ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Sabah logoSabah, Турция

Sabah (Турция): когда вы едите эти продукты, худеете! Список продуктов, которые помогут быстро сбросить лишний вес

Здоровый образ жизни
510926

Из-за пандемии мы стали больше времени находиться дома. Как результат — недостаток физической активности и лишние килограммы. В этой ситуации можно прибегнуть к помощи некоторых продуктов, которые помогают похудеть и позволяют не чувствовать голод на протяжении длительного времени.

Яйцо на завтракОвсяные хлопьяМясо рыбыБататФасольПетрушкаЯблокиЙогурт с клубникойКиноаТворог
Яйцо на завтрак
© Image by Karl Allen Lugmayer from Pixabay | Перейти в фотобанк
Овсяные хлопья
© Image by Martin Hetto from Pixabay | Перейти в фотобанк
Мясо рыбы
© Image by Joseph Mucira from Pixabay | Перейти в фотобанк
Батат
© Image by Анастасия Белоусова from Pixabay | Перейти в фотобанк
Фасоль
© Image by PDPics from Pixabay | Перейти в фотобанк
Петрушка
© Image by Kai Reschke from Pixabay | Перейти в фотобанк
Яблоки
© Image by Ylanite Koppens from Pixabay | Перейти в фотобанк
Йогурт с клубникой
© Image by Bernadette Wurzinger from Pixabay | Перейти в фотобанк
Киноа
© Image by NatureFriend from Pixabay | Перейти в фотобанк
Творог
© Image by Enotovyj from Pixabay | Перейти в фотобанк
Яйца

Это чудесный питательный продукт с высоким содержанием белка, формирующий стойкое ощущение сытости. Одно целое яйцо содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может вырабатывать, и эти аминокислоты после переваривания способствуют выбросу гормонов, подавляющих аппетит.
Овсяные хлопья

Это цельнозерновой продукт, который также долго поддерживает состояние сытости в силу большого содержания клетчатки и высокой водопоглощающей способности. Такие растворимые волокна в составе овса, как бета-глюкан, впитывая воду, наполняют желудок и задерживают его опорожнение, помогая оставаться сытым в течение длительного времени.
Нежирное мясо

Белки, которые являются макронутриентами с самой высокой насыщающей способностью и содержатся в большом количестве в мясе, курице, индейке, рыбе, воздействуют на такие гормоны сытости, как грелин и глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Нежирное красное мясо, куриная грудка / грудка индейки, рыба содержат много белка и мало жира, благодаря чему вы дольше не испытываете чувство голода.
Батат

Знаете ли вы, что миска вареного или печеного батата обладает такой же калорийностью, как один тонкий ломтик хлеба? При этом по сравнению с другими продуктами с аналогичной энергетической ценностью сладкий картофель, богатый антиоксидантами, содержащий много воды и клетчатки, помогает дольше чувствовать сытость и съесть меньше во время следующего приема пищи.
Бобовые

Такие источники растительного белка, как нут, фасоль, чечевица, коровий горох, являются мощным диетическим оружием, обеспечивающим сытость. Они богаты клетчаткой и белком. В то же время благодаря резистентному крахмалу, который содержится в бобовых, сахар поступает в кровь медленнее, чем при употреблении других углеводов.
Зеленые листовые и серосодержащие овощи

Для зеленых листовых овощей, таких как шпинат, руккола, петрушка, а также овощей, содержащих серу, в частности, капусты, брокколи, характерно большое количество клетчатки и воды. При своей низкой энергетической ценности и большом допустимом объеме употребления эти овощи входят в число важнейших продуктов для похудения и достижения чувства сытости. В то же время процесс употребления овощей, их пережевывания, требует больше времени, поэтому мы получаем меньше калорий и ощущаем себя сытыми в течение более длительного периода времени.
Ананас, яблоко, апельсин

Поскольку фрукты содержат большое количество воды и клетчатки, они занимают гораздо больше места в желудке, чем фруктовые соки или десерты такой же калорийности, и способствуют чувству насыщения. Особенно высоким индексом сытости обладают ананас, яблоко, апельсин. Употребляя яблоко с кожурой, предварительно промыв его большим количеством воды, а апельсин со слоем белой мякоти, остающимся после очистки цедры тонкими пластинками, вы сможете получить больше клетчатки и дольше оставаться сытым.
Йогурт

Будучи хорошим источником белка, йогурт в то же время благодаря содержащейся в нем «конъюгированной линолевой кислоте» (CLA) помогает уменьшить жировые отложения в брюшной полости и долго не испытывать чувство голода. Исследования показывают, что у тех, кто регулярно употребляет йогурт, меньше окружность талии и индекс массы тела.
Гречка, киноа, булгур

Цельнозерновые продукты, такие как гречка, киноа, булгур, по сравнению с другими зерновыми содержат больше клетчатки и относительно больше белка. Цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом помогают активировать гормоны, подавляющие аппетит. При замене белой муки, хлеба или риса этими продуктами и контролировании объемов порций они дают стойкое ощущение сытости и значительно способствуют похудению.
Творог

Творог — продукт с относительно низким содержанием жира, калорий и высоким содержанием белка. Также будучи важным источником кальция, творог за счет протеина и объема порции поможет вам дольше чувствовать сытость и контролировать вес.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:5
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Жукомух
    (Хрустит жареной картошкой) ну и как, помогает?
  • так просто
    у турков одна проблема, похудеть
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • liova01
    так просто, Так на нормальную жратву денег-то нет! Эрдоган потому и выцарапал у Алиева меленькую войнушку!
  • ДОК
    НезачОт! Не вижу помидоров для похудения!
  • liova01
    Шо?!! В Турции всё так плохо с экономикой? Народ совсем обнищал?
Показать новые комментарии (0)

    Sabah (Турция): когда вы едите эти продукты, худеете! Список продуктов, которые помогут быстро сбросить лишний вес

    Яйца

    Это чудесный питательный продукт с высоким содержанием белка, формирующий стойкое ощущение сытости. Одно целое яйцо содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может вырабатывать, и эти аминокислоты после переваривания способствуют выбросу гормонов, подавляющих аппетит.
    Овсяные хлопья

    Это цельнозерновой продукт, который также долго поддерживает состояние сытости в силу большого содержания клетчатки и высокой водопоглощающей способности. Такие растворимые волокна в составе овса, как бета-глюкан, впитывая воду, наполняют желудок и задерживают его опорожнение, помогая оставаться сытым в течение длительного времени.
    Нежирное мясо

    Белки, которые являются макронутриентами с самой высокой насыщающей способностью и содержатся в большом количестве в мясе, курице, индейке, рыбе, воздействуют на такие гормоны сытости, как грелин и глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Нежирное красное мясо, куриная грудка / грудка индейки, рыба содержат много белка и мало жира, благодаря чему вы дольше не испытываете чувство голода.
    Батат

    Знаете ли вы, что миска вареного или печеного батата обладает такой же калорийностью, как один тонкий ломтик хлеба? При этом по сравнению с другими продуктами с аналогичной энергетической ценностью сладкий картофель, богатый антиоксидантами, содержащий много воды и клетчатки, помогает дольше чувствовать сытость и съесть меньше во время следующего приема пищи.
    Бобовые

    Такие источники растительного белка, как нут, фасоль, чечевица, коровий горох, являются мощным диетическим оружием, обеспечивающим сытость. Они богаты клетчаткой и белком. В то же время благодаря резистентному крахмалу, который содержится в бобовых, сахар поступает в кровь медленнее, чем при употреблении других углеводов.
    Зеленые листовые и серосодержащие овощи

    Для зеленых листовых овощей, таких как шпинат, руккола, петрушка, а также овощей, содержащих серу, в частности, капусты, брокколи, характерно большое количество клетчатки и воды. При своей низкой энергетической ценности и большом допустимом объеме употребления эти овощи входят в число важнейших продуктов для похудения и достижения чувства сытости. В то же время процесс употребления овощей, их пережевывания, требует больше времени, поэтому мы получаем меньше калорий и ощущаем себя сытыми в течение более длительного периода времени.
    Ананас, яблоко, апельсин

    Поскольку фрукты содержат большое количество воды и клетчатки, они занимают гораздо больше места в желудке, чем фруктовые соки или десерты такой же калорийности, и способствуют чувству насыщения. Особенно высоким индексом сытости обладают ананас, яблоко, апельсин. Употребляя яблоко с кожурой, предварительно промыв его большим количеством воды, а апельсин со слоем белой мякоти, остающимся после очистки цедры тонкими пластинками, вы сможете получить больше клетчатки и дольше оставаться сытым.
    Йогурт

    Будучи хорошим источником белка, йогурт в то же время благодаря содержащейся в нем «конъюгированной линолевой кислоте» (CLA) помогает уменьшить жировые отложения в брюшной полости и долго не испытывать чувство голода. Исследования показывают, что у тех, кто регулярно употребляет йогурт, меньше окружность талии и индекс массы тела.
    Гречка, киноа, булгур

    Цельнозерновые продукты, такие как гречка, киноа, булгур, по сравнению с другими зерновыми содержат больше клетчатки и относительно больше белка. Цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом помогают активировать гормоны, подавляющие аппетит. При замене белой муки, хлеба или риса этими продуктами и контролировании объемов порций они дают стойкое ощущение сытости и значительно способствуют похудению.
    Творог

    Творог — продукт с относительно низким содержанием жира, калорий и высоким содержанием белка. Также будучи важным источником кальция, творог за счет протеина и объема порции поможет вам дольше чувствовать сытость и контролировать вес.
    Яйцо на завтракОвсяные хлопьяМясо рыбыБататФасольПетрушкаЯблокиЙогурт с клубникойКиноаТворог
    Яйцо на завтрак
    © Image by Karl Allen Lugmayer from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Овсяные хлопья
    © Image by Martin Hetto from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Мясо рыбы
    © Image by Joseph Mucira from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Батат
    © Image by Анастасия Белоусова from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Фасоль
    © Image by PDPics from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Петрушка
    © Image by Kai Reschke from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Яблоки
    © Image by Ylanite Koppens from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Йогурт с клубникой
    © Image by Bernadette Wurzinger from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Киноа
    © Image by NatureFriend from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Творог
    © Image by Enotovyj from Pixabay | Перейти в фотобанк