Российский премьер-министр Владимир Путин в понедельник четко дал понять, что он и его протеже президент Дмитрий Медведев просто друзья. На самом деле.

Во время визита в Италию Путин посмеялся над вопросом итальянского репортера, который попросил его объяснить секрет успеха этого "политического брака". В последние два года Путин возглавляет Россию совместно с Медведевым, поскольку по конституции Путину было запрещено баллотироваться на третий президентский срок.

По словам Путина, вопрос был поставлен "очень литературно".

"Мы с господином Медведевым - люди традиционной ориентации, - заявил Путин, - могу Вам сказать это совершенно уверенно. Поэтому насчет брачных союзов здесь Вы загнули немножко. Но мы с ним дружны, дружны много-много лет, я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня, мне кажется, мы можем этим гордиться".

Путин выступал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, с которым он также давно уже поддерживает тесные (рабочие) взаимоотношения.

Когда настала очередь Берлускони, он добавил собственное шутливое замечание.

"У меня есть опыт работы во многих областях: в городском планировании, в издательском деле, в спорте, на телевидении, на государственной службе, - сказал Берлускони, - но что касается брака, то здесь я не очень преуспел, поэтому советы давать не стану".

У Берлускони довольно бурная личная жизнь, и он разводится со своей второй женой.

Медведев в визите не участвовал. Но в интервью датскому телевидению, которое Кремль показал в понедельник, он заявил, что не всегда и не во всем соглашается с Путиным.

"Конечно, у нас, несмотря на близость многих установок, разный опыт, разные представления, может быть, о каких-то нюансах развития нашей политической системы", - сказал Медведев.