По многочисленным просьбам читателей ИноСМИ.Ru мы перевели некоторые комментарии к опубликованной накануне статье 26 мифов о России:

Finael:

Я из тех, кого называют "русофилами", но все-таки в статье вы слишком идеализируете Россию.

Одна из моих прабабушек бежала из царской России от погромов. Русские, конечно, не такие антисемиты как поляки (другие мои прадедушка и прабабушка бежали из Польши), но все-таки совсем не ангелы.

Еще в брежневскую эпоху я много путешествовал по Восточной Европе и могу сказать, что русские вели себя там как хозяева.

Несмотря на это многие мои друзья, с которыми я познакомился во время тех путешествий, не раз сожалели об ушедшей советской эпохе, из-за того, что после наступило время неравенства и коррупции.

Сейчас забывают о том, что во времена Холодной войны советские ученые и интеллектуалы могли достаточно свободно общаться с западными коллегами, обмениваться опытом  и результатами научных исследований.

В России очень многие умирают от алкоголизма – особенно из-за того, что пьют какую-то гадость.

В остальном же я согласен, что то, как изображают обычно Россию – идеализируя Бориса Ельцина и демонизируя Владимира Путина – это просто смешно. Это касается и того, на чью сторону стали в грузинском и чеченском конфликтах, и отношений России и Украины.

Я думаю, что западные лидеры по-прежнему боятся России.

Hieronymus

Спасибо за интересную статью. Однако, несмотря на то, что я русофил, я нахожу ее слишком уж идеалистичной. Но вы правы в том, что обличаете негативные клише, которые так часто повторяют наши бестолковые журналисты.

Особенно печально признавать то, что наша пресса подчиняется США, которые используют в своих интересах дезинформацию и клеветнические кампании, направленные против России.

То есть когда президент делает все, чтобы разрушить Россию (как Ельцин), западные СМИ его хвалят, а когда он делает все, чтобы возродить величие своей страны, его поносят и его же собственные СМИ.

Nilasse

Кто написал эту статью? Агент ФСБ? Россия – это чеченская война, десятки тысяч убитых, массовые казни и насилие, грабежи, аресты мирных жителей, которые скорее похожи на похищения, - их отпускают за выкуп.

А кроме этого в крупных российских городах происходит огромное количество убийств на расовой почве (и не только тех, у кого смуглая кожа). Устраивают погромы против таджиков, узбеков и даже русских с дальнего востока.

Пародии на судебные процессы над оппозиционерами (Ходорковский), убийства адвокатов, журналистов и правозащитников. Отравление полонием по заказу Кремля.
Дети, нюхающие клей, вспышки серьезных болезней, бомжи на улицах Москвы и Петербурга. Алкоголизм разъедает страну уже десятилетия.

Постоянный энергетический шантаж, из-за которого Россия не может считаться надежным партнером и поставщиком. Теракты, организованные спецслужбами с целью развязать очередную войну. Полностью подконтрольные СМИ. Можно перечаслять часами.

Откровенно говоря, Россия выглядит не блестяще, в отличие от того, что написано в этой слащавой статье.

Voris

Даже Путин может бороться с бедностью, а вот Саркози ни черта не может!

PhilVite

Короче говоря, есть ли на этой планете хоть один нормальный человек, который мечтал бы жить в России?

      Anty

     В царской России жило много французов, многие там и остались.

     Дореволюционная Россия вовсе не была демократической страной, однако очень многие иностранцы приезжали туда и оставались

     Pierre JC Allard

     Я много раз бывл в России (всего провел там около полугода), а в США провел около года. Я много путешествовал И России и Штатам я предпочитаю Париж, но если выбирать одно из двух, то я бы предпочел Москву или Петербург Нью-Йорку и Вашингтону.

Georges Yang


Я тоже считаю эту статью слишком слащавой, несмотря на то, что я русофил. У России есть неопровержимые достоинства и огромные недостатки, ну и к лучшему, за это мы ее и любим.

Однако хорошо, что вы показали, что западная пресса постоянно путается и не может толком проанализировать эволюцию страны с начала 90-х гдов, с эпохи Горбачева.

Я согласен с тем, что Ельцин был ничтожеством, и что смерть генерала Лебедя не была случайной.