Учитывая тот факт, что Дэвид Милибэнд вроде как должен быть министром иностранных дел, он явным образом не выучил свой урок про Россию или считает, что он достаточно важен и силен, чтобы вести себя заносчиво.

Неужели он действительно думал, что может встретиться со своим российским коллегой (Сергей Лавров) и предъявить требования, не получив тот ответ, который получил?

Сергей Лавров хорошо известен за свою откровенность и совершенно не терпит иностранных политиков, думающих, что могут диктовать России условия. Может быть Милибэнду стоило спросить об этом у Джорджа Буша или Кондолизы Райс (и многих других)?

С 2006 года, когда Александр Литвиненко умер, выпив в лондонском отеле чаю с радиоактивным полонием, британцы требуют экстрадиции Андрея Лугового, который, как заявляют, является "основным подозреваемым" в убийстве.

Россия отказалась экстрадировать Лугового, но предложила провести расследование на российской территории. Милибэнд отверг это предложение, точно так же как Британия отказалась экстрадировать российских граждан, живущих в Великобритании (за преступления, совершенные в России).

За последние несколько лет Великобритания превратилась в тихую гавань для многих российских граждан, бегущих от возможного разбирательства на родине. Самым известным из них является Борис Березовский.

Г-н Лавров совершенно верно указал, что более "дружелюбный" подход, которым в последнее время стали пользоваться Британия и США, был разработан, чтобы смягчить позицию России по Ирану, однако он напомнил г-ну Милибэнду, что без российского согласия ООН не может сделать против Ирана ничего за пределами того, что делает сейчас. Тактика Милибэнда вряд ли поможет улучшить эту ситуацию.

Россияне - не дураки. Они видят как "Элиты" захватывают контроль над Соединенными Штатами и Европой, и интерес, который те проявляют к бывшим советским государствам (и даже к самой России).

Многие демонстрации, проходящие в России, финансируются западными организациями (и правительствами), и призваны привести к перемене режима в России. Цель этих демонстраций - не способствовать демократии или свободе в России, а распространить беспорядки в стране, которая не хочет стать еще одной жертвой Элиты.

В подтверждение этого Милибэнд публично встретился с представителями антикремлевской оппозиции и другими чиновниками, которых он считает не связанными с Владимиром Путиным (премьер-министром и бывшим президентом России).

Последний советский лидер Михаил Горбачев критикует "управляемую демократию" Кремля и видит аналогии между существующей политической партией и старой Коммунистической партией.

Это правда, что уровень политического контроля в России увеличился по сравнению с предыдущими годами, но в чем разница с контролем, применяемым Джорджем Бушем, Тони Блэром, Гордоном Брауном или даже Бараком Обамой? По крайней мере, в России люди извлекают пользу из происходящих изменений, в отличие от жителей Запада, теряющих свои дома, работу и свободы!

Хотя многие на Западе не видят, что происходит, или кто стоит за призывами к Новому мировому порядку, у российского руководства нет никаких сомнений в том, кто дергает за ниточки в Великобритании или США. Россия не собирается рисковать еще одной "революцией", особенно от рук тех же людей, и это объясняет давление на олигархов, которые уже отняли у страны так много денег, а теперь стремятся к политической власти, чтобы получить еще больше.

Возможно, для Британии, Европы и США уже слишком поздно, чтобы избежать алчных клещей Элиты, но Россия не пойдет по этому пути. Чем скорее Милибэнд и его друзья поймут это, тем лучше для всех нас.