ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Milliyet logoMilliyet, Турция

Milliyet (Турция): 15 древнейших городов мира

Вокруг света
3332597

С переходом к оседлой жизни люди стали объединяться в общины, создавая деревни, затем города. Поселения с историей более шести тысяч лет входят в число важнейших элементов наследия человечества. Рассмотрим 15 городов, которые с древнейших времен остаются непрерывно заселенными и находятся преимущественно на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.

Газиантеп, ТурцияЗадар, ХорватияЦитадель крестоносцев в ливанском портовом городе БиблосеТуристы на холме Акрополь в АфинахСитуация в АлеппоХрам Юпитера в ДамаскеВаранаси, ИндияБейрут, ЛиванСузы, ИранСайда, ЛиванПловдив, БолгарияГорода мира. ИерусалимМцхета, ГрузияКадис, ИспанияИерихон, Палестина
Газиантеп, Турция

Газиантеп — один из древнейших в мире городов, где издревле постоянно проживали люди. В этом одном из самых древних поселений, известных в Анатолии, сохранились признаки пребывания многих цивилизаций. В Газиантепе следы человечества восходят к 10000 году до нашей эры.
Задар, Хорватия

Задар, туристический город Хорватии на берегу Адриатического моря, также привлекает внимание своей историей. История города насчитывает более 2900 лет.
Библ, Ливан

Библ — один из древнейших портов Восточного Средиземноморья, а также одно из древнейших поселений человечества. Этот город, через который греки импортировали папирус, является одним из старейших городов, где люди живут около девяти тысяч лет.
Афины, Греция

Греческая столица Афины и особенно Акрополь обладают особой исторической идентичностью. История Афин насчитывает более шести тысяч лет.
Алеппо, Сирия

Алеппо, подвергшийся большим разрушениям из-за гражданской войны в Сирии, является одним из старейших в мире городов. История этого важного города насчитывает более 6,5 тысячи лет.
Дамаск, Сирия

Как и Алеппо, сирийская столица Дамаск — тоже одно из древнейших поселений человечества. Город был населен уже более 12 тысяч лет назад.
Варанаси, Индия

Город Варанаси, считающийся в Индии священным, в то же время является одним из древнейших в мире. Этот город, расположенный на берегу реки Ганг, служит для индусов местом очищения.
Бейрут, Ливан

Столица Ливана Бейрут имеет 5000-летнюю историю. Бейрут, когда-то один из важнейших портов Средиземноморья, обладает высоким туристическим потенциалом.
Сузы, Иран

Сузы, расположенный на территории современной иранской провинции Хузестан, был столицей государства Элам. История города, который упоминается в шумерских документах, насчитывает не менее 4,4 тысячи лет.
Сайда, Ливан

Еще один древний город на территории Ливана — Сайда. Его история восходит к VI веку до нашей эры.
Пловдив, Болгария

Пловдив (Филибе), одно из старейших мест непрерывного проживания людей на европейском континенте, был основан фракийцами, а в дальнейшем находился под господством Римской, Восточной Римской, Османской империй.
Иерусалим

Этот священный город трех религий также является одним из древнейших городов, где живут люди. История города насчитывает более пяти тысяч лет.
Мцхета, Грузия

Этот город на Кавказе с труднопроизносимым названием является одним из древнейших в регионе. Мцхета обладает почти 3000-летней историей.
Кадис, Испания

Кадис, один из исторических городов Испании, был основан около 1100 года до нашей эры.
Иерихон, Палестина

Иерихон, расположенный на берегу реки Иордан, является еще одним из древнейших известных в мире поселений. В Иерихоне, находящемся на территории Палестины, на протяжении 11 тысяч лет непрерывно живут люди.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
test
Всего комментариев:Комментариев:33
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Забаненный
    Древнейший город на земле - это Куив, ранее называвшийся Арийградом. 100000 лет назад он был столицей межзвездной империи укроариев, в своем величии соперничавшей с Атлантидой. Но подкупленный Пригожиным турецкий автор об этом никогда не напишет.
  • Грац
    А что то про Дербент ничего не написал автор, да и в Китае думается есть города с древней историей
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Забаненный
    Грац, вы читать умеете? 15 ДРЕВНЕЙШИХ городов мира. Не просто древних, а САМЫХ древних.
  • Грац
    Забаненный, а вы что истина в последней инстанции, Дербент считается городом с 5000 летней историей
  • Забаненный
    Грац, вы реально не понимаете? Историю городов отсчитывают не с древних стойбищ и мелких хуторов, а с начального централизованного поселения, имеющего хоть какие-то минимальные признаки урбанизованности. Иначе у нас и Москва один из древнейших городов - там самые ранние находки датированы аж 8-м тысячелетием до нашей эры.
  • litovec11
    Из перечисленного только Древняя Греция оставила ценность, которая повышает конкурентноспособность в современном мире- демократию, выборность, сменяемость власти, хотя сама Греция не стала самой конкурентноспособной.
    Раскрыть всю ветку (12 сообщений в ветке)
  • Чайников
    litovec11, вы в слове "дерьмократия" пропустили две буквы.
  • litovec11
    Чайников, похоже, вам не нравятся страны с демократическими основами. Вы такой глупый и смешной.
  • ardaeve
    litovec11, ВЫ всегда в одном и том же предложении сами себе противоречите? Как так получилось, что Греция создала конкурентоспособность, а сама таковой не стала? Не проще ли предположить, что так наз. "демократию", как способ культивации конкурентоспособности, следует отнести к древнегреческим мифам?
  • litovec11
    ardaeve, Так бывает. Например, коммунизм придумали во Франции, но у французов хватило ума не вводить коммунизм во Франции.
  • Забаненный
    И только у вашего стада, при любом режиме, получается только спиваться и вымирать.
  • litovec11
    Забаненный, Сказав а, говорите б. Приведите данные, доказывающие, что в вашем стаде ситуация лучше.
  • i910
    litovec11, Кто о чём, а вшивый о бане. Информация к размышлению: некоторые щирые мыслители считают демократию франшизой США, а вовсе не наследием Афин.
  • litovec11
    i910, спасибо, буду знать про некоторых, наверное, таких же неадекватных, малообразованных, глупых и смешных, как вы.
  • ardaeve
    litovec11, Так бывает. Например, коммунизм придумали во Франции, но у французов хватило ума не вводить коммунизм во Франции. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Аааааа, так значит греки придумали демократию, но поняв, что это чушь, отказались от неё. Понятно. Но почему коммунизм придумали во Франции? Социальные утопии появились ещё до эпохи Просвещения. Кстати, и либеральная демократия - одна из этих утопий.
  • litovec11
    греки придумали демократию, но поняв, что это чушь, отказались от неё. Понятно. ardaeve, вы не умеете читать.
  • litovec11
    Но почему коммунизм придумали во Франции? ardaeve, потому, что слово придумали во Франции.
  • litovec11
    Социальные утопии появились ещё до эпохи Просвещения. ardaeve, например?
  • Альфонс
    Уважаемое ИНОсми! Статья совершенно не политическая, однако Ваши местные "унылые тролли" на зарплате не только позорят себя, но и Ваше СМИ! Вы бы как-то уняли своих иноагентов, в мире существует не только Украина.
    Раскрыть всю ветку (10 сообщений в ветке)
  • ardaeve
    Альфонс, Не подскажете, в какую кассу вставать за зарплатой? Вы сами-то, вместо политической жалобы на вымышленных троллей, написали бы лучше что-нибудь не политическое.
  • Альфонс
    ardaeve, прашу пардону, чьто так поздно. Однако тропу в кассу рекомендую спросить у некоего зАБАНЕННОГО. И надеюсь Вы поумнее его будете, приятнее вести цивилизованные дискуссии с умным оппонетном.
  • Забаненный
    Тебя уже бомбит от невинной шутки, жиголо? Ну прими "Небомбит", приложи лед к заднице и перестань читать мои комменты. Что сложного? ;)
  • Альфонс
    Забаненный, чё, типа умность показал? Дуй у кассу, хотя 33 сребренника ты не заработал, пару копеек разве что...
  • الهجين بوتين الجندي
    Скучно, жиголо. Знаешь, почему вам, борцунам везде мерещатся гонорары и лахтинские оклады? Потому что продажная тварь обо всех судит исключительно по себе. Таким как ты очень сложно поверить, что есть люди, делающие что-то не за деньги. Но на то ты и жиголо.
  • Альфонс
    الهجين بوتين الجندي, послюшай, неборцун, ну ты-то точно не за деньги, вернее не за зарплату (тут раздается много смеха)... Наверное ты поборник Коррупции? Как там Коррупция по гибридно-солдатско-арабски?
  • الهجين بوتين الجندي
    Высри что-нибудь умнее, жиголо.
  • Альфонс
    الهجين بوتين الجندي, ржунимаагу, я хоть попытался, а ты на своем неарабском прям с оскорблений начал. Стесняюсь спросить: это так в армии на переводчиков обучают? Или в армии на киллеров?
  • evrazhka2
    Альфонс, а вот я не уверена, кто здесь иноагент. По-моему, Вам тоже вполне подходит эта роль - вбросить реплику, чтобы вызвать волну комментариев. Рейтинг же считается тупо - по количеству просмотров, комментариев etc.
  • Альфонс
    evrazhka2, ах мадам (мадемуазель)! Это Ваше конституционное право. Это, как говорят юристы - слово против слова. Но у меня есть аргУменты за себя. Если вы бываете здесь регулярно, то возможно обратили внимание, что я не тусуюсь здесь в рабочее время. В отличие от вышеперечисленных, разве что с арабской вязью здесь реже бывает. И я никого не оскорбляю первым, а уж Забаненный точно местный тролль, пробу ставить некуда.
  • veetve
    У турка на первом месте ныне турецкий город, но, как оказалось, есть города и более древние. Каждый кулик своё болото хвалит, не так ли?
  • Tavr
    В Газиантепе следы человечества восходят к 10000 году до нашей эры. ---- И так следы человечества? восходят? к 10000 году до НЭ? три вопроса к одному предложению и ни одного ответа
  • Serg.ham
    Сначала было выкопано море, а потом началось расселение по миру. Это всё - древнеукраинские города...
  • intolerambler
    Ну вот, реклама туризма попёрла.
Показать новые комментарии (0)

    Milliyet (Турция): 15 древнейших городов мира

    Газиантеп, Турция

    Газиантеп — один из древнейших в мире городов, где издревле постоянно проживали люди. В этом одном из самых древних поселений, известных в Анатолии, сохранились признаки пребывания многих цивилизаций. В Газиантепе следы человечества восходят к 10000 году до нашей эры.
    Задар, Хорватия

    Задар, туристический город Хорватии на берегу Адриатического моря, также привлекает внимание своей историей. История города насчитывает более 2900 лет.
    Библ, Ливан

    Библ — один из древнейших портов Восточного Средиземноморья, а также одно из древнейших поселений человечества. Этот город, через который греки импортировали папирус, является одним из старейших городов, где люди живут около девяти тысяч лет.
    Афины, Греция

    Греческая столица Афины и особенно Акрополь обладают особой исторической идентичностью. История Афин насчитывает более шести тысяч лет.
    Алеппо, Сирия

    Алеппо, подвергшийся большим разрушениям из-за гражданской войны в Сирии, является одним из старейших в мире городов. История этого важного города насчитывает более 6,5 тысячи лет.
    Дамаск, Сирия

    Как и Алеппо, сирийская столица Дамаск — тоже одно из древнейших поселений человечества. Город был населен уже более 12 тысяч лет назад.
    Варанаси, Индия

    Город Варанаси, считающийся в Индии священным, в то же время является одним из древнейших в мире. Этот город, расположенный на берегу реки Ганг, служит для индусов местом очищения.
    Бейрут, Ливан

    Столица Ливана Бейрут имеет 5000-летнюю историю. Бейрут, когда-то один из важнейших портов Средиземноморья, обладает высоким туристическим потенциалом.
    Сузы, Иран

    Сузы, расположенный на территории современной иранской провинции Хузестан, был столицей государства Элам. История города, который упоминается в шумерских документах, насчитывает не менее 4,4 тысячи лет.
    Сайда, Ливан

    Еще один древний город на территории Ливана — Сайда. Его история восходит к VI веку до нашей эры.
    Пловдив, Болгария

    Пловдив (Филибе), одно из старейших мест непрерывного проживания людей на европейском континенте, был основан фракийцами, а в дальнейшем находился под господством Римской, Восточной Римской, Османской империй.
    Иерусалим

    Этот священный город трех религий также является одним из древнейших городов, где живут люди. История города насчитывает более пяти тысяч лет.
    Мцхета, Грузия

    Этот город на Кавказе с труднопроизносимым названием является одним из древнейших в регионе. Мцхета обладает почти 3000-летней историей.
    Кадис, Испания

    Кадис, один из исторических городов Испании, был основан около 1100 года до нашей эры.
    Иерихон, Палестина

    Иерихон, расположенный на берегу реки Иордан, является еще одним из древнейших известных в мире поселений. В Иерихоне, находящемся на территории Палестины, на протяжении 11 тысяч лет непрерывно живут люди.
    Газиантеп, ТурцияЗадар, ХорватияЦитадель крестоносцев в ливанском портовом городе БиблосеТуристы на холме Акрополь в АфинахСитуация в АлеппоХрам Юпитера в ДамаскеВаранаси, ИндияБейрут, ЛиванСузы, ИранСайда, ЛиванПловдив, БолгарияГорода мира. ИерусалимМцхета, ГрузияКадис, ИспанияИерихон, Палестина
    Газиантеп, Турция
    © CC BY-SA 2.0, Natalie Sayin | Перейти в фотобанк
    Задар, Хорватия
    © CC BY-SA 2.0, dronepicr | Перейти в фотобанк
    Цитадель крестоносцев в ливанском портовом городе Библосе
    © AFP 2020, JOSEPH EID
    Туристы на холме Акрополь в Афинах
    © РИА Новости, Костис Нтантамис | Перейти в фотобанк
    Ситуация в Алеппо
    © РИА Новости, Михаил Воскресенский | Перейти в фотобанк
    Храм Юпитера в Дамаске
    © CC BY-SA 2.0, Ai@ce | Перейти в фотобанк
    Варанаси, Индия
    © CC BY-SA 1.0, Marcin Białek | Перейти в фотобанк
    Бейрут, Ливан
    © CC BY-SA 1.0, Lebnen18 | Перейти в фотобанк
    Сузы, Иран
    © CC BY-SA 2.0, youngrobv | Перейти в фотобанк
    Сайда, Ливан
    © CC BY-SA 4.0, Vyacheslav Argenberg | Перейти в фотобанк
    Пловдив, Болгария
    © CC BY-SA 2.0, Ilia Markov | Перейти в фотобанк
    Города мира. Иерусалим
    © РИА Новости, Кристина Афанасьева | Перейти в фотобанк
    Мцхета, Грузия
    © CC BY-SA 3.0, Aleksey Muhranoff | Перейти в фотобанк
    Кадис, Испания
    © CC BY-SA 3.0, Solundir | Перейти в фотобанк
    Иерихон, Палестина
    © CC BY-SA 3.0, Salamandra123 | Перейти в фотобанк