после истечения срока годности. Но если вы купили свежие макароны, постарайтесь употребить их максимум в течение пяти дней после истечения срока годности. Если вы не собираетесь есть свежие макароны сразу после покупки, положите их в морозильную камеру. В этом случае они могут сохраниться от шести до восьми месяцев. Приготовленные макароны могут храниться в холодильнике семь дней, а в морозильной камере — от шести до восьми месяцев.
    Экстракт ванили. Чистый экстракт ванили, как и мед, принадлежит к числу продуктов, которые почти никогда не портятся. Более того, со временем его аромат становится еще сильнее. Даже если указанная на упаковке дата прошла, вы можете спокойно использовать экстракт ванили.
    Зелень. Если вы покупаете зеленые листовые овощи, такие как шпинат, салат, мы рекомендуем вам употребить их до истечения указанной на них даты. Но если у вас нет такой возможности и зелень начала размягчаться, вы можете положить ее на пять-десять минут в ледяную воду, и зеленые листовые овощи снова оживут. К тому же зеленые овощи, которые вы будете употреблять в приготовленном виде, такие как шпинат, вы можете слегка бланшировать, после чего хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
    Хлопья для завтрака. Сухие хлопья для завтрака при хранении в запечатанном виде можно употреблять в течение шести-восьми месяцев после даты, указанной на упаковке. А после того как пачка вскрыта, хлопья остаются свежими от четырех до шести месяцев. Такие продукты для завтрака, как приготовленная овсяная каша, могут продержаться в холодильнике четыре-пять дней.
    Сырое мясо. Сырое мясо в холодильнике может пролежать только несколько дней. Но если вы заморозите мясо, то сможете хранить его долго. В замороженном виде говяжий фарш может храниться три-четыре месяца, а целая курица или индейка — почти год. В холоде бактерии, вызывающие пищевое отравление, не могут размножаться. Однако предупреждаем, что мясо, которое долгое время ждет своего часа в морозильной камере, теряет свой вкус.
    Рыба. Сырая рыба, как и мясо, при заморозке может храниться долгое время, например, от шести до девяти месяцев. Копченая рыба не испортится в морозильной камере в течение трех-шести месяцев. Рыба, которую вы купили в замороженном виде, может пролежать 10-12 месяцев, если не будет размораживаться. А консервированный тунец в заводской упаковке может храниться от двух до пяти лет после истечения срока годности.
    Мед в банкахЯйцаРастворимый кофеПеченьеХлебШоколадКетчуп на полке магазинаАрахисовая пастаКонсервыМолочная продукция на прилавке магазинаСырПродажа молочной продукцииСоленьяЗамороженные овощиСпагетиЭкстракт ванилиЗеленьХлопья для завтракаЗамороженное мясоЗамороженная рыба
    Мед в банках
    © CC0 / Public Domain, Maniturm / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Яйца
    © CC0 / Public Domain, Moira Nazzari / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Растворимый кофе
    © CC0 / Public Domain, moritz320 / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Печенье
    © CC0 / Public Domain, Pixabay | Перейти в фотобанк
    Хлеб
    © CC0 / Public Domain, marco aurelio / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Шоколад
    © CC0 / Public Domain, Alexander Stein / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Кетчуп на полке магазина
    © CC0 / Public Domain, Menno de Jong / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Арахисовая паста
    © CC BY-SA 3.0, PiccoloNamek at English Wikipedia | Перейти в фотобанк
    Консервы
    © CC0 / Public Domain, PublicDomainPictures / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Молочная продукция на прилавке магазина
    © РИА Новости, Евгений Биятов | Перейти в фотобанк
    Сыр
    © CC0 / Public Domain, Alexey Klen / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Продажа молочной продукции
    © РИА Новости, Николай Хижняк | Перейти в фотобанк
    Соленья
    © CC0 / Public Domain, Alina Kuptsova / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Замороженные овощи
    © CC0 / Public Domain, Willfried Wende / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Спагети
    © CC0 / Public Domain, Jan Vašek / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Экстракт ванили
    © CC BY-SA 2.0, Bill Holsinger-Robinson | Перейти в фотобанк
    Зелень
    © CC0 / Public Domain, Christine Sponchia / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Хлопья для завтрака
    © CC0 / Public Domain, Zozz_ / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Замороженное мясо
    © CC0 / Public Domain, Shutterbug75 / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Замороженная рыба
    © CC0 / Public Domain, vitatana / Pixabay | Перейти в фотобанк