Фото

Битва за Сталинград: архивные кадры
Сталинградская битва длилась 200 дней, с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Предлагаем посмотреть архивные фотографии города-героя.
Сталинградская битва длилась 200 дней, с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Предлагаем посмотреть архивные фотографии города-героя.
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 какой странный пулемет на 13-м фото. И не наш вроде и импортного такого не знаю Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 2 Похож на zvezda1941.narod.ru/Oryzh/pulemet/dt.htm ДТ. 
| 0 Точно он. Каюсь не в курсе, что у нас такой был. Хорошая судя по описанию машинка. 
| 0 Это английский "Льюис" по моему 
| 1 Печенег Танковый Дегтярев. Вытащили из разбитой Т-34, он вытаскивался довольно быстро. 
| 2 Печенег, Это ополченцы, пулемет ДТ (Дегтярева танковый). На СТЗ их было в немалом количестве. 
| 3 Справочно про потери Красной армии (данные из сб. Г.Ф.Кривошеев (под редакцией) Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил): СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ 17 июля - 18 ноября 1942 г. всего 643 842 чел, из из безвозвратные 323 856 чел. СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ 19 ноября 1942 г. - 2 февраля 1943 г. всего 485 777 чел., из них безвозвратные 154 885 чел. Т.е. за всю Сталинградскую битву безвозвратные потери Красной армии составили 478 741 чел. Это включая попавших в плен. У немцев, итальянцев и румын потери сопоставимые. 2 млн. человек набирается, если сложить все б/д от Воронежа до Кавказа с июля 1942г. по март 1943г. Но это далеко не одна Сталинградская битва. Фотографии хорошие. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 3 Iscander040575, Для меня важно справочно еще одна вещь - при штурме дома Павлова погибло больше немев чем при взятии Парижа. 
| 3 Если через тысячу лет любого немца спросить про Сталинград, у него сразу возникнет тупая боль чуть пониже спины. Это уже на генном уровне. Как у польских людоедов - русофобия. Спросите любого поляка зачем они друг друга жрали, они сразу вспомнят Кремль 1612 года. 
| 7 Не понимаю, зачем украинцы взяли за оскорбление такую форму одежду как ватник. Ватник - форма победителя. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 3 Jasna, вы же сами ответили на свой вопрос, украинцы не считают себя победителями. Они же по жизни,как Труффальдино, всегда за тех, кто побеждает. 
| 2 Сталинградская операция, задуманная Сталиным еще осенью 1941-го года, прошла при среднемесячных потерях меньше, чем многие другие операции Великой Отечественной - и дала потрясающий результат. Вот что делает талан Генштаба, ум Рокоссовского и стальная воля Верховного Главнокомандующего. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Alexxandro, "Сталинградская операция, задуманная Сталиным еще осенью 1941-го года...". - Крупно подозреваю, что осенью 1941-го года тов. Сталин всё-таки был вынужден сосредоточиться на обороне Москвы. 
| 0 Веблен, не спорю - оборона Москвы была важна - но приказы были отданы такие, что привязывали будущие сражения уже к Волге.И приказы эти были отданы 9 октября 1941 года.
Показать новые комментарии (0)Печенег
Benz1n
Печенег
Valerix
Ky3mi4.valenok
Iscander040575
Iscander040575
nik_anat15
Serg.ham
Jasna
rsufiya
Alexxandro
Веблен
Alexxandro
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)