Среди выходок движения были такие, как преследование бывшего британского посла в России, сравнение президента Эстонии со свиньей, а также попытки убедить патриотично настроенных молодых российских девушек носить трусики с именем Владимира Путина.

Но сейчас «Наши» - фанатичная кремлевская молодежная организация – начали новую компанию против Запада и его средств массовой информации, подав на прошлой неделе в суд на «The Independent» и три другие европейские газеты за клевету.

«Наши» предъявили «The Independent» судебный иск в связи с утверждениями газеты, что активисты движения угрожали убить российского журналиста. Молодежная организация также подала в суд на французские издания «Le Monde» и «Le Journal Du Dimanche», а также на либеральную немецкую ежедневную газету «Frankfurter Rundschau».

Ранее в этом месяце активисты движения «Наши» пикетировали дом диссидента советской эпохи Александра Подрабинека после того, как он опубликовал в интернете статью с критикой местных чиновников.

Чиновники заставили владельца московской шашлычной изменить ее название с «Антисоветская» на «Советская». Подрабинек обвинил нынешние российские власти в попытке обелить образ Советского Союза. В ответ «Наши» устроили демонстрацию под окнами его квартиры и потребовали выгнать его из России.

В своей статье, опубликованной 2 октября, московский корреспондент газеты «The Independent» Шон Уокер (Shaun Walker) сообщил, что Подрабинек, по его утверждению, был вынужден скрываться после того, как он и его семья получили угрозы в свой адрес. Газета «Frankfurter Rundschau» сравнила приписываемое «Нашим» поведение с «бандитизмом», заявив, что оно напоминает о сталинских временах.

Согласно сегодняшнему заявлению адвоката «Наших» Сергея Жорина, представители молодежного движения хотят, чтобы газеты опровергли утверждения, что активисты напрямую угрожали Подрабинеку.

«Издания опубликовали недостоверную информацию. Они опорочили репутацию и имидж «Наших»», - сообщил он. Он также добавил, что «Наши» - безобидная «молодежная антифашистская организация».

По словам Жорина, движение «Наши» потребовало 500 тысяч рублей (10,5 тыс. фунтов стерлингов) компенсации, но готово согласиться на «мирное урегулирование», если газеты пойдут на уступки. В то же время, Уокер заявляет, что он не получил от «Наших» официального уведомления об их иске. «Мы ждем, когда они свяжутся с нами», - сообщил он газете «The Guardian»,

Это не первый раз, когда движение «Наши» выбирает в качестве мишени своих предполагаемых иностранных врагов. Ранее оно развернуло громкую кампанию против бывшего британского посла в Москве Тони Брентона (Tony Brenton), устраивая пикеты возле здания британского посольства и сравнивая посла с Гитлером, после того как Брентон выступал на одной трибуне с Эдуардом Лимоновым, радикальным критиком Кремля.

Движение также отправило надувной танк к эстонскому посольству.

Это националистическое движение действует с благословения российских лидеров Путина и Дмитрия Медведева, каждый из которых появлялся в ежегодном летнем лагере «Наших» на озере Селигер, предпочитая во время визита неофициальный стиль одежды.

Главный кремлевский идеолог Владимир Сурков основал организацию в 2005 году, по всей видимости, с целью предупредить прозападное восстание в России – вслед за Оранжевой революцией на Украине. Как пишет сегодняшнее издание «The Moscow Times», по сообщениям, на днях Сурков встречался с лидерами «Наших» и дал им указания преследовать Подрабинека.

Этот активист оппозиционного движения, который был арестован в семидесятых годах прошлого века и провел несколько лет в советских исправительно-трудовых лагерях, недавно вышел из своего укрытия, чтобы выступить с речью на митинге памяти российской журналистки Анны Политковской. В своей статье он написал, что советское прошлое было «кровавое, лживое и позорное» - точка зрения, которая противоречит нынешним попыткам Кремля реабилитировать образ Сталина.