Символом наших народов на чемпионате Европы по футболу в 2012 году должны стать два талисмана-близнеца, одетые в форму команд, – Славек и Славко. К сожалению, эти уродцы (я уверен, что из-за их уродства они будут хорошо продаваться, но это ли главное?) с разинутыми ртами и вставшими дыбом волосами выглядят так, будто они сами удивлены решением УЕФА отдать организацию турнира странам, где в одной власти не могут справиться с крупнейшей в спортивном мире коррупционной аферой, а другую обвиняют в подкупе нескольких членов исполкома федерации перед принятием решения о выборе нас и украинцев в качестве организаторов.

Однако самое скандальное – это утверждение имен близнецов. Двадцать тысяч интернет-пользователей приняли решение от имени ста с лишним миллионов украинцев и поляков. У имени Славек с Польшей столько же общего, сколько у меня со строительством Великой китайской стены. Ведь S(l)a(v)ek и тот второй не имеют с нами ничего общего. Во-первых, имена Славой или Славомир пишутся через буквы «ł» и «w». На всякий случай, повторю: в исконно польском алфавите, состоящем из 32 букв, буквы «v» нет. А правда такова, что у этих «ЕВРОуродцев» одно украинское имя, только что в форме двух разных падежей?!

Кстати, я хотел бы узнать, как зовут внука председателя украинской футбольной федерации? Люди, непосредственно виновные в принятии этих антипатриотических имен для талисманов (глава Польского футбольного союза и министр спорта), должны незамедлительно подать в отставку. Отсутствие же реакции со стороны президента и премьера (которые на публику принимают Платини в светских салонах и летают с президентом УЕФА над Варшавой) лишь подтверждает тезис о том, что мы живем в дикой стране, в котором каждый заботится только о себе, вернее, о своем кресле и, конечно, о деньгах.

Разумеется, представители польских властей прикидываются дурачками и делают хорошую мину при плохой игре, так же, как и в случае борьбы с коррупцией, нарушения устава, съезда Польского футбольного союза, чтобы, не дай бог, не рассердить боссов из УЕФА, которые могут отобрать у нас чемпионат. Почему мы, поляки, обречены на таких народных избранников, в рядах которых нет Владимира Путина, который неоднократно указывал «футбольным царькам» их место, благодаря чему Россия будет не только хозяйкой чемпионата мира 2018 года, но и многих других важнейших спортивных мероприятий.

Моя совесть чиста, так как два года назад я публично заявил (выйдя с телепрограммы Томаша Лиса (Tomasz Lis)), что отзыв куратора из футбольного союза положил начало погребальным мероприятиям в польском футболе, кульминация которых, т.е. отправка побитых останков в могилу, произойдет после финального свистка судьи после третьего матча наших орлов в финальной части Евро-2012.
[...]

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.