ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

За и против Лукашенко: как прошли протесты в Белоруссии

101643

На выходных в Минске прошли сразу две массовые акции. Одна была в поддержку Александра Лукашенко. На ней выступал и сам президент. Оппозиция же провела свою акцию. Как это было – смотрите в нашей фотоленте.

Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в МинскеМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в МинскеУчастники акции протеста в МинскеУчастники акции протеста в МинскеУчастники акции протеста в МинскеМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в МинскеМитинг возле здания Национальной Белтелерадиокомпании в МинскеПротесты в МинскеРабочие МЗКТ во время акции протеста в МинскеЖенщина обнимает солдата, охраняющего здание белорусского правительства в МинскеПротесты в МинскеМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в МинскеМитинг возле здания Национальной Белтелерадиокомпании в МинскеМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в МинскеМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в МинскеОбщегражданский марш "За свободу" в МинскеСторонники оппозиции на акции протеста в МинскеУчастники акции протеста в Минске
Участники акции протеста в Минске
© REUTERS, Vasily Fedosenko
Участники акции протеста в Минске
© REUTERS, Vasily Fedosenko
Участники акции протеста в Минске
© REUTERS, Vasily Fedosenko
Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске
© REUTERS, Vasily Fedosenko
Рабочие МЗКТ во время акции протеста в Минске
© REUTERS, Vasily Fedosenko
Женщина обнимает солдата, охраняющего здание белорусского правительства в Минске
© AP Photo, Sergei Grits
Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске
© AP Photo, Sergei Grits
Участники акции протеста в Минске
© AP Photo, Sergei Grits
На выходных в Минске прошли сразу две массовые акции. Воскресное утро началось с митинга в поддержку Александра Лукашенко, который прошел на площади Независимости у Дома правительства. Лукашенко пришел на митинг с сыном Николаем и эмоционально выступил перед собравшимися.

На фото: участники митинга на площади Независимости в Минске в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Президент даже заявил о готовности встать на колени перед собравшимися: «Большое вам спасибо. Я встаю здесь перед вами на колени, впервые в своей жизни. Вы это заслужили». Однако на колени он так и не встал.

На фото: президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске.
Оппозиция провела свою акцию, которая началась в центре столицы во второй половине дня. Противники действующей власти прошли маршем по проспектам Независимости и Победителей, собрались у стелы — а оттуда выдвинулись на площадь Независимости.

На фото: сторонники оппозиции на акции протеста в Минске.
Участники акции протеста в Минске
МВД сообщало, что в поддержку Лукашенко собрались 65 тысяч человек. Численность оппозиционной акции официально не объявлялась. По данным наблюдателей, против Лукашенко вышли от 100 до 200 тысяч человек. Это стало самой масштабной акцией протеста в истории современной Белоруссии.

На фото: cторонники оппозиции на акции протеста в Минске.
Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске
На улицы вышли даже те, кто прежде сохранял лояльность по отношению к правящему режиму. Большинство людей пришли в белой одежде, многие принесли с собой флаги и плакаты, призывающие остановить насилие и провести смену власти.

На фото: митинг протеста возле здания Национальной Белтелерадиокомпании в Минске.
Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске
Рабочие МЗКТ во время акции протеста в Минске.
Женщина обнимает солдата, охраняющего здание белорусского правительства в Минске
Мальчик подносит воду военнослужащему на акции протеста в Минске.
Участники митинга на площади Независимости в Минске в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Митингующие возле здания Национальной Белтелерадиокомпании в Минске.
Участница митинга на площади Независимости в Минске в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Участники митинга на площади Независимости в Минске в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Участники общегражданского марша «За свободу» у стелы «Минск — город-герой» в Минске.
Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске
Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске
Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
test
Всего комментариев:Комментариев:10
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Led0rub
    80%, ага...
  • За Гуманизм
    почему на фоне Символа Белоруссии Флаги Литвы..с Литовским Гербом ? это что стихийное выражение страстного желания масс о присоединении Белоруссии к Литве ? ну тогда и скатертью дорога ...в добрый Путь !
    Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке)
  • Dragon84
    За Гуманизм, это не флаг Литвы. У Литвы красно-бело-красный. У змагаров бело-красно-белый. А то и у Франции российский флаг.
  • За Гуманизм
    Dragon84, на фото герб современной Литвы и флаг Княжества Литовского..это когда земли Белоруссии входили в состав княжества..вот в том и смысл..вернуть историю Великого Княжества Литовского в натуре с гербом и под Флагом путем объединения земель..
  • Dragon84
    За Гуманизм, это все псевдоисторические бредни а-ля "Геракл был украинцем, а украинцы - прямые потомки шумеров". "Таким образом, документы, подтверждающие использование трёхполосного бело-красно-белого знамени или флага на белорусских землях до начала XX века, не известны. В частности, польский хронист XV века Ян Длугош, перечисляя хоругви войска Великого княжества Литовского в Грюнвальдской битве, отметил, что 30 хоругвей были красными с изображением «Погони», ещё 10 хоругвей — красными с изображением герба «Колюмны». О бело-красно-белом знамени в хронике Длугоша упоминаний нет. В других известных исторических источниках (летописях, хрониках, статутах) бело-красно-белое знамя также не упоминается. Во время восстания Калиновского использовались значки, ленты и знамёна белого и красного цветов, однако достоверных источников об использовании повстанцами бело-красно-белого знамени нет"(с)
  • За Гуманизм
    Dragon84, тебе в музей..там все есть..:" Герб «Погоня» - воин с поднятым мечом на белом коне в красном поле - известный в Беларуси с глубокой древности в качестве государственного герба Княжества Литовского, древнего белорусского государства, его начал использовать великий князь Витень в конце XIII века. «Витень начал княжить над Литвой, установил себе герб и всему княжеству Литовскому печать: рыцарь оружейный на коне с мечом, который теперь называют «Погоня»...там так и прописано..." Государственный Герб Княжества Литовского древнего белорусского государства.." в простонародье это - Древнее Белорусское Государство и есть Княжество Литовское" ..вот это и есть сама простота вопроса ..ибо Сперва была Белоруссия..а потом Белорусы создали Литву ...а потом уже появились Александр Невский и Князья Московские..но сперва все ж были шумеры..а потом Море выкопали..а потом и Баларусию Рюрики создали а уже потом дошла очередь и до Литвы..а в 1918 году Белорусская Народная Республика с гербом погоня и с Смоленском в составе... но до 1925 года..потому как добровольно Республика та самораспустилась..... и потом она же но с правительством в изгнании..а флаг белый с красной полосой но без Герба ввели опять в 1990 году но отменили в 1995 ..и по сей день понять в Белоруссии не могут..то ли Литва и Смоленск и есть Белоруссия..то ли Минск и его окрестности и есть Литва..потому на митинг вышли демократично с тем Флагом Белоруссии коей и был до основания Литвы и с Гербом Литвы но уже без Белоруссии ..обычные либеральные шатания ..Литва и Белоруссия - в давние времена было одно целое..но Литву то Белорусы создали..вот и разброд
  • Dragon84
    За Гуманизм, прежде, чем меня в музей отправлять, научитесь сначала читать по-русски. Ну, или к психиатру обратитесь, чтобы не разговаривать с несуществующими голосами у себя в голове. Ибо я о гербе ни слова не написал и речь у нас о флаге идет. Так что тут одно из двух с Вашей стороны - или прогрессирующая идиотия, или тупая в своей бездарности попытка соскочить в сторону с обсера про "литовский флаг".
  • За Гуманизм
    Dragon84, мозг не выноси ..если на флаге Герб Литвы то флаг чей ? Белое полотнище с красной полосой..символ чей..Великого Княжества Литовского ..потом с 18 года Символ Беларусской Народной Республики..но взятый у Княжества Литовского..и с 90 по 95 год ..опять стал Белорусским .. что еще то про флаг тот знать надо..еще только то что Великое Литовское Княжество создано Киевской Русью в состав которой и Белорусские земли входили ..и Литва - это Белоруссия и есть а не наоборот ...так тебя устроит ? Наука Геральдика все определяет Гербом а не цветом полотнища ..а герб Сегодняшней Литвы - "Погоня" мужик на лошади с палкой..значит и в Минске все под Гербом Литвы..но с моей прогрессирующей идиотии очень удобно на все смотреть со стороны..ибо мне абсолютно фиолетово что там в Белоруссии..то ли поляки то ли Литовцы..Белорусы никогда самостоятельно не жили..и кто ими правит им все едино..Лукашенко пытался создать единую Нацию..ну не вышло..ну и нет ее единой..ну и пусть..это их проблема
  • Dragon84
    За Гуманизм, Вам посты, на которые Вы же отвечаете религия читать не позволяет или дело, все же, в проблемах с русским языком? Какое отношение бело-красно-белый флаг имеет к ВКЛ и Литве - написано выше.
  • Веблен
    "Полумайданная" ситуация, сложившаяся в Белоруссии, - результат "творчества" не только Запада, но и самого г-на Лукашенко, который с упорством истинного агрария и "модернизированным" красноречием харизматического "видного деятеля ленинской партии" времён заката СССР взращивал идею отдельности Белоруссии от России. Что ж, "работу" г-н Лукашенко проделал большую и далеко, как это легко заметить, небезуспешную, с чем его, вне всякого сомнения, и стоит "поздравить"...!
Показать новые комментарии (0)

    За и против Лукашенко: как прошли протесты в Белоруссии

    На выходных в Минске прошли сразу две массовые акции. Воскресное утро началось с митинга в поддержку Александра Лукашенко, который прошел на площади Независимости у Дома правительства. Лукашенко пришел на митинг с сыном Николаем и эмоционально выступил перед собравшимися.

    На фото: участники митинга на площади Независимости в Минске в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.
    Президент даже заявил о готовности встать на колени перед собравшимися: «Большое вам спасибо. Я встаю здесь перед вами на колени, впервые в своей жизни. Вы это заслужили». Однако на колени он так и не встал.

    На фото: президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге, организованном в его поддержку на площади Независимости в Минске.
    Оппозиция провела свою акцию, которая началась в центре столицы во второй половине дня. Противники действующей власти прошли маршем по проспектам Независимости и Победителей, собрались у стелы — а оттуда выдвинулись на площадь Независимости.

    На фото: сторонники оппозиции на акции протеста в Минске.
    Участники акции протеста в Минске
    МВД сообщало, что в поддержку Лукашенко собрались 65 тысяч человек. Численность оппозиционной акции официально не объявлялась. По данным наблюдателей, против Лукашенко вышли от 100 до 200 тысяч человек. Это стало самой масштабной акцией протеста в истории современной Белоруссии.

    На фото: cторонники оппозиции на акции протеста в Минске.
    Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске
    На улицы вышли даже те, кто прежде сохранял лояльность по отношению к правящему режиму. Большинство людей пришли в белой одежде, многие принесли с собой флаги и плакаты, призывающие остановить насилие и провести смену власти.

    На фото: митинг протеста возле здания Национальной Белтелерадиокомпании в Минске.
    Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске
    Рабочие МЗКТ во время акции протеста в Минске.
    Женщина обнимает солдата, охраняющего здание белорусского правительства в Минске
    Мальчик подносит воду военнослужащему на акции протеста в Минске.
    Участники митинга на площади Независимости в Минске в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.
    Митингующие возле здания Национальной Белтелерадиокомпании в Минске.
    Участница митинга на площади Независимости в Минске в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.
    Участники митинга на площади Независимости в Минске в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.
    Участники общегражданского марша «За свободу» у стелы «Минск — город-герой» в Минске.
    Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске
    Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске
    Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в МинскеМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в МинскеУчастники акции протеста в МинскеУчастники акции протеста в МинскеУчастники акции протеста в МинскеМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в МинскеМитинг возле здания Национальной Белтелерадиокомпании в МинскеПротесты в МинскеРабочие МЗКТ во время акции протеста в МинскеЖенщина обнимает солдата, охраняющего здание белорусского правительства в МинскеПротесты в МинскеМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в МинскеМитинг возле здания Национальной Белтелерадиокомпании в МинскеМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в МинскеМитинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в МинскеОбщегражданский марш "За свободу" в МинскеСторонники оппозиции на акции протеста в МинскеУчастники акции протеста в Минске
    Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
    © Sputnik | Перейти в фотобанк
    Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
    © Sputnik | Перейти в фотобанк
    Участники акции протеста в Минске
    © REUTERS, Vasily Fedosenko
    Участники акции протеста в Минске
    © REUTERS, Vasily Fedosenko
    Участники акции протеста в Минске
    © REUTERS, Vasily Fedosenko
    Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске
    © REUTERS, Vasily Fedosenko
    Митинг возле здания Национальной Белтелерадиокомпании в Минске
    © Sputnik | Перейти в фотобанк
    Протесты в Минске
    © Sputnik | Перейти в фотобанк
    Рабочие МЗКТ во время акции протеста в Минске
    © REUTERS, Vasily Fedosenko
    Женщина обнимает солдата, охраняющего здание белорусского правительства в Минске
    © AP Photo, Sergei Grits
    Протесты в Минске
    © Sputnik | Перейти в фотобанк
    Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
    © Sputnik | Перейти в фотобанк
    Митинг возле здания Национальной Белтелерадиокомпании в Минске
    © Sputnik | Перейти в фотобанк
    Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
    © Sputnik | Перейти в фотобанк
    Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
    © Sputnik | Перейти в фотобанк
    Общегражданский марш "За свободу" в Минске
    © Sputnik | Перейти в фотобанк
    Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске
    © AP Photo, Sergei Grits
    Участники акции протеста в Минске
    © AP Photo, Sergei Grits