Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель RadioKat, за что мы ей крайне признательны

___________________________________________________

Комментарии читателей газеты The Independent на статью 'Теперь и у России есть свой кредитный кризис'

*******

Примечание переводчика: Комменты на сайте статьи. Их немного. И все от наших ;)

philfaebuckie: G8 - это не G7

Похоже, присутствует некоторая путаница между понятиями G7 и G8. В G7 страны представлены своими министрами финансов и сгруппированы в соответствии с их статусом семи ведущих экономик мира, когда эта группа была только образована в 1976 году. G8 - это группа правительств, поскольку, как правило, представлены их руководителями, G7 плюс Россия (ЕС представлены также, но как не принимающие решения и не являющиеся председателями этой группы). G7 является экономическим форумом, в то время как G8 является политическим форумом, и Россия представлена там исключительно в силу своего политического влияния - не экономических возможностей.

Если в G8 статус зависит от экономических показателей и развития, которых Россия никогда и не достигала, то комментарии, что она является первой страной G8, которой будет понижен рейтинг, являются довольно лицемерным, так как кредитные рейтинги не имеют никакого отношения к этой группе.

Российская экономика рассматривалась, как частный банк сначала Ельциным, а затем Путиным и его друзьями а-ла Роберт Мугабе и ZANU-PF, и поэтому то, что придет экономическая катастрофа, не удивляло ни одного беспристрастного наблюдателя. Когда-то Гельмут Шмидт лихо говорил о СССР, что это "Верхняя Вольта с ракетами". Я бы утверждал, что сегодняшняя Россия находится всего лишь в паре шагов о того, чтобы превратиться в Зимбабве с ракетами.

Экономические планировщики, которые планировали российский государственный бюджет бездефицитным при фантастических ценах на нефть в $ 90 за баррель, как всегда писали против ветра, но Вы можете быть уверены, что Путин и Ко инструктировали планировщиков. Состояние дел России совсем плачевно, и ближайшим ее соседям лучше быть осторожным, так как Кремль ищет "реакционные иностранные вмешательства" или даже "этнофашистов" под кроватью, как главный способ отвлечь население от своей макроэкономической бесхозяйственности. Не заблуждайтесь, Россия будет страдать подобно любой глобальной экономике в этом кризисе, но, поскольку резервы казны были бесстыдно разграблены, то маржа безопасности была серьезно подорвана, и видно, что исчерпано очень много. Представьте себе, что вы видите человека, упавшего в воду и пытающегося выплыть. Вы идете туда, где хранятся спасательные жилеты, а они были разграблены вандалами или еще кем-то. Надо ли мне еще рассказывать?

findempire: Это рейтинг Fitch's снизился

В странах Третьего мира уже давно известно, рейтинговые агентства, контролируемые США и Великобританией, не преследуют цели быть объективными, а постоянно стремятся понизить рейтинг нации - заемщика, с тем чтобы увеличить свои премии за риск и сделать кредиторов в Лондоне и Нью-Йорк богаче. Иногда рейтинг - это оружие, используемое в политических целях, а именно для того, чтобы, например, дестабилизировать правительства стран 3- го мира, которые настаивали на управлении собственными нефтяными ресурсами вместо передачи их западным нефтяным гигантам за сладкие песни.

Лондонского рейтинговое агентство Fitch в настоящее время стало еще одной пешкой в пронзительный и отчаянной войне Великобритании против Путина, с помощью которого она стремится снискать себе благодарность своего трансатлантического Господина и Учителя. Тот факт, что Fitch объявило о понижении суверенного рейтинга России в тот самый день, когда разрушитель Гордон признался, что Великобритания находится в разгаре экономической депрессии, превратил все это в фарс. Россия ожидает нулевой рост, в то время как для Великобритании очень оптимистичным прогнозом является минус 2.7%. Россия имеет положительное сальдо торгового баланса и по-прежнему значительные валютные резервы, а в Великобритании дефицит и долги настолько огромные, что они не могут обсуждаться в приличном обществе. Что касается США, забудьте о них.

scot_in_canada: Российский экономический спад

Я удивлен, что потребовалось так много времени, чтобы снизить России кредитный рейтинг. Интересно, кто там в заднем кармане у тандема Медведев-Путин.

Idiotphobe: G8 - это не G7

Я рад, что philfaebuckie объяснил нам, в чем разница между G7 и G8, только вот я удивлен, почему же Китай, страна, обладающая самыми большими резервами, еще не в этой группе.

philfaebuckie

Idiotphobe, кто-то может утверждать, что Китай просто не стремится к шампанскому и икре на приемах G8. Китай, похоже, вполне доволен собой и проводит свою собственную повестку его собственного будущего, например, крупные инвестиции в богатые ресурсами африканские государства. Но, да, если бы G7/G8 была сформирована сегодня, китайцы почти наверняка были бы приглашены на вечеринку, и наблюдатели также отмечают, что, в отличие от России, Китай входит в ВТО.

Scot из Канады, я разделяю ваше удивление. Экономический беспорядок, творящийся в Российской Федерации точно такой же, как был в Императорской России 92 года назад, - ничего более, чем большой семейный бизнес. Единственная разница заключается в том, что сегодня определение понятия "семья" может быть немного больше сицилианского.

Но так как на каждом шагу встречаются апологеты и люди, отрицающие очевидное, поэтому оно ДОЛЖНО быть ошибочным!

_____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - RadioKat

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

_______________________________________________

Почему Россия? ("The Independent", Великобритания)

Экономика России попала в очень серьезную беду ("The Independent", Великобритания)

Удары кризиса: в России начинают шириться протесты ("The Independent", Великобритания)

Влад Уязвимый ("The Times", Великобритания)

Россия должна взглянуть в лицо реальности ("The Guardian", Великобритания)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Россия пыточная (Общественная палата читателей ИноСМИ)

В.Черномырдин: "Жизнь такая, загоришь. Самое главное - не пригореть" (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Виктор Суворов о "Главном виновнике" (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Сильный доллар или мировая гиперинфляция (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.