ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Логотип Haber7Haber7, Турция

Haber7 (Турция): все совершают одну и ту же ошибку! Продукты, которые нельзя повторно разогревать

Здоровый образ жизни
126890

В суете повседневной жизни люди из-за нехватки времени предпочитают приготовить большое количество еды в расчете на несколько дней. Но мало кто знает, что повторное разогревание некоторых блюд крайне вредно для здоровья из-за стремительного размножения бактерий.

ГрибыЖареная курицаСельдерейШпинатСвеклаВареные яйца
Грибы, как и некоторые другие продукты, при повторной термической обработке теряют свою питательную ценность и становятся одним из опасных продуктов. Кроме того, повторное разогревание грибов может вызвать проблемы с пищеварительной системой.
Курица — один из продуктов, которые можно долго хранить в морозильной камере или в замороженном виде в холодильнике. Такое хранение не позволяет мясу быстро испортиться. Однако здесь следует отметить, что курицу нужно есть свежеприготовленной или холодной. Повторный разогрев приводит к изменению структуры белка и препятствует нормальному усвоению продукта.
Сельдерей сам по себе является очень полезным и вкусным овощем. Однако, как и другие продукты в этом списке, сельдерей также не следует подвергать повторной термической обработке из-за вреда, который он может нанести организму. Сельдерей содержит нитраты, которые при повторном нагревании превращаются в нитриты, а это неизбежно делает сельдерей канцерогенным продуктом.
Шпинат, как всем известно, является одним из продуктов, богатых железом, и это одна из причин, по которым шпинат входит в данный перечень. Этот продукт непременно следует употреблять в свежеприготовленном виде, потому что при разогревании возможно образование нитратов, обладающих канцерогенными свойствами.
Свекла также входит в число полезных и вкусных овощей. Свекла похожа на сельдерей тем, что содержит нитраты, которые при повторной термической обработке превращаются в нитриты. По этой причине это один из продуктов, которые не следует повторно разогревать тем, у кого чувствительный желудок или кто не желает сталкиваться с какими-либо проблемами со здоровьем.
Яйца, как и курица, относятся к числу продуктов, которые являются кладезем белка. Поэтому в случае повторного разогревания после приготовления структура белка меняется, количество воды уменьшается. Хотя это нечастый и даже редкий вид отравления, при употреблении яичных блюд и соусов полезно соблюдать осторожность.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.
test
Всего комментариев:Комментариев:12
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • чердак
    у кого интересно ума хватает яйца варённые разогревать!?)))
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Консервативный реакционер
    чердак, яйца-то - ещё фигня, а вот разогревать повторно грибы...
  • Кварк
    Зачем куриный труп разогревать? В холодном червей меньше.
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • мрррачная кусака
    Меньше червей - менше белка. А белок нужен чтоб силушка молодецкая была, в инторнетах набрасывать, после того, как весь день какащки от шпал отколупывал. И еще на соседкины панталоны запал👌 оставался. Грей курочку, Квазимодо.
  • Кварк
    мрррачная кусака, не знаю как у тебя, а русские для силушки кашу едят, а не куриные трупы.
  • Забаненный 202
    Одно другому не мешает, Квазя.
  • иноагент
    ниочём
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Консервативный реакционер
    иноагент, как и твои посты :)
  • Suxar
    содержит нитраты, которые при повторной термической обработке превращаются в нитриты. /// А никого колбаса не смущает? Там эти нитриты специально добавляют.
  • 0ncnjqybr
    А мороженое вообще не стоит разогревать.
  • sagael99
    А какой смысл разогревать шпинат и сельдерей?
  • chis888
    А как же борщ суточный? Борщ тем вкуснее, чем дольше стоит, разве не так? Как, тогда, со свеклой быть?
Показать новые комментарии (0)

    Haber7 (Турция): все совершают одну и ту же ошибку! Продукты, которые нельзя повторно разогревать

    Грибы, как и некоторые другие продукты, при повторной термической обработке теряют свою питательную ценность и становятся одним из опасных продуктов. Кроме того, повторное разогревание грибов может вызвать проблемы с пищеварительной системой.
    Курица — один из продуктов, которые можно долго хранить в морозильной камере или в замороженном виде в холодильнике. Такое хранение не позволяет мясу быстро испортиться. Однако здесь следует отметить, что курицу нужно есть свежеприготовленной или холодной. Повторный разогрев приводит к изменению структуры белка и препятствует нормальному усвоению продукта.
    Сельдерей сам по себе является очень полезным и вкусным овощем. Однако, как и другие продукты в этом списке, сельдерей также не следует подвергать повторной термической обработке из-за вреда, который он может нанести организму. Сельдерей содержит нитраты, которые при повторном нагревании превращаются в нитриты, а это неизбежно делает сельдерей канцерогенным продуктом.
    Шпинат, как всем известно, является одним из продуктов, богатых железом, и это одна из причин, по которым шпинат входит в данный перечень. Этот продукт непременно следует употреблять в свежеприготовленном виде, потому что при разогревании возможно образование нитратов, обладающих канцерогенными свойствами.
    Свекла также входит в число полезных и вкусных овощей. Свекла похожа на сельдерей тем, что содержит нитраты, которые при повторной термической обработке превращаются в нитриты. По этой причине это один из продуктов, которые не следует повторно разогревать тем, у кого чувствительный желудок или кто не желает сталкиваться с какими-либо проблемами со здоровьем.
    Яйца, как и курица, относятся к числу продуктов, которые являются кладезем белка. Поэтому в случае повторного разогревания после приготовления структура белка меняется, количество воды уменьшается. Хотя это нечастый и даже редкий вид отравления, при употреблении яичных блюд и соусов полезно соблюдать осторожность.
    ГрибыЖареная курицаСельдерейШпинатСвеклаВареные яйца
    Грибы
    © Image by Baynham Goredema from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Жареная курица
    © CC0 / Public Domain, Goumbik / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Сельдерей
    © Image by Ineta Lidace from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Шпинат
    © CC0 / Public Domain, pxhere | Перейти в фотобанк
    Свекла
    © Image by Gyöngyi Nagy from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Вареные яйца
    © Image by Bruno / Germany from Pixabay | Перейти в фотобанк