ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

BuzzFeedBuzzFeed, США

BuzzFeed (США): 23 признака того, что вас вырастили русские

23650677

Ваши родители, выросшие в СССР, могли кому-то показаться странными. А кое-что из того, что вам с детства казалось привычным, даже у ваших друзей вызывало недоумение. Сейчас вам придется вспомнить телефонные разговоры, особенности зимнего гардероба и, конечно, торжественные застолья. Снимайте обувь, берите плед, присаживайтесь и приступайте к чтению.

1. Вас всегда заставляли надеть шапку, если было холодно.
2. Кроме тех случаев, когда вам говорили: «Не ходи с мокрой головой! Заработаешь менингит!»
3. Надеть платье без колготок? Ха-ха, наивная попытка.
4. Все могло стать плохой приметой. Посвистел дома? Молодец, только что обеспечил себе нищенскую жизнь.
5. И вообще, вас окружали опасности. Например, вам говорили, что нельзя читать лежа – от этого можно ослепнуть.
6. Вы никогда не выбрасывали пластиковые пакеты, а складывали их в ящик.
7. «Красивым» пакетам выделяли отдельный ящик.
8. Банки из-под солений, из-под джема и любые другие банки тщательно мыли и использовали как контейнеры.
9. У вас дома был как минимум один такой плед. Скорее всего, два.
10. Каждый второй знакомый со старой родины работал инженером.
11. Сыпать цитатами из Пушкина и столетними пословицами в разговоре было для вас привычным делом.
12. На семейных застольях всегда можно было услышать фразу: «Мы не спорим, мы обсуждаем
13. Картошку нужно варить. Суп нужно есть в каждый прием пищи.
14. Почти в любом доме были бокалы для вина. У вас были впечатляющие хрустальные кубки.
15. На день рождения приходилось выслушивать телефонные поздравления от каждого дядя, тети, троюродного брата и друга семьи: «Желаю здоровья, счастья и успеха в личной жизни».
16. Просить друзей снять обувь, зайдя в дом, – отдельное удовольствие.
17. Вы были практически уверены в том, что книги нужно покупать сериями – собраниями сочинений [каждого русского писателя].
18. Родители всегда хвалили достижения американской медицины – но в доме были припрятаны несколько бутылочек с чудодейственными русскими зельями.

Слышали когда-нибудь о валерианке? Между прочим, отлично помогает успокоиться. И зачем пользоваться йодом, если есть зеленка?
19. Вы узнали, что в бутерброде два куска хлеба, а не один, только когда пошли в школу.
20. Пока друзья играли в покер, вы резались в дурака.
21. «Новое русское слово» – единственные новости, достойные печати (на русском и с опозданием на два-три месяца).
22. Первое, что вы слышали, когда США принимали политическое решение, с которым ваши родители не были согласны: «Эта страна превращается в Советский союз!»
23. Все это объяснимо. Они – русские.
Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.
test
Всего комментариев:Комментариев:236
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • читаю и понимаю, что пиндосы делают все наоборот! И после этого пиндосы смеют называть нас дикарями! Да этих варваров нельзя даже приглашать в приличный дом, только на пороге держать.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • И на пороге насвинячат.
  • сопротивление /не/ бесполезно
    , и на стол ноги взгромоздят, как в голливудских фильмах
  • DmitryKek
    сопротивление /не/ бесполезно, Вот ноги на столе меня всегда удивляли. Это же чрезвычайно грубо. Прямо откровенное хамство. Как можно считать это нормой? Разве что в кругу друзей во время пьянки, и то не на общий стол, за общий можно и с ногами через голову улететь. А у них президенты так позволяют себя вести в присутствии приглашённых. И эти люди насаживают "новую культуру"...
  • vibbtwo
    Меня здорово удивило, что использование шотландских пледов - это, оказывается, чисто русская традиция. :) Ну а то, что повторное использование пластиковых и стеклянных контейнеров не типично для Америки выглядит естественным - эта нация загадила своими отходами почти весь мир. Посмотрим, что произойдет теперь, когда Китай отказался перерабатывать их мусор. :)
  • Во многом верно... Да и написано скорее с симпатией, чем с издевкой...
    Раскрыть всю ветку (8 сообщений в ветке)
  • sidewalker
    только с т.з. русского выглядит скорее как выдержки из анекдотов Впрочем, познавательно. Приятно уже, что представление о русских не сводится к "водка, балалайка, товарищ"
  • up2hill
    Да и написано скорее с симпатией, чем с издевкой... Вот именно! Но у некоторых сразу комплексы наружу
  • as99
    ну, так и спрячь их.
  • Kirmann84
    , весьма странно про симпатии, учитывая, что в списки странностей попали совершенно обыденные и человеческие "признаки": цитировать Пушкина, покупать книги, поздравлять родственников, заботиться о здоровье (про шапку и плед). Т.е. можно сделать вывод, что пиндосы этого не делают (ну понятно, вместо Пушкина цитируют какого-нибудь своего).
  • армата
    ну а ты-то как от ника избавился?
  • GreyCat
    Потому что писал русский. :)))
  • levenkool:)
    GreyCat, где там русские - евреи лучшие хранители...
  • Медея
    , вот такие гости, которые не разуваются, испортили у меня очень красивый паркет из орехового дерева. Это издёвка.
  • Анфисонька
    Да, меня вырастила русская мама. В детстве я всегда донашивала вещи старшей сестры. И когда, наконец, в 14 лет мне мама купила пальто персонально для меня, у меня счастья не было предела. А было это летом, и стой минуты я ждала, когда же наступит зима. Я замирала от восторга, всё время представляя, как все ахнут от моего нового пальто. До сих пор помню это чувство радости, восторга, приятного ожидания....
    Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке)
  • старый мичман
    анфисонька вам поди лет за 60-70? или это женское отношение к вещам... мне 45- какую куртку-пальто я носил и невспомню... хотя- фуфайку помню- специально у отца выпросил- когда призвали- модно было в армию в ватнике с надписями зубной пастой-1988-1991
  • викинг
    Именно женское отношение к вещам. Она другое помнит и по другому относится к вещам.
  • gennadiy21
    старый мичман, минус Вам.Женщины-Другие.Пора бы знать.
  • levenkool:)
    старый мичман, девочки не стареют..если не захотят..в 90-е выживали,а не жили...
  • Знаток Всего
    Анфисонька, было такое, про новые вещи))
  • 0901
    Анфисонька, помню, что в советской школе учили героизму, самопожертвованию, любви к Родине, уважению других (старшей сестры, например)... И никогда не додумался бы указать по чему-то национальность матери. Что до этой статьи, то в 2-3 местах видно, что вывод сделан на основе опроса предателей, переехавших в США.
  • sergey.mamonov
    Анфисонька, очень мило
  • So spricht AmInvest.LiveJournal.com
    17. Вы были практически уверены в том, что книги нужно покупать сериями – собраниями сочинений Особенно понравилось. И ведь главное в том, что совершенно не обязательно их потом читать, чтобы прослыть книголюбом! Аффтар и прочие знатоки великого и могучего языка и так здесь хорошо живут, даже если по-русски без ошибок двух слов связать не могут. Надо только власть поддерживать всеми силами...
    Раскрыть всю ветку (11 сообщений в ветке)
  • "...чтобы прослыть книголюбом!" Это одна из причин читать книги. Но есть и другие...
  • So spricht AmInvest.LiveJournal.com
    Речь шла о том, зачем покупать. Какой Вы невнимательный!
  • Регбист
    Ну собственно то, что вы покупали книжки только для того что бы прослыть книголюбом Многое объясняет
  • So spricht AmInvest.LiveJournal.com
    Не проецируйте, камрад! Книжки сериями покупал не я.
  • GrafVishenka
    Сам интересовался этой темой. Оказалось все просто и логично - книги покупались не только как "украшение" но и "для детей и внуков". Я, например, еще в школе прочитал многое не только из "Библиотеки приключений" но и из 200-томника "мировой литературы". В отношениях с противоположным полов в старших классах, как ни странно, очень помогали прочитанные книги из серии "Тысячи и одной ночи",- изысканный "эротизм" Древнего Востока очень выгодно контрастировал с пошлейшей западной "порнухой". И это при том что вся "ширпотребовская" литература потреблялась в электронном виде.
  • korol-tom
    да, было классно читать собрание" мировой литературы", ходила к подружке, у них была эта подписка, заодно ее приучила к чтению.. все, что здесь обозначено как русское относится к временам советским, все потом стало по-другому, слава богу, что у нас в менталитете нет многого западного, те,если без своего сыра остались, значит голодомор, без ароматизированной туалетной бумаги-трагедия мирового масштаба
  • ставлеNик
    So spricht AmInvest.LiveJournal.com:ведь главное в том, что совершенно не обязательно их потом читать в отличии от вас укров, РУССКИЕ книги любят читать... Я сам сериями выписывал,и с удовольствием читал. А вот знакомый укр считал что книги должны служить лишь украшением... Амынька, ты не тот укр?
  • arguntinec
    У американца сгорел дом И две его книги.
  • 0ncnjqybr
    arguntinec, одна из них библия, а другую он не помнит.
  • Этель
    So spricht AmInvest.LiveJournal.com, под девизом :"лишь бы,что нибудь гадкое про Россию сказать. Вы знаете совсем не трогает. И знаете почему? Потому что ваши попытки нагадить ,равносильны укусам беззубым ртом!
  • Grim Reaper
    So spricht AmInvest.LiveJournal.com, Любимых авторов именно сериями! Может у кого для красоты стояли, у меня все зачитаны были, потому как интернета не было, а советских газет я не читал как профессор Преображенский учил. Поэтому книги и были в дефиците, что из них можно было увидеть альтернативную реальность. Впрочем, было заграничное радио, но его глушили и в основном там несли всякую бурду про никому неведомых диссидентов, сидящих в лагерях. Только Севу Новгородцева и можно было слушать по ВВС с его музыкальной программой. Впрочем, съездив пару раз в штаты, понял, что их реальность мне не подходит. От "афроамериканцев" вообще тошнит. Безобразно вели себя ещё полтора десятка лет назад когда наблюдал вживую, сейчас же совсем обнаглели.
  • Если бы я родился и жил в Штатах я бы в раннем подростковом возрасте умер бы от тоски. (Там очень гнусная и занудная общественная ситуация)
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Grim Reaper
    Тебе не с чем было бы сравнивать, потому не умер бы. Ты мог бы прожить всю жизнь и помереть с мыслью что ты живёшь в самой лучшей стране мира. Даже если бы тебя несколько раз ограбили негры, тебя бы подстрелил полицейский когда ты неудачно полез бы в карман за телефоном, даже если бы мэр в суровую зиму с полным отключением электричества и лопнувшими батареями сказал бы тебе что "власти вам ничего не должны, спасайтесь сами", ты бы считал, что в других странах всё ещё хуже, потому что американские СМИ никогда не пишут правду о других странах.
  • точка
    Почти в любом доме были бокалы для вина Интересно, а американцы предпочитают портвейн из "горла"?
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Pyzh
    точка, а что вы пол фразы только дочитали? Написано же, что в любом доме были бокалы для вина, А В ВАШЕМ аж какие-то хрустальные кубки.
  • Skytten
    Pyzh, Судя по сериалам Netflix там даже тысяче долларовые адвокаты не знают, что такое бокал и предпочитают пластиковые стаканчики, дикие реально- хотя с потомков проституток и уголовников какой может быть спрос?
  • чо, побродивший с мокрой башкой без шапки на морозе? нравится свистеть в доме, класть ключи на стол и выкидывать мусор затемно? продолжай жрать из треснувшей посудым и сметать крошки со стола рукой.
  • Чайников
    зачетно пендосы уделали русских.... ... эмигрантов
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • сопротивление /не/ бесполезно
    Чайников, ... эмигрантов... таких как аминька))
  • So spricht AmInvest.LiveJournal.com:Ну что, зачетно пендосы -уделали русских ?? Зачётно, зачётно уделали русских языком по жопе.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • So spricht AmInvest.LiveJournal.com
    Судя по вашим комментариям, вас в Пендосии дальше провинции и не пустили...
  • Нью-Йорк -Принстон -Филадельфия -Вашингтон -Форт Лодердейл -аэропорт Кеннеди. Чем и в какую сторону Ваш комментарий отличается от моего ???
  • голос из забани
    Все-таки, похоже, что я русский... До сих пор, когда зимой за -20 надеваю шапку, Дома есть бокалы для вина (а также рюмки под водку, стаканы под вискарь, фужеры, о! рустальные под шампусик, коньячные бокалы, коктейльные...), И плед есть (и не только дома, а и на даче), И в дурака резался (и в девятку, в кинга, в преф, в тыщу, хотя покер тоже не обходил стороной), Бутерброды ел с одним куском хлеба, и до сих пор ем только так (хотя то, что выше хлеба, может быть и многослойным), И поздравления выслушивал (до сих пор приходится это делать, хотя давно уже пора приносить соболезнования), На счет супа не совсем понял, но когда жена сварит борщик или там соляночку, щи серые - могу и утром, и днем, и вечером кушать, И книги покупал сериями (жаль, что полностью Э.С. Гарднера, Р. Стаута у нас не выпустили), И картошку предпочитаю вареную, если она молодая Не понял, а что в этом плохого?
    Раскрыть всю ветку (8 сообщений в ветке)
  • александра александра
    Как что? Плохо, что в(на) нашей земле полно ресурсов, а мы ,темные, к себе не пускаем доброжелательных америкосов, которые всем сердцем желают нам помочь управиться с нашим добром. То ли дело "правильные" индейцы. А мы русские такие вредные торчим костью в горле этим улыбчивым и хорошим амерам.
  • Migrena
    что в этом плохого? То, что мы вообще есть. И пока мы есть - будем плохими, глупыми, дикими и т.д. Не принимайте близко к сердцу,грешно обижаться на убогих...
  • Не понял, а что в этом плохого? Повторю для непонятливых - потому что Вы русский. Тут абсолютно не важны отличительные признаки. Главный смысл статьи - быть русским стыдно.
  • Американка
    , А где в статье написано, что есть что-то плохое?
  • balex207
    Американка, а тогда какой смысл в статье?))
  • adrzaits
    , "Главный смысл статьи - быть русским стыдно." ------- а жизни русских имеют значение?
  • tatar
    Как-будто про меня рассказываете)))
  • t.kurohtin
    голос из забани, в одном вы не правы: Стаут и Гарднер выпущен в России полностью собранием сочинений. Стаут даже разными издательствами
Показать новые комментарии (0)

    BuzzFeed (США): 23 признака того, что вас вырастили русские

    1. Вас всегда заставляли надеть шапку, если было холодно.
    2. Кроме тех случаев, когда вам говорили: «Не ходи с мокрой головой! Заработаешь менингит!»
    3. Надеть платье без колготок? Ха-ха, наивная попытка.
    4. Все могло стать плохой приметой. Посвистел дома? Молодец, только что обеспечил себе нищенскую жизнь.
    5. И вообще, вас окружали опасности. Например, вам говорили, что нельзя читать лежа – от этого можно ослепнуть.
    6. Вы никогда не выбрасывали пластиковые пакеты, а складывали их в ящик.
    7. «Красивым» пакетам выделяли отдельный ящик.
    8. Банки из-под солений, из-под джема и любые другие банки тщательно мыли и использовали как контейнеры.
    9. У вас дома был как минимум один такой плед. Скорее всего, два.
    10. Каждый второй знакомый со старой родины работал инженером.
    11. Сыпать цитатами из Пушкина и столетними пословицами в разговоре было для вас привычным делом.
    12. На семейных застольях всегда можно было услышать фразу: «Мы не спорим, мы обсуждаем
    13. Картошку нужно варить. Суп нужно есть в каждый прием пищи.
    14. Почти в любом доме были бокалы для вина. У вас были впечатляющие хрустальные кубки.
    15. На день рождения приходилось выслушивать телефонные поздравления от каждого дядя, тети, троюродного брата и друга семьи: «Желаю здоровья, счастья и успеха в личной жизни».
    16. Просить друзей снять обувь, зайдя в дом, – отдельное удовольствие.
    17. Вы были практически уверены в том, что книги нужно покупать сериями – собраниями сочинений [каждого русского писателя].
    18. Родители всегда хвалили достижения американской медицины – но в доме были припрятаны несколько бутылочек с чудодейственными русскими зельями.

    Слышали когда-нибудь о валерианке? Между прочим, отлично помогает успокоиться. И зачем пользоваться йодом, если есть зеленка?
    19. Вы узнали, что в бутерброде два куска хлеба, а не один, только когда пошли в школу.
    20. Пока друзья играли в покер, вы резались в дурака.
    21. «Новое русское слово» – единственные новости, достойные печати (на русском и с опозданием на два-три месяца).
    22. Первое, что вы слышали, когда США принимали политическое решение, с которым ваши родители не были согласны: «Эта страна превращается в Советский союз!»
    23. Все это объяснимо. Они – русские.
    © giphy.com
    © giphy.com
    © personalitycafe.com
    © giphy.com
    © giphy.com
    © giphy.com
    © giphy.com
    © giphy.com
    © страница miriamelder в Instagram
    © besiege.freeforums.net
    © giphy.com
    © giphy.com
    © giphy.com
    © giphy.com
    © giphy.com
    © giphy.com
    © momentumbooks.com.au
    © giphy.com
    © giphy.com
    © laura-jelly.tumblr.com
    © ebay.com
    © giphy.com
    © fyeahtheamericans.tumblr.com