ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Логотип SözcüSözcü, Турция

Sözcü (Турция): продукты, полезные для здоровья сердца

Здоровый образ жизни
16406

Напряженный ритм жизни и нездоровое питание негативно сказываются на здоровье сердца. Диетолог Фатма Байсал Юсуф специально для турецкого издания Sözcü подробно рассказывает, что залогом здорового сердца является прежде всего правильный рацион питания, и рекомендует включить в него следующие продукты.

ЧеснокСемена льнаРыбий жирГрецкие орехиМукаЗеленый чайКрасный виноградПродажа арбузов
Чеснок за счет содержащихся в нем питательных веществ предотвращает внутрисосудистое свертывание крови и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый день нужно съедать один зубчик чеснока, предварительно раздавливая его.
Семена льна содержат ненасыщенные жирные кислоты, калий, клетчатку, витамин Е и омега-3. Благодаря этому данный продукт обладает защитным действием против сердечно-сосудистых заболеваний. Вы можете съедать по одной столовой ложке свежемолотых семян льна в день, добавляя их в такие продукты, как йогурт или суп.
Рыба и рыбий жир способствуют разжижению крови и препятствуют образованию тромбов. Жирные кислоты омега-3 в составе этих продуктов обладают высокими антиоксидантными свойствами. При отсутствии каких-либо противопоказаний, связанных с подагрой, повышенным уровнем мочевой кислоты или болезнью почек, вы можете смело употреблять рыбу, особенно приготовленную на гриле или на пару.
Грецкие орехи и фундук, помимо омега-3 и витамина Е, которые обладают высокими антиоксидантными свойствами, также содержат магний и клетчатку. Следует употреблять 6-7 ядер фундука и 2-3 грецких ореха 2-3 раза в неделю.
Такие виды муки, как овсяная, ржаная и цельнозерновая мука, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию витаминов В и Е. Вы можете увеличить потребление овсяных хлопьев, цельнозернового хлеба, ячменного, овсяного, ржаного хлеба, булгура.
В зеленом чае содержатся полифенолы, которые в силу своих антиоксидантных свойств предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Замените черный чай и кофе зеленым чаем, а также отварами из таких трав, как шалфей, ромашка или фенхель.
Красный виноград, в котором много антиоксидантов, также положительно влияет на здоровье сердца. Особенно рекомендуется употреблять сушеный красный виноград с косточкой.
Исследования показали, что томаты и арбуз с высоким содержанием ликопина, обладающего антиоксидантными свойствами, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!
test
Всего комментариев:Комментариев:1
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Ольхон
    Особенно арбуз полезен..... с дозами нитратов превышающих норму раз в ццать!
Показать новые комментарии (0)

    Sözcü (Турция): продукты, полезные для здоровья сердца

    Чеснок за счет содержащихся в нем питательных веществ предотвращает внутрисосудистое свертывание крови и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый день нужно съедать один зубчик чеснока, предварительно раздавливая его.
    Семена льна содержат ненасыщенные жирные кислоты, калий, клетчатку, витамин Е и омега-3. Благодаря этому данный продукт обладает защитным действием против сердечно-сосудистых заболеваний. Вы можете съедать по одной столовой ложке свежемолотых семян льна в день, добавляя их в такие продукты, как йогурт или суп.
    Рыба и рыбий жир способствуют разжижению крови и препятствуют образованию тромбов. Жирные кислоты омега-3 в составе этих продуктов обладают высокими антиоксидантными свойствами. При отсутствии каких-либо противопоказаний, связанных с подагрой, повышенным уровнем мочевой кислоты или болезнью почек, вы можете смело употреблять рыбу, особенно приготовленную на гриле или на пару.
    Грецкие орехи и фундук, помимо омега-3 и витамина Е, которые обладают высокими антиоксидантными свойствами, также содержат магний и клетчатку. Следует употреблять 6-7 ядер фундука и 2-3 грецких ореха 2-3 раза в неделю.
    Такие виды муки, как овсяная, ржаная и цельнозерновая мука, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию витаминов В и Е. Вы можете увеличить потребление овсяных хлопьев, цельнозернового хлеба, ячменного, овсяного, ржаного хлеба, булгура.
    В зеленом чае содержатся полифенолы, которые в силу своих антиоксидантных свойств предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Замените черный чай и кофе зеленым чаем, а также отварами из таких трав, как шалфей, ромашка или фенхель.
    Красный виноград, в котором много антиоксидантов, также положительно влияет на здоровье сердца. Особенно рекомендуется употреблять сушеный красный виноград с косточкой.
    Исследования показали, что томаты и арбуз с высоким содержанием ликопина, обладающего антиоксидантными свойствами, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    ЧеснокСемена льнаРыбий жирГрецкие орехиМукаЗеленый чайКрасный виноградПродажа арбузов
    Чеснок
    © CC0 / Public Domain, Matthias Böckel / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Семена льна
    © CC0 / Public Domain, Veganamente Rakel S.I. / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Рыбий жир
    © CC0 / Public Domain, monicore / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Грецкие орехи
    © CC0 / Public Domain, milesz / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Мука
    © CC0 / Public Domain, Bruno /Germany / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Зеленый чай
    © CC0 / Public Domain, congerdesign / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Красный виноград
    © CC0 / Public Domain, Kim Há Quách / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Продажа арбузов
    © CC0 / Public Domain, Roy Harryman / Pixabay | Перейти в фотобанк